Я здоровая молодая девушка, возраст 21.
Вот как часто вы ходите в туалет по большому? Проблема в том что последние пол года или больше я это делаю не часто, могу раз в неделю, обычно 2 ...и кал твердый такой....начинаю пить мезим(там ферменты) дела идут лучше. Прекращаю - опять раз в 3-4 дня.
Питаюсь вроде разнообразно. Может какие то специальные продукты кушать?
Овощные бульоны, много зелени, свекла, слива, много воды пить и меньше хлеба, так мне мой врач сказал, а лекарств всяких полно, но организм к ним быстро привыкает, так-что надо радикально менять рацион.
обычно 2 раза в день.......ешьте больше фруктов и овощей
Пейте кефир
Вообще, это значит, что у Вас плохой обмен веществ.
Ешьте сливы, пейте кефир или ТАН.
Вообще норма - 2 раза в день.
Пейте кефир, ешьте свеклу - каждый день по немногу. Еще в аптеках продаются чаи только из трав (бады) очищающие и прочие, тоже помогают
2 раза в день ??? ну вы и жрееете!
Один раз -это норма
норма от 3 раз в день до 3 раз в неделю
норма через день просирaться и гaвно должно быть как бесквит
согласна с 1-м ответом + свежий кефир на ночь и яблоки в течение дня
Раз в день.
Автор, думаю вы поторопились с определением себя, как здоровой. К врачу вам надо. Иначе геморрой вы себе точно наживете.
срочно к врачу,а диета 100%
старый бабушкин способ - стакан теплой воды натощак. Беспроыгрышный вариант
Кал твердый из-за недостатка воды. Пейте много воды (как минимум 1,5 литра в день чистой воды (не считая чая, супа и т.д.))и не ешьте продукты, не пейте напитки с мочегонным эффектом (кофе, томаты). Ну и ешьте все, что обладает слабительным эффектом (сливы, чернослив, свежий кефир (не старее одного дня), свеклу). Старайтесь не пить чай (у него закрепляющий эффект), поменьше риса, манной каши, груш и т.п. Ну и клетчатки побольше (овощи, отруби, крупы типа гречки, овсянки на воде, черный хлеб с отрубями).
Сообщение было удалено
Беспроыгрышный вариант- руки не мыть, на рынке с лотков все пробовать..
Автор пейте Линекс, Бифи-форм, Йогурт, Симбитер. Это молочнокислые бактерии в капсулах. С каждым приемом пищи еще употребляйте Мезим-Форте.
И к врачу - 100%. Запор - то ненормально.
Утро - начинайте со стакана теплой воды натощак. Завтрак (овсянка) минут через 20-30. На ночь перед сном чевертинку свеклы+ пол морковки + заправить п/маслом немного. НО вообщето - сходите к врачу возможно флора нарушена.
автар тухляк хавай будеш как карлсон по хате летать
Автор, еще попробуйте два киви натощак утром, мин за 20 до еды. У меня во время беременности стул нарушился, ничего не помогало - ни лекарства, ни народные методы типа кефира, кипяченой воды, свеклы, кураги и т.д. Только киви помог. Вообще считается, что стул должен быть каждое утро, т.е. 1 раз в день.
яблоко натощак и все будет.
Помимо всего перечисленного, попробуй каждый день выпивать натощак столовую ложку оливкого масла,запить чуть теплой водой с лимонным соком.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ни в коем случае! Это называется привет, панкреатит:)
пейте дюфлак на ночь, ешьте отруби с кефиром
Тут поможет ДИЕТА. соглашусь с советами!
Я слышыла о пользе киви по утрам, народ говорит помогает. Ну, а в целом - надо к доктору. Будьте здоровы!
раз в день какинг, автор
У меня от киви сразу диарея...
Сообщение было удалено
да ну! Утром- -каждый день, днем через день
Про киви - правда! Но не стоит прямо каждый день в течение долгого времени использовать этот метод. Попробуйте 2 дня,
увидите сами, помогает ли вам. А потом смотрите сами, когда сделать переыв
Сообщение было удалено
это смотря сколько приемов еды в день)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фигня какая!!! Или вы утка, которая после еды сразу просирается? организму все переварить надо. У взрослых людей - 1-2 раза в день, скорее всего один. У новорожденных - в зависимости от количества приемов пищи.
Сообщение было удалено
Чо, пищевод как у утки - прямой?
стакан водки на ночь
Недавно была у гастроэнтеролога, на мои заверения, что стул регулярный через 1-2 дня, мне сказали, что у меня хронический запор... Норма - 1 раз в день!
пропейте курс какого-нибудь средства от дисбактериоза, которое содержит полезные бактерии, кисломолочные продукты тоже очень богаты полезными веществами. Стакан кефира или ряженки на ночь - это совсем не сложно, но хорошо стимулирует кишечник (тут главное покупать только свежие, не больше, чем 1-2 дня назад произведенные). Ну и больше клетчатки старайтесь есть.
Если у меня такая ситуация я закупаю всякий питьевых йогуртов и выпиваю бутылочки 3 на день. Помогает 100% И вкусно :))
Ой спасибо всем за советы, буду пробовать.Киви, воду и овощи..)
Хотя бифидобактериум я пропила несколько курсов, бесполезно.
Я вообще задумываюсь может для моего организма раз в 3 дня - это нормально? Может ему не надо 1 раз в день.
У вас дисбактериоз,пропейте линекс,хилак или бифиформ,причем одного курса мало.Еще может быть,что желчи маловато,проверьте желчный пузырь...
автор, может быть ВЫ МАЛО ЕДИТЕ? объём ..эээ...масс должен же из чего-то состоять!
для эксперимента увеличьте количество съедаемой пищи дня два.
над постами пинокио посмеялась))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Норма 1 раз в день
41. Анна Керн - ой нет))ем я...дай бог...особенно работа такая сидишь весь день вечно что то "точишь", я даже поправилась на 2 кг((
42. Та самая Маришшшка | 27.08.2010, 15:51:09 [1667577835] Та самая Маришшшка
над постами пинокио посмеялась))))
Он все темы тут в своем присущем дебилу духе коментит))я тоже могу зайти на мужской блог подписаться тупым ником и стебать над всем чем угодно, но у меня на такую дурь времени нет....
Может моя проблема и смешна....но она есть и я спросила!
а я 3 дня не срал щас пошел в сортир какашку на полметра отложил и не смыл. будете говорить я больной штоль??
Автор,не злитесь.Вам СТОЛЬКО советов надавали.
Но без комментов дураков было бы совсем скучно на форуме,согласитесь.
Дурынды!
может Автор на диете или голодает.... нечем ходить)))
3 раза в день. Через 15-20 минут после еды
Ешьте фрукты и овощи, пейте кефир или ряженку или йогурт. Не питайтесь всухомятку, пейте достаточно. Да, еще свекла слабит слегка, можете натереть отваренную свеклу и с майонезом, можно и чесночку добавить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кроме сбалансированного питания также должна присуствовать умеренная физическая нагрузка. Если и это не помогает, очевидно, что в организме произошел серьезный сбой и нужно обратиться к врачам.
[quote="Автор Аноним"]41. Анна Керн - ой нет))ем я...дай бог...особенно работа такая сидишь весь день вечно что то "точишь", я даже поправилась на 2 кг(( 42.
====================
А ЧТО ИМЕННО ВЫ ЕДИТЕ целый день?
прямо вот перечислите, не пропуская НИЧЕГО. сколько ложек сахара, сколько печенюшек, сколько орешков, инжира, кураги, супа, хлеба, макаронов...и т.д. )) ЧЕСТНО пжлст.
Необходимо восстановить микрофлору ЖКТ. Начать с антибиотиков.
а я еще одну на полметра отложил! надо хавать 5 раз в день, больше мяса и хлеба!!