Живу около моря. С 5лет ездила отдыхать на острова.. Но только в 18лет научилась плавать. Правда, научилась абсолютно самостоятельно. А у вас как было?
в бассейн ходила в 11 лет. там тренер научил.
Меня научила тетя когда мне было лет 6
Можно сказать, до сих пор "учусь" плавать оттачиваю мастерство)), хотя сама живу на море. Поплыла в первый раз года в 4, живу на Каспии, ходила летом на море, плескалась и как-то незаметно, поплыла..))
Научилась сама в довольно-таки зрелом возрасте. Видно, всему свое время.
Научилась в 7 лет. Папа просто отвез на лодке на середину пруда, выпустил поплавать с кругом, этот круг проткнул шилом и погреб к берегу. Пришлось плыть.
до сих пор не умею плавать. с надувным кругом плаваю. хи хи
Научилась в 11 лет в местной речке. Сначала меня знакомый мальчишка научил на воде держаться, а потом уже сама.
Сообщение было удалено
тоже самое)))
Сама научилась. Старательно повторяла движения хорошо плавающих вокруг людей, ходила в бассейн.
отвели в бассейн родители.
теперь имею разряд мастера спорта
Сообщение было удалено
Пока учил за жопку хватал?
папка в лодку сажал, отплывал и выкидывал нас с братом из нее ))) захочешь жить быстро научишься )))))))))
Лет в 7-8 на Черном море, папа и сестра учила) с пристани прыгала, а папа внизу ловил меня)) Я наверно час на пристани стояла не решалась прыгать, но прыгала. А было глубоко. И дальше плыла сама на пляж, ну в первое время папа помогал конечно.
в 26 лет научилась) сама, даже не заметила как, просто забыла, что надо искать дно под ногами)
до этого ползала вдоль берега...но до сих пор плаваю только когда нет волн, боюсь)
до сих пор не умею....
лет в 9-10 сама с подружками на пруду
внимание!новый клуб вконтакте.ру о форуме и форумчанах!вступайте http://vkontakte.ru/club19297104!23 альбома с реальными снимками форумчан!Обсуждения и многое другое!
В бассейне, где воды было по колено, лет в 8 нас учили делать "звёздочку" - лежать на воде животом вниз, раскинув ноги и руки. Таким образом ты начинаешь понимать, что вода действительно держит, и перестаёшь бояться. А дальше - дело нехитрое.
сначала меня научили в бессейне держаться на воде звездочкой в воде головой. а плавать как то сама на речке научилась, до сих пор отчетливо помню этот момент, мне было лет 11. бултыхалась, пыталась плыть, держать равновесие и как то неожижанно поплыла
Пост 22, прочитала только что, аналогично))))
А я всегда плавать умела!
в 38 лет в бассейне с инструктором (женщиной, если что :))). Решила отметить свой развод и начало новой жизни чем-нибудь грандиозным :))) Полгода тренировок и все ок.
Всё детство родители безуспешно пытались научить. Педагоги из них никакие оказались. А научила подруга лет в 12, подробно объяснив, что и как надо делать. Пара дней тренировок и теперь я хоть и медленно, но могу доплыть куда угодно и продержаться на воде столько, сколько нужно.
Сообщение было удалено
Нам, не умеющим плавать, тоже объясните, что и как делать, может и мы научимся.
До сих пор не умею..хоть мама работала на теплоходе и я все детство постоянно с ней была. И муж сколько раз пытался научить..у меня какая то фобия воды что ли (когда она выше груди)аж до слез и паники... хз , походу не судьба.
до сих пор как топор плаваю, глубины боюсь и большой воды тоже; была мысль научиться плавать в бассейне с инструктором, но бассейн не понравился - холодно, сыро, сомнительно в смысле гигиены, - бросила; конечно, если бы жила около моря!... эх, мечты :)
Сообщение было удалено
и я такая же((
Я долго не умела плавать, класса так до 7-го... потом в один прекрасный день попробовала плавать под водой и у меня сразу же получилось!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
меня начал учить мой мужчина в 20 лет...в бассейне... плавать я не научилсь, но тем не менее воды бояться перестала...
а теперь могу немного сама продержаться в воде, а потом паникую и тону... мне бы больше практики-научилась бы