Это кошмар какой-то! От природы зубы плохие - в 14 лет уже многие в дырках. Хоть меня эти дырки абсолютно не беспокоили, мне сверлили зубы и ставили пломбы, я считаю зря. Если чистить зубы и ухаживать за ними кариес может или не прогрессировать. или медленно, очень медленно развиваться. И тут - бац - между передними зубами белое пытно (где-то 2 мм) и чуть-чуть черное внутри (практически незаметное). И еще чуть-чуть дырочка сбоку. К врачам идти не хочу - только хуже сделают. Что делать?
У меня тоже так было. Бояться нечего. Сделают так что видно не будет ничего.
сходить к стоматологу, а потом заняться уринотерапией
лучше сходить и спросить у самих стоматолог лечить зуб или нет, у вас может видна малюсенькая дырочка а в глубине огромная полость.Вы же не специалист.берегите зуб
я делала реставрацию передних зубов, сделали так, что вообще не видно ничего, никаких дырок или намеков на дырки. нужна просто хорошая клиника
Автор, лечить нужно чем раньше, тем лучше... Чем больше разрушается зуб, тем дороже будет стоить его лечение. Хотя, даже существующие пломбы надо менять раз в 5-7 лет.
Сейчас умеют делать так, что видно ничего не будет. А если затянете, вообще может ползуба отвалиться (у многих моих друзей такое случалось). Стоматологи, конечно, хоть ползуба, хоть зуб целиком восстановить могут, только влетит вам это в копеечку, пломба - это гораздо экономичнее. Но, если финансовая сторона дела вас не интересует, то можете и не торопиться. Только лично я вот боюсь того, что непролеченный вовремя кариес может вызвать очень неприятные болевые ощущения. Не хотелось бы, чтоб какой-нибудь приятный момент в жизни был испорчен из-за вовремя не поставленной пломбы.
а мне передние зубки искаверкали. как мне другой врач сказал с передними нельзя торопиться. выбирайте врача хорошего
А я вот зуб так не лечила..много лет,думала так же, потом он гнить стал..я этого не знала. Потом сломался. Потом сломался почти полностью,остался осколок и корень. А потом я утром проснулась,а у меня огромная щека! И боль! Бегом ко врачу. И знаете,что было?? Зуб гнил,гной разъедал челюсть,кость! Вверху. Там уже была огромная дыра в челюсти,можно было палец просунуть, воспаление..гной попадал в организм.. Сейчас кость срослась, но я не вставила зуб,все тянула..и зубы съехали в бок! Блин..автор,не тяните.. И можно вопрос знающим людям? Можно ли зубы на место выровнять?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ужасная история ((((( Поставить зубы на место можно брекетами, но это долго, дорого и больно, если они не внутренние, то ещё и некрасиво. Знаю, так как сама их носила.
А внутренние не видно? Есть наверное неудобно.. Но делать что-то надо,не красиво стало,очень видно,что зубы ушли в бок.. Поэтому все-таки лечить надо вовремя..
А внутренние не видно? Есть наверное неудобно.. Но делать что-то надо,не красиво стало,очень видно,что зубы ушли в бок.. Поэтому все-таки лечить надо вовремя..
8 - ужас какой!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я носила внешние, так эти железячки мне все щёки с внутренней стороны исцарапали, глубокие шрамы остались на всю жизнь, до сих пор языком их чувствую, благо, что не видно... Страшно представить, как себя чувствуют люди с внутренними брекетами. Говорят, что от них дикция сильно портится. Но я давно их носила, может, сейчас появились более современные и щадящие модели. Но больно всё-равно будет, так как зубы, чтоб сдвинуться, должны ПОСТОЯННО находится под давлением на них.
Есть даже с внешними будет неудобно, про внутренние - я даже думать не хочу. На личной жизни, я думаю, тоже крест придётся поставить. Хотя, если любимый имеется, то, может, он и переживёт весь ужас, но минет с брекетами я слабо себе представляю. Я носила брекеты в юности и оставалась девственницей ровно до тех пор, пока мне их не сняли )))
Ходи с гнилыми передними зубами и улыбайся черной дыркой.
А к врачам не ходи. Один вред от эфиёпов ентих
Я тогда молодая еще совсем была,глупая! Еще и 18 не было. Вот теперь исправлять все :-/.. Да уж,весело..проще новые зубы тогда поставить,дикция нужна.
Я тогда молодая еще совсем была,глупая! Еще и 18 не было. Вот теперь исправлять все :-/.. Да уж,весело..проще новые зубы тогда поставить,дикция нужна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы всё же к ортодонту сходите, вдруг, всё обойдётся не брекетами, а съёмной пластинкой на ночь. Всякое бывает.
Сообщение было удалено
Геннадий, подскажите, а уринотерапию в полнолуние лучше начинать или дождаться парада планет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно можно!!!
кто-нибудь знает,если дырка от выпавшей пломбы большая,зуб выдирают?
Сообщение было удалено
Обязательно все зубы выдерут. И съемный протез поставят
А кто знает как отбелить депульпированный зуб? После удаления корня зуб пожелтел?
Автор, бегом к врачу! Сейчас Вам быстро пломбу поставят - и вопрос будет решён. А иначе дотянете до удаления корня, после чего зуб начнёт темнеть и весь внешний вид испортит.
23.А кто знает как отбелить депульпированный зуб? После удаления корня зуб пожелтел?
Во-первых вам НЕ КОРЕНЬ удалили, А НЕРВ, то бишь сделали депульпирование. А во-вторых ставят на 10 дней специальную пломбу (она то и осветляет зуб изнутри)мне так делали, результатом довольна!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня стремительно сгнили четыре передних зуба ,все засверлила,поставила пломбы. Но толку,начинают гнить другие,и все спереди,сама не знаю что и делать и в чем причина такого прогрессирующего гниения зубов..
Сообщение было удалено
Такая же ситуация!(((
Я вообще хочу все зубы на имплантанты заменить! Кто-нибудь ставил их? какие последствия?
Импланты не выход. Они тоже не на всю жизнь у вас будут. Имплант не равно поставил и на всю жизнь до гроба забыл. К сожалению
Народ, пожалуйста помогите, У меня передних зубов почти нету, буквально разваливаются на части, что мне делать, умоляю помогите. Зубы коренные, молочных нету, что мне делать?
Моя история очень ужасна..зубы это мой кошмар( все началось с 10-ти лет передние зубы начали гнить(те которые по бокам) я пошла к стоматологу все почистили вставили пломбы потом через пару лет еще раз и так уже было раза три сейчас мне 17,и я понимаю что надо идти к стоматологу но уже там дыра довольно большая на пол зуба (их у меня 2) я живу не в городе а в поселке и пользовалась бесплатной медициной, думала уже надо ехать в город и сделать платно передние зубы, но я не знаю вдруг все еще хуже будет, ОЧЕНЬ БОЮСЬ((((((((( но понимаю что будет еще хуже...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я ICON системой и без травматичных манипуляций кариес вылечила в СтомДоме. Много вариантов было лечения, я в нескольких клиниках была. Но тут мне предложили эту систему, и я терапию на ней прошла. В итоге зуб сохранился, теперь никакого кариеса нет, рецидива не было с тех пор вообще. Только гигиену профессиональную у стоматолога делаю периодически для профилактики. И всё, этого хватает))