как точно понять, что это он? какие симптомы самые точные?у меня часто болит справа и ноет живот, и мне всегда страшно, что вдруг он лопнет.врач мне говорил, что должна быть температура высокая. сейчас ноет живот и боли в спине.
высокая температура, тошнота, понос, при кашле боль в животе... еще проверить можно так- надо лечь на левый бок и ноги согнуть , если боль есть сильная то это он ( еще ложитесь на спину и на область пупка давите и резко убираете руку- если боль остается то тоже скорее всего это аппендикс
Движения ногами, вытягивание, сгибание, поднятие, при аппендиците резко усиливают боль. Еще основная боль должна быть не при нажатии, а при отпускании, т.е. мягко глубоко нажимаете на бок и резко отпускаете. Не пейте никаких!!! обезболивающий, пропустите гнойную стадию до перитонита.
скорую вызывайте
Никак. Вызывайте скорую, хирург в больнице определит. У меня не было температуры, просто болел живот и болел не там, где долежен, участковый врач не определила аппендицит, только предположила, что "возможно это оно". Когда боли стали невыносимые (часов через 12 после начала), вызвали скорую и в больнице хирург сказал, что это аппендицит.
Бывает, кстати, хронический аппендицит.
Но если он острый и лопнет, то вряд ли спасут, хотя сама операция считается не сложной.
звоните в скорую - скорая вас забирает, привозят в больницу с диагнозом апендицит, его вырезают, ну просто даже на всякий случай, не зря же ездили.
А вообще, при аппендиците бывает в самом деле температура - на обязательно высоксая, и однократная рвота.
звоните в скорую - скорая вас забирает, привозят в больницу с диагнозом апендицит, его вырезают, ну просто даже на всякий случай, не зря же ездили.
А вообще, при аппендиците бывает в самом деле температура - на обязательно высоксая, и однократная рвота.
кстати, да - у меня лопнул, был перитонит, еле-еле спасли. Говорили, судьба.
кстати, да - у меня лопнул, был перитонит, еле-еле спасли. Говорили, судьба.
Никак сами не определите. Даже врачи не всегда сразу его диагностируют. Срочно вызывайте скорую, не тяните время.
Сообщение было удалено
)))) Ага, меня так почти 20 лет увозят. От боли не загибаюсь, но объясняем, что мама моя так 3 дня смогла проходить и чуть на тот свет не угодила. Боль спадает, говорят, что хронический аппендицт и через 3 дня отправляют домой. В этом году уже умоляла врачей вырезать за деньги, достало бояться, но сказали, что пока зеленая рвота не появится они не режут. Буду искать врачей дальше.
а что, правда умереть можно если лопнет??
вечером было ощущение что болели почки. Ночью проснулась от сильных болей в желудке и от того, что хотелось в туалет. Боли были настолько сильные, что думала, после туалета разбужу мужа. Но до кровати не дошла, грохнулась в коридоре. Соскрёб с пола уже муж и сразу же вызвал скорую. В больнице уже ничего не болело, собралась домой, пока не пришёл хирург и не сказал, что надо резать...
определить более менее точно можно только по анализу крови, совместно с другими симптомами и осмотром. Лучше вызвать скорую, вас быстро примут и сразу возьмут все анализы, правда если ничего страшного нет, могут и подержать несколько дней (у меня так было, 5 дней провалялась, но просто был сильный спазм кишечника, по анализам не было воспаления, но следили за изменениями). Елси уж так не хочется скорую, дойдите до ближайшей поликлиники или больницы и пусть там сделают нужный анализ.
Лучше не затягивать с этим, если лопнет, действительно может быть очень плохо, есть шанс и не выжить, но даже если повезет - в итоге сложная операция с огромнейшим шрамом и недели 2 в больнице. Оно вам надо? пусть уж лучше простая операция и минимум риска, а если не аппендицит, то будете знать и не волноваться больше.
сегодня проснулась от острой боли в позвоночнике, тошнит немного. но до этого у меня были проблемы с почками, может это они. сейчас поясница так и ноет.
в больницу не пойду, так как у родителей в деревне сейчас. схожу уже, когда уеду к себе.
а аппендицит - это наследственное вообще? или без разницы
https://proza.ru/2021/03/31/1641 Читайте мой новый рассказ «Аппендицит». Я так же опубликовал недавно написанный реальную историю сновидения «Писательство» и «Открытое заявление в Минздрав РФ и копию Калужский Минздрав».
Карта Сбербанка России 4276 1609 5904 5403
Аппендицит (Сергей Шарабин) / Проза.ру
proza.ru
У меня два года болел верх живота по центру и справа , ходил по всем врачам , всё всегда было нормально , а в последние пол года болело день и ночь .
Тяжело было стоять , не хватало воздуха , а когда сидел было лучше . После поднятия тяжестей или после ванной тоже болело сильнее .
А потом в один прекрасный день начал сильно болеть низ живота справа , пошёл в больницу , оказалось аппендицит , сразу вырезали ( кстати никакой температуры или рвоты у меня не было ) . И как вырезали аппендицыт , сразу все проблемы с животом , верх живота , прошли .
Оказывается всё это время проблемой всех болей в животе был аппендицыт , но ни один врач на это даже внимания не обращал . Думали проблемы с желудком и кишечником .
Я и сам не думал что это может быть аппендицит , ведь болело совсем не там где должно и тем более годами . Вот так вот бывает .
Какой-то аппендицит делает такие проблемы , годами .
У меня два года болел верх живота по центру и справа , ходил по всем врачам , всё всегда было нормально , а в последние пол года болело день и ночь .
Тяжело было стоять , не хватало воздуха , а когда сидел было лучше . После поднятия тяжестей или после ванной тоже болело сильнее .
А потом в один прекрасный день начал сильно болеть низ живота справа , пошёл в больницу , оказалось аппендицит , сразу вырезали ( кстати никакой температуры или рвоты у меня не было ) . И как вырезали аппендицыт , сразу все проблемы с животом , верх живота , прошли .
Оказывается всё это время проблемой всех болей в животе был аппендицыт , но ни один врач на это даже внимания не обращал . Думали проблемы с желудком и кишечником .
Я и сам не думал что это может быть аппендицит , ведь болело совсем не там где должно и тем более годами . Вот так вот бывает .
Какой-то аппендицит делает такие проблемы , годами .
Не "аппендицыт",а "аппендицит",сначала,ведь,правильно написали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!