Гость
Статьи
Змеи

Змеи

В жару не только человеку плохо, но и змеи стали агрессивнее идут к воде и в прохладные места.
У кого был опыт встречи с пресмыкающимися? КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ на даче, на природе? Что делать если всё же случилось несчастье? Поделитесь пожалуйста.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

опомнились ) на носу заморозки )

Гость

у знакомой дача в Шатуре, она (и вся ее семья) из дома только в сапогах резиновых выходит в любую погоду летом, змеи по грядкам ползают как по паркету.... кошка не мышей, а змей умудряется ловить....

мне дача в таком месте и за миллион не сдалась (

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Там же горит, они и ползут(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мы в лес за грибами собрались.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так не только в это лето, всегда (!), последние 30 лет )) и грибов много и змей в Шатурском районе (

Gaga

У меня частный дом и прошлым летом я обнаружила гадюку(около 1,5 метра),проползающую в 5-10 см от моей ноги. Сначала опешила,потом просто замерла, не двигалась и не издавала ни звука пока она не проползла. Слава Богу не тронула. Она заползла в теплицу.Мы взяли лопаты и через минут 15 выследели ее и убили,чтоб не покусала(

Морда Морда

Бедная змеище... лопатой убили. А я люблю змей, если встречаю в лесу, ворошу их палкой, чтоб с дороги свалили, жалко раздавленых...Могу и просто поворошить, с безопасного расстояния..

Морда Морда

Хотя в теплице, конечно, страшно такого постояльца иметь.

Морда Морда

Автору, что делать - если куснули, жгут и яд отсасывать! Укушенному не двигаться, самому в машину за мобилой бегом и скорую вызывать, уточнить что укушен змеей размера такого-то и окраски такой-то!

Гость
Морда Морда

Сообщение было удалено

скорая на просторах Рязанской область не скоро приедет(

lblb

все детство жила у бабушки в белорусской глуши, там гадюк и ужей мерено немерено, ну как-то привыкла я к ним, уже пофиг вообще. Живя там, привыкла смотреть все время под ноги, а в лес ходить с палкой, постукивая перед собой по земле (они боятся этого). Так что если сравнить те леса и наши (в которых я была в России), то наши еще цветочки.

Если рядом с вами ползет змея, не делая резких движений дождитесь пока она уползет куда ползла. У меня таких случаев была куча, один раз даже потянулась за грибом и в последний момент заметила два глаза смотрящих на меня, оказалось уж свернувшийся кольцом, я медленно убрала руку, наблюдая за его реакцией и также медленно пятясь назад ушла.

Автор
lblb

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

отсасывать яд опасно, особенно если у того сосуна кариес - мгновенно яд попадает в кровь. Надо лезвием или острым ножом немедленно надрезать укус, чтобы кровь выпустить. Но лучше всего ходить в резиновых сапогах, гадюка выше 10 см в стойку не встает, а нормальный сапог не прокусит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Муся

Ой, ужас какой вы все пишите, а я в босоножках в лес за черникой хожу на Карельском перешейке.