Гость
Статьи
в центре москвы никто …

в центре москвы никто не ходит в маске. стесняются или что?

сейчас вышла в магазин и не увидела ни одного человека в маске. только тетка одна платком прикрыла нос. интересно,люди просто стесняются или как?

Гость
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Н.

Люди, что спорить то, время докажет кто прав. Хотя вряд ли мы узнаем о последствиях вдыхания дыма, просто кто-то тихо скончаеться в старой больничной палате.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, 5 баллов!! вот-вот :)))))))

Гость

а если маску водой мочить-тоже бесполезно?

яна

а я видела дядьку в противогазе в Москве по новостям CNN и правильно делает, плевать ему на тех, кому смешно, зато здоровее будет, я тоже считаю что без маски ходят-кому "как то неудобно или не красиво", если б я поехала б в москву сейчас, то купила б заранее себе б респиратор или маски хотя б и плевать как я выгляжу, тем более в москве вообще помоему люди попроще чем в малых городах, я видела голого мужика на Арбате и таращились на него только приезжие туристы судя по виду, а местным пофиг было, думаю -маска это обязаловка в такую ситуацию, кому не плевать на свои легкие.

Гость

Блин, считаете маски бредом - не носите, кто же заставляет!

дышите так, если считаете что все равно ничего не спасет - ваше право!

но осуждать то, чего не пробовали - глупо)

В маску надо укладывать мокрую марлю - это реально помогает - дышать становтся легче, маска освобождает руки от того, что бы не приходилось эту марлю все время держать!

да, марля быстро нагревается от температуры и дыхания, ну что ж... издержки производства...

Знаток

от взвешеннх частиц в воздухе маска не спасает!

Я сейчас на севере Москвы. Дым полностью разогнал сильный ветер. Видимость прекрасная, вышло солнце, стразу стало очень жарко, но, самое главное, нет запаха гари. Муж недавно вернулся из Домодедово - там то же самое. Все развеяло. Интересно, надолго ли (

Знаток

вот что надо носить

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B8%​D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

pu100sh
Знаток

Сообщение было удалено

И что? Вам полегчало?

Знаем мы, что не спасает. Но я буду цепляться за любую возможность минимизировать вред ,чем просто ходить как ни в чем не бывало. Был бы респиратор - купила бы его. Был противогаз и его купила бы. Но к сожалению в самом дорогом городе мира совковый дефицит товара.

Алина
Женщина

Сообщение было удалено

то же самое и в Подмосковье - к югу от Москвы. Сегодня с утра прекрасная погода, ни малейшего дыма. Впервые за последние несколько дней открыла все окна нараспашку - так замечательно квартира проветрилась, гари нет абсолютно :)

Знаток
Женщина

Сообщение было удалено

смочите носовые пути водой и попробуйте подышать в вашей "прекрасной видимости"

сходил только что на улицу без маски, получил сухость слизистых, горло першит, зато видимость

Знаток
pu100sh

Сообщение было удалено

аналогично. я тоже постоянно хожу в маске, внутрь марлю мокрую

61 Понятно, что не все развеялось. Жару и выхлопы никто не отменял. Я же сказала, что не пахнет дымом. Это понятно?

Алина
pu100sh

Сообщение было удалено

и в этом проявляется только ваша приверженность стадному рефлексу, ни малейшего здравомыслия. Да конечно за любую возможность нужно цепляться, если в ней есть хоть капля целесообразности. А если просто так - поддавшись всеобщей истерии, - то только помогаете деньги делать недобросовестным аптекарям и иже с ними торгошам. Они то прекрасно понимают, что просто в тридорога продают вам пустышки, которые абсолютно вас и ваше здоровье не спасают, ни на грамм.

Ну и кто в этой ситуации дурак?

pu100sh

У нас тоже (ВАО) дыма мало, даже солнце хорошо видно, запах нету. Но сходила в душ, промыла носовую полость ,вышла из душа и в нос сразу ударила гарь. Просто мы принюхиваемся и не замечаем.

Зубная фея

Я тоже квартиру проветриваю!! юго-Запад! Как мало для счастья надо все-таки :))

pu100sh
Алина

Сообщение было удалено

Во-первых у меня всего одна маска, которая была еще дома с зимы (4 рубля стоила). В артеке я масок не покупала летом ни разу, я в неё ложу смоченную марлю или платочек. Маска ни как предмет защиты, а как держатель защиты. Я конечно понимаю, что аптеки наваривают деньги на бесполезном. Максимум что купила, так это витамин E.

А дурак, так это ВЫ - любители вопить, что все дураки вокруг, моя ненаглядная не приверженная стадному чувству Алина.

Знаток
pu100sh

Сообщение было удалено

вот-вот, о чём я и говорю

Гость

а как промывать нос?

pu100sh
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно?

Гость
pu100sh

Сообщение было удалено

да,ладно,сейчас в нете наберу...

pu100sh
Гость

Сообщение было удалено

Да просто воды в нос и смачно сморкаться))

Гость
pu100sh

Сообщение было удалено

о,спасибо) а в нете рецепты со шприцами и грушами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте прессу - маски НЕ ПОМОГАЮТ!

Гость

Сегодня гарье не пахнет. Зачем маска? В пятницу был ужас, так в центре Москвы половина народа шла в масках.

Гость

Пардон: гарьЮ.

Лулу

во первых не помагают а во вторых даже от собственных бактерий всего на 2 часа а вы ходите неделю в одной маске, ну да морально вам легче)))

Гость

Маски бесполезны от отравления, наоборот вредны, т.к. затрудняют дыхание. Реально помогут торлько респираторы с угольными фильтрами. Все независимые врачи и военные уже об этом в блогах написали. Больше новости слушайте, блин

Гость

То, что в мокрой маске "легче дышать" - субъективное ощущение, не имеющее отношения к реальности. На самом деле преграда затрудняет дыхание -> вы делаете более глубокие и частые вдохи -> в легкие попадает больше гадости. Это если вкратце.

Гость

А от углекислого газа вообще только скафандр поможет

Знаток

Власть могла бы развернуть мобильные магазины по продаже респираторов. Вот это была бы хоть какая-то помощь. А так ваще нифига не делают для людей, не имеющих возможности сбежать. Бегаешь как мyдaк по аптекам в поисках ксилорода, масок и респираторов

Знаток

Могли бы взять под контроль ценообразование кондеев и воздухочисток. Но всем пофиг. Сегодня все люди без масок, один я как идиот в ней. Мамаша с ребёнком в коляске без масок, дитё всё в красных прыщах, но мамашу видать это не тревожит.

Гость

#28 #40 +100000 дышите той же самой гарью в своих масках, да еще и вдыхаете обратно углекислый газ. и лицо преет под ней

Гость

Все. лафа закончилась. дым опять повалил.

141

респиратор фирмы "3м" с фильтром и клапаном,плотно прилегает к лицу со всех сторон,советую,цена вопроса 70 р.

Мне кажется,что необязательно обкладывать матюками окружающих и все свои смехуечки можно оставить при себе.

Гость

Мне легче - не в маске, правда, а в мокром шелковом платке. Субъетивно, или объективно - но мне так легче дышать. И если мы тут все такие *** и "стадо", то почему при пожарах советуют обматывать мокрой тканью нос и рот???

Это реальная защита дыхательных путей. И хоть лопните все о своей злобы, но я буду ходить в мокром платке, пока все это не развеется.

Гость

При пожарах советуют для защиты от крупных фракций. Сейчас горит далеко, до нас только мелкие фракции долетают, которые мокрая ткань не задерживает. Только уголь. Ну конечно личное дело каждого

Гость

Неправда! Мой друг сегодня ходил по Красной площади в противогазе!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Была в Москве в период сильного задымления. Видимость никакая, дышать нечем. Зная это, заранее купила хороший проф.респиратор, взяла его с собой и не снимала. Очень помогло! Кто пишет о масках, я думаю, имеет в виду не сухие, а именно смоченные или же маски в качестве держателя тряпок, салфеток. Разумеется, токсины это не задержит, но дышать бывает чуть легче, а мелкая взвесь и копоть не попадет в легкие.

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем