Как выше сказано бросаю курить. Стаж курения 17 лет. Пачка сигарет, синий тонкий Винстон на 1,5 дня. Читаю Карра.
Люди, ну скажите честно, после отказа от сигарет все - все - все поправляются? Мне это категорически не показано.
Ломку от отказа, плюсом сидение на диете я точно не выдержу.
Я когда бросала - был тихий ужас.Не в смысле синдрома отмены,а синдрома всепожирателя :)
Бросила легко,но аппетит был как у пяти волчат.+ начала принимать Супрадин,он тоже повышает аппетит.Серьезно-совала в рот все что было в холодильнике,хотя там было все полезное,может поэтому не наедалась.Тогда была просто одержима едой.А из теории: сигареты ускоряют обмен веществ,от чего вы с утреца в комнату отдыха бежите.Соответственно,когда резко прекращается поступление наркотика,происходит синдром отмены,что вызывает разные недомогания.И аппетит туда же.
Потом начала бегать,активно-йога,танец живота,бассейн+просто ОТЛИЧНЕЙШАЯ вещь-тренажер "сделай тело"-но он не для ленивых.
Сейчас все отлично,ем также много,но опять же-все только полезное+все что выше:)У каждого свой успех!
я курила 13 лет, с огромным трудом бросила во время беременности и кормления, потом опять начала и решила завязать уже когда тридцатник подкрался. Самое главное обозначить для себя стимул бросания. Для меня это прежде всего - мало того, что не молодею, так еще и дополнительно травлю себя, приближая старость, неприятный запах изо рта, от одежды и перед ребенком стыдно курить, ведь понимать начинает, смотреть. Маман с коляской и сигаретой-отвратное зрелище. И еще причина-высокая стоимость сигарет. Курить банально дорого. За эти деньги лучше купить себе и ребенку фруктов, мороженое, за неделю наберется на что-то более стоящее. Начала бросать, тяжело было по вечерам и во время стресса. Чтобы сильно хотелось есть -не скажу. Я пила чай, разный-черный, зеленый, немножечко меда добавляла. Ароматерапию применяла, то есть когда хотелось закурить-аромалампу зажигала. НА этапе бросания пару раз совсем было невмоготу, тогда я купила пачку самых дешевых сигарет без фильтра и поджигала одну, это не Вог с ментолом, даже затягиваться не хотелось. Просто нужно верить, что через какое -то время (для меня это были три месяца примерно) прежнее желание закурить утихает, ломка так называемая тоже отпускает.
В итоге-не курю год, не поправилась, курить не хочется, иногда только когда в фильме кто-то вкусно курит-что -то внутри обрывается, тоска за сигаретой. А потом срабатывают стимулы, и книгу я читала-но не бросила. Сама как-то. Говорят, нужно чтобы прошло три года-тогда риск к возврату к курению минимальный. И еще-курю кальян при случае в компании. Курением это не считаю. После кальяна на сигарету не тянет.
курила 26 лет, бросила в один день, поправилась на 10кг - жор был и пока, к сожалению, есть страшный... но я не теряю надежды вернуть свое прежнее стройное тедо!!
ой, сорри "тедо"="тело"
бросила легко. Поправилась на 4-5к. Жор был ацкий первые полгода. Потом устаканилось
Но если вы бросите курить, то уж похудеть тоже сможете!
курила 8 лет. В один день просто перестала покупать сигареты. Курить хотелось жесть, но не дала себе поблажки. И еще пришлось держаться от алкоголя год, не пила ничего воопще, т.к. сами понимаете, что подвыпивши хочется курить.
По поводу еды, я записалась в тренажерку, потом бросила. Попровилась на 17 кг... потом строжайшая диете на пол-года, теперь снова вернулась к 48 кг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я курила 10 лет, мне 28. Бросила..это было очень сложно, но теперь я понимаю..как гробила свое здоровье. Прошел кашель, цвет кожи и здоровье улучшилось..я чесно говоря, не дусмала, что будет такой эффект! Мы молодцы!