Гость
Статьи
А как вы научились …

А как вы научились плавать? И во сколько лет?

Живу около моря. С 5лет ездила отдыхать на острова.. Но только в 18лет научилась плавать. Правда, научилась абсолютно самостоятельно. А у вас как было?

Галочка
30 ответов
Последний — Перейти
Вика

в бассейн ходила в 11 лет. там тренер научил.

Гость

Меня научила тетя когда мне было лет 6

Фрейя

Можно сказать, до сих пор "учусь" плавать оттачиваю мастерство)), хотя сама живу на море. Поплыла в первый раз года в 4, живу на Каспии, ходила летом на море, плескалась и как-то незаметно, поплыла..))

Гость

Научилась сама в довольно-таки зрелом возрасте. Видно, всему свое время.

Гость

Научилась в 7 лет. Папа просто отвез на лодке на середину пруда, выпустил поплавать с кругом, этот круг проткнул шилом и погреб к берегу. Пришлось плыть.

Гость

до сих пор не умею плавать. с надувным кругом плаваю. хи хи

Научилась в 11 лет в местной речке. Сначала меня знакомый мальчишка научил на воде держаться, а потом уже сама.

Гость
Галочка

Сообщение было удалено

тоже самое)))

Сама научилась. Старательно повторяла движения хорошо плавающих вокруг людей, ходила в бассейн.

Маришшшка

отвели в бассейн родители.

теперь имею разряд мастера спорта

Рупрeхт
Тигра белая

Сообщение было удалено

Пока учил за жопку хватал?

растолкую)))

папка в лодку сажал, отплывал и выкидывал нас с братом из нее ))) захочешь жить быстро научишься )))))))))

в 6 лет

Ки-ки

Лет в 7-8 на Черном море, папа и сестра учила) с пристани прыгала, а папа внизу ловил меня)) Я наверно час на пристани стояла не решалась прыгать, но прыгала. А было глубоко. И дальше плыла сама на пляж, ну в первое время папа помогал конечно.

Гость

в 26 лет научилась) сама, даже не заметила как, просто забыла, что надо искать дно под ногами)

до этого ползала вдоль берега...но до сих пор плаваю только когда нет волн, боюсь)

до сих пор не умею....

Кпта

лет в 9-10 сама с подружками на пруду

Гость

внимание!новый клуб вконтакте.ру о форуме и форумчанах!вступайте http://vkontakte.ru/club19297104!23 альбома с реальными снимками форумчан!Обсуждения и многое другое!

Ирина

В бассейне, где воды было по колено, лет в 8 нас учили делать "звёздочку" - лежать на воде животом вниз, раскинув ноги и руки. Таким образом ты начинаешь понимать, что вода действительно держит, и перестаёшь бояться. А дальше - дело нехитрое.

te amo

сначала меня научили в бессейне держаться на воде звездочкой в воде головой. а плавать как то сама на речке научилась, до сих пор отчетливо помню этот момент, мне было лет 11. бултыхалась, пыталась плыть, держать равновесие и как то неожижанно поплыла

te amo

Пост 22, прочитала только что, аналогично))))

мариша & ко

А я всегда плавать умела!

Гость

в 38 лет в бассейне с инструктором (женщиной, если что :))). Решила отметить свой развод и начало новой жизни чем-нибудь грандиозным :))) Полгода тренировок и все ок.

Гость

Всё детство родители безуспешно пытались научить. Педагоги из них никакие оказались. А научила подруга лет в 12, подробно объяснив, что и как надо делать. Пара дней тренировок и теперь я хоть и медленно, но могу доплыть куда угодно и продержаться на воде столько, сколько нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам, не умеющим плавать, тоже объясните, что и как делать, может и мы научимся.

До сих пор не умею..хоть мама работала на теплоходе и я все детство постоянно с ней была. И муж сколько раз пытался научить..у меня какая то фобия воды что ли (когда она выше груди)аж до слез и паники... хз , походу не судьба.

Kuzinatra

до сих пор как топор плаваю, глубины боюсь и большой воды тоже; была мысль научиться плавать в бассейне с инструктором, но бассейн не понравился - холодно, сыро, сомнительно в смысле гигиены, - бросила; конечно, если бы жила около моря!... эх, мечты :)

аврора
Мрия

Сообщение было удалено

и я такая же((

Guest

Я долго не умела плавать, класса так до 7-го... потом в один прекрасный день попробовала плавать под водой и у меня сразу же получилось!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

angel

меня начал учить мой мужчина в 20 лет...в бассейне... плавать я не научилсь, но тем не менее воды бояться перестала...

а теперь могу немного сама продержаться в воде, а потом паникую и тону... мне бы больше практики-научилась бы