Собираюсь завтра первый раз пойти сдать кровь. Интерес в этом по большей части личный - хочу узнать группу и резус-фактор, да и вообще результаты анализа крови. А возможно, моя кровь кому-то и поможет, что тоже не маловажно. А Вы сдаёте?
неа
не берут у меня кровь, сколько не пыталась сдать. гемоглобин пожизненно низкий, чем только не поднимала
Нет
Нет и не буду.
Сообщение было удалено
А почему нет?
Мне в своё время донорская кровь очень помогла. Хотел бы сдать, но моя кровь не пригодна.
Сообщение было удалено
Может пить надо меньше? :))))
Да и буду
нет, но хотела, правда говорят вредно это - отдавать свою кровь
Когда вам или вашему близкому человеку (не дай бог, конечно, ребёнку) понадобится донорская кровь, что запоёте? Видела я таких в реанимации...
10 - кто такое говорит? Может лучше у специалиста узнаете?
Сообщение было удалено
А я наоборот слышала и читала, что это полезно. Кровь обновляется, это первое. И второе: организм, даже если сдать кровь один раз, привыкает к потерям, поэтому если вдруг Вы потеряете много крови, у Вас больше шансов выжить...
Поддерживаю, но сама кровь не сдаю. так как по весу не прохожу.
Я слышала, что такое обновление крови полезно мужчинам, а у женщин все происходит естественным способом.
По теме: я не сдавала, гемоглобин низкий. Но очень хочу, может и правда кому-то жизнь спасет.
Поддерживаю, чама хотела, но надо быть гражданином РФ
Если близким понадобится - сдам. А просто так - нет.
Сообщение было удалено
Да я и не утверждаю ничего, просто сказала, что слышала. Типа, женщина и без того каждый месяц много крови теряет, а для выработки новой требуются тоже определенные условия здоровья. А насчет специалистов я оочень сомневаюсь. Это только если какой то знакомый врач или родственник-врач, и то не 100% что правду скажут.
В критической ситуации кровь сдам без проблем, даже для чужих людей.
Сообщение было удалено
Осспадя, Ель, да вам тут всю плешь уже проели, что питаться надо нормально, а вы все экономите. Чудес-то не бывает.
Хотела как-то сдать кровь. Сначала пыталась дозвониться до больниц, где её принимают, по телефонам, указанным в интернете на сайте про донорство. Нифига, никто не отвечает, хоть звонила в положенное время. Но там ведь и график работы написан, так что поехала я сразу в указанные дни и часы - опять незадача, пункты приёма работают по совершенно другому графику, так что и тут незадача вышла... Короче, время и деньги на проезд потрачены - результата ноль. И после такого отношения к донорам государство жалуется, что крови сдаётся мало!?!?!? Да чудо, что хоть кому-то хватает терпения разобраться во всей этой системе... Тут и захочешь сдать - а не тут-то было.
нет, не сдавала. но если я умру, на правах указано, что меня нужно всю "выпотрошить" и все пригодные органы отдать для пересадки нуждающимся.
Просто так-нет. Сдам только для родных людей. Не хочу чтобы моя кровь текла еще в ком-то...
Сдвала кровь раз пять или шесть. Безвозмездно. Живая. Ничего страшного.
Сдавала для однокурсницы (около 400 мл). Никаких ужасов типа паданья в обморок и т.д. Думаю не проблема будет сдать еще несколько раз.
Как донор не сдавала. Сдавала для исследований в Институте Гематологии - имею очень редкий фенотип (даже в паспорт вклеена бумажка со станции переливания с рекомендациями по индивидуальному подбору, т.к. штамп обычный ставить нельзя)
нет. здоровье жалко.
К донорству отношусь положительно, хотелось бы самой сдавать. Но не могу - в детстве переболела гепатитом А, а такая моя кровь уже никому не нужна.
Нда..без комментов. Я сдавала и сдаю. Тот, кто говорит "сдам близким" - глупец, когда человек попал в аварию и его привозят на переливание, то никто не будет брать у вас кровь и проверять, подходит ли она и здоровы ли вообще для донорства, берут консервы с уже имеющимся подходящим типом. Так что гордо выписывать тут "МОЯ кровь" золотая очень глупо, вы сами и ваши близкие очень зависите от того, что кровь таки имеется в больницах и травмпунктах в случае чего.
