Вот заболела какой-то странной болезнью и понять не могу, "кишечный грипп" это или нет. Все симптомы сходятся, только нет температуры и аппетит никуда не пропал. Интересно, это значит, что у меня болезнь протекает в лёгкой форме и я скоро поправлюсь или она ещё не развилась и скоро температура появится? Аппетит, мне кажется, у меня не пропадёт даже на смертном одре =)))
У вас, скорее всего, не кишечный грипп, а отравление. Попейте сорбент, пройдет.
Я болела, муж и ребенок (ребенок из сада притащил).
нормально) из всего получается, что симптомов кишечного гриппа-то и нет! Вот у меня был кишечный грипп - это *** - там и понос, простите, и золотуха, и рвота, и слабость, и хотелось только пить, продолжалось это больше недели...
Ну, у меня симптому такие - горло болит, постепенно насморк начинается, может, и кашель скоро будет. И в туалет хожу как-то необычно - еда в организм поступает, побулькает всё внутри, а потом и выйдет прям водой практически... Короче, чувствую, что перестало у меня всё усваиваться. Но живот не болит к счастью, хотя ночью было как-то дискомфортно в желудке, типа изжоги. Вроде не тошнит особо, может, немного иногда. Самочувствие, мне кажется, хреноватое немного. Вот второй день со мной такое.
пососи, пройдет
Вася видимо из своего опыта вам советует, автор. видать, ему хорошо сосание помогает )))
Сообщение было удалено
А чем лечились? Какие таблетки покупать? болела помню,ели выжила(
"Кишечный грипп" по-русски называется понос.
да там все назад выходило, пила активированный уголь, чаёк крепенький, сухарики грызла, когда сил хватало, особо ничем, само как-то прошло...
Не знаю, что было со мной, но пару месяцв назад я проснулась среди ночи от боли в животе, пошла в туалет понос был жуткий (простите) пошла мыть руки, увидела себя в зеркале - ужаснулась, белая как мел была, губы вообще с лица пропали! Пошла на кухню за минералкой, сначала пропало зрение, потом потеряла сознание... Через пол часа нашел муж, когда я открыла глаза он уже плакал (говорил, что очень перепугался, тряс меня, хлопал по щекам - реакции не было) Выпила ромашки, легла, часа два лежала и потом понеслось - рвота, понос каждые 10-15 минут, температура до 39 поднялась. Два дня кроме воды и лекарств ничего не принимала. Вообщем вспоминаю это как саму страшную пытку...
А через неделю тоже самое, только в более легкой форме было у мужа...
Возможно, отравление совпало с легкой простудой. Но для гриппа маловато симптомов. Хотя (кар-кар), погодите еще.
9, а вот это было он.
Сообщение было удалено
Ваш текст
При нормальном поносе не болит голова, горло и сопли не идут!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А, вдруг, блевану во время процесса и потом не удастся мужчине доказать, что причина не он, а грипп? Не, лучше не рисковать )))
автор, ерунда у вас а не кишечный грипп)) Раз аппетит есть, значит все с организмом в порядке.
У меня была эта гадость - температура под 40, слабость и все болит, все, что сьедается или выпивается, в течение 5 минут выходит обратно, понос и рвота даже от чая. Через неделю кожа стала как пергамент от обезвоживания. Все происходило в чужой стране, к врачу обратиться не было возможности. Думала подохну))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ничего-себе совпадение! Да я когда простужалась в последний раз уже забыла, и с ЖКТ всё всегда хорошо было, а тут прям одновременно? В туалет-то я хожу часто только с утра, а потом всё ОК. Хуже всего моему горлу. Да и идти куда-либо страшно в таком состоянии, вдруг, хуже станет. Работа у меня со свободным графиком, думаю, что пока лучше туда не ходить. Если заражу там всех, то спасибо мне никто не скажет.
Сообщение было удалено
Очень на ротавирус похоже. Почитайте про него в тырнете. Он как раз отличается от отравления и других кишечных инфекций присутствием легких симптомов ОРВИ (насморк, покашливание, боль в горле). Мы как раз тут семейную эпидемию этой противнючей штуки перенесли. Мы с мужем без рвоты и поноса, но с дикой тошнотой, вздутием и болью в животе и температурой (у меня так вообще 38,1, у мужа 37,6). А ребенок и свекровь с температурой (ребенок 38,8, свекровь 37,1-37,5), рвотой и поносом. Лечиться просто. Регидроном (чтобы восполнять потери солей) и смектой + диета (без молока!!!). Благо, за 3-4 дня все проходит. Не пейте в первые дни ферменты (мезим, фестал).
при таком "гриппе" - высокая температура, потому что это вирусная инфекция. Ломает все тело, рвота, понос.
Болели всей семьей по очереди. Ужас просто
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сочувствую, что пришлось такое пережить. Но, вдруг, у меня лёгкая форма? Знаете, несколько лет назад была такая форма гриппа (ну или уж не знаю, чего), что температура сильная поднималась у людей, слабость и отличительная особенность - мышцы все болели почему-то. Так вот, у меня эта гадость прошла за пару дней. Создала я тему на форуме, а мне ответили, что некоторые этим и несколько недель болеют.
Кста. Ротавирус и есть кишечный грипп. Вирусная кишечная инфекция (не путать с бактериальной!).
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Зависит от организма. Тяжелее всего переносят дети и пожилые (как раз наш случай). Бывают даже стертые формы ротавируса.
Автор. Смекту выпейте прям сейчас. день-два и все нормализуется. Видимо, пошла-таки эпидемия ротавируса(вы в Москве?). Муж ведь мой где-то заразился... За ним я, потом ребенок, потом свекровь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я как раз и прочитала, прежде, чем тему создать. Его гриппом только в народе называют, а "ротавирус" более по-научному... Так вот и не знаю, половина симптомов подходит, а половина - нет. То ли мне к ним готовиться надо, то ли формы бывают разные или у меня вообще что-то другое.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не, не в Москве. До Питера уже эта коварная инфекция добралась ((( Боюсь, как-бы мой ребёнок не заболел. Лучше, наверное, ему с бабушкой на даче пожить пару дней. Или это уже не поможет?
22 Формы разные. Я же вам рассказываю. что мы вчетвером переболели. У нас с мужем были: насморк, дикая слабость, живот, как мяч, надутый, урчание, сильнейшая тошнота, температура (37,6-38,1), у ребенка началось с легкого насморка и покашливания (мы думали. ОРВИ началось). черз 2 дня - рвота, потом присоединился понос и поднялась температура до 38,5, у свекрови понос и рвота начались одновременно, температура была 37,1-37,5, но она очень быстро прошла. У всех была слабость. особенно отличился муж. В первый день он весь день проспал. Вставал только пописать. Говорил. что его качает от слабости и голова кружится.
Где ж я заразиться то могла? На работе мужик один от меня весь вечер не отходил, не знала, куда от него деваться уже. А он как раз жаловался на простуду и недомогание... Наверняка, это из-за него!
Сообщение было удалено
Ох, не знаю. Просто для себя выделите тарелку. чашку. ложку, вилку, полотенце. которыми будете пользоваться только вы. Ну и не обнимайтесь-не целуйтесь с ребенком.
Автор, я из Скандинавии, у нас тут таким вирусом осенью и зимой по несколько раз болеют в семьяx у кого маленькие дети есть. Не знаю к сожалению как по русски вирус называется, но передаётся даже при пожатии рук(если у другого руки грязные). При чём пользоваться спиртом для протиранйя дверныx ручек или другиx какиx-то вешей обшего пользования практически бесполезно. Только xлорка. Так что если живёте с кем-то, то после каждого туалета очень тшательно мойте руки, иначе перезаражаете всеx. Заболевание обычно длится 3-5 дней и потом само проxодит без особого лечения. Пейте как можно больше жидкости, можете выпить колы не диетической(удивитесь, но это помогат:)). Выздоравливайте.
vot nashla o etom viruse
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81
http://en.wikipedia.org/wiki/Norovirus
Сообщение было удалено
Даже хлорка не помогает...
Сообщение было удалено
Самое смешное, что я тоже про колу читала ))) Хотя на всех наших сайтах написано, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя пить газированные напитки при ротавирусе. А в Германии колу врачи советуют....
