сейчас вышла в магазин и не увидела ни одного человека в маске. только тетка одна платком прикрыла нос. интересно,люди просто стесняются или как?
это дураки. или у них масок нет.
Тяжело в такую жару в маске. одеваю только, если вонь нестерпимая. в субботу на красногвардейскую попала, так думала там сознания от этого дыма лишусь - там без маски никак
маска не сильно помогает/очищает воздух (
гламур превыше всего)
Я сама,и все мои знакомые ходят в масках.В центре полно людей в масках,хотя большинство без... Дураки,что сказать...
Вот если респиратор или противогаз - это да. А маска не особо поможет, даже мокрый носовой платок будет лучше.
Дураки, это те, которые ходят и прикрываются масками, которые совешенно не защищают от дыма, защищают эти маски только остальных людей от их бактерий
Я хожу в маске, плевать на всех. Внутрь кладу смоченную ледяной водой сложенную в 8 слоев тряпку. Только она очень быстро нагревается, приходится терпеть. Но так хотя бы гарь не чувствуется.
Сообщение было удалено
Нет, много слоев мокрой ткани реально защищают, а простая сухая маска, разумеется, нет. Потому что она от внутренней заразы, тут вы правы. Делайте что-то вроде многослойного компресса, а маска его будет придерживать, чтобы руки были свободны.
Я тоже внутрь маски кладу мокрый носовой платок. Только дышать так трудно. Воздух плохо проходит.
Сообщение было удалено
Трудновато, не спорю, но что делать? Я сегодня прочитала про радиации и ОВ с горящих складов, не хочется верить, но страшно реально.
Обычна маска из аптеки нацелена на защиту окружающих от ваших личных бацилл, если вы больны. В данной сегодняшней ситуации она совершенно бесполезна.
8, вы еще подгузник туда засуньте, представляю ваше лицо с маской и тряпкой:)
Девочки, простой противогаз не спасает от угарного газа! Тоько со спец. фильтром! А такие есть только у пожарных. Есть еще профессиональные респираторы, но они ни в аптеках, ни в медтехнике не продаются.
Сообщение было удалено
Кстати, неплохая мысль! Спасибо за идею. Желаю вам здоровья, дышите глубже. Надеюсь, что вы не знаете, ЧЕМ дышит сейчас население страны.
Сообщение было удалено
Те маски, которые продаются в аптеке - бред полный. В них и в прохладу-то дышать невозможно. Я сделала маски сама из 7 слоев марли. По мере высыхания смачиваю водой. Очень помогает. Дышится в такой маске легко, вода не пропускает дыма, поэтому запах не чувