Девочки, неделю назад приобрела себе такую занимательную штучку, понравилось-слов нет! КД закончились и вот сижу теперь думаю, а дальше будет также замечательно? Я трусиха жуткая и мнительная. Пока на …
53.
как говорит Гриб-мразотная чаша какая-то )
"Я Пастернака не читал, но осуждаю"
Ну как можно категорично судить о том, чем никогда не пользовался?
Там кусочек силикона, в ладошке помещается, а пользы от него больше чем от ящика прокладок.
Ой а мне объясните вот пошла я в туалет с этой чашкой внутри, надо её так сказать поменять. А я нахожусь в институте или на работе или в том же аэропорту, кафе. Значит захожу в кабинку, вытаскиваю до краёв налитую чашку. Выхожу из кабинки и на глазах у изумленной толпы очереди иду её мыть, а дальше обратно в кабинку ставить на место. Так?
Надо еще для фекалий такую емкость выпусить. А что?! Очень удобно, если приспичило, то бежать никуда не надо, просто расслабился. Ведь запаха-то все равно не будет - герметично же! А пришел домой, вынул бокал, фекалии выкинул, бокал вымыл и на полку, чтобы на след. день опять вставить!!! Гениально!!!
Сообщение было удалено
Ой,не могу:))))
Сообщение было удалено
Обоснуете это чем-нибудь кроме своего мнения?
Сообщение было удалено
Нет не так. Менять ее нужно два раза в день, утром и вечером. Мне только во второй день нужно в середине дня поменять. Захожу в кабинку, вытаскиваю, выливаю, протираю дезинфицирующей салфеткой, все. В остальное время меняю дома, и мою полностью, с мылом.
Блин гадость не гадость, а чегой-то прониклась и решила купить. Они такие симпатишненькие и вроде как хвалят их сильно, да еще и скидки у них там на menstrual-cup-ru нехилые- в два раза дешевле выходит. То что многоразовые ерунда-их стерилизовать можно. А девственницам как использовать не знаю ибо я уже давно к их категории не отношусь))))
Кстати, девчонки, сейчас действуют очень выгодные скидки на чаши. Кого заинтересует вот ссылка http://menstrual-cup.ru/internet-shop/cataloge.html
Да, читаю и понимаю, народ наш темный... сразу все обгадят, что не знают, а почитать инфу никто и не хочет. тампоны страшны синдромом токсического шока.. а мужчинам вообще бы заткнуться и молчать, а не решать за женщин какие средства использовать в КД. сами презики одевают и не считают себя смешными при этом.
Сообщение было удалено
да идиот такое только мог написать... презервативы тоже отменить?
Хм. Интересная штукенция. Да, возможно, чашей сложнее пользоваться, чем тампонами не в домашних условиях. Думаю, если кровь не разлагается вследствие вакуума (при использовании тампонов как раз наоборот, поэтому их нужно чаще менять, чтобы не возникло инфекции) - это отличная альтернатива.
С уважением, Ваша Попка.
представила как ее выливать и мыть... сблеванула... большей гадости придумать не могли
Ну да... А прокладка-"кровавое седло", особенно летом- это супер эстетично и удобно! Я когда в институте училась на заре перестройки, у нас в группе попадались экземпляры, признающие только х/б тряпочки из старых простыней, которые стирались и сушились на веревочке. ДУМАЮ, СЕЙЧАС ТАКИХ НЕ НАЙДЁТСЯ... Может не надо так категорично? Я попробую,а уж потом буду судить ))
Ой,ну поржала над комментами от души!!!! Аж до слез!!!!:-D
А если серьезно,то и правда чего мужикам в женские дела лезть,сами разберемся. Или вы каждый месяц к женам в прокладки лезете посмотреть,да потрогать? А если нет,то тогда вам до чаши какое дело есть?
Мне кажется, чаша эта - *** полная. Прокладки им, понимаешь, менять неудобно. А чашу эту, поди, расплескаешь пока вытащишь, это удобно будет? Вся обляпаешься, бр.... Месячные = выделения. А выделения по определению должны выделяться, а не задерживаться и болтаться внутри, пусть даже и в силиконовом колпачке. Короче, чаша сия - рассадник инфекций, идеальная среда для размножения патогенных бактерий. И потом... они заявляют, что чаша не соскользнет. Там и без менстры не сухое место, а в критические дни там вообще шибко мокро, и они говорят, что она крепко держится? ))))) Короче, в сад эту штуковину.
Сообщение было удалено
Блин, ну на фига говорить, если Вы эту штуку не то что не использовали, а в глаза не видели?! А прокладка не рассадник инфекций? а тампон? не тампон ли вызывает токсический шок? И не забываете, что тампоны и прокладки имеют волокнистую структуру, чтобы бактериям было комфортнее, так сказать. А на силиконе они прикрепиться не могут.
Ничего она не расплескивается и держится действительно крепко, и это не за счет сухости. Вы в детстве играли пистолетами, там где пульки с присосками? Они сухими присасывались? Тут тот же самый принцип.
Так что не надо осуждать то, о чем ничего не знаете. Я уже больше года пользуюсь и нарадоваться не могу.
Мда...народ темный по ходу...проснитесь..прогресс не стоит на месте!!!был период тряпочек, прокладок, тампонов...теперь чаши...штучка весьма удобная и комфортная...нечего выступать с негативными мыслями и отзывами, не опробовав даже!!!...вот попробуйте потом поговорим....а то развели тут неудобно, не практично, да откуда вы знаете???не пробовали ведь...а так размышлять можно о чем угодно и как угодно...я тоже сначала отнеслась скептически к чаше, но купила и ничуть не пожалела, пользуюсь уже полгода!!!
Сообщение было удалено
все это вранье. я консультировалась с гинекологом по этому поводу, так она мне сказала, что самый идеальный вариант это прокладки. тампоны не каждому подходят, а чаши только для тех у кого КД безболезненно проходят,а у кого с болью, тому нужно чтобы кровь выходила и не задерживалась внизу живота, а чаша этого сделать не позволяет.
Сообщение было удалено
Эта штука вставляется на выходе из влагалища. Из курса школьной биологии даже понятно, что до девственной плевы и до внутри маточной спирали там как до Европы раком. Вещь абсолютно гигиенична. Элементарно стерилизуется. А уж о о том, несколько она комфорта по сравнению с тампонами и прокладками может судить только тот, кто пробовал и сравнивал.
Сообщение было удалено
Как правило редко что кто то решается выйти вот так и помыть. Хотя не без исключений. И тенденция к увеличению числа пользующихся и моющих на "на глазах изумленной общественности свою чашу". Общественность в женском туалете наверное в шоке-У НЕЕ МЕСЕСЯЧНЫЕ! Какой кошмар! У них же такого не бывает)))
Есть салфетки гигиенические, котопыми эту чашу вытмраете втихаря в кабинке и вставляете обратно. Вся процедура занимает не больше времени чем смена тампона.
р
классная вещь девочки, только покупайте сразу же с таблетками для стерилизации этой чаши...... Свобода от месячных офигенная, лучше тампона в 100 раз, силиконовая, мягкая и неощутима вообще, в Италии стоит 20 евро, на Украине не знаю, самой интересно цены сравнить.. А бред в основном, здесь наверное мужики пишут, хотела бы я них посмотреть в нашем положении каждый месяц и не один десяток лет, так что покупайте смело и дышите полной грудью.... Любви и удачи всем........ Побольше позитива
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава.Чашу менструальную тоже там покупала : http://www.iherb.com/Diva-International-The-Diva-Cup-Menstrual-Cup-Model-2-1-Cup/10316 Очень довольна!
Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава.Чашу менструальную тоже там покупала : http://www.iherb.com/Diva-International-The-Diva-Cup-Menstrual-Cup-Model-2-1-Cup/10316 Очень довольна!
Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Да,очень грусно читать разговоры не очень умных людей...
От себя могу сказать-пользуюсь менструальной чашей,купила её из соображений экологичности.Если вас не волнует,что после вас остаётся тонна использованных прокладок и тампонов,которые не разлагаются и веками являются разносчиками инфекции(а кровь одна из лучших сред для распространения микробов),очень жаль.
Использовать чашу очень удобно-ты вообще забываешь,что у тебя месячные:купаешься,гуляешь, отдыхаешь занимаешься спортом и даже не думаешь,что у тебя что-то протечёт.Нет никакого запаха!Никакого раздражения на мягком месте(а после прокладок у меня обычно вся ж. в прыщах,особенно летом).Ну и по соображениям гигиеничности это ,конечно,лучше тампонов и прокладок,если вы не моете свою чашу в унитазе.Это я вам как врач говорю. Есть некоторое неудобство если находишься вне дома,но пару раз делала,как там написано-протирала туалетной бумагой и ничего страшного не случилось!
Сообщение было удалено
Вопрос количества выделений, конечно, индивидуальный. Но в среднем женщина за весь период менструации теряет 75 мл крови. Как правило объем среднем чаши колеблется в пределах 20 мл. Чтоб набрать ее до краев это надо долго с ней ходить. Меняют, как правило, в обильные дни бы среднем 3-4 раза в день. И если вы боитесь удивить толпу в женском туалете (ведь, наверное, у них нет месячеых или они впервые узнают от вас об их существовании😊)на этот случай можно купить салфетки доя интимной гигиены или просто воспользоваться туалетной бумагой. Этого вполне достаточно для очищения чаши. Почитайте ЧАВо на lunacup.ru. Там очень хорошо все расписано.
Очень заинтересовалась. Хочу купить и радоваться жизни, но вопрос один волнует когда ложишься все назад вытекает внутрь и там бултыхается? Подскажите как ощущения?
Я недавно себе купила менструальную чашу, не нарадуюсь. Были первые пару дней проблемы с введением и извлечением чаши, но потом приноровилась, сейчас быстро это проделываю. И ночью не стоит бояться, что что-то расплескается. Если чаша правильно вставлена, она надёжна. Исходя из особенностей моего организма, опустошаю чашу трижды: утром, днём и на ночь.
Я тоже долго не решалась воспользоваться менструальной чашей, хотя купила ещё зимой. Всё как-то то одно, то другое... а в июне поехали с мужем на море, взяла чашу, думаю - испытаю. Если пишут, что с ней купаться можно, надо проверить. Ну и что бы вы думали? Я в первый же день часа два точно в воде бултыхалась, всё время смотрела на воду возле себя, но ничего подозрительного так и не обнаружила. Пришла в номер и бегом в душ, достала её, а там вообще немного натекло. Теперь уже постоянно её использую и не переживаю.
Я тоже хочу попробовать чашей попользоваться. Вот только не знаю, как правильно размер подобрать
хотелось бы ропробовать. но мкня смущает возможность ретроградной менструации?
кроме того в тампонах отбеленный хлор (диоксин) который может быть канцерогеном :(
Это самая великая вещь, придуманная для женщин. Я пользуюсь примерно год и лично для меня этот колпачок оказался идеальным решением. Поскольку пользуюсь давно, то могу рассказать свое впечатление детально, по пунктам, то, что нужно знать.
1. Размер - я купила оба размера (типа s и M). Мне пришелся и тот и другой, но поскольку, у меня такой организм, что в первые два дня супер много, а потом уже почти ничего, то я просто пользуюсь всегда той, что большая и никогда ее на маленькую не меняю. Одинаково ни ту ни другую я не чувствую в теле настолько, что легко можно забыть про нее. Соевтую не париться про размер и купить тоже обе, потому что одна будет служить Вам запасной, например, в офисе, в сумочке (главное продумать дезинцекцию, о ней позже).
2. Протечки. При условии, что колпачок занял верное положение - края приблизительно под шейкой матки и она полностью раскрыта и проявлен эффект присоски (вакуум полный невозможен из-за отверстий, из которых ничего не вытекает) - протечки исключены. И вот тут нужно приноровиться. Лично я в первые КД с колпачком веселилась и активничала и ничего - ноль следов. Но вот совторым заходом случился промах и я начала сокрушаться, но не сдалась. Поначалу и установка и эвакуация была сложнее, но представляла я себе все это совсем хоррор, думала что потом в офисе стены мыть буду, но как-то ни разу ничего не брызнулось, все очень лаконично в унитаз, вытераешь ее бумажкой с внешней стороны и снова туда, сейчас легко и просто, очень быстро. Но это нужно натренировать, за месяца три-четыре у вас наступит полное понимание.
3. Материал - он никогда сам внутри не согнется не выгнется и ничего не выльется, если вы верно ввели и менее 12 часов ее там держите.
4. Экономичность относим смело в плюсы, я никогда не думала, что это возможно - комфорт, надежность, экономичность,отсутствие запаха экологичность в одном решении.
5. Тем, кто живет с парнем, я считаю, это просто спасение. Я всегда стеснялась себя в эти дни, боялась пятен на простыне, веревочки этой, или запахов и вообще ощущений. С чашей, я доступна теперь и в "эти дни", т.к. остаюсь абсолютно чистой для всяких игр. Проникновение невозможно, но все остальное - как в обычной жизни, поверьте мне. Мой парень считает меня сверхженщиной), потому что у меня нет критических дней для него никогда.
