Гость
Статьи
А вы скрипите зубами …

А вы скрипите зубами ночью?

Скриплю зубами ночью.Много ли нас таких? Почему это происходит?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Тётя

Прикус неправильный или глисты

Polly

где то я слышала что это все глисты :) серьезно,кстати.

Натали

Это точно - глисты!

Автор

глистов точно нет

Гость

вообще то это нервное...в психологии есть такое понятие как бруксизм...почитайте...и глисты здесь ни при чём

мики

Бруксизм. Невротическая реакция. Обычно бывает у людей, которые все в жизни привыкли контролировать, всегда находятся в напряжении. Они и во сне с трудом расслабляются. Как быстрая мера, конечно, успокоительное на ночь, травы, контрастный душ. Секс тоже очень помогает, алкоголь (только если он наоборот не возбуждает). А серьезно, это изменение отношения к ситуациям, событиям... Спокойствие, и только спокойствие..

Гость

я скриплю когда испытываю какой-то дискомфорт

мики

Вообще то Автор, это не очень хорошо... Если у Вас сейчас стрессовая ситуация, то и скрип с уходом напряжения тоже пройдет. Если, это Вам в принципе свойственно, то это от гиперконтроля, с годами будет усиливаться, а это грозит стачиванием эмали зубов.

Панда

скриплю зубами с детства. Замучали меня анализами на глистов. Ничего конечно не находили, но таблетками пичкали.

У нас когда гости остаются, на утро говорят: весело у вас. Я зубами скриплю, а муж храпит.

Пюре с котлетами

Анализы на глисты абсолютно не дают гарантии, я по специальности шарю в этом вопросе, и могу сказать, что если анализы не выявили у вас глистов - это не значит, что их нет. Да и глисты не только кишечные бывают, есть сердечные, лёгочные - всё у обычных людей, и не у "сушиедов", а даже у тех, кто ничего опасного не употребляет. Руки не помыли перед едой или съели что-то на улице - уже вероятность, что заносите яйца глистов. И это не говоря о том, что и сама еда может быть заражена.

Пюре с котлетами

*насчёт "шарю" - это я может и преувеличила, но вопрос изучала

Ведьмочка

Мики все правильно написала, а чтобы не стачивать эмаль, у стоматолога можно заказать спец. накладки для зубов для сна.

Гость

А почему вы решили, что глистов точно нет??? Если в *** не чешется - это еще ни о чем не говорит...

Автор

обследовали, вроде как никого нет

ЕМ

Мне моя стоматологиня сказала, что явление распространенное, но причины не изучены. И сделала специальные накладки на верхние зубы. Надеваю на ночь вот уже 4 года, и все Ок. К причине "глисты" она скептически отнеслась. Т.е. они могут вызвать скрипение зубами, но не у всех, кто скрипит, они есть. И я склонна ей доверять, хотя бы потому, что в дорогой платной клинике она ни разу не выписала и не сделала мне ничего лишнего.

Фейхоа

Недавно мой муж начал скрипеть.. мне это тоже очень не нравится и к тому же пугает, что есть какие-то проблемы со здоровьем. Насчет глистов читала, что скорее примета! В основе лежат неврологические причины на самом деле.. вот, думаю, защитит диссертацию и перестанет :)

Mungo Jerry

у меня было такое пару лет, а потом прошло само

Гость

скриплю зубами с детства уже не один десяток лет, сточила передние зубы на треть, теперь капу на ночь надеваю, но зубы уже не вернешь, коплю деньги на новую голливудскую улыбку...

Девушки, у кого эта проблема - бегите к хорошему стоматологу, исправляйте прикус... в нашей семье это наследственное: отец скрипел зубами во сне , я и брат тоже скрипим...

Мими

Это нервы! Точно! Я периодически тоже скриплю зубами, и замечаю, что это происходит, если я сильно на кануне пережила стресс на работе, дома и т.д...Со временем проходит.

Квисти

ой, фу...у меня подруга осталась на ночь, скрипела зубами...жЕСТЬ!!! это не просто скрип, который мы можем специально воспроизвести, а это нереальный скрип, он сильный, громкий, и ..противный! Фуууу....

Гостья)

Я знаю когда детки скрипят зубками -это значит глисты.

Может глисты??

Гость

я скрипела зубами перед свадьбой. муж тоже говорил - глисты.. прошла свадьба - перестала скрипеть.. нервы наверное....

Я

А если слюни текут во сне,это что значит???

Я

Ну я серьезно! Я недавно заметила за собой,что ночью когда вдруг проснусь от чего то,у меня струйка слюны из уголка губ течет.Раньше такого точно не было.

Квисти
Я

Сообщение было удалено

Жрать на ночь меньше надо=))

Отчаянная

Обратитесь к психотерапевту, это по-русски называется нервы, возбужденное состояние, усталость.Всем спокойной ночи! И не скрипите зубами, берегите себя

Карга, стара и нееплива

Носите капы. Как альтернативу колят ботокс, но дольше двух процедур нельзя колоть.

Джоли

Проверьтесь на глисты.

это один из симптомов.

Джоли

Потом, если глистов нет - к невропатологу.

Гость

Люди, хватит уже нести чушь про глисты, что за дремучесть... бруксизм - это либо нервное, либо неправильный прикус, в любом случае к врачу: к стоматологу, потом к невропатологу

Ведьмочка

да нет у скрипящих зубами глистов! чушь это!

это все равно, что в передаче с малаховым недавно объявили, что все у кого дома есть животные - с глистами, теперь мне свекровь второй день названивает - эту пургу рассказывает и охает-ахает (у меня две собаки и кот).

Ритка

у наркетов зубы скрепят...

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот у Вас точно глисты есть и животные их переносчики...

Скиплю как телега

Я жутко скриплю,муж ночью будит по несколько раз.Прикус нормальный,гельминтоза нет,нервы вроде тоже не шалят.загадка:D

Ольга

Пошла к "зубной фее",она сказала,что у меня сильное стачивание зубов,отправилась к ортодонту-прикус отличный,а вот стираю из-за бруксизма.Стресс уже почти год,вот я и "наяриваю"ночью зубами,отсюда и вывод-стираю сама.Так что никакие это не паразиты в организме,а паразитами считаемся мы сами=)Больше спокойствия,да и зарядку для челюстных мышц необходимо делать.

Tashka

мне ни раз такое говорли9 что по ночам я это делаю)

1) это может быть при проблемах желудка(что мне свойственно)

2) если нервы не совсем здоровые( тоже от части)

3) при неприятных снах9 у детей и подростков)

4)если не все с прикусом правильно(что тоже под меня подходит)

а во глисты это бред.тут по другим признакам узнается

так что эти признаки более правдивы

Александр

Добрый день! Меня зовут Александр, я редактор программы "О самом главном" на ТК"Россия"(РТР) сейчас делаем программу на эту тему. Если есть желание получить ответ на свой вопрос и стать героем нашей программы, позвоните по тел. 8-926-630-37-27 или 8-985-927-88-22 (habarov07@mail.ru)

Скрипящая зубами)))

Зубами скриплю ночью!Думаю, что это из-за нервов. Потому что и работа такая, все время в напряжении... Глисты между прочим- проверяют другим методом! Кто сказал, что если скрип зубами- то у человека есть глисты???

Таня

Скриплю чуть ли не с младенчества. Сейчас 23 и до сих пор скриплю...

И версия, что это свойственно людям с повышенным самоконтролем - очень на меня похоже. У меня в принципе высокий уровень тревожности, а лет так в 13 - 18 я могла вообще не спать от бессонницы неделями. Как ляжешь спать, так и начинаешь в голове мысли перебирать и так до самого утра. А если вдруг заснешь - то как будто и не спишь, бред всякий в голове.

И еще бывает просыпаюсь от скрипа, во время поворачивания во сне или потягивания. Очень сильно сжимаю зубы.

Кстати, кто то еще писал про напряженность челюстных мышц во время бодрствования - зубы у меня всегда практически сомкнуты. Даже сейчас чувствую что напряжены мышцы.

Самое ужасное во всем этом - у меня в ту же ночь после пломбирования у стоматолога от этого скрипа всегда пломбы откалываются. Зубы очень жалко конечно.

Ксюша

Мне мой парень полгода назад сказал что я скреплю зубами! Не поверила сначала, потом у подруги ночевала-она тоже подтвердила... А совсем недавно по ТВ услышала от Малышевой - что это первый признак эпилепсии...Страшно стало... Нервы у меня пошаливают, а прикус правильный... Как от этого избавиться, помогите???!!!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Это первый пизнак , что проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обратитель к гастроэнтерологу это серьезно.

Гость

Это первый пизнак , что проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обратитель к гастроэнтерологу это серьезно.

Hamst
Квисти

Сообщение было удалено

Круто! Долго смеялся!

Hamst
Ксюша

Сообщение было удалено

Квисти

ой, фу...у меня подруга осталась на ночь, скрипела зубами...жЕСТЬ!!! это не просто скрип, который мы можем специально воспроизвести, а это нереальный скрип, он сильный, громкий, и ..противный! Фуууу....

____

Вахахахахахаха

Гость

скрипела пол жизни. Потом вдруг раз - и прошло! Не знаю почему. Но внутренне переживала как необходимость концентрации что ли, как поскриплю, так казалось, что жизнь теперь под контролем и не утечет сквозь пальцы. что то типа самосознания... Сосредотачиваешься что ли пока спишь. Теперь отпало... жизнь наладилась и это прошло...

Диляра

Тоже скриплю зубами, на животе пробовала спать, при свете иногда сплю, а так такой комплекс, даже заснуть боюсь с кем нибудь если лежу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

И я скриплю зубами, мне 24, я мила девушка с виду, но как только наступает ночь!!! О ужас!Самой страшно!А самое страшное, что нет панацеи от недуга! Это ведь распространенная проблема! неужели никто не знает реальную методику?!(

Виталик

Тоже скриплю зубами, хочу избавиться от этого но не знаю как

Рияз

Скрип зубов явно связан с присутствием глистов в организме человека. Недавно заходил в кафе и заказывал куриный шашлык, он был недожаренным и я его сьел на свой риск. В итоге, через некоторое время глисты дали о себе знать. Когда я услышал от сестры , что я ночью скрипел зубами ( это впервые сомной) , я был сильно удивлен. Я не знаю как скрип зубов и глисты могут быть связаны между собой, но это факт!

Гость

Глисты тут не при чем,это миф .