Скриплю зубами ночью.Много ли нас таких? Почему это происходит?
Прикус неправильный или глисты
где то я слышала что это все глисты :) серьезно,кстати.
Это точно - глисты!
глистов точно нет
вообще то это нервное...в психологии есть такое понятие как бруксизм...почитайте...и глисты здесь ни при чём
Бруксизм. Невротическая реакция. Обычно бывает у людей, которые все в жизни привыкли контролировать, всегда находятся в напряжении. Они и во сне с трудом расслабляются. Как быстрая мера, конечно, успокоительное на ночь, травы, контрастный душ. Секс тоже очень помогает, алкоголь (только если он наоборот не возбуждает). А серьезно, это изменение отношения к ситуациям, событиям... Спокойствие, и только спокойствие..
я скриплю когда испытываю какой-то дискомфорт
Вообще то Автор, это не очень хорошо... Если у Вас сейчас стрессовая ситуация, то и скрип с уходом напряжения тоже пройдет. Если, это Вам в принципе свойственно, то это от гиперконтроля, с годами будет усиливаться, а это грозит стачиванием эмали зубов.
скриплю зубами с детства. Замучали меня анализами на глистов. Ничего конечно не находили, но таблетками пичкали.
У нас когда гости остаются, на утро говорят: весело у вас. Я зубами скриплю, а муж храпит.
Анализы на глисты абсолютно не дают гарантии, я по специальности шарю в этом вопросе, и могу сказать, что если анализы не выявили у вас глистов - это не значит, что их нет. Да и глисты не только кишечные бывают, есть сердечные, лёгочные - всё у обычных людей, и не у "сушиедов", а даже у тех, кто ничего опасного не употребляет. Руки не помыли перед едой или съели что-то на улице - уже вероятность, что заносите яйца глистов. И это не говоря о том, что и сама еда может быть заражена.
*насчёт "шарю" - это я может и преувеличила, но вопрос изучала
Мики все правильно написала, а чтобы не стачивать эмаль, у стоматолога можно заказать спец. накладки для зубов для сна.
А почему вы решили, что глистов точно нет??? Если в *** не чешется - это еще ни о чем не говорит...
обследовали, вроде как никого нет
Мне моя стоматологиня сказала, что явление распространенное, но причины не изучены. И сделала специальные накладки на верхние зубы. Надеваю на ночь вот уже 4 года, и все Ок. К причине "глисты" она скептически отнеслась. Т.е. они могут вызвать скрипение зубами, но не у всех, кто скрипит, они есть. И я склонна ей доверять, хотя бы потому, что в дорогой платной клинике она ни разу не выписала и не сделала мне ничего лишнего.
Недавно мой муж начал скрипеть.. мне это тоже очень не нравится и к тому же пугает, что есть какие-то проблемы со здоровьем. Насчет глистов читала, что скорее примета! В основе лежат неврологические причины на самом деле.. вот, думаю, защитит диссертацию и перестанет :)
у меня было такое пару лет, а потом прошло само
скриплю зубами с детства уже не один десяток лет, сточила передние зубы на треть, теперь капу на ночь надеваю, но зубы уже не вернешь, коплю деньги на новую голливудскую улыбку...
Девушки, у кого эта проблема - бегите к хорошему стоматологу, исправляйте прикус... в нашей семье это наследственное: отец скрипел зубами во сне , я и брат тоже скрипим...
Это нервы! Точно! Я периодически тоже скриплю зубами, и замечаю, что это происходит, если я сильно на кануне пережила стресс на работе, дома и т.д...Со временем проходит.
ой, фу...у меня подруга осталась на ночь, скрипела зубами...жЕСТЬ!!! это не просто скрип, который мы можем специально воспроизвести, а это нереальный скрип, он сильный, громкий, и ..противный! Фуууу....
Я знаю когда детки скрипят зубками -это значит глисты.
Может глисты??
я скрипела зубами перед свадьбой. муж тоже говорил - глисты.. прошла свадьба - перестала скрипеть.. нервы наверное....
А если слюни текут во сне,это что значит???
Ну я серьезно! Я недавно заметила за собой,что ночью когда вдруг проснусь от чего то,у меня струйка слюны из уголка губ течет.Раньше такого точно не было.
Сообщение было удалено
Жрать на ночь меньше надо=))
Обратитесь к психотерапевту, это по-русски называется нервы, возбужденное состояние, усталость.Всем спокойной ночи! И не скрипите зубами, берегите себя
Носите капы. Как альтернативу колят ботокс, но дольше двух процедур нельзя колоть.
Проверьтесь на глисты.
это один из симптомов.
Потом, если глистов нет - к невропатологу.
Люди, хватит уже нести чушь про глисты, что за дремучесть... бруксизм - это либо нервное, либо неправильный прикус, в любом случае к врачу: к стоматологу, потом к невропатологу
да нет у скрипящих зубами глистов! чушь это!
это все равно, что в передаче с малаховым недавно объявили, что все у кого дома есть животные - с глистами, теперь мне свекровь второй день названивает - эту пургу рассказывает и охает-ахает (у меня две собаки и кот).
у наркетов зубы скрепят...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот у Вас точно глисты есть и животные их переносчики...
Я жутко скриплю,муж ночью будит по несколько раз.Прикус нормальный,гельминтоза нет,нервы вроде тоже не шалят.загадка:D
Пошла к "зубной фее",она сказала,что у меня сильное стачивание зубов,отправилась к ортодонту-прикус отличный,а вот стираю из-за бруксизма.Стресс уже почти год,вот я и "наяриваю"ночью зубами,отсюда и вывод-стираю сама.Так что никакие это не паразиты в организме,а паразитами считаемся мы сами=)Больше спокойствия,да и зарядку для челюстных мышц необходимо делать.
мне ни раз такое говорли9 что по ночам я это делаю)
1) это может быть при проблемах желудка(что мне свойственно)
2) если нервы не совсем здоровые( тоже от части)
3) при неприятных снах9 у детей и подростков)
4)если не все с прикусом правильно(что тоже под меня подходит)
а во глисты это бред.тут по другим признакам узнается
так что эти признаки более правдивы
Добрый день! Меня зовут Александр, я редактор программы "О самом главном" на ТК"Россия"(РТР) сейчас делаем программу на эту тему. Если есть желание получить ответ на свой вопрос и стать героем нашей программы, позвоните по тел. 8-926-630-37-27 или 8-985-927-88-22 (habarov07@mail.ru)
Зубами скриплю ночью!Думаю, что это из-за нервов. Потому что и работа такая, все время в напряжении... Глисты между прочим- проверяют другим методом! Кто сказал, что если скрип зубами- то у человека есть глисты???
Скриплю чуть ли не с младенчества. Сейчас 23 и до сих пор скриплю...
И версия, что это свойственно людям с повышенным самоконтролем - очень на меня похоже. У меня в принципе высокий уровень тревожности, а лет так в 13 - 18 я могла вообще не спать от бессонницы неделями. Как ляжешь спать, так и начинаешь в голове мысли перебирать и так до самого утра. А если вдруг заснешь - то как будто и не спишь, бред всякий в голове.
И еще бывает просыпаюсь от скрипа, во время поворачивания во сне или потягивания. Очень сильно сжимаю зубы.
Кстати, кто то еще писал про напряженность челюстных мышц во время бодрствования - зубы у меня всегда практически сомкнуты. Даже сейчас чувствую что напряжены мышцы.
Самое ужасное во всем этом - у меня в ту же ночь после пломбирования у стоматолога от этого скрипа всегда пломбы откалываются. Зубы очень жалко конечно.
Мне мой парень полгода назад сказал что я скреплю зубами! Не поверила сначала, потом у подруги ночевала-она тоже подтвердила... А совсем недавно по ТВ услышала от Малышевой - что это первый признак эпилепсии...Страшно стало... Нервы у меня пошаливают, а прикус правильный... Как от этого избавиться, помогите???!!!
Сообщение было удалено
Это первый пизнак , что проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обратитель к гастроэнтерологу это серьезно.
Это первый пизнак , что проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обратитель к гастроэнтерологу это серьезно.
Сообщение было удалено
Круто! Долго смеялся!
Сообщение было удалено
Квисти
ой, фу...у меня подруга осталась на ночь, скрипела зубами...жЕСТЬ!!! это не просто скрип, который мы можем специально воспроизвести, а это нереальный скрип, он сильный, громкий, и ..противный! Фуууу....
____
Вахахахахахаха
скрипела пол жизни. Потом вдруг раз - и прошло! Не знаю почему. Но внутренне переживала как необходимость концентрации что ли, как поскриплю, так казалось, что жизнь теперь под контролем и не утечет сквозь пальцы. что то типа самосознания... Сосредотачиваешься что ли пока спишь. Теперь отпало... жизнь наладилась и это прошло...
Тоже скриплю зубами, на животе пробовала спать, при свете иногда сплю, а так такой комплекс, даже заснуть боюсь с кем нибудь если лежу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И я скриплю зубами, мне 24, я мила девушка с виду, но как только наступает ночь!!! О ужас!Самой страшно!А самое страшное, что нет панацеи от недуга! Это ведь распространенная проблема! неужели никто не знает реальную методику?!(
Тоже скриплю зубами, хочу избавиться от этого но не знаю как
Скрип зубов явно связан с присутствием глистов в организме человека. Недавно заходил в кафе и заказывал куриный шашлык, он был недожаренным и я его сьел на свой риск. В итоге, через некоторое время глисты дали о себе знать. Когда я услышал от сестры , что я ночью скрипел зубами ( это впервые сомной) , я был сильно удивлен. Я не знаю как скрип зубов и глисты могут быть связаны между собой, но это факт!
Глисты тут не при чем,это миф .