Сообщение было удалено
Что именно и где указано? У нас в России официально разрешено оставлять своё тело на органы? Я почему-то всегда хотела именно так и поступить, но думала, что подобные документы не составляются у нас.
раз 20 наверно сдавала,
люблю людей!
и много видела в больницах как эта кровь нужна.
тем более группа универсальная-лей кому угодно.
да и я не слабенькая,ни обмороков,не недомоганий,сдала-гулять пошла)
так что не сложно,а кому-то нужно.
да и 2 дня прогулов где угодно засчитывают и день сдачи..
Сообщение было удалено
Индивидуальный подбор чего??
Сообщение было удалено
Не хочу частичкой себя ни с кем делиться.
нет и не буду.потому что со мной рядом скачет анемия.
Fly --расскажите что у Вас? У меня 2 + слабо выраженная и поэтому дает -. тоже дали бумажку вклеить в паспорт. а я в то время была беременная и врач вклеил бумажку в обменную карту. с роддома так и не отдали(((( а какая у Вас? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Да мне его в прошлую беременность чем только не поднимали, печенкой давилась, сок гранатовый литрами пила, кололи мне это железо. Фигу, низкий и все. И у мамы так всю жизнь, и у сестер. Сам по себе низкий, особенность организма.
Сообщение было удалено
я живу в сша. здесь при обнавлении прав спрашивают хочет ли человек стать донором. мне не жалко, пусть заберут все что можно, глядиш кому и пригодится. главное, что бы успели до того, как органы станут непригодными.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ага, спасибо за ответ) Я Вас полностью поддерживаю)
Сообщение было удалено
а вы что запоете? думайте кто нибудь сросит у вас были вы донором или нет?
Сообщение было удалено
Любому может понадобиться кровь из пакетика... Которую до этого кто-то сдал. И донору и не донору.
Сообщение было удалено
ну ну, когда постучится в дверь анемия...вы правда не знаете что сдавать кровь очень вредно, это бедствие для вашего организма , а вы его снова и снова.
Сообщение было удалено
любому может понадобится и для любого может не быть, хотите сдавать кровь сдавайте , но не надейтесь что в случае чего вам обязательно ее вольют " за заслуги", не та страна.
У почетных доноров какие-то льготы бывают, нет? :)
Я б посдавала чисто альтруистически, но не доеду никак.
Согласно ст. 11 Закона Российской Федерации ╧ 5142-1 от 09.06.1993 " О донорстве крови и ее компонентов" граждане, сдавшие бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком "Почетный донор России", и имеют право на:
- внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
- первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
- предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;
- ежегодную денежную выплату в размере шести тысяч рублей в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Вдруг, кому полезно будет :)
Ниче особо привлекательного в донорских льготах я не заметила.
Все-таки вопрос чистого альтруизма.
Мой папа был Почётным Донором. Умер от лейкоза. Ещё вопросы есть? Я думаю он за меня и за сестру сдал за всю свою жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже хочу начать сдавать кровь, но последний год никак не получалось.. сначала принимала препараты, потом беременность.. Тоже был интерес узнать группу крови, резус и сдать анализы, но уже по беременности все насдавала не один раз :)
ещё у меня миопия - это тоже противопоказание, но врачи говорят, можно рожать ест. путем, думаю, значит, для донорства нет противопоказаний, скоро опять поеду в инс. Гельмгольца, там уточню
а так тема хорошая
Мою не принимают из за долгого пребывания в зоне повышенного малярийного риска.
Один раз сначала отсифонили, потом уже заявили что не подойдёт. Интересно, если я задумаю донором органов стать, тоже не примут?
Да. Сдаю. И зарегистрирована в базе данных доноров органов. Пусть моя смерть ( тьху-тьху-тьху , конечно )))) принесет кому-то пользу или спасет жизнь. Кровь сдаю раз в 3-4 месяца, в Охмадете ( Киев ), там детская онкология, им нужнее всего. Мне не жалко и сама абсолютно здорова. Но жутко раздражает сама процедура, ехать нужно через весь город, попасть нужно в определенное время, тетки-медсестры не отличаются вежливостью... Но достаточно один-единственный раз увидеть больного ребенка! Это кошмар...
Нет, у меня несколько заболеваний из списка противопоказаний