девчат надоело мне жить в дыму и суете (москва), хочу перехать в Сочи. есть кто оттуда? как город? нормуль? Что посоветуете?
Тоже планируем из мск туда рвануть.
Пока изучаю опыт тех, кто уже переехал, на сочинских форумах.
т.е. вы там еще никогда не были и уже хотите переехать?а город хороший, но проблемы с работой могут возникнуть.
ага переехать куда? там сейчас такие цены на недвижку, что мама не горюй. Да и город весь оккупирован армянами, они там всё держат.
в сочи такая влажность, мне не нравится
зимой тоска тоскучая
5, ага, зато в феврале +20, все цветет круглый год, и воздух чистейший.
действительно, в Сочи хорошо отдыхать, но климат там для постоянной жизни такой уж и хороший - летом все-таки утомляет жара, осенью постоянные косые дожди. Цены на недвижимость высокие, как там с работой - не знаю, думаю, что хуже, чем в Москве.
я из Сочи, с работой жуткий напряг, зайдите на сайт работа-в-сочи.ру и сами всё поймёте,половина объявлений развод ло хов, а всё остальное от 15-20 тыщ,здесь если своего дела не имеешь,можно просто сдохнуть...на нормальную работу ток по блату можно устроиться,всё остальное это бухгалтера, и торговля...я вот наоборот думаю куда бы съехать, только из-за работы и невозможности самореализоваться, вот меня только этот факт убивает,мне 24 года и хочется и одеться хорошо и покушать вкусно, а наших зп только на покушать и хватает,уж извините,если развеяла ваши мифы, в общем,работы у нас нет нет и ещё раз нет, на олимпийских объектах в основном гастарбайтеры,которых кидают на бабки...А и ещё, самое главное,это пробки,очень часто закрывают город,люди даже домой попасть не могут из-за бесконечных спецпроездов,вот так...
по поводу недвижимости могу сказать что цены на землю жутко упали, у меня родители участок уже фиг знает сколько времени продать не могут, это специально делают, в общем на счет квартир не знаю,но земля в цене упала сильно, и почему то никто не покупает,наверное ещё больего снижения ждут, короче в этом городе чувствуешь себя каким то быдлом,где за тебя решают,по какой дороге тебе ехать и всё такое прочее
А почему там люди такие злые и гонористые? Я почитала парочку оттуда, ужас. какие хамовитые и снобы невъебенные, типа они одни правы, а все вокруг хавно. Это что, местная нац. особенность? климат так влияет или что?
Быдлогород и быдложители. Не переезжайте. пожалеете!
не надо туда ехать, автор, пожалеете. я наоборот оттуда уехала в мск.
Еле нашла свою тему. Девочки, спасибо всем! Не надо ехать? Блин, ну куда податься? Где нормальный город - для жизни и здоровья?
Только в Сочи -если вам за 35. Спокойная жизнь . перезжайте . деньги если есть в банк , пусть крутятся и спокойно раотайте на 15 тысяч
Тема очень не простая. То, что тут написали, можно написать практически про любой город России. Т.к. по нашей стране города мало чем отличаются, у нас в Екатеринбурге, тоже не айс. Квартиру снимать стоит столько, сколько и твоя з.п. А если еще и кредит взял, то ппц, денег только на еду и хватает. Без левого заработка никуда. Так, что писанина эта вся, думаю ни к чему. Если хотите переехать, переезжайте в тот город, который нравится. Если есть мозги, образование и желание жить и работать в том месте, где хочешь жить, то всё будет отлично. Главное желание, стремление и не запариваться о том, что пишут на форумах.
Не надо переезжать в Сочи. Своего ховна хватает. Стройте планы в своём городе.
в Сочи жить врагу не пожелаю..Я оттуда свинтила. Постель все время мокрая от влажности!!! Сырость, плесневеет ВСЕ! Зимой из-за влажности даже при О УЖАСНО ХОЛОДНО!!!! А летом все виды алергий, просто невозможно. Средняя зарплата 10 тысяч. Жить в Сочи русским тяжко - так как там сплошные Кавказцы живут, армяне, татары, дагестанцы и тд..
АВТОР НЕ ВЗДУМАЙТЕ! Мы уехали оттуда в Питер и безумно рады - в Питере купили студия в новострое 900 тыс, пусть маленькая и без ремонта, а вторичка однушка от 1,5 млн у нас таких нет денег, ютимся в студии с мужем. Но рады!! Зарплаты, работы!
Уехали из Краснодарского края - там просто колхоз делать нечего работы нет вообще!!!!! Зарплаты 6 тысяч в среднем!!!!!
и самое главное - там очень плохо относятся к русским, там сплошные кавказцы - даги, чеченцы, грузины, армяне, татары... Конечно это понятно все же Кавказ, юг, это их исконные территории, они там орлы..
Русских там меньшинство и они поэтому забитые, русские уезжают оттуда
Сообщение было удалено
+100000000000000
Плесень там ВЕЗДЕ ......и белье сырое месяц висит не сохнет, там бронхиты и простуды у всех круглый год!
