Уже лет 5 такое со мной. С щитовидкой проблем нет, не могу понять что это.Раздражал сначала муж(развелись),теперь ребёнок, собака, мама, сестра, да вообще почти все люди. К психологу ходила- она посоветовала смириться с мыслью что я раздражительный человек и так жить. Если выпью пива к примеру- могу с ребёнком спокойно общаться, смотреть мультики и детские передачи, смеёмся, я добрая. Но я же не могу всё время пьяной ходить. Сейчас пью грандаксин, лёгкий антидепрессант, само собой ничего не употребляю, не могу уже, нервы не выдерживают, вчера отчитала ребёнка , а сегодня отправила к бабушке. Сижу одна, во дворе и в доме бардак, ничего неохота делать, я уже устала так жить и ненавижу такую жизнь. У кого было такое, может что-то посоветуете? Спасибо.
Мне помог спортзал. Начала с 2-х дней в неделю с инструктором, теперь как наркотик стал - 3 дня зал, остальные 4 дня час упражнений дома (но это не то, хочется скорее в зал). Мир стал нравиться, получаю удовольствие не только от внутреннего вулкана, но и от спокойных эмоций. С пивом и сухим вином покончила.
у Вас такое состояние каждый день?
У меня тоже так. Я все валю на то, что судьба не сложилась с тем кого хотела. Может быть такое?
Сообщение было удалено
Да может,у меня также было,все вызывало раздражение,даже прохожие на улице,как встретила другого,вышла замуж,стала счастливой и спокойной.Мужика автору надо,нормальных отношений,любви,а муж просто не тот человек был который ей нужен..
все не то советуете - это может быть от какого-то внутреннего воспалительного процесса, может быть от нарушений в пищеварительной системе (гастрит например), при гипертонии, может быть от нарушенного гормонального фона - надо проверяться у врачей, сдавать анализы, проходить обследования.
психотерапевты это сплошь шарлатаны, которые только и говорят "успокойся", "смирись", "представь себе что..." или " у тебя стереотип, а ты попробуй..."
Мужика тебе надо хорошего
Может мне и надо мужика хорошего, а где его взять? Не ходить же с плакатом по улице?
Спортом занимаюсь 3 раза в неделю, это уже в крови, или спорт или танцы или массаж, агрессия так выходит.
Прав тот кто написал, что всё не так в жизни, я никак не могу смириться что я в этом месте живу, и что у меня ребёнок, и что я без мужа. Мне только сейчас пришло в голову, что это неоправданные ожидания. Меня и не тянет тут ничего делать, такое ощущение что я сюда по ошибке попала, что это не я и не моя жизнь! 1 комнаты без двора мне бы для счастья вполне бы хватило. А разменять или продать- нельзя, я 2 года давала обьявления! Я как в ловушке, девочки.
Спасибо тем кто откликнулся.
Может есть какой-то выход, но я его не вижу? Дом на земле, отопление дорого. А то бы я на всё плюнула, набрала бы сюда студентов, сама бы на эти деньги квартиру поближе к работе сняла. А так и сдать невозможно и бросить нельзя, как чемодан без ручки!
Может со стороны выход виднее? Я не верю в безвыходные ситуации. Или надо пожертвовать этим жильём я не знаю!
А самой-то что хочется? Какое жилье, мужчину, работу?
У меня такая же проблема, автор. Я считаю, что это от хронического безмужичья и от крайней неудрвлетворенности жизнью...
А еще я читала, что такое бывает,если в голове есть какие-то образования (опухоли, например). Этого очень боюсь,т.к. была сильная травма головы - упала с велосипеда на большой скорости...
Попробуйте препараты с йодом принимать,его дефицит тоже также выражается... Я вот пятый день пью, кажется, что энергии прибавилось...И надо таки дома сделать уборку, потому что бардак в доме - бардак в голове... А у меня дома - вечный бардак...
Зяблик..та же песня...:((
А толку с той уборки? за день всё засирается с такой скоростью! Как будто тут 10 человек живёт. Были травмы головы в детстве, но анализы турецкго седла и эхограмма в норме :(
Никакого мужика мне не хочется, как же они мне все как вид надоели! Надоели их тараканы, понятия и представления о жизни! Ужас. Приём и те постарше и те что помладше! Помладше вообще как альфонсы : ((( Мне 33.
14, я одна живу, и тоже ощущение, что 10 человек... Притом я терпеть не могу всякое барахло и страюсь все лишнее выбрасывать. Т.е. хлама нет как такового, но все равно вечный бардак. Может, просто квартира маленькая,однокомнатная...
Я думаю, что дело в мужике... Год назад у меня был курортный роман,так я еще месяц после него была нормальная... Как говорится, безмужичье бабу редко до добра когда доводит...
Раздражительность - это скрытая злоба. Злость, что все не так, как я хочу. Почитайте автора Лууле Виилма, у нее хорошие книги, там подробно описано, как избавиться от раздражительности, и не только от нее.
Спасибо. Я читала этого автора, у всех прощения просила и сама прощала всех, я всё и всех понимаю, у меня нет в жизни тёмных пятен. А злость всё равно остаётся со мной.
Зяблик, я даже боюсь с кем-то отношения серьёзные заводить. Несерьёзные есть, а серьёзные не хочу, наелась семейной жизни под завязку.
Вчера узнала что мой бывший на свадьбу идёт, и такое счастье испытала что уже не надо на такие мероприятия ходить, можно спокойно дома сидеть.
У меня ещё такое ощущение, что я сейчас не живу как будто, мне всё время кажется- вот ребёнок подрастёт, тогда буду жить как хочу. Какое-то чувство несвободы давит. Хотя когда ребёнка нет, то скучаю, не хватает.
Анонимно, а где Вы видите выход (если видите) ? Для меня выход только один - спокойная личная жизнь, которая устраивает... Т.е. нормальная семья с нужным мужиком...
Зяблик, нигде не вижу выхода, поэтому сюда написала.
Всяческой литературы перечитала тонну наверное, сама могу давать консультации по позитивной психологии, трансерфингу и всему такому. всех простила, никому не завидую, сама живу нормально. Просто не могу понять куда копать. В нашем городе вряд ли найду себе мужа, и вообще мне кажется что замуж смогу выйти только после чего дочка подрастёт, вы меня понимаете? Я не хочу разрываться между мужем и ребёнком, не хочу конфликтов.
Хочется что-то в жизни поменять, но пока это нереально.
Я еще думаю, что у меня это генетически передалось от отца. У него характер просто жуткий - истеричный и раздражительный, очень неуравнвешенный. И это у него с возрастом прогрессирует.
А у меня мама такая. Тоже раздражает. Все ей должны по жизни, а если её с шеи скидываешь или не обращаешь на неё внимания- истерики и обиды, капризы как у ребёнка. Я уже ей сказала так по-хорошему, что в 50 лет можно было быть мудрее и дочкам пример подавать, а не истерить.
В ней я узнаю себя, какой была в браке, не очень приятное зрелище.
агрессию лично мне помогает выбивать бокс, так для себя с инструктором, раз-два в неделю, а вообще у меня сейчас недовольство жуткое на себя, потому я внутренне очень раздражена и вырывается это все на окружающих
ВоВо!!!
тут только мужик поможет-с юмором и хорошей потенцией! всё как рукой снимет...это хандра...Девушка, Вы просто гипергормональны:)))
Помогаю избавиться от раздражительности, качественно и с гарантией. Рекомендательные письма прилагаются..))
А знаете, что мне помогает от раздрожительности! как бы грубо это не звучало! Иногда в такие минуты надо просто включать пофигизм, начинать тупо делать то что тебе хочется! Просто расслаблятся научится. Если меня начинает бисить мой парень,я просто молча разворачиваюсь и иду наполнять ванну, добавляю мед, молоко, эфирное масло лаванды илииланг-иланг, ложусь и расслабляясь, говорю: не пошол бы ты подальше со своими нравоучениями(мысленно). Иногда забиваю на всех и иду тусить с подругой. Кто-то плюет на все и устраивает себе шопинг! Просто в такие минуты плюйте мысленно на все и всех и делайте то, что доставляет вам удовольствие! для каждого это свое. Главное не держите в себе. Это приводит к депрессии. Забить на все и расслабиться- это лучьше, чем дать в морду!
Кому-то просто секса не хватает(я без шуток)! Или в жизни все не так как хочется. Попробуйте пожить Эгоистично для себя! Оставьте ребенка сбабушкой и съездите с подругой отдахнуть куда-нибудь, по полной программе!
Здорово помогает спа-салон. А если не хватает средств устройте такой салон у себя дома с подругой, под любимую музыку! Или наните ходить на массаж! Если ничего в жизни нельзя изменить, нужно научиться жить с этим, умея расслабляться, отдыхать в свое удовольствие и делать то, что доставляет тебе большее удовольствие! Посвятить хотябы 1 день в неделю себе любимой!)))))
Ох как мне это знакомо. просто буквально мой случай!Всё бесило.раздражало.. и само это состояние бесит, плюс вечные депрессии. Кстати, пила грандаксин - очень помог. правда пил от бессонницы, она меня хроническая) А ещё заметила что как сменила работу на боле спокойную и сама стала спокойная... занялас любимым хобби, танцую,занимаюсь спортом и на раздражение просто уже нет времени. А когда всё таки бесит всё...сижу одна себе спокойно в комнате.слушаю музыку... и пытаюсь расслабиться)
Вообще надо как-то давать эмоциям выходить наружу...только на близких не срываться)
Очень хорошо помогает Фенотропил. Я еще называю этот препарат таблетка счастья. Сосудорасширяющее ср-во ноотропного ряда. Только с доктором не мешает посоветоваться.
