Гость
Статьи
МЯТА-мания, откуда …

МЯТА-мания, откуда это?

Проблема вот у меня - я никак не могу "слезть" с различных ментолово-мятных конфет, жвачки, леденцов итд. Просто маниакальная потребность постоянно есть что-то сильно-мятное, чтоб аж во рту горело. Чищу зубы по нескольку раз в день, пасту выбираю тоже сильно-мятную. Началось все во время беременности, страшно подсела на все это, мучительно давались ограничения, потому что химия это все страшная, конечно. И сейчас вот 3 года прошло, а я все никак не могу победить эту наркоманию. Конфеты Рондо употребляются уже в каких-то промышленных масштабах, со мной всегда так же и эфирное масло мяты, упиваюсь этим запахом. Что это, почему так? Может, не хватает чего-то организму, кто знает, подскажите? Смешно, но у меня аж ломки, если я день не съем свои конфетки.

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
к

у меня тоже мята-мания очень много лет!тоже жру рондо, мятные леденцы, постоянно пью мяту вместо чая и кофе. а когда у нас в магазе привозят свежую мяту, я её покупаю тоннами и готова рвать просто зубами!!! а знаете ещё шоколад есть с мятой, такая черная коробочка с зелёной надписью. вкусный очень, мята хорошо чувствуется.

а ещё я курю сильно ментоловые сигатеры.. но это уже из плохого. )

Мятоманка
к

Сообщение было удалено

Не.. Я люблю мяту как отдельный сшибающий аромат, а вот сочетании с горько-сладко-тёрпким (горький шоколад) - бррр...

Эбби

А я могу Орбит как семечки по 3-4 упаковки за 20 минут сжевать. Мне кажется это нервное.

Гость

У меня мятный шоколад - самый любимый. Правда оч. вкусно.

Гость

Попробуйте перейти на натуральную мяту (добавляйте в чай и т.п.). Рондо и жвачки - ничего общего с мятой не имеют, одни ароматизаторы, стабилизаторы - на них то Вы и "подсели". Прекращайте немедленно! Эта химия не выводится из организма. Я так себя отучаю - смотрю на упаковку, читаю состав (пытаюсь представить из чего же состоит эта конфета) и потихоньку прихожу в ужас..ведь ни одного натурального компонента, кроме сахара (а сахар можно килограмм купить за 30 р., а тут мне химию в красивой коробке продают за 500). В общем в рот уже как-то это и не лезет.

Эфирное масло поддерживаю - оч классная штука. Вообще-то мята от стрессов избавляет (может у вас затянувшаяся депрессия? или неудовлетворенность в чем-то).

гость

перейдите на мятные таблетки. у меня тоже самое было. началось на 8 месяце. потом прошло.

Автор

5, я знаю, что состав их ужасен(( Я вообще приверженец здорового питания, но это просто напасть какая-то, пачка Эклипса - это мои сигареты. Несколько раз запрещала себе, хватало меня на пару месяцев от силы. Я много путешествую и представляете, в супермаркетах разных стран вечно зависаю над стендами с этой продукцией, набираю всего и выискиваю самый сильный ментоловый вкус. Клиника, да.

Мята в чай - попробую, но это слабо, мне нужен именно сильный освежающий вкус.

Насчет стрессов, я подозревала, что дело м.б. в этом, мята ведь успокоительное. Но стрессы это мой вечный спутник, переживаю всегда по поводу и без.

6, спасибо за совет про таблетки, сегодня же куплю. Там вроде только сахар и мятное масло в составе, все лучше, чем Рондо..

гость
Автор

Сообщение было удалено

однозначно лучше чем рондо и стоят дешево. я во время беременности съедала по 20 пачек за раз, завтракала ими, все аптеки в моем районе меня знали как оптовую покупательницу и завозили специально для меня. с большим животом зимой в девять вечера по гололеду при минус двадцать я перлась за ними в аптеку - 20 минут туда и двадцать обратно. и это действительно похоже на ломку, вот что-то в груди не давало жить если не съем их. даже сны снились и я мечала, что купаюсь в мятных таблетках как скрудж в своем золоте, как в мультике))))) никуому об этом не говорила, искала таких же как я но не нашла на вумане.

несколько месяцев после беременности я все их еще ела, но уже больше как првиычка была, снизила количество, а после того как уехала на дачу, а потом на море, где их физически невозможно было достать - все кончилось. слава Богу!!! чего и вам желаю.