Сообщение было удалено
Дадада. А еще землетрясения в 10 балов и смерчи падают каждую неделю. Ну и из Абхазии стреляют.
Сообщение было удалено
Сочи - го вно......
Влажность
Согласна что Сочи эта ад на земле! Сочи же ссыльное место, туда в ссылку отправляли раньше. Онкология там всюду. Никому не советую Сочи, мы оттуда уехали три года назад и очень рады! Что там делать? Море надоест через месяц, ктому же оно там ужасно грязное- вся канализация в Сочи сливается напрямую......да да! Из за этого местное население там вообще не купается. Каждое лето инфекционка переполнена! Многие детишки умирают, искупавшись в таком "море" где изобилие кишечных палочек и фекальных бактерий. Работы там ВООБЩЕ НЕТ ! Перспектив нет! Сырость, 6 месяцев льет дождь и грязища, город умирает на это время. Зато коммуналка там дороже чем в Москве! Влажность адская - кто не привык, гарантированы бронихиты всех видов. Детям Сочи ни в коем случае, орз и бронихиты постоянно будут..... из за влажности там белье сохнет неделю, постельное белье всегда мерзко влажное.....Плесень всех видов и мастей цветет везде во ВСЕХ домах.... Мизерные зарплаты! Сочи занимает первое место в РФ по онкологии, там и по всему Краснодарскому краю самый высокий уровень заболеваемости раком!!!! На дне черного моря имеется линза сероводорода, ученые знают это но молчат, она всего в 50 метрах вниз от поверхности воды, эта линза выделяет огромное колличество крайне вредных газов, плюс там сейчас горы бурят и при этом открывают выход очень вредным газам из недр, все это известно но ученые молчат!!! А чего стоят эти Роснефть (от которой нефтью теперь загажено все ч\м побережье от Анапы и до самой грузии!!!) и Еврохим (из за которог побережье черного моря признано зоной экологической катастрофы!!!) Умножьте все это на грязь, пыль, дышать там нечем, застраивают каждый метр, бетонная пыль от которой умирают дети, забивает легкие! 85% населения не русские, а кавказцы!!! это для своих они гостеприимные, а я вот там жила и знаю. что русских там не любят, все схвачено кавказцами!
Живу в Сочи с рождения... почитала вас и удивляюсь- как я еще ласты не склеила. Не, конечно есть свои минусы- но вы их так красочно приукрасили что ужас просто.... как то обидно за свой город стало.
Сообщение было удалено
Ирина Вам виднее, тоже думаю переехать в Сочи, есть кто нибудь кто не проклинает этот город !?
Переехали в Сочи месяц назад, квартира рядом с морем, мне очень нравится, мужу нет, якобы город маленький, серпантин, горы. Продукты стоят как у нас в Омске, но магазинов почти нет, только рынки и магнит, разнообразия тоже не особо, продукты в основном из Краснодара, магазинов косметики нет, химии для дома, один магнит-косметик, выбора там нет, много ларьков ип где продают все, мне это не нравится. Я влюблена в Сочи, горы, море чистое, люди добрые!!!! Но деревенька все же, квартиру на Мамайке с отличным ремонтом и с видом на горы за 21 тыс снимаем, зп 30-50 тыс, в Омске средняя зп 12 тыс, для меня Сочи рай, чисто, красиво, пальмы) магазинов одежды нет, один моремолл и рынки)))) это город для открытия бизнеса, элементарно нет ларьков шоурмы) много дорогих машин, деньги у города ЕСТЬ!!!! Извините за ошибки и может быть не связность мыслей))))))) в октябре я успела загореть и почти каждый день ходить на море))
Сообщение было удалено
Перее
Сообщение было удалено
Там сплошные армяне-татары , они там хозяева, а русских там не ценят, да и влажность..............А какая грязь в море пакеты прям с мусором и канализ вся в море...
На Северном Кавказе, кавказцы. Что в этом удивительного? Не нравится? Так не живите среди них. Очень вы кавказцам нужны, как собаке 5 я нога.
Сообщение было удалено
Переехали в Сочи месяц назад, квартира рядом с морем, мне очень нравится, мужу нет, якобы город маленький, серпантин, горы. Продукты стоят как у нас в Омске, но магазинов почти нет, только рынки и магнит, разнообразия тоже не особо, продукты в основном из Краснодара, магазинов косметики нет, химии для дома, один магнит-косметик, выбора там нет, много ларьков ип где продают все, мне это не нравится. Я влюблена в Сочи, горы, море чистое, люди добрые!!!! Но деревенька все же, квартиру на Мамайке с отличным ремонтом и с видом на горы за 21 тыс снимаем, зп 30-50 тыс, в Омске средняя зп 12 тыс, для меня Сочи рай, чисто, красиво, пальмы) магазинов одежды нет, один моремолл и рынки)))) это город для открытия бизнеса, элементарно нет ларьков шоурмы) много дорогих машин, деньги у города ЕСТЬ!!!! Извините за ошибки и может быть не связность мыслей))))))) в октябре я успела загореть и почти каждый день ходить на море))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы ещё в Сочи живёте? По Омску не скучаете ? 😀 буду благодарна за ответ )