Какой ужас. Мне кажется надо психолога менять.
Я думаю надо и психолога другого искать и невролог однозначно необходим. У меня тоже некоторые проблемы с раздражительностью были, но это было в большей мере из-за проблем на работе. Знаете, как бывает, работы много, а работать некому. Так вот мне помог препарат нобен. Повысил общую работоспособность организма, что позволило мне успевать все в срок, и мою раздражительность как рукой сняло. Но думаю, что случай автора по серьезнее будет, так что советую все-таки к врачу обратится.
Маша очень заинтересовал препарат о котором вы говорите. У меня очень похожая на вашу ситуация. Скажите, а по какой схеме вы его принимали и сколько по времени у вас такое лечение заняло?
Сообщение было удалено
Лара, я нобен принимала на протяжении 1, 5 месяцев. Все очень просто. С утра, после еды 2 капсулы. И после обеда еще одну. Ну а про состояние , я уже говорила. Действительно просто прилив сил и энергии появился.
Пройдите комплексное обследование, может и правда что-то найдется, нельзя такое терпеть, а тем более смиряться. Это же и ребенку потом передастся. Мне травы успокоительные хорошие помогают, сонник. Пью на ночь, чтобы легче засыпать.
девушки, кто про нобен писал, пропила я его все таки. на самом деле эффект действительно наблюдается: спокойней стала, а то вечно на всех ворчала и злилась по мелочи. и еще явно стала лучше соображать, даже на работе заметили. у нас сейчас аврал и задержки, переношу гораздо спокойней все это. и главное, мозг работает. до этого нобена я к концу рабочего дня уже не соображала, в голове каша была, а сейчас все четко в голове по полочкам разложено
ребенка сама воспитываю и было у меня такое, что на работе нервы и дома нервозность, так чувствовала что все вот вот и сорвусь, даже спать плохо стала, просыпалась с чувством тревоги и сильным сердцебиением. Пошла к врачу, мне назначили валосердин. Очень хороший препарат, который и успокаивает достаточно быстро и не вызывает привыкания. Так пару дней попила его и все в порядке, да и после его применения в сон не клонит, что тоже большой плюс.
Сообщение было удалено
Как вы его принимаете, мне тоже необходимо что нибудь попить.
Гость, я применяла сначала валосердин по 15 капель три раза в день в течении трех дней, как мне врач и назначала. А сейчас просто хватает одного приема если перенервничаю, чтобы успокоиться.
Марина, узнала вот на днях буквально, что валосердин 50мл. продавать больше не будет. Причиной тому, история, с массовым отравлением боярышника. К сожалению, коснулась всех спиртосодержащих препаратов, ну и нашего валосердина тоже. Поэтому советую покупать, ведь скоро продаваться он не будет, к сожалению.
Меня однажды вдохновила одна история. Попробуйте почитать это https://psyconsult24.ru/portfolio/chrezmernaya-razdrazhitelnost/
Возможно, и вас вдохновит
Ой, как мне это все знакомо. Я по-незнанию пыталась успокоительные попить, но эффекта от них ноль было. Потом решила обследоваться, и оказалось, что у меня простой дефицит магния. Прописали мне магнерот, пропила его курс и все как рукой сняло. Кто бы мог подумать, что причина моей нервозности так проста.
Депрессия я считаю, у меня так же.Недостаток серотонина в первую очередь, а нежелание ничего дела возможно и дофамина. Антидепрессанты должны помочь, по крайней мере облегчить это состояние. Сейчас хочу начать принимать эсциталопрам и бупропирон, а вообще сходите не к психологу а к психиатру. Скорее всего это недостаток в мозге вышеупомянутых гормонов.
По своей работе часто накатывает такая раздражительность. Спасаюсь в такие периоды только таблетками Витанго. Они действовать начинают быстро, после приема на все смотришь спокойно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даже с легкими антидепрессантами заканчивайте, с них потом очень сложно слезть, что бы вам ни говорил психиатр. Идите к психологу, он вас не подсадит ни на что. Попейте добавки нормотимики, травки на ночь (валерьянка, мелисса, пустырник, душица, мята), витамины.
Что на нормотимики? Слово какое смешное))))
Нормотимики регулируют настроение (стабилизаторы настроения), то есть не будет взрывов и упадков, всегда легко приподнятое. У автора явно нет серьезных проблем с психикой, должно помочь. Я пила Нормотим (это название таблеток), 2 курса и прям другой человек. И вот, кто удаленщики, тоже полезно, потому что дома сидеть - не для слабонервных :)
Тоже пила нормотим, вычитала на зожнике про него. Да, лития сейчас многим не хватает - вода не та, фильтрованная перефильтрованная, лития там крохи. Вот они восполняют. Эффект накопительный, где-то через 15 дней приема почувствовала, что нервишки подлечились. После курса почти год прошел, пока все ок, но если что, знаю, что пить.