Собираюсь завтра первый раз пойти сдать кровь. Интерес в этом по большей части личный - хочу узнать группу и резус-фактор, да и вообще результаты анализа крови. А возможно, моя кровь кому-то и …
Надо бы узнать, да повода не было, а специально идти как-то не то. Хотя были пару раз альтруистические порывы на донорство, но подумала - нет, у меня не так много времени, чтобы ехать так далеко, такой необходимости нет, а что касается помощи другим людям - все-таки альтруизм оказался загнан в темный угол! А если бы понадобилось для близкого человека - конечно, сдала бы не раздумывая.
Сообщение было удалено
Ох, мне даже и в голову не пришло бы думать, что вольют за заслуги. Это ведь благотворительно и безвозмездно)
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
А не может так случиться, что вас можно будет спасти, но неспасут т.к. выгоднее на органы?
Сообщение было удалено
Какие могут противопоказания?
До скольки лет можно сдавать кровь?
Сообщение было удалено
Можно я отвечу.
http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm
Если бы хотя бы один раз в жизни каждый человек в нашей стане сдал кровь - ее бы хватило всем нуждающимся. Вот такая грустная статистика. Ведь так мало доноров...
Сообщение было удалено
думаю % вероятности , если он вообще существуют, очень мал и ближется к нулю
/Ох, мне даже и в голову не пришло бы думать, что вольют за заслуги. Это ведь благотворительно и безвозмездно
ну вот и скажите это врачам когда вам понадобится кровь...
У меня не берут кровь, а вообще сдавала бы.
Сообщение было удалено
Остаётся надеяться на то, что кто-то так же как и я, и многие другие, сдаст свою кровь просто так...
Я с мужем и сестрой ездила сдавать компоненты крови, у них взяли, а меня загнали на весы и отказали, нужно быть хотя бы 50 кг.
Сообщение было удалено
Кому надо, пусть их родные и близкие сдают. Для своих я бы тоже сдала в случае крайней необходимости. А на чужих мне все равно. Вот еще, я от обычного анализа крови в обморок падаю, а тут еще незнамо для кого часть себя отдавать, нетушки.
я сдавала лишь однажды и то по своим корыстным мотивам: хотела избавиться от страха вида крови. удачно )) в тот день чувствовала слабость и головокружение, вес был около 50 кг, тоже хотели меня завернуть, но я настояла
Кровь - это ткань.Чтобы её восстановить, разным организмам требуется разное количество ресурсов и времени. Мой организм после пары студенческих кровосдач восстанавливался по 3 месяца! причём в первый раз я балда, не поняла, с чего бы это всё, только на второй раз сообразила ... С тех пор сдавать кровь - ни-ни. Только в в экстраординарном случае.
моя кровь непригодна- переболела в детстве желтухой. а так бы сдавала- ради донорских дней- оплачиваемых выходных, да и для людей... мама моя почетный донор России. сейчас уже льготы не те, что раньше - мотивация у людей слабая. а она в свое время "заработала" льготу- до сих пор коммунальные плажежи меньше на 30 % платит..
я нет, у меня папа постоянный донор
Сообщение было удалено
В чём то Вы правы, мучать себя конечно не стоит, но когда Вашим близким понадобиться кровь ни кто не будет тратить время на анализ Вашей. Возьмут донорскую.
Сообщение было удалено
Крови для переливания (если припрет)
Сообщение было удалено
У меня условно 4+, но антиген тоже слабо выражен. Когда тестируется, когда нет. Кроме того, в условиях "обычной" лаборатории может получаться разный результат по разным заборам (крови). Собственно, меня на станцию переливания и отправили при первой беременности из поликлиники, видимо, отчаявшись самостоятельно разобраться :)
А станция переливания, видимо, информировала о моем "случае" Институт Гематологии. И они мне прислали письмо с предложением с ними "посотрудничать".
нет, не сдаю. у меня болячка из списка абсолютных противопоказаний.
Сдавала 2 раза. 1й - когда ботгада медиков приехала в институт. ТОгда сдали почти все студенты (интересно, сейчас ездят?).
Ну а 2й раз знакомому делали операцию, перед ней потребовали сдать 5 литров крови. Родственники - друзья сдали, а что делать? Ну нет крови в больницах!
А сейчас не могу сдавать, к сожалению. Уже здоровье не позволяет.
Мой отец- нарасхват. У него 0-, он универсальный донор. Сдает кровь несколько раз в год. Иногда со станции звонят сами и отправляют машину за ним. Он никогда не отказывал, даже если и сдавал недавно. Я по болезни не могла быть доноров в США. В детстве я переболела гепатитом А ( боткино), а это запрет на донорство. Однако переехав в США узнала что я могу быть донором если гепатит А у меня был до 12-ти летнего возраста. Так что сейчас я донор. Сдаю кровь бесплатно, 2-3 раза в год. Так же я донор органов если что, как впрочем и мой муж. Кстати, если бСССР платят деньги за донорство, то в США только кормят на выходе. Пару печенюшек и стакан молока или другого напитка.
Извиняюсь за ошибку. Я не могла быть донором в Беларуси, а в США могу. 4 утра , соображаловка не работает :-)
Кстати, моему отцу пришлось не так давно воспользоваться донорской кровью. Он работал со станком когда слетела с него пила и раскорячила ему всю руку. Работал он за городом, крови потерял много. Вообщем ему понадобилось около 4 литров крови во время операции. В больнице лежал около полутора месяцев, потом еще 4 месяца был на больничном. Не было бы в больнице крови- не спасли бы. Кроме того,из крови делают еще и препараты, которые используют в лечении ожогов и в лечении онкологии. По статистике 80 % людей хотя бы раз воспользуются услугами доноров.Если и не напрямую, то в использовании препаратов.
Хорошо что я живу в Германии, где донорство - обычное явление. И всегда знаешь что в случае чего тебе вольют тут-же столько крови сколько нужно.
А я хотела сдать недавно для бабушки, но как пришла на станцию и представила это, мне прям плохо почему-то стало, я поняла, что не смогу и у меня отказались брать, сказали, что видно что я боюсь и не хотят чтобы мне плохо потом стало, пришлось покупать кровь.
Сообщение было удалено
в России тоже вольют сколько нужно. не нужно сравнивать "полнокровную" Германию с "обескровленной" Россией. это, мягко говоря, глупость.
Сообщение было удалено
А сколько стоит сйчас кровь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сестра-хозяйка