Гость
Статьи
Жрать или не жрать, …

Жрать или не жрать, вот в чем вопрос?

Пятый месяц беременности. На предыдущие месяцы пришелся токсикоз пополам с жарой, есть не хотелось, питалась одними помидорами. Вес почти не изменился, то есть который был свой, лишний - ушел, а пузико появилось. Под свитером его даже и не видать. Знакомый вчера спросил какой срок и очень удивился, у него жена недавно родила, так она на пятом месяце в дверь входила боком.
Но особого жора у меня не было никогда, и в прошлые беременности тоже, так, всякие хотюнчики. А вот эту неделю - ощущаю постоянный голод, поем - через час опять голодная, всегда беру добавку и дома и в столовой, на фигуру то мне пофиг, меня другое беспокоит. Свекровь например говорит - ешь больше! тебе за троих сейчас надо питаться. А я боюсь что на галимых углеводах (меня пробивает именно на сытную еду, булочки, картошку) меня просто разнесет, а толку мало. Запихивать в себя всякую полезную еду, а не то что хочется? Я ведь могу и потерпеть, или лучше есть то, что хочется?

Ель
51 ответ
Последний — Перейти
Ель

да, название дурацкое, никто не заходит на тему...

сижу,считаю минуты до столовки

Alouette

Ну то, что вам на фигуру пофиг, это вы откровенно врете. Не надо жрать за троих, это старое представление древних. Объем питания не должен увеличиваться по сравнению с питанием не беременной. А вот за качеством продуктов стоит последить

Ель

Реально пофиг на фигуру. Разнесет на 10 кило - переживу. Да даже на 15 - не смертельно. А на 20 вроде не должно, генетика не та. Да и тоже не страшно, гардероб только весь менять придется.

Alouette

Ешьте по потребности. Вы и должны поправиться на 10-12 кг за беременность. Потом это должно сразу уйти. Если будете ЖРАТЬ да за трих, нарушите и так нарушеннй берем-тью обмен веществ. Похудеть не сможете никогда

Светка

Да при чём тут фигура? Не надо кушать много. Потом рожать трудно будет. У меня живот тоже только на 6 месяце стал виден, а за всю беременность поправилась на 10 кило (вместе с весом ребенка 3650) и то меня мой гинеколог ругала, что я обжора и не "разродюсь" сама.

Alouette

Кстати не совсем верно стремление есть жирное во время кормления. Тоже можно растолстеть, ведь вы сидите дома, мало двигаетесь, к тому щас труд домохозяйки авто- и механизирован. так что запитанием во время кормления нужно следить не только во имя ребенка, но и для себя. Все должно быть гармонично

Alouette

5, ваша гинеколог полная дура. 10 кг - это норма

Ель

Притащу-ка я на работу яблок мешок дачных. Кислых-кислых. Самое то отбивать жор. И не съесть их много, и полезные, витамины, железо там. Дома лежат просто так, а тут пойдут на пользу.

Alouette
Ель

Сообщение было удалено

Добавьте еще кефир к ним или ряженку. Если желудок конечно, позволяет в плане расстройства. По мне так это - самое вкусное и полезное))

Ель

кефир, точно! сахарку туда и нормально, до вечера дотяну.

Alouette

Ель, на сколько вы щас поправились?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ваш текст

нормальное питание для беременной, родятся дистрофы, ель как ель, в своем репертуаре:)

Alouette

не заметила, что кислы-кислые. Если рН нормальный, то как бы не испортить, а если высокий, то есть не сможете

Alouette

12, это у нее не питание, а отбивка жора.

Ель
Alouette

Сообщение было удалено

Пока ни на сколько. Пришло столько же, сколько ушло во время жары.

Alouette

У вас что за период беременности вес не увеличился? А какой ваш вес в норм состоянии?

???
Alouette

Сообщение было удалено

Не, она не дура, она молодец, столько со всеми возится. Просто, если бы не она, то меня бы раздуло так, что в дверь боком входила бы. Я всё по тортикам тогда страдала.

Alouette

17, наверно ваш ребенок любит теперь тортики?

Ель
Alouette

Сообщение было удалено

Я не знаю какой вес считать нормальным. В 19 лет был 50 кило. После первых родов в 20 лет набрала 8 кг и и тут же их скинула. Следующие десять лет он плавал 52-56, иногда скидывала пару кило, если в джинсы любимые не влезала. После вторых родов стабильно держались 60-62, гардероб пришлось весь менять. Сейчас у меня 63 кило. То есть ушла ***, которую я так и не согнала после вторых родов, руки-ноги похудели, с лица спала, и все переползло в пузо и сиськи. А вес почти не изменился.

Гость

автор, а на себя потом противно смотреть не будет? на разжиревшую?

???
Alouette

Сообщение было удалено

Нет, морковку

Alouette

Так вы уже искушенная роженица))) Какие могут быть вопросы то? Питайтесь так, чтобы не поправиться более, чем на 73 кг.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Если будет вес от пережору, то он сгоняемый. Физкультура, обруч, пару серьезных авралов дома и на работе. Тут уж главное не лениться. А если будет от гормонального сбоя - ничего не сделать. А противно - не противно, да вроде на мою широкую кость лишние 10-15 кило без особого ущерба для внешности ложаться, и лицо круглее даже симпатичнее получается. На толстой попе сидеть мягче ))) Во всем можно найти свои плюсы.

Ель
Alouette

Сообщение было удалено

Жора прошлые беременности не было. Так, то виноградику хотелось, то лимончиков так килограммчик ))) А вот чтобы булки тоннами жрать - не сталкивалась еще. Вот и думаю - может их НАДО есть, раз организм просит, или это тупой жор? Или полезный?

Гость
Alouette

Сообщение было удалено

Ваш текст

я на 9 мес беременности, и отбивка жора-это обследование, почему он есть, а не жрачка неправильная. для строительства тела ребенка нужен белок, а не яблоки

Гость
???

Сообщение было удалено

Ваш текст

да нет, простите. она дура. Посчитайте. сколько весит реб с околоплодными водами , плацентой, кровотоком, увеличившаяся грудь и тд.

Alouette

Да не надо естессно жрать то. Съели булочку и хватит. Что вы как маленькая. от того, что вы съедите 5 булок, их вкус не изменится. Ешьте яблоки в самом деле, кашу гречневую, вапще, почитайте ченить о здоровом питании. кстати, мясо колбасу - с зеленью (салатом)

Alouette
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А она на пятом. При чем тут вы то. А к яблокам я как раз кефир советую

Ель

вчера например. дома и виноград был, и персики, и каша. но я слопала тарелку картошки тушеной с курицей. курицу причем (так-то я ее люблю! всегда!) выбирала и мужу на тарелку перекладывала. а потом взяла и стрескала ЕЩЕ ОДНУ тарелку картошки, и бульончик вкусный (из мультиварки) от этой картошки собирала хлебом и тоже ела, полбатона слопала таким образом!... причем не могла остановиться. потом пошла мужа провожать на вторую работу, купила лоточек пироженок, на всю семью типа, и не заметила как схомячила почти весь!

сплошные углеводы, сплошные! надо себя как-то сдерживать.

Alouette

Круто! Че эт с вами?! Мож мальчик? до этого хто были?))

Гость
Alouette

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну гна моем сроке белки уже не нужны, закладывание скелета идет от 3 до 6 мес. Хотя, какая мне действительно разница:)))))))))

Гость
Alouette

Сообщение было удалено

Ваш текст

аа, ну колбасу обязательно:)) как же ж без нитратов во время бер-ти обойтись:))***, тупоголовые

Alouette

На виноград да персики не особо налегайте. там сплошные сахара и чтоб поправиться, их и надо лопать. А вот пресловутые яблоки - отличные антиоксиданты и единственный фркт, от которого не поправляются а даже худеют

Alouette
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Все люди едят колбасу. даже беременные, если вы не знали

Alouette

Нитраты в колбасе??)))

Иван

Сейчас можно есть арбуз. Есть арбузная диета. После нее чувствую себя легче. Ем только арбуз уже 3 дня.

Alouette

Иван, а ты тоже беременный?

Ель
Alouette

Сообщение было удалено

До этого были две девочки, по очереди. А сейчас двойняшки, мальчик и девочка.

ujcnm

я за первый триместр скинула 4 кг, вес стал 48 при росте 163. а потом три месяца жрать хотелось просто нереально. и днем и ночью. пыталась себя ограничивать - никак не получалось. готовила в пароварке, но все равно не спасало. последние три месяца уже такого нечеловеческого аппетита не было.

всего набрала 16 кг, врачи не ругали, тт.к. изначально был недобор.

что хочу сказать: слава Богу, что я так жрала и стока набрала, ибо у ребенка дико болел живот первые три месяца и детский гастроэнтролог посадил меня на жесточайшую диету. и все эти кило у меня ушли с молоком. через три месяца я уже весила как до беременности.

ujcnm
Ель

Сообщение было удалено

класс, поздравляю, ой как здорово!!!!! очень рада за вас!

Ель
ujcnm

Сообщение было удалено

Спасибо )))

Ель

В столовку сходила. Спецом пошла попозже, чтобы булочки все разобрали, а то бы не удержалась. Там они когда свежие, горячие - ну невозможно удержаться, все набирают по три да по пять штук. Особенно ватрушки классные, а с изюмом какие! Там изюма много-много... и сладкие!.. но вот, короче, их-то как раз и не было.