Всем спасибо за советы, ссылки и пожелания. По поводу колы - интересная мысль. Может, её пить, предварительно подержав открытой, чтоб она перестала быть газированной? Пожалуй, попробую и здесь напишу результат )))
не только колу, но и попкорн болеюшим деткам. У ниx апетита нет, а попкорн и пепси они могу завсегда сxомячит. Еффект такой же как у лекарств. Я сама уже так давно лечюсь каждый раз при етом вирусе и очень успешно. На самом деле легче становится на какой-то период. :) Ну и ёгурты с разными полезными бактериями пейте попутно, что бы флору кишечника восстанавливать.
Недели 3 назад у нас вся семья болела, также заболел брат со своей семьей и друзья семьи-во как. Головная боль, температура до 38, ломота, понос. Лечились арбидолом, имодиумом и пили бифидумбактерин.
32 я прямо так пью всегда. не пробовала держать открытой её. Но желательно что бы она не диетическая была, а обычная кола.
аааа пошла звонить мужу чтобы колы купил. А то уже 3 день не могу понять что со мной
Сообщение было удалено
Симметрично. Когда зрение пропадает - очень страшно.
Всем снова здравствуйте! За колой я так и не сходила, так как лень. Тем не менее, сегодня чувствую себя получше, с желудком вообще всё замечательно, только соплей прибавилось, даже нафтизин толком не помогает ((( Чихаю часто и голос того-гляди пропадёт.
И запахи различать перестала напрочь, это - самое неприятное (((
Ну вот, кажется у меня не кишечный грипп, а астма, дышу теперь с трудом, помираю =(((((((((((((((((( Кто-нибудь болеет астмой?
Автор! Вы как??? Не пугайте меня.
Жива-жива, не бойтесь. Кашляю только немного )))
Явно не кишечный грипп
Вот у меня что-то похожее.
Помогите кто-нибудь! Завтра свадьба, а у меня понос дикий и температура 39.9. Что делать? Нет сил даже до туалета добежать =(
Мы переболели этим гриппом (понос,рвота и температура) всей семьёй по очереди...Всё тело ватное,жутко болели ноги,слабость,икота,единственное хотелось пить...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
.
у нас тут тоже в семье началось, заболела бабушка, заразилась мама, надеюсь я не заболею (т.к. я уже болела 2 раза). при этом у семьи лёгкие симптомы , но когда болела я примерно 2 года назад из за 10 дней рвоты и поноса у меня было сильнейшее обезвоживание я практически не могла ходить. была температура 39, рвота, понос ( первые 5 дней каждые 15-20 минут, а потом (ещё дней шесть) каждые 3-4 часа), живот урчал очень и болел, голова раскалывалась просто, и даже кожу на руке оттягивала, а она назад не возвращалась, появились морщинки на лице и даже на теле, кожа начала будто отслаиваться от тела из за обезвоживания. при этом семья не замечала того что мне плохо, я не могла ходить так они меня ещё убираться за всеми заставляли и не верили мне.
Сообщение было удалено
Все эти симптомы указанные выше вами - аналогична развитию кишечному гриппу. Потом через половину дня будет ж**па, кому как повезет, это не страшно)) У кого нога, рука или х**(она тоже из мышц) будет болеть (у меня 100% правая рука, судороги небыло, но выла страшно, не спал почти всю ночь). Говорили типа организм сам борется с гриппом (впадлу ждать было), сожрал таблетку (не помню названия, но точно антибиотик от кишеч. гриппа).На вечер немного боль утихла, ну а на завтра утром - здоров как бык! Не болейте)). Кстати подхватил заразу в Москве, болел этим в первый и последний раз)
Кишечный грипп (мои симптомы):
1.Срачка;
2.Боль животе(возможно бурчание);
3.Слабость;
4.Вой и боль в мышцах (грипп выбирает мышцу наугад, часто хватает все)
5.Температура(не было)
6.Пропажа аппетита(не было)
7.Судороги(нифига подобного)
8.Вроде все :)
У меня началось с першение горла
Вроде бы не чего необычного
4 дня вроде бы в туалет не дергало
Но стул был жидковат
А вот позовчера и вчера летал как угорелый
Как понял что это не нормально
Бегать через каждые мин 20
Начал кушать (акт. Угль, и фталазол) и сегодня вроде бы опять не дёргает