в мятных таблетках состав мята и стеарат кальция плюс сахар. в стеарате кальция содержится тальк. там есть микроэлементы, может в них дело, я не знаю. но мятные леденцы меня не удовлетворяли. а пасту зубную я тоже ела - перепробовала ВСЕ. наемся, потом живот болит, а поделать ничего не могу.

вот, выговорилась! пусть и у вас пройдет и с химии однозначно слезайте.кстати, орбит я тоже жевала, а сейчас фуууууу. и паста тоже. видимо наелась таки.

гость

да и насчет успокоительного - сколько бы я не сожрала этих таблеток, бывало что и тридцать пачек, в пачке десять штук - НИКОГДА на меня это не действовало. в смысле как валерьянка раслабляюще или успокаивающе. и я не нервничала, так что у меня в чем-то другом дело было. а вот в чем так и осталось загадкой.

Автор

Боже мой, как все похоже.. тоже сплю и мечтаю)) И когда покупаешь заветную пачечку, так на душе сразу становится спокойно и уютно и все печали позади)) Пасту, кстати, я не ем - во рту подержу и выплевываю, наслаждаюсь послевкусием)

В общем, вчера обзавелась таблетками, но в них стеарата кальция нет, только мята с сахаром. Ну, на вкус они слабенькие довольно, взяла 10 пачек и их уже нет, но Рондо уже не хотелось так сильно и смогла перетерпеть, не купила. Сегодня пойду тариться по полной. Спасибо за откровения, я уж думала, "один я в целом свете"))

Гость

Я тоже жру это рондо уже по три пачки в день уже много лет!Как остановить это?

Автор

скоро все кончится - классические Рондо, кажется, перестали выпускать)))

в магазинах уже остатки, на смену появились новые мелкие такие конфетки. на вкус мне не понра((

лаврондо

Я тоже ем рондо,аж до 6 пачек в день,это ужас.Муж ругается,а я уже тайком покупаю и ем.Не знаю как себя отучить,и ем ведь только мятные,другие вкусы мне не нравиться типо лимоновые,арбузные.(((И все это началось после рождения дочки.

Автор

Слушайте, может в них какой-то незаявленный компонент, от которого зависимость? Ну так много людей сходят с ума именно от мятных рондо, как-то нездорово это всё.

Состав-то простой до безобразия: сахар, загуститель гуммиарабик, желатин, ароматизатор идентичный натуральному (мятный), мятное масло. Всё, не на что там подсаживаться..

У меня никакого прогресса, мятные таблетки не помогли(( Охочусь на остатки Рондо в магазинах..

лаврондо

Я вот только сходила и купила еще 4 штуки,хотя с утра я уже 3 съела((( Хотела побольше купить,стыдно стало почему-то(((

Светик

Я думала, я одна такая долбанутая! Началось с беременности, первая беременность тоже так прошла, вся в мяте, но потом только родила сразу перестало меня мучить. А вот вторая беременность - уже два года прошло, а мне все хуже. Ела зубной порошок - мятный, зубную пасут покупаю тоже с сильным ароматом. На рондо я не присела, зато у меня друге. Есть карамель такая - "Мята" называется. Вкус примерно как у Рондо. Знаю все точки в городе, шгде ее продают, различаю даже самые елезаметные нюансы во вкусе. Эта вот вкусная, а эта вот не вкусная, даже по оттенку конфеты могу сказать насколько мятный у нее будет вкус. Продавцы не верят. На работе все подсмеивались - мятная наркоманка. А потом сами стали бегать ко мне в ящичек заглядывать - дай конфетку мятную? Я тоже сначала подсмеивалась, а сейчас как нашла этот форум, мне чето страшно стало. И еще я сильно боюсь сахарного диабета. Что за ***? Избавиться невозможно!

Автор

Дааа, нас много. В инете поискала и нашла несколько подобных историй, который именно с беременностей начались.

А я тут пошла лечиться к гомеопату по поводу всяких своих недомоганий и теперь Рондо не ем - нельзя! Мята и ментол есть сильнейший антидот гомеопатических средств, то есть она их действие полностью нейтрализует. Держусь и у меня получается. Даже пасту себе купила без мяты Рокс Малина (хадость несусветная, но терплю). От Рондо начинаю уже отвыкать, а вот мятной пасты ой как не хватает.

Кстати, поведала врачу о своей беде, та сказала, что мята это стимулятор и тянет на нее, когда энергии не хватает, упадок сил, депрессивные состояния или организм ослаблен и тд. Вот так..

