Гость
Статьи
Какой сахарозаменитель …

Какой сахарозаменитель лучше купить?Какой менее вредный?

Где то читала, что хороший из какой-то травы он коричневого цвета

Ольга
37 ответов
Последний — Перейти
Не скажу, кто я)))

это сахар тростниковый, но можно нарваться на подделку. А вобще лучше без сахара)))

Мимопроходящая

Они все вредные. Ничего не покупай.

Гость

мне кажется они все одинаковые. это же химия, у него не природное происхождение.

Гость

http://www.ionia.ru/images/sh/115/1884/1884-14807-g.jpg

Олька

с сахарозаменителями надо аккуратнее, можно навредить себе.а наиболее безопасный, мне мой эндокринолог сказала,на основе травы-СТЕВИИ, называеться как то типа СТЕВИОЗИД.Но он недешевый вроде.пока еще некупила себе, собираюсь.

Гость

Я когда-то перешла на заменители, но когда решила изучить ЧТО это такое, сразу отказалась. Все они опасны для здоровья, исключений нет. Менее вредных не бывает.

Гость
Олька

Сообщение было удалено

Ох уж эти врачи. Мне гинеколог тоже однажды посоветовала попить добавку, говорила, что очень хорошая (ей это было без выгоды, продается в любой аптеке). Я погуглила, почитала отзывы принимающих, последствия, противопоказания и поняла, что без добавки буду здоровее))).

Гость

ох, гость7, и не говорите. мне вечно назначают лекарства, за которыми надо ехать куда то, чтобы обратиться конкретно к определенному человеку, телефон его дают. и это врачи (разные)в обычной поликлиннике. ну тут про сахар, а я))))

Гость

Все сахарозаменители очень вредные. Уж лучше сам сахар. А коричневый сахар - это непереработанный сахар-сырец из тростника. Все думают, что он какой-то особенный, поэтому дорогой. А на самом деле - это просто сырье для рафинада и стоить он по идее должен меньше белого обычного сахара.

Вика

Я тоже хоже хочу из стевии купить? Что в нем вредного-то?

Гость

Купила в аптеке сахарозаменитель "Greenlite" (высокоочищенный экстракт стевии ),оказался с каким-то ужасным вкусом, наверно выброшу.

Империя

А чем вреден сахарозаменитель? Я уже больше года пью чай с заменителем. Последствия?

Муся

Не знаю, чем вреден, но говорят вредный. Я вначале перешла на жидкий, а потом постепенно и его бросила. Сейчас и кофе, и чай пью без сахара уже лет 5 и мне нравится.

Люси

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%​D1%8F

Сергей

Нужна компетентная правда от видных специалистов.

инна

у меня диабет 13 лет ивсе это время пью заменители- без сахара не могу. пью германию-наши отвратительные,

Евгений
Олька

Сообщение было удалено

Евгений

Специалисты считают стевиозид лучшим подсластителем в мире и особо рекомендуют людям с избыточным весом, повышенным холестерином и сахаром в крови! Конечно, стевиозид просто не заменим в комплексном лечении и профилактике диабета.

http://www.vitaprinol.com

Дикси

http://saharunet.ru/sladis-s-ekstraktom-listev-stevii

у стевии нет никаких побочных эффектов и противопоказаний. Немного непривычный привкус, но к нему быстро привыкаешь и уже обычный сахар приторный и невекусный оказывается

Андрей

Около года пью заменитель сахара Сладис со стевией. мне нравится, вкус нормальный, говорят безвредный, во всяком случае здесь так написано: http://saharunet.ru/sladis-s-ekstraktom-listev-stevii

Тане4ка

[quote="Андрей"]Около года пью заменитель сахара Сладис со стевией. мне нравится, вкус нормальный, говорят безвредный, во всяком случае здесь так написано: http://saharunet.ru/sladis-s-ekstraktom-listev-stevii[/quote​]

Я тоже его пила, вот только привкус его мне не очень. поэтому теперь я употребляю Сладис со стевией и сукралозой

Дикси

Я то же пью чай с Сладисом Элитом, только не из стевии, из стевии мне не понравился, горчит. Я с сукралозой пью, фиолетовая баночка, даж с собой его ношу, потому что в кафе как правило только сахар предлагают, а если и сахарозаменитель попадется, то однозначно на цикломате, его я уже года 3 не потребляю..