6. Долговечность - чашка вечная. Единственное, что меня беспокоит, что моя чашка довольно быстро стала менять цвет, силикон вообще этим грешит. Он становится бурым. Возможно, вода, в которой я дезинфицирую содержит слишком много примесей и она вся оседает и окрашивается. Пытаюсь найти какое-то решение, но пока так.
7.Спорт и плавание в водоемах. Раньше я зачеркивала для себя и бассейн и весь спорт, что очень устраивало мою силу воли. Теперь, как и для моего парня, у меня нет критических дней и для спорта и для отпусков - все это без границ, без осечек представлено в моей жизни и может происходить в любой день цикла. По поводу плавание в эти дни и в другие во всяких там морях я раньше очень парилась на тему всяких микробов, которыми кишит вода в водоемах, не соленых. Сейчас думаю, что буду использовать колпачок, т.к. он прилегает к шейке и создает практически вакуум, что является какой-никакой защитой. Но может, это, конечно и слишком, на что мне тогда мой отличный иммунитет.
8. Дезинфекция - есть два способа, известных мне - специальные какие-то таблетки, видимо, растворимые в воде и кипячение в теч. 7-8 минут в микроволновке - до использования в первый день КД и после последнего использования в посл. день. Я выбрала второй способ, не пробовав первый. Меня он полностью устраивает. Если я находилась в такой ситуации, что микроволновки и специального моего стаанчика с крышечкой не было - в отпуске например, я просто очень тщательно вымывала ее мылом и в путь сразу. Опять-таки - на что мне иммунитет. Я нахожу кап решением идеальным, т.к. минусы прокладок плюсами не покрываются никак, а тампаксы это мне видится рискованным, кто знает, что там происходит с этой ватой внутри. Да и по ощущениям,это невероятный комфорт для меня.
В моей жизни обычной женщины, это была настоящая революция, я благодарна изобретателю за этот простой колпачок, я без него не могу представить и месяца своей жизни. Рекомендовать, правда, я ее не спешу, т.к. то, что подошло так хорошо лично мне совсем не говорит о том, что это для всех, т.к. есть свои привычки, может, аллергии, предубеждения, кто-то ретроград, кто-то разочаруется от первого "косяка" и бросит все, вернувшись к средневековым технологиям. Решайте сами, дорогие девушки. А, да, забыла еще скзаать, что мне пришлось отказаться от своих прекрасных длинных ногтей... Но это я начала на гитаре играть. До гитары я была с ногтями и вытаскивать ее было очень непросто, но я не сдавалась. А теперь мне уже ничего не мешает ей пользоваться.
Всем удачи, друзья!
как бы тут не расхваливали эту штукенцию ,ни малейшего желания пробовать не возникло
А я бы попробовала, только не знаю, где купить.
тампон глубоко засовывается, и редко с первого раза все гладко получается. а чаша прям сразу, и на день ее хватает. в обоих случаях всегда есть вероятность, что протечет, для подстраховки ежедневки.
Сообщение было удалено
А что там разбираться. Купите Ледикап, у неё только два размера - для рожавших и не рожавших.
Сообщение было удалено
Вы же ночью тоже в горизонтальном состоянии находитесь (утром в туалет и....понеслось)
Я не понимаю, тех дам,которые в восторге от чаши. У меня при одной мысле, что её стирать и кипятить нужно, уже блевать охота. Что? Возвращаемся в каменный век. Прокладку или тампон выбросила и забыла. А если в дороге, Что дальше????
Старый добрый тампон мне в помощь!Я над коментами смеялась от души!Через три часа тампон вынул, выкинул и вставил новенький и чистенький!А то как я в туалете подтираю вынутую чашу с менструацией салфеткой или того хуже туалетной бумагой-представить даже неприятно.,простите но это не гигиенично!И пусть я окажусь старомодной!А то что раньше марли многоразово стирали их применяли лишь поверхностно,а чашу внутрь!
А как же девственницам?
Сообщение было удалено
Девственницам только тампоны мини и то не всегда рекомендуют,а тут такую чашу запихать!Бред-бредом!
Меня интересует следующее. Можно ли с этой чашей ходить в туалет "по маленькому", не вынимая ее? А то, судя по комментам, ее менять нужно раз..12 часов. Мочевой пузырь не выдержит))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой дешевый пиар)))
Садись,автор!Двойка!!!!
Сообщение было удалено
Что?
Ты влагалищем чтоле писаешь??
Блевать им охота от того как так мыть эту чашу. Как говорится свое не пахнет.
А от того что у вас размазывается вся кровь снаружи и воняет блевать не хочется, нет?