Взяла салатов ТРИ вида. Огурец со сметаной, капусту, и свеклу. Порции там скромные, так что нормально. На второе - пюре картофельное (не стала двойную порцию брать), с печенью. Печень терпеть не могу, взяла потому что надо гемоглобин поднимать. Два компота. Полстакана сметаны. Хлеба два куска.

Это раза так в два с лишним больше моего небеременного рациона. Все провалилось в меня как в яму... И я, представьте себе, не наелась! Сижу и мечтаю о большой кружке какао и горькой шоколадке. Надо выбраться в магазин, в ближнем ларьке такого нет, купить и съесть...

Гость

Ель, остановитесь! Во время беременности иногда сигналы от переедания такие же, как от голода. Возьмите себя в руки и начните контролировать свой рацион. Срочно меняйте булки на цельнозерновой хлеб или тосты. На салаты так сильно налегать не надо, от них чувство насыщения долго не продержится. Можете на завтра творог с тостом и медом. Перекус - фрукты. На обед - салат опять же с цельнозерновым хлебом. Потребление хлеба два раза в день должно со временем убрать тягу к булкам. Перекус - фрукт или орехи. Вечер - нежирное мясо или рыба на пару или гриль с чуточкой совсем тушеных овощей. Перед сном можете ряженку или кефир. Я с таким питанием во время беременности рекордно быстро вернула после родов свой объем талии 54 см. Забыла, раз 5 в неделю вечерами ходите на йогу для будущих мам и в бассейн - очень отбивает аппетит, и для маленького хорошо.

Ель

я решила, что раз уж есть жор, то буду питаться полезными но нелюбимыми продуктами. Та же печень, тот же творог. Я их не люблю, и много не съем, даже при такой голодухе. Зато сплошная польза. А уж хлебцы, которые как пенопласт по вкусу, терпеть не могу совершенно. Куплю пачку, пусть на работе лежат. Точно! Надо нелюбимыми продуктами жор отшибать. Ну еще можно перловки себе наварить ))))) С ней точно не разжирею )))

Mungo Jerry

помните о том, что из-за вашего лишнего веса могут страдать дети

у меня ребенок родился с подозрением на порок сердца. Все педиатры,в т.ч. и врач из кардиоцентра сказали, что это из-за внутриутробной гипоксии, которая явилась следствием патологической прибавки в весе. Это было всего 15 кг.

так что увеличивать свой рацион вам нужно, но ненамного. И, конечно, рацион надо увеличивать в качественном смысле.

посоветуйтесь с врачом, может надо анализы какие сдать.

Муся

Нда, еще и двойня, конечно, жор будет. Все правильно решили есть нелюбимые полезные продукты. Держитесь, все-равно потом с двойней придется покрутиться, все набранное легко уйдет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Муся

Посмотрите в литературе сколько каллорий надо потреблять с двойней и старайтесь придерживаться строго.

Люся

Ель, успокойтесь! Ешьте по желанию - но только не вредную пищу - исключительнополезную. Надо проверить ваш сахар - очень возможно, что из-за него вам так хочется "жрать", вернее, из-за резкого падения его уровня в крови.

Чтобы этого не случалось, ешьте ЧАСТО и ПОНЕМНОГУ - главный принцип, хоть постоянно что-то жуйте. Найдите таблицу продуктов с гликемическим индексом - и старайтесь утолять голод продуктами с низким гликемическим индексом. Также попробуйте есть белок - молоко, кефир, ряженка, йогурты - осторожнее со сладкими! Творог с МЕДОМ (не сахаром), бананы - поменьше, вообще - осторожнее со сладкими фруктами, выбирайте полусладкие - или сладко-кислые.

Утолять голод можно хрустящими хлебцами с кусочком сыра, творожком со сметанкой, отварным филе, капустным салатиком. Сыр во всех проявлениях - прекрасно удовлетворит голод.

ОСТОРОЖНЕЕ со сладкими яблоками и виноградом: именно после них может быть взрыв чувства голода!

Вы не должны чувствовать себя голодной, но всякие булочки поменьше - ведь и детям не полезно! ГРЕЧКА - основная каша беременных, попробуйте с творожком и салатик - прекрасно!

Удачи!

Тэш

Автор, сами ведь понимаете, что от углеводов пользы чуть, тем более от сладких. Как бы не хотелось жрать, надо себя ограничивать, такой диетой вы только ребёнку навредите. Постоянно высокий сахар в крови, это не есть Гуд:(((

Hertrudda

Верно. Организму-то все равно, что ему в желудок попадает - кефир или сладкая буточка. Выбираете вы, собственной головой.