Мана

Сладис Элит пробовала и тот, и этот. На сукралозе мне нравится, но иногда пью и на стевии. Я мало употребляю сахзам, обычно обхожусь медом, но когда тяга к сладкому - добавляю. Мне нравится, что он не содержит калорий, помогает мне держать себя в форме.

Саша

О, ятоже сладис элит пью, только на стевии, ко вкусу привыкала, но теперь даже нравится, еще из сладкого на той же полке диабетических продуктов, нашла темный шоколад на фруктозе - вещь!

Наталья

Я заказываю стевию на iherb.com В поиске набрать

NuNaturals Stevia

И еще более 30 000 наименований, цены ниже чем в российских магазинах в 2-4 раза.

Скидка 5$ на первый заказ до 40$ или 10$ при заказе от 40$ при указании кода XOY964

Татьяна

Мне тоже врач посоветовал стевию. Я купила марки SteviLife, осталась очень довольна.

Стоит кстати не дорого. И вкус хороший, без горечи, а то я другие покупала, там намешенно всего......

Людмила

Все заменители сахара очень опасны для печени. Печень потихоньку просто разлагается. Пейте чай или с сахаром, или совсем отвыкайте от него.

Гость

мне привезли из гемании заменитель sweet line кто пользавался может подскажет что это?

Ирэн

Мне стевия от леовит нравится. Хороший сахарозаменитель, продается много где (я в "Пятерочке" покупала за 150 руб) и цена хорошая, и на вкус приятный, от сахара конечно же есть отличие, но вкус мне нравится, и хорошо помогает при диетах заменить сахар, а потом и вообще от него отказаться. Я так привыкла к стевия, что теперь обычный сахар фу....не нравится. И пользы гораздо больше, советую

Камилла

Прежде чем говорить, точнее утверждать о вредности, думаю сначала нужно почитать и изучить вопрос.

http://www.kp.ru/guide/sakharozameniteli.html
Здесь подробно описаны органические и синтетические сахарозаменители.

Оле Лукое

Стевия, сахарозаменитель, полученный из одноимённой лечебной травы.
Продаётся в аптеке или на сайте в виде крошечных таблеток, порошка, сиропа из этой травы, шоколада. Всё био.
Я когда-то покупала в немецк. интерн.-магазине.
Хороший продукт и, поскольку, супер сладкий - экономичный.
Будете не только сладко есть, но и исправите разные неполадки в организме: глисты, диабет и т. д.
Только называется, кажется, "Стевиозид" или как-то так, в аптеке знают.

Екатерина

Мы с мужем начали использовать подсластитель сироп Isomalto, можно как в чай/кофе, так и в готовку, он натуральный и получается из крахмала, в 2 раза менее калорийный, чем сахар, а стевию тоже иногда используем.

эка

slamix мне нравится, не меняет вкус чая на удивление. Из стевии, натуральный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Из-за того, что сахар стал не сладкий и требует уже тройной дозы, чтобы подсластить до того былого уровня, к которому привыкла. А чем бодажат этот сахар доподлинно не известно, я вообще решила отказаться по максимуму от сахара. Приучила себя чай пить не сладкий и в основном зеленый, приучила к воде и немного осталось от редких сладких печенюшек отказаться. Никакой ломки от резкого снижения сахара даже не почувствовала. Как во многих источниках пишут, что в глазах темнеет и сил нет... Наоборот появился прилив сил и энергии. Поэтому считаю, что лучше свои вкусовые рецепторы перевоспитать, чем одну химотину бодяжную заменять на другую.