заметила, что уже второе лето после отдыха на море под солнцем у мня стала появляться странная сыпь, в прошлом году на груди, в этом на плечах, похоже на маленькие гнойнички, которые оч. долго проходят. отдыхаю я в приморье, где раньше жила, так что дело не в климате или непривычной еде, тем более что с момента прилета проходит недели 2, т.е. успеваю акклиматизироваться. это какая-то аллергия от переизбытка солнца чтоли? у кого-нибудь так было, как бороться? супрастин, диазолин не помогают
У меня и у мужа такое же было после Ливадии,дерматолог сказал,что аллергия,может быть и от солнца.У мужа на груди,у меня на руках.Правда кларитин и протирание настойкой календулы помогло.
спасибо, наверное, нужно заранее пить против аллергии лекарства, чтоб это предотвратить, а то после как-то мне не особо помогает, сыпь я тоже протирала спиртовым раствором салициловой к-ты, но толку мало как-то
Поледнее время в жарких странах со мной стало происходить то же самое. Сыпь типа крапивницы на груди и руках. Мне хорошо помогает препарат Эриус от аллергии, а вот Кларитин вообще не помог... Обычно у меня высыпает сразу как захожу с солнца после длительного загара в прохладное помещение. Вот тогда то я и принимаю таблетку. Через пару часов все проходит.
Мы заранее не принимали ничего.Только когда началась сыпь,и после протирания календулой мазали детским кремом.Любой крем от опрелостей,только нежирный,у нас детский фирмы Весна.
но у меня скорее как прыщики просто, не чешутся не болят
У меня так было на внешней стороне рук,от локтя до кисти.Прыщики даже с гнойничками.Просто крем хорошо подсушивает.Я сама у дерматолога спрашивала про крем.
спасибо за ответы)
это аллергия на солнце.сама ей мучаюсь.примерно на 4 день отпуска,если много загорать появляется(((( обычно на руках,но иногда и на груди может появиться.
у меня есть крем и таблетки .купила их в турции.может и вам названия пригодятся крем-celestoderm-V(betametazon),таблетки-decort(deksametazon).в наших аптеках можно аналоги спросить,назвав действующее вещество. ну и ,конечно,сократить время нахождения на солнце.под зонтиком лежать.
да, это такое раздражение на солнце и на солёную воду, ну по крайней мере у меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
судя по вашим описаниям (в теме) это, скорее всего, фолликулит...если есть гнойнички!
категорически нельзя мыться в воде, так этим разносится инфекция по всему телу, а если очень хочется, то надо протирать кожу раствором салициловой кислоты спиртовым, лучше 1,5 %, но он только по рецепту, а в аптеке можно купить 3%, тоже помогает! и побольше загорать! и поменьше острого есть)
Будьте здоровы!