Гость
Статьи
Лазерная корекция …

Лазерная корекция зрения

Кто-нибудь делал лазерную операцию на глаза? Какие результаты, как самочувствие после этого?

Оля
12 ответов
Последний — Перейти
ди

Сама хочу,постою почитаю,что вам напишут

Оля

Ди, а какой у вас минус?

ди

а у меня +,правый +3,5,левый +6

Гость

а что врачи говорят? подруга делала на -3,5, глаза часто болят, сухие, сейцас стало падатьзрение до 0,75(после операции было 100%. Я ходила ко многим врачам, сказали, что с -3,5 не надо делать, тк с возрастом - на + переходит частично. Операцию решила не делать, иногда-оченьредко ношу линзы, а летом сделала 3 пары солнечных стильных с диоприями.

Оля

Ну врачи заинтересованы в том, что делать. Была на обследовании, сказали что можно. А почему -3.5 нельзя? Маленькая близорукость слишком?

Оля, у меня делало двое друзей. Зрение у обоих было до -5. Всё ок, никаких проблем, делали уже давно, одна - 9 лет назад, другой - 6 лет назад.

Вообще операция противопоказана только в одном случае - отслоение сетчатки (ну и всякие заболевания - глаукома и т.п., тут надо осторожно). У меня -9 на оба глаза. И мне врач сказал, что сделать-то можно, но нет особого смысла. Потому как оно всё равно откатится в моем случае где-то до -2, и я буду вынуждена опять носить очки или линзы. Я решила не рисковать, так и хожу в линзах.

Если у вас до -5, то шкурка стоит выделки. Друзья очень рады, что когда-то решились.

Оля

Милая, спасибо за отзыв. У меня -5.5.

Думаю, есть смысл попробовать. Сходите в клинику, пусть проведут обследование глазного дна (сетчатки). Если там всё в порядке, то препятствий быть не должно.

А, кстати, важно чтобы миопия была не прогрессирующей. Т.е. стабильно -5.5. Например, у подростков зрение часто падает (учеба, комп), тогда советуют подождать, пока остановится.

Удачи вам!

ната

я делала ровно год назад. было -5,75. сейчас 100%, за год не упало. Из последствий - очень редко бывает сухость. Жалею что раньше не сделала, как *** ходила в линзах и очках. Операцию делали три мои подруги, у двоих 100%, прошло уже более 5 лет. У третьей -0,75. Но ей врачи сразу и не обещали 100% ,у нее зрение было - 7 и какое то внутреннее косоглазие (я не знаю что это такое)

марина

я делала 2,5 года назад. было -7, сейчас 100%. тоже думаю, как я вообще раньше жила. подруга с таким же минусом 3 г. назад делала, родила полгода назад, все ок, зрение не упало.

Милая, почему вы решили не делать? -2 это не -9, там и очки не понадобятся. я бы даже не раздумывала

Оля

Спасибо за отзывы! :) мотивируют

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

девушка

Я делала три года назад . Было минус5, 25 и минус 5, 75! Сейчас тьфу-тьфу-тьфу все хорошо)

Форум: Здоровье
Всего: 207 322 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 466 тем