у моего научного руководителя случился инсульт, я сама узнала от третьих лиц, сама пока не звонила. хотела спросить, кто сталкивался с этим, как вести себя с людьми, которые перенесли инсульт? я вообще не знаю, что мне делать в этой ситуации - позвонить спросить как у него состояние? но я даже не знаю, говорит ли он. мне кажется не к месту, я все-таки посторонний человек. и даже если позвоню, то он решит что мне от него что-то надо по делам научным, а ему сейчас нельзя напрягаться... или ждать пока он сам позвонит? помогите пожалуйста.
Если он в больнице можно навестить, узнать как его самочувствие. Если дома - позвоните, представьтесь, спросите о его здоровье, принимает ли посетителей. Больше мне ничего в голову не приходит..
Позвоните ему домой, справьтесь о здоровье, передайте привет через родственников. Тащиться к нему домой или, не дай бог, в больницу не надо.
Я бы послала открытку (что-то типа "желаю скорого выздоровления") и/или цветы.
Да и вы же наверняка не единственная у него- можно с другими аспирантами или коллегами скинуться
Узнайте у родственников, передайте пожелания скорейшего выздоровления.
у меня есть только его мобильный. то есть звонить все-таки стоит? просто я думала, может не надо, дабы не тревожить человека.
не надо звонить -он же вам не родственник, а вот в аспирантуру или на кафедру подойти не мешает
Идите на кафедру, узнавайте там, чего Вам делать. И меняйте научника срочно пока ситуация неясная, семестр не начался и все остальные аспиранты тоже сидят и раздумывают, что им делать.
Он Вам не отец родной, чтобы с инсультом заниматься Вашими проблемами. Не надо больного человека тормошить, тем более толку от него ещё долгое время мало будет.
у нас нет кафедр, это научный институт, то есть он туда приходит раз в неделю и все. а потом все остальное время своими делами занимается. и с аспирантуры мне как правило звонят, чтобы узнать где его можно найти. инусльт случился в начале августа где-то - жара московская постаралась. да вообще человек он хороший, по-человечески жалко... о смене научрука пока речи нет. я думаю в самом институте никто не знает даже...
вспомнила, у меня есть еще его домашний тел - может позвонить у супруги спросить как у него состояние?
Сообщение было удалено
инусльт случился в начале августа где-то - жара московская постаралась. да вообще человек он хороший, по-человечески жалко...
о смене научрука пока речи нет.
я думаю в самом институте никто не знает даже...
вспомнила, у меня есть еще его домашний тел - может позвонить у супруги спросить как у него состояние?
Так не бывает, чтобы вообще кроме Вас и научника никого не было.
Это уже другой вопрос, к Вашей собственной научной карьере ника не относящийся.
Почему?
Что Вам это даст?
аспирантка, домой позвонить, думаю, можно. А там уж зависит от близости ваших отношений. Мне мой научрук как отец родной, ближе друга у меня нет, так что я, когда он сильно болел, не стеснялась звонить ему на мобильный в больницу, он вроде бы был рад, тем более что к нему не пускали даже жену и детей. Я ему даже стихи по СМС отправляла. Если отношения менее близкие, то просто позвоните на домашний, справьтесь, как он, ничего предосудительного в этом нет. Может, он даже тронут будет тем, что вы о нем беспокоитесь.
Bacalhau, что за потребительское отношение к научруку, в самом деле?
Волноваться за человека нельзя, если он вам не отец и не муж?
Сообщение было удалено
Конечно, позвоните, спросите, привет передавайте. Как Крыса вам советовала еще в начале. Спросите, можт помочь чем можете.
Сообщение было удалено
Зашибись подходец.
А на мобильный я б звонить не стала. Если есть домашний, даже сомневаться не стоит. Позвонить и поинтересоваться самочувствием - как раз норма, нежели наоборот.
хорошо, так и сделаю. тем более я как-то я его женой виделась, но это давно было.
а человек, он действительно хороший, он как-то на 8 марта в больнице лежал на обследовании, так он мне позвонил и поздравил с праздником. очень мило было, я не ожидала такого.
я сама, как препдаватель, думаю, что справиться о здоровье вашего научрука - вполне уместно, главное выберите оптимальный путь.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Иногда так случается, что у научного руководителя только один аспирант! :) Особенно если аспирантура не выделила кафедре много мест для поступающих.
Автор, ну кто ж вам так скажет,это же от ваших отношений зависит. Мне мой научный был как отец и боевой напарник в одном флаконе, он ко мне в больницу приезжал, когда я с травмой там оказалась. Замечательный человек, всегда душой болеет за всех своих студентов. Я бы к нему конечно тоже поехала, если что. У вас не такие товарищеские отношения, но позвонить надо в любом случае, спросить о самочувствии, пожелать выздоровления, это норма приличия.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
21 - да я все понимаю. и позвонила бы обязательно, если бы не инсульт... просто меня эта новость врасплох застала, я никогда не сталкивалась с людьми, которые перенесли инсульт, поэтому и спрашиваю здесь. а насчет отношений - хорошие отношения, поэтому и спрашиваю не травмирует ли мой звонок его каким-то образом...
а так я для себя решила, что сначала позвоню его супруге, спрошу как он, и по обстоятельствам - уже ему самому.