От природы плохие зубы - в 14 лет многие в дырках. Эти дырки меня никогда не беспокоили, но зубы сверлили и пломбы сатвили, хотя я считаю, что лучше бы ничего не делали эти стооматологи. Теперь у меня еще и между передними зубами белое пытно (ок. 2 мм), а внутри чуууть-чуууть черное (почти не видно). и сбоку небольшое белое пятнышко. Я думаю, что если следить за зубами и т.п. и .тд., то можно не сверлить, кариес не будет развиваться. А что вы думаете? К врачам идти ни в какую не хочу.
зубы лечить и заняться уринотерапией
Скажу вам вот что, как сама недавно изучившая проблему. Если зубы не лечить, то они пропадут на фиг. Зуб состоит из верхнего покрытия эмали и дентина под ним. Дентин более мыгок и поддатлив. Если процес уже перешел из эмали в дентин, то могу сказать, что ничто его не остановит само собои. Поличается, или вы идете и ставите пломбу или процес будет идти незаметно для вас до тех пор, пока не доидет до нерва. Тогда начнутся боли и придется зуб депулпировать Если вы этого не сделаете, то боль сама пройдет когда нерв погибнет. Зуб этот более не будет вас особо беспокоить кроме того, что продолжать гнить и разваливаться. Скорее всего начентыса кариес на соседних зубах тоже.
То, что у вас дырки, это почти нормально, кариес распостраненная болячка. Если будете не лечит зубы, совсем будет плохо. Учтите. Идите и лечите пока не поздно, не будете лечить- будете к 30 с вставнои челюстью, не глупите. Повторюсь: только следить за зубами не поможет. Ето иногда может помочь когда дырка еше мизерная и до дентина не дошла. Если дошла, то только лечение.
Скажу вам еше что такое уход за зубами, уверена, что 90% того, что ыз скажу, вы не делаете. Как и многие. 1. Чистить зубы всегда 2 раза в день. 2. Чистить как минимум 2 минуты каждый раз. 3. Никогда не чистить зубы сразу после еды, подождите хотя бы полчаса, от кислот эмаль немного размягчена и ее можно счистить в некоторых местах, а она не возврашается. 4. Избегать сладкое, включая фрукту/соки. Хотя они и полезны вам, но не очен для зубов. Если берете сок, то не растягивайте дело, пейте более-менее за раз. 5. Пользоваться электосчеткои (это огромная помошь зубам и их поддержанию здоровыми) и желательно хорошей, но даже слабеньькая счетка электро лучше простой ручной. 6. После чискти прочишать пространство между зубами зубнои ниткои или зубочисткои. 7. Использовать хорошую пасту. 8. Полоскать слабым раствором хлоргексидина после чистки (полоскалка для рта). Это то, что по идее есть хороший уход за забуми. Сравните с тем, что делаете пока и поймете, что не так и хорош ваш уход. Но! Даже если вы это все с сегодняшенего дня будете делать без остановки, дырка, которая уже есть, не пройдет и не перестанет расти. Это может только новые помочь предотвратить.
[quote="Геннадий М."]зубы лечить и заняться уринотерапией урина-универсальное средство)
мне тоже страшно:-((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я не понимаю почему все до сих пор боятся стоматологов,да когда мне было лет 10 обезболивания не делали и было реально больно,но спасибо родителям они заставляли меня ходить. ну а сейчас то что боятся,во всех стоматологических клиниках есть обезболивание,ничего не чувствуешь при нём,боль 2 секунды когда шприц втыкают в десну и всё.
Автор если вы будете только ухаживать за зубами дырки не заростут,зубы будут медленно,но верно гнить! идите к стоматологу иначе к 25-30 годам вставная челюсть вам обеспечена.