Светик

оЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ. у меня сейчас несладкие времена

евгения

*** и по другому не скажешь, я наркоман со стажем, если найдется ктото, кто уничтожит завод по производству рондо навсегда возведет себе памятник в моем сердце, а возможно и спасет мне здоровье.

Я не могу не есть рондо, вернее могу, но тогда мне нужно есть что то другое, и много, и бесконечно,пока в желудке совсем не останется места! это как жажда.. невозможность ее удалить, пока не съешь хоть что то мятное! ментол не годится, зубную пасту не ем конечно, а чай с мятой как мертвому припарка..

Вот что б читали и ужасались:

первая пачка рондо в 1997 ( мне 11 лет) 1.70 руб

1998 - дефолт и о, ужас! цена дорожает вдвое! 3.50

1999-2003 цена постепенно возрастает до 7 рублей, а количество - 5 пачек в день стандартно

2005 цена около 10 рублей, количество рондо снижается до двух трех в день

2007-2008 почти равнодушное отношение, 5-6 пачек в НЕДЕЛЮ))

2010- ад! готова есть на завтрак на обед и ужин, стараюсь контролировать себя но выходит от двух до пяти в день, хотя хочу больше

рада прочитать что ктото тоже в состоянии тремя рондо не насытится;))

а мой личный рекорд 26 пачек за два дня.

Светик

Вы с ума сошли!!!!!!! Это же явно, что в эти рондо что-то добавляют! Какие-нибудь усилител вкуса. Я однажды за день съела две пачки рондо - у меня заболел желудок, и на этом моя рондо-зависимость закончилась. Мой совет: найти карамель сосательную, называется "Мята". Она тоже неплохо продирает. Но я снее легко соскочила . Сейчас ем как обычные конфеты - 2-3 штучки в день.

Светик

И еще чай с мятой пить надо. Мне тоже помогло. Хотя и нет такого эффекта как от конфет, но такое ощущение, что организм какими-то веществами насыщается и потом мятного меньше хочется.

Светик

Кстати, чай с мятой стала пить и практически перестала курить. Просто не хочется курить - и все. Прямо чудо-мята!

Светик

Кстати, мел из вас кто-нибудь употребляет?

Екатерина

Я тоже люблю Рондо. Ем его с 1999 года.

с 1999-2002-пол пачки Рондо каждый день.

2002-2003-перерыв вообще не ем Рондо, т.к. была сначала беременна, потом кормила ребенка.

с 2003 года-опять Рондо, сначала пол пачки в день, потом по целой, потом полторы в день, потом две.

Итак, с 2005 года по две пачки в день.

Потом с 2006 года по три пачки в день.

С 2007-2008 года по четыре пачки в день.

С 2008-2009 год-перерыв, не ем Рондо вообще,т.к. беременна и кормила ребенка.

С 2009 год и по сей день- это от 4-5 пачек в день.

Но я этому нашла аналог и сейчас перехожу на него- это Холодок произ-ва Бастион м.с., продается в копейки. Бывает мятный, оригинальный, лимонный, апельсиновый, малиновый, смородиновый, ассорти и т.д.

Карина

я думала я одна с такой проблемой(мятоманией)а оказалось ,вот оно как.)))

дина

Примерно в 28 недель тоже подсела на ментол. Холс-просто чудо. А еще эклипс мятный. Очень хочется постоянно, не знаю с чем связано!

Арника

Ужас и у меня такая проблема началась.Подсела на мятные конфетки и леденцы на 27 неделе.До беременности ненавидела все мятное,ни жевател.резинки,ни пасту.Сейчас как наркотик сразу беру в рот по три штуки и разгрызаю в секунды как зверь.Могу пачку из 20 леденцов за раз съесть.Итого 2-3 пачки в день.Ночью просыпаюсь тоже-конфеты всегда под подушкой лежат.Зубы чищу с остервенением каким то-за один заход пол тюбика уходит.Мне все мало и мало зубной пасты.Страшно уже.Завтра пойду покупать таблетки мятные.

Автор

девочки, это нехватка энергии, в том числе позитива.. а так же ЯВНО там есть какой-то усилитель типа глютамата, на который подсаживаешься, как на наркоту и зависимость бешеная потом.

я слезла и счастлива, чего и вам желаю! даже не верится уже, что могла есть килограммами эту синтетику..

беременные девы, срочно себе запретить это пожирать! о ребенке подумайте, травите не только себя сейчас, аллергия у малыша - оно вам надо? в общем, мотивируйте себя и слазьте, неделю продержитесь и пройдет.

Танюшка

Да,... много нас таких. Помимо рондо и всякой фигни с мятой,я во время беременности также хотела наесться снега. Очень-очень хотела!!!!!!!!!! Спасала себя,как могла, специально замораживала лед с клюквой. Сгрызала мгновенно))))

Роза

Что за глупости ? Вам что обсудить больше нечего ? А то что вы едите каждый день , притом утром , днём и вечером , никого не волнует ? Может это еда-мания ? Ведь абсолютно точно не можете обходиться без еды. Когда человек долго не емши тоже типа ломка начинается. Давайте уничтожим все заводы по производству еды , и перестанем кормить себя , детей и мужей. Тогда вам не в чем будет себя упрекнуть.

А так ,ну избавитесь от мята-мании, а толку что, куча других маний останется. Ведь останется ещё мясо-мания , молоко-мания , картошко-мания, селёдко-мания, капусто-мания, что там ещё в рационе у россиян?

Я вот тоже люблю мяту ,но ещё каждый день ем маринованную капусту в больших количествах и томатного соку могу пить немеряно. Останавливает только цена пакета сока, а внутренних ограничений нет.

Перестаньте ерундой заниматься, ешьте что хотите ,организм постоянно требуефт поступления каких-то необходимых веществ, и требует каждый день. Мяту обычно требует организм с повышенной кислотностью желудка.

Роза

Кстати вот ещё : сколько вы готовы были бы съёдать плиток шоколада в день, если по цене было бы доступно?

Юлия

Радостно, что я не одна... Вот только до Рондо я ела зубной порошок "Мятный". Стала есть Рондо(3-5 шт. в день, но могу и больше. просто ограничиваюсь)-порошка не хочется. Что это? Я понимаю, что потребность организма, но может можно чем-то менее вредным заменить?

Катя
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина подскажите, где купить? обожаю этот холодок, но редко где его встречаю(( где обычно брала, больше не завозят, а по инету заказывать надо оптом, столько я не осилю))

вика

мятные конфетки это зло.не ешьте их и не думайте что поможет у меня все началось с орбита очень мятного а сейчас очень мятные конфетки,не могу жить без них! что мне делать..

катя

Рондо моя слабость)Ем одну пачку и не могу остановится....хочется еще и еще...это реально зависимость ..

Ира

Девушки, случайно наткнулась на ваше обсуждение и в шоке просто) я сейчас беременна и у меня началась какая-то маниакальная зависимость от мяты!!! сначала это был холлс-бриз зеленый, потом понеслось: мятные жвачки (обязательно мятные, не ментоловые)типа орбит вайт классик! потом добралась до рондо! и вот я пока еду в метро успеваю пачку съесть!!! и еще конечно паста...

ну помимо прочего меня сейчас еще потянуло на запах хлорки и всякой химозы, типа порошка!!! и я реально стала задумываться о меле.... удивительно)

соня

читаю, и не могу поверить.. все как с меня списано.

я, выходит, тоже мято-нарокоман со стажем. впервые попробовала рондо еще в школе, ну и соответственно, на последние копейки с завтраков покупала эти конфеты. таким образом, ела где-то по пачке в день в течение примерно 3-4 лет. - 2001-2005. потом поступила в университет, сильные эмоции, перестала.. просто перехотелось. вот 5 лет даже не смотрела на эти конфеты.. а если кто-то угощал, даже если и брала конфетку (без боязни, кстати), то думала "как я могла тоннами есть эту гадость". теперь вот что-то последние несколько месяцев ем это несчастное рондо, гори оно в аду, где-то по пачке в день... иногда больше. сегодня был край - 4. со мной такого никогда не было..я боюсь, не черевато ли это все аллергиями, желудок себе портить. понимаю, что черевато. даже не спрашиваю вас, что делать, потому что выше уже в общем-то все сказано...

просто объяснил бы кто-нибудь с мед образованием, в чем тут дело? я не беременна и ничего такого, но почему так хочется этого ядерного вкуса мяты? это явно с нервами не в порядке, или в рондо что-то подмешивают? я в отчаянии.

танука

Стыдно не стыдно....Беда просто.Рондо *засосало*. Мне под 50,давно не беременна и вот такая зависимость.Аллергический дерматит нажила. Чуть полегчало и снова...Что делать?

Гость

И я такая же покупаю килограмм конфет с эвкалиптом и мятой (так как простая мята уже меня не "цепляет") и срубаю его за 1 день муж уже не знает что со мной делать, понимаю что очень вредно но поделать ничего не могу.

Нэя

я думаю что все же конфеты рондо вызывают пристрастие, я тоже ем их каждый день по 2 пачки а я не беременная и не рожала еще ни разу и тянет то только именно к этим конфетам ничего другого не хочется, только их, уже в своем районе все сьела походу, теперь в других ищу))))

Тигра

рондо тоже тянет есть каждый день... а лет 7 назад, когда был ещё сереневый (самый мятный) могла съесть 2 пачки в день. Сейчас если куплю пачку, то точно съем её всё в ближайшие 30 минут. В составе казалось бы нет ничего такого, что вызывает зависимость НО есть ещё такие замечательные мятные драже SMINT так вот если мятно-зависимому человек долго есть сминт, то хочется есть только его, а рондо кажется сладкой гадостью. Наоборот, если есть всегда рондо, сминт покажется черезчур мятным и купить его второй раз не захочется:) Вот и смотрите сами, есть ли она, зависимость:))

Особо зависимым могу посоветовать попробовать Пектусин, таблетки от кашля. Передозировки от них нет(счлишком злоупотреблять канеш не стоит), а по вкусу они кажутся более мятными, чем рондо. В нём нет добавок и красителей, нет сахара!!! только ментол и масло эвкалиптовое... имхо уж лучше им объедаться, да и стоит он дешевле.

Рондолина

Да уж тут наверное все думали что одни на всей земле так пристрастились к рондо,а на самом деле вот нас сколько)))) Мое любимое было Экстра Свежесть,сняли с произв-ва,вот теперь классическое ну пря не могу без него,разбомбила все торговые точки,а его уже почти нигде нет,капец,че делать??? Вот сижу и доедаю последнюю пачечку)))) Наркомания какая-то))))

Рондолина

А че там не слышно все сворачивают производство Рондо совсем????

Юлия

аааа я тоже подсела на мяту,раньше вообще не ела мятные жвачки терпеть не могла,а сейчас бегу в магазин!!!Началось все после рождения сына,когда чистила зубы,поняла,что хочу съесть зубную пасту!!!!Навернон что- то значит организму не хватает!!!!

Аэлита
Эбби

Сообщение было удалено

Точно нервное ) У меня свекровь на свадьбе тост говорила, а сама яростно жевала жвачку ) Она все время жует.

Катарина

присоединяюсь к сообществу мято-зависимых... Симптомы те же: во второй половине беременности резко открылось слюнотечение на пасту. Ее есть не стала. Но подсела на мятные конфеты. Сначала ментос с мятным вкусом, потом разок попробовала рондо классические и теперь только они. Если в кармане есть пачка этой пакости - жизнь прекрасна! Если нет - считаю часы до ее покупки, т.к.стараюсь все ж ограничивать себя. За ребенка боюсь оч, но побороть не могу. Это сильнее сигарет раз в 10. Help.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Я тоже ем Рондо постоянно.5-10 пачек в день.Вчера решила завязать, только утром одну пачку съела.Сейчас сижу на работе и аж до трясучки хочу Рондо,скорее всего по дороге домой куплю.

Гость

Отлично, мне 40 лет, ребенку 20, но с полгода назад потянуло на мяту, особенно на зубной порошок с мятой, (т.е. на мел с мятой...) и что это? беременности естественно нет, климакса тоже, даже симптомпов приближающегося (это для желающих посоветовать расмотреть этот вопрос), жвачку не люблю, тем более ядрючую, и что это??? ,Может есть у кого предположения?

карина

да девочки,это реально пи...ц. У меня всё это началось тоже во время беременности,была и паста и рондо и орбит,но остановилась я на конфетах Рошен (ментол+эвкалипт)грызу их по 1кг в день,уже наверно их тонну съела.Самый кайф когда их разгрызаешь.(я из Донецка,Украина)Я так поняла таких конфет в Россие нет. Так вот всё бы нечего,только зубы очень болят,у меня все жевательные зубы с дырками,обычную еду больно есть.

Екатерина

Я в шоке, у меня всё тоже самое, и орбит, и эклипс, и паста самая "ужасная", и на запах всякой химозы тянет, в магазине мимо "химического" отдела спокойно пройти не могу, обязательно всякие порошки, да мыло понюхаю, я никогда не была беременна, и на Рондо не сижу, попробовала мне не понравилось, они какие-то сладкие и слабенькие, вряд ли в них что-то добовляют ...и кстати сегодня кто-то принёс на работу эти конфеты Рошен, про которые вы,Карина, говорите, для меня это открытие, они просто супер...кстати я из Росии.