Гость
Статьи
Розовый лишай...Че …

Розовый лишай...Че делать:((((((((((((((((

Я в шоке:(((( врачи поставили этот диагноз, сослались на сильный стресс и низкий иммунитет, но этот ужас никак не проходит:((( прошло 3 недели, а болячки все продолжают появляться. Столько противоречивый инфы в инете о том, как лечить, лечить ли вовсе и сколько этот ад может продолжаться!!! Помогите, у кого такое было!!!! Что деееелать????

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
пинокио

*** хана тебе скоро вся розовая и облезлая будеш...

Lu

У меня он проявлялся в виде пятнышек 0,5-0,8 мм на груди и животе (хорошо хоть на лицо и руки не полез). Мне сказали носить хлопчатобумажную одежду, ограничение водных процедур, гипоаллергенную диету, таблетки Цетрин (1 шт в день 10 дней) и крем Кандид (5 дней мазать, потом я еще кремом мазала неделю и йодом на ночь, а после всего Иммунал по 20 капель 3 раза в день целый месяц. Постепенно все и сошло.

Елена

У меня было,мази не помогали,уколы тоже,мне помогли скипидарные ванны,

как ни странно,в аптеке продаются,наливала по максимуму

света

было.болела лет 5 назад,летом.запретили купаться и загорать,помывочные процедуры по минимуму.лекарств не прописывали.сказали только ,что если очень уж хочу,то могу купить болтушку в аптеке.и смазавать.я этого делать не стала.прошло само через пару неделек) но все индивидуально)

ЧелЛов

Лечиться, что ещё то.

Гость

Если пить антигистаминные и мазать мазью от аллергических высыпаний, то проходит, но как только перестаешь - он опять появляется. У меня эта фигня от холода вылазит,зимой вообще ужасно, правда у меня он на ногах только бывает...

Ксения

а мне сказали втирать в пятна крахмал - подсушивает. помогло, правда сыпется он, зараза, поэтому лучше в ванной его втирать. попробуйте!

Марина

Мазь канестен 2раза в день. Через 3 дня все чисто

Я)

Было такое, в течении недели на ночь медом мазать, всё прошло)1000000000000000%

Старая перечница

Водные процедуры по минимуму, желательно меньше потеть. Мазь клотримазол+он же в таблетках. Цетрин, как советовали выше. И протирать пятна 6% яблочным уксусом несколько раз в день, розовый лишай очень боится кислоты, можно борную. Выздоравливайте, удачи!

гость

сожги ватман на блюдечке и этой смазкой смазывай пятна(она остается на блюдце от сгоревшей бумаги как налет такой жирноватый). и чернила обычные купи и смазывай - все пройдет.

Гость

мне помогло только ламизил спрей

Ася

Мне помог крем "Клотримазол".Быстро прошло.

Dior

Значит так,рассказываю.У меня эта фигня зимой была.Тоже кучу инфы противоречивой перерыла.И могу с полной уверенностью дать проверенный на себе совет.НЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ и самое главное-НЕ МОЧИТЬ.Просто тупо не мыть,пока все не сойдет.Это самое важное.

Там есть основное(материнское)пятно,которое появляется первым.И с каждым мытьем пятна просто рассеиваются по всему телу.

Я сначала мазала всякими мазями-притирками,пила что-то.(Врачи насоветовали)И это основная ошибка.Ты трогаешь пятна и они зудят-краснеют еще больше и растут.А надо просто все оставить в покое.Розовый лишай-не зараза.Это результат падения иммунитета.Проходит за месяц где-то САМ.Потерпите просто с мытьем.Я только умывалась и интимная гигиена.Все остальное терпела.И как только перестала трогать эти пятна ,они постепенно побледнели и недели за две сошли на нет.

Dior

А вот читала много коментов от болеющих,так писали ,что от всяких"лечений"мазями-болтушками безобидный розовый лишай вырождался в сильные экземы и люди страдают годами.А всего-то надо-не трогать.Причем есть ведь куча других кожных заболеваний,которые легко спутать и тогда да,мази помогают.Вот люди и наводят путаницу"в показаниях".Так что не бойтесь.Я тогда зимой тоже перепугалась жутко.А оказалось,что проблема очень легко решается:)Выздоравливайте.:)

мышь

правильно говорит Dior - ничего делать не надо, ПРОЙДЕТ САМО, ВАМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ, насчет водных процедур не скажу - как немытым то ходить? особой связи не заметила с частотой водных процедур...

Гость

У меня сам прошел, но был долго - месяцев 5.

Веста

Мне тоже диагнотировали розовый лишай. И чем я его только не лечила. Он все ровно появлялся. Пока на мое счастье я не познакомилась с миленькой старушкой, врачем кожновенерологом на пенсии. Она посоветовала пропить курс нистатина. И как рукой сняло. Тьфу 3 раза. Уже пять лет ни одного пятнышка.

Гость

Я как-то в море подцепила эту гадость. По дороге с пляжа домой заметила на животе розовые пятнышки, немного вспухшие. Сначала подумала, что аллергия на что-то. Через день не прошло, пошла к дерматологу. Он сказал, что эти розовые пятна могут еще возникнуть на теле в разных местах. Главное - их не мочить и пройдет само. Так и получилось - мылась осторожно, но где-то через неделю неудобств и терпения все благополучно прошло.

Гость

Мазь "Белосалик".уже после первого применения пятнышки белеют . Я мазалась несколько раз в день .Полностью бесследно прошло всё на 5 день.

Лизхен

Сто лет назад мы такой фигней заразились с мужем на русском юге. Лекарств не было - их вообще тогда, в 1990-х мало было - и мазали мы йодом и было нам счастье) Я не шучу.

Мелисса
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь - у меня само не прошло, антигрибковые тоже не помогли, а Белосалик в течение недели все убрал (уже 8 лет не было даже намека на новый "приступ").

kaktys

та же фигня: мазалась всем, потом надоело, забылась и само как-то прошло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгений

Чем только не мазался, синофланом, болтушкой! Потом перестал и пошло ещё больше!!! Незнаю что делать!!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем