Добрый день! Есть ли на этом форуме люди, которые раньше пили, но потом сознательно отказались от алкоголя и теперь совсем не пьют? Хотим с молодым человеком избавиться от этой вредной привычки, т.к. в скором времени планируем создать семью, завести ребенка. Нужны советы опытных людей, кто бросил "выпивать" по выходным: как расслабляетесь, как находите общий язык в компании пьющих друзей, сотрудников, что отвечаете на предложение выпить? Буду очень благодарна за совет и поддержку!
пейте квас вместо пива, сок вместо водки. Мне вот в компании 1 бутылка пива - вкусно, 2 предел, а после 3 наутро голова болит. Дошло наконец, что весь смысл в том, что в компании все пьют, а что пьют - тут уже неважно. ПО не так хоть воду простую пить, а как отмазаться - это уже ерунда.
Мой молодой человек вообще ни капли не пьёт. Даже на День Рождения. Раньше (до меня) любил с пивасиком вечер провести. А потом решил, что ничего в этом хорошего нет. 3 года держится.
Я тоже больше бокала вина не пью. В компаниях нормально, на шашлыки ездим. Никто не настаивает, потому что бесполезно. Иногда кто-нибудь спросит, почему так.
Автор, Вы молодцы, что решили прекратить. Вы уважаете себя и бережёте здоровье. И наплевать кто что подумает. Мне было бы стыдно на их месте, ведь они не любят себя и загаживают свой организм.
Я 3 года как полностью отказалась от спиртного. Понятие "держаться" для меня не актуально. Держалась только первый месяц, потом как то перестала понимать, зачем вообще алкоголь нужен.В компании просто говорю, что не пью ВООБЩЕ, типа свою цистерну уже выпила, собственно так оно и есть.
Ну. я редко пью. Стараюсь особо не ходить в такие компании, где все бухают много. Т.к. слушать пьяный бред-нет сил. Если все-таки сжу. Говорю-не хочу пить и все, голова болит. Наливаю сок или воду.
народ привык.
я пил почти каждый день раньше.
Бросил пить, потому что за@бало :)
в компании друзей пью морс.
Иногда позволяю себе выпить, раз в месяц где то :)
А еще спорт - решает.
А у вас что, прямо зависимость? Без алкоголя никак?
Просто я раньше практически каждый вечер за ужином пила красное вино. Когда решили планировать ребенка, сразу сократили количество вина.
Как только я забеременнела, то отказалась от него полностью. Никаких неудобств я не испытываю - муж может совершенно спокойно рядом пить вино, мне к нему даже прикоснуться не хочется.
Какие проблемы?..
Сообщение было удалено
Я перестал пить уже в 17 лет)) ради здоровья будущих детей стоит бросить, да и самим то это и не надо, потом вообще перестанете понимать зачем люди пьют. Когда предлагают говорю, что не могу по здоровью , мол почки болят, а если говорить что вообще не пьёте, то заклюют вопросами... Как только перестанете пить сразу увидите, что примерно на 50% все праздники и разговоры у людей сводятся к тому , как провели время в состоянии алкогольного опьянения(по крайне мере у мужчин и не важно в какой сфере работают). Будет в разы больше желание работать,самосовершенствоваться и налаживать жизнь во всех её аспектах т.к поначалу будет неимоверно скучно и тоскливо))
Я как-то не бросала, но и не злоупотребляла никогда - бокал вина, или баночка джина пару раз в неделю.
Потом просто поняла что не хочу зависеть от чего-либо или кого-либо, а еще, что может случиться такая ситуация, которая потребует моей немедленной АДЕКВАТНОЙ реакции. Никогда не считала алкоголь средством расслабления. В пьяные кампании стараюсь не ходить. Если и хожу, то туда, где не напиваются в стельку, и если просто говорю там что не пью, то никто лишнего не спрашивает. Тем более я за рулем всегда.
Ромка, очень правильно пишете :) Если, кстати, в незнакомой кампании говорю что не употребляю, как-то косо смотрят :)
Я сейчас не понимаю, зачем люди пьют вообще... Сначала, глядя на мужа, думала что от работы так отдыхает - забывается... Сейчас сама на свою первую работу вышла - да, первое время тяжело, и приходя домой, гоняешь, всё ли правильно сделала, но это первые два дня... А сейчас как-то привыкла... к ошибкам :) и что их заливать низзя! :)
Как подумаю сколько времени люди тратят впустую...
[quote="Ромка"]Я перестал пить уже в 17 лет)) ради здоровья будущих детей стоит бросить, да и самим то это и не надо, потом вообще перестанете понимать зачем люди пьют. Когда предлагают говорю, что не могу по здоровью , мол почки болят, а если говорить что вообще не пьёте, то заклюют вопросами... Как только перестанете пить сразу увидите, что примерно на 50% все праздники и разговоры у людей сводятся к тому , как провели время в состоянии алкогольного опьянения(по крайне мере у мужчин и не важно в какой сфере работают). Будет в разы больше желание работать,самосовершенствоваться и налаживать жизнь во всех её аспектах т.к поначалу будет неимоверно скучно и тоскливо))[/quo
Во сколько ж Вы начали????
Сообщение было удалено
в 15 лет был 1 раз месячный запой, а потом как и все в компании з друзьями по выходным, по праздникам, как и все. Теперь всех кто вот так пьёт "вмеру" считаю алкоголиками))). А пить я бросил скорее не ради собственного здоровья , а так сказать детская травма... отец пил и бил часто мать, иногда и мне перепадало. У меня до сих пор сохранились те воспоминания хотя мне 22, никогда не хотел бы такой жизни как у батьки, а темболее не хочу давать такие переживания какие были у меня и своему ребёнку...
курите
А я, честно говоря, не понимаю ни той, ни другой крайности.
Я никогда полностью не откажусь от алкоголя (исключение - беременность, кормление грудью) именно из за того, что для меня хорошие напитки - непременная часть наслаждения едой.
Не воспринимаю некоторые сыры без вина, не понимаю, как можно есть омаров без холодного белого вина, или варить их без оного.
На выходных не получила большого удовольствия от японской еды, поскольку не могла пить саке.
К алкоголю должно быть здоровое отношение - тогда он перестает быть злом.
Где-то это было - нельзя быть убийцей или вором вмеру... как по мне - так и с алкоголем...
Сообщение было удалено
+10000000000
(....если б еще не мое затмение 2-недельное.....уф..)
Сообщение было удалено
К своей радости я не избалован амарами,саке,дорогими французскими сырами и всевозможными тунцами(ржу нимагу). Осмелюсь утверждать, что вы далеко не "здоровы" и отношение у вас не здоровое к данному вопросу. Своё высказывание,если это необходимо, я могу подкрепить медицинскими данными и всевозможными религиозными взглядами. А вот чем вы обьясните мою не здоровость я ума не приложу и считаю, что вы меня крайне оскорбили назвав меня больным, причём не телом, а духом...
Я тоже не вижу для себя проблемы в алкоголе, чтоб от него отказываться. Пью мало и редко, совсем не систематично и никакого дискомфорта не чувствую. Люблю хорошие напитки. И не вижу причины их никогда не пить.
Тоже не вижу проблемы в том, чтобы за ужином пить дорогое вино (и пиво после тенниса). Полезно, и это давно уже доказано. Злоупотреблять, но злоупотребляем, но пьем. Причем семья моего МЧ - итальянцы, и для них это дело обычное.
Сообщение было удалено
Но мы же не итальянци и живём не в сицилии...
Сообщение было удалено
Понятия не имею, где я лично вас оскорбила, высказав свое отношение к алкоголю.
Что касается моих предпочтений в еде, то каждому, знаетели, свое: кто-то обожает дизайнерскую одежду, для кого-то фетиш - автомобили или драгоценности. У меня вот слабость - хорошие продукты. На них мне не жаль ни денег, ни проведенного на кухне времени. И хоть живу я не в Сицилии, но все же в стране, где у меня есть возможность и заработать на хорошие продукты и вина, и их купить. Так что смейтесь дальше.
Что касается медицинских обоснований, то насколько я знаю, средиземноморская и грузинская диеты считаются самыми здоровыми в мире. Позволю вам напомнить, что на столах там всегда присутствует вино.
а я считаю что люди которые постоянно акцентируют внимание на том, что они НЕ ПЬЮТ - зануды!
по вечерам люблю выпить пару банок Ягуара мммм....
Сообщение было удалено
А я считаю, что люди, которые постоянно акцентируют внимание на том, что они ПЬЮТ- больные! Алкоголики!
Я вот как десять лет не употребляю вааще) И скажу честно, чувствую себя отлично) Чего и Вам, Автор, желаю.
Сообщение было удалено
+10000000000000
в России нет культуры употребления алкоголя. Водка, селедка с картошкой, да соленый огурец - вот и вся традиция. Здесь нет виноградников как во Франции, Испании или Италии, нет разнообразия национальной кухни, когда определенный сорт вина подается к определенному блюду. Наверно, были традиции, но пролетариат сделал свое дело, от них мало что осталось.
[quote="Гость"]в России нет культуры употребления алкоголя. Водка, селедка с картошкой, да соленый огурец - вот и вся традиция. Здесь нет виноградников как во Франции, Испании или Италии, нет разнообразия национальной кухни, когда определенный сорт вина подается к определенному блюду. Наверно, были традиции, но пролетариат сделал свое дело, от них мало что осталось.[/q
Чушь! в России была и осталась интеллигенция,так что пить и у нас умеют
Автор, когда перестанете пить, вы увидите как мало у вас друзей. Почему? - узнаете когда ваше сознание перейдет на более высокий уровень.
Добра Вам!)
27 ага, у вас ТОЖЕ умеют. Все с запада перенимаете, потому что своего ничего не осталось.
Сообщение было удалено
Полностью соглашусь. Читаешь иногда классику - того же Льва Толстого - и понимаешь, что все было! И вина, и пармезан, и раковые шейки... Только я, в отличии от Ромки, не ржу... Мне грустно.
И кто знает, сколько времени понадобится на восстановление культуры и вкуса и здоровгого отношения.
Сообщение было удалено
В моей семье к счастью ничего восстанавливать не надо, сохранили. Зачем хаять страну, в которой живете, сами то как пьете, водке с пивом?
Сообщение было удалено
Понятия не имею, где я лично вас оскорбила, высказав свое отношение к алкоголю.
К алкоголю должно быть здоровое отношение - тогда он перестает быть злом.
Что касается моих предпочтений в еде, то каждому, знаетели, свое: кто-то обожает дизайнерскую одежду, для кого-то фетиш - автомобили или драгоценности. У меня вот слабость - хорошие продукты. На них мне не жаль ни денег, ни проведенного на кухне времени. И хоть живу я не в Сицилии, но все же в стране, где у меня есть возможность и заработать на хорошие продукты и вина, и их купить. Так что смейтесь дальше.
Беллиссима, по порядку:
тыкаю вам пальцем(хоть тыкать пальцами не красиво О_О)
Значит у меня отношение к нему не здоровое как вы говорите, а значит я болен, а по скольку физически я здоров как бык, то следовательно я болен психически(опять же по вашему мнению)
Как жаль что не все любят хорошие продукты, как жаль что все настолько заняты, что не могут позволить приготовить себе какую-нибудь вкусняшку)) Если влазите в спор подкрепляйте свои высказывания реальными фактами , а не "фетишами" посторонних людей.
Сообщение было удалено
Диета не может быть здоровой сама по себе, поскольку это ограничение в потреблении каких либо продуктов и не просто ограничение, а ограничение зачастую на полезные. Позволю вам напомнить , что у людей с большими носами и волосатыми руками, а так же граждан средиземноморья в желудке вырабатываются ферменты которые обсорбируют с алкоголем и выводят его без воздействия на организм, это защитная реакция которая вырабатывалась тысячалетиями у этих людей, исходя из того , что многие употребляемые ими продукты проходят усилинный этап брожения в желудках. Наш организм чисто физически к этому не приспособлен, вы слышали о том , что чукча от 100гр падает в стельку, нет? а я слышал О_О
Сообщение было удалено
Ха ха, соглашусь. Сразу появиться выражение "бывшие друзья по развлечениям\скуке"
Ромка |
Как жаль что не все любят хорошие продукты, как жаль что все настолько заняты, что не могут позволить приготовить себе какую-нибудь вкусняшку)) Если влазите в спор подкрепляйте свои высказывания реальными фактами , а не ъфетишамиъ посторонних людей.
Я НИЧЕГО не поняла.
Вы сам с собой спорите? Или сами шутите и сами смеетесь?..
Сообщение было удалено
сам шучу, но смеюсь то над вами барышня...
Ну я рада, что вы сами цените свой юмор.
Ибо для меня он несколько тяжеловесен.
И по большому счету неразличим.
После прочтения Ромкиных постов сохлашусь с Подругой 21.
Увы и ах...
Сообщение было удалено
т.е. вы понимаете , что силилсь и переходите на личности. Спасибо за комплимент)) удачи в здоровой жизни где вы можете позволить себе расслабиться и насладиться омарами с сыром высочайшего качества запиваемый вином из лучших виноградников франции)) Какие красивые слова и выражения.
К сожалению в своей стране алкоголь я ассоциирую только с бомжами, попойками(бутылочка пива в руках у каждого) которые каждый вечер устраивает молодёжь(старше меня) у меня под окнами с криками , воплями и постоянным выяснением отношений, кто кого натянул и кто кого обманул. Так же алкоголь ассоциируется у меня с детским страданием и болью, которые я пережил лично...
Сообщение было удалено
К сожалению, в ваших словах есть горькая правда - вы выросли в семье, где не было культуры употребления алкоголя и у вас остались только негативные ассоцяции.
Вам тоже всего хорошего.
Сообщение было удалено
фу...подруга,Ягуар это вообще фу и бе особенно для сердца,и запах гадкий такой. уж лучше и правда бокал вина))
Сообщение было удалено
Неужели ты думаешь , что мои родители были такими с детства? Если ты говоришь, что человек окончивший академию при мвд с красным дипломом и пробивавшийся по карьерной лестнице быстрее сверстников был безмозглым болваном, который не умел держать себя в руках ты ошибаешься. Моя мать работала пластическим хирургом ещё в советском саюзе, она тоже была безкультурная клушка?)
лол, они пили "как все", но в жизни всякое бывает например смерть родителей и дочки, после которой даже самый здравомыслящий человек может не выдержать и сорваться и он даже не заметит , как обычное явление перейдёт в повседневное и обыденое. Ты не смотри на других людей с высока. Все мы одинаковые хотя и кажемся такими разными
Сообщение было удалено
Ваш текст
согластна насчет яги. убивает организм. его в сутки можно употреблять 1 банку, там на яге даже написано , а вы по 2....не жалеете себя, потом все скажется лет так в 25...у меня уже сказалось..пила его в 18 летпотом бросила. мне сейчас 20 желудок и сердце беспокоят бывает, фу этот алкоголь...мне повезло, как бабушка отшептала, теперь я отказалась от синьки, считаю это бессмысленным.тем более вредным.а вы только посмотрите на людей которые собираются возле подъездов, в парке и тд и бухают . и так каждый вечер. незнаю как в других городах но у нас в саратове именно так.люди вечерами выходят синячить, выглядит со стороны отвратительно.с парнем выходим гулять в парк, ни одной свободной лавочки не бывает потому что их уже занимают компании человек в 10. сама лавочка служит им как столик на котором бутылки пива, сухариков и прочая лабуда.народ спивается.после такой прогулки и идти то уже гулять не хочется.и причем пьют то в основном русские.начиная так с возраста 16 лет и заканчивая 50...ну так прикинуть 70%. а еще меня поражает отношение нашей милиции ко всему этому, разве это так и должно быть?
я тож мало понимаю, зачем люди вообще пьют. по мне лучше сок. вкуснее. а насчет "как расслабляетесь" - да не напрягаюсь:) оказалось, что любой стресс сигаретами и алкоголем только усиливался.
мы с мужем уже полтора года ни пьем и не курим, муж и так не курил, а я покуривала, сейчас чувствую себя отлично! правда друзей, как кто-то уже выше писал и впрям по уменьшилось... все привыкли выпивать по выходным, и я уже для многих из них не собеседник, потому что не собутыльник)) обидно конечно, но зато теперь понятно с кем можно по трезвому дружить и общаться. а с кем только по пьяной лавочке разговор клеится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я отказалась от алкоголя....больше глотка не могу сделать..это что касается праздников. Самое интерсеное, что чем дольше не пьешь, тем противнее вкус и да же запах алкоголя. У меня теперь рвотная реакция от отного запаха виски. Вобщем никогда эту дрянь не уважала!
Сообщение было удалено
Все верно, Беллиссима. Вредно практически все атрибуты нашей жизни, которые доводят до фанатизма.
Я тоже не понимаю крайностей - пить или не пить. Если человек не может остановиться когда перед ним выбор - пить или не пить, тогда это уже нездоровое отношение к алкоголю. А когда он вполне себе может не пить и при этом не чувствовать дискомфорт, тогда у него взаимоотношения с алкоголем - нормальные.
Есть люди, которым не нравится вкус алкоголя. Тогда я понимаю почему человек не пьет. А если алкоголь нравится до зависимости, тогда нужно прежде лечить свое отношение к нему, а не называть алкоголь злом.
Сообщение было удалено
Единственный запах алкоголя, который мне не нравится - это запах водки. Вот действительно невозможный:)
А виски, хм, некоторые односолодовые виски очень даже вкусно пахнут.
Сообщение было удалено