Скоро летим с мужем в Индонезию, это наша первая совместная поездка заграницу. Посоветуйте что необходимо с собой взять из лекарств?.
имодиум, мотилиум, активированый уголь, простивоалергическое что нить, дизенфицирующий спрей, анальгин, жаропонижающее.
добавлю к 1 посту:
пластырь, энтеросгель - от отравления помогает быстро, бинт, несколько ватных дисков, мазь спасатель - она и от ушибов, и от ссадин, и от укусов, и от порезов.
от отравления и желудочное что-нибудь: уголь, имодиум, мезим-форте, регидрон, левомицитин в таблетках, альмагель, и т.п.
от аллергии: фенистил мазь и в таблетках или супрастин таблетки.
антисептики: зеленка, йод, перекись водорода, можно мазь левомеколь.
еще бинт обычный, бинт эластичный, ватные диски и палочки.
че-нибудь противовоспалительное и болеутоляющее: парацетомол, анальгин, нурофен.
еще можно но-шпу и какой-нибудь антибиотик на всякий случай широкого спектра действия типа флемоксин-солютаб или т.п.
вроде все.
смекту возьмите.
Я только из отпуска вернулась, в общей сумке был весь этот набор, а с собой днем-вечером брала в косметичке по 1 таблетке (аккуратно отрезала от упаковки) каждого лекарства, и пакетик сметы. Очень помогло, когда во время экскурсий МЧ натер ногу, и когда мне в самолете скрутило живот.
Еще, как ни странно, советую взять скотч (это не к аптечке, а просто совет, он нам часто нужен был, а взять не догадались. Причем нужен был именно тогда, когда купит негде!
Минимум - сорбент (актив уголь и т. д.), перекись водорода, стерильные перевязочные средства, жаропонижающее, обезболивающее (напр., цитрамон), разогревающую мазь типа финалгона, пантенол, крем от загара спф хотя бы 30, антибактериальный гель для мытья и дезинфекции рук.
я беру всегда цитрамон, фестал, сенну
Урина помогает призаживлении порезов.
Всем большое спасибо )) Если еще будут советы, что желательно брать с собой, пишите.
может кто советовал уже, фуразолидон тоже от болей в желудке, отравления.
маалокс - антацид.
Ната, вы еще ориентируйтесь по тому, как часто и чем вы болеете, если простужаетесь часто , горло, нос - то тогда таблетки от горла (грамедин, фарингосепт), от насморка что-то, от кашля , возможно антибиотик , если сильно заболели.(ну это если что серьезное).
что -нибудь от укусов всяких насекомых наверное , мало ли какие там обитатели.
желудочное еще -бактисубтил (нормализует кишечную флору) .
Вот здесь нашла интересную статью о аптечке в отпуск из натуральных лекарств http://www.naturoprof.ru/poleznaya_informaciya/raznoe/aptechka_v_otpusk/
Местами очень даже забавно
http://www.naturoprof.ru/poleznaya_informaciya/raznoe/aptechka_v_otpusk/
12, спасибо за ссылку, можно взять что-то на вооружение
но нужно убрать квадратик в слове aptechka из ссылки, иначе не открывается
А что средство от изжоги уже не нужно? ;) У меня так частенько в незнакомойобстановке, при общении с разными странными и не очень блюдами - повышается кислотность и начинается изжога. Так что в аптечку не будет лишним пару пакетиков фосфалюгеля кинуть. Да и места он много не займет.
Угу, у меня вот немного другой был опыт общения с заграничными яствами. Ездила в турцию, там кушала кебаб, и прочие местные вкусности, вернулась - начался гастрит. Удивилась, с чего бы, вроде нормально питаюсь. Оказалось - хеликобактер подхватила в Турции, в забигаловках ихних, может посуду плохо мыли, может еще что - не знаю. С тех пор беру с собой в дорогу - бактистатин, для профилактики этой заразы. Тем более что им и лечилась.
Обязательно Бифиформ от дисбактериоза. А еще перекись,зеленку в карандаше, пластырь, гексорал (от горла), капли в нос на всякий случай, фенистил-гель (от укусов и аллергии), жаропонижающее (панадол).
хз как в индонезии, а в турции например, мне аптечка не понядобилась, набрала здоровенный мелок от всего, а понадобился только пластырь и гастал, потому что готовили в отеле очень вкусно, но непривычно и мы с мужем постоянно чувствовали изжогу. , хорошо что гастал кроме быстроты, еще и для желудка полезен - под конец отпуска уже нормально к кормежке адаптировались. А лекарства по мед страховке оказывается, все выдают... так что зря таскала аптечку. Единственно что надо, это экстренка и если вы чем-то постоянно лечитесь, то и это лекарство.
Ну, я еще сорбент с собой иногда беру, но вообще да - гастала вполне достаточно, потому что изжога от незнакомой еды буквально в 100% случаев бывает, у меня по крайней мере точно. И бегать по отелю потом аки огнедышаший дракон - очень не хочется.
У меня такой список:
*несварение - линекс или хилак форте + мезим или пангрол
*темпер., понос, рвота -регидрон,бактисубтил, мезим, линекс или хилак
*отравление - уголь, лактофильтрум
*уши - отипакс или софрадекс
*насморк - эуфорбиум
*перегрев ( темп 38-39, понос, рвота, недомогание)нурофен сироп,хилак.
*йод, пантенол,пластыри
не уверенна что все названия написала правильно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот ещё информация из Интернета:
Противотравматические,
Раствор борной кислоты спиртовой 3%,
Бриллиантовый зеленый (зеленка).
Вишневского мазь,
Йода настойка 5 % спиртовая,
Календулы настойка.
Раствор перекиси водорода 3%,
Сердечно-сосудистые средства.
Валидол (таблетки, капсулы, раствор).
Валокордин (Корвалол).
Нитроглицерин.
Успокаивающие,
Барбовал (Корвалдин),
Валериана лекарственная,
Настойка пустырника
Но-шпа таблетки.
Супрастин (Тавегил, Диазолин).
Средства от боли
Анальгин, таблетки.
Ацетилсалициловая кислота ,
Нафтизин
Грудной эликсир. Применяют как отхаркивающее средство.
Нашатырно-анисовые капли.
Парацетамол.
Пертуссин, микстура от кашля.
Мукалтин, таблетки.
Ремантадин,
Желудочно-кишечные средства.
Аллохол.
Касторовое масло.
Мяты перечной настойка.
Капли желудочные.
Алмагель
Уголь активированный.
Мезим-форте.
Прочие лекарственные средства.
Кора дуба,
Пантенол,
Детская присыпка,
Раствор аммиака 10%.
Сульфацил натрия
В аптечке должны быть:
перевязочные материалы - вата, бинты, стерильные перевязочные бинты, лейкопластырь.
горчичники, термометр
жгут резиновый, для остановки артериального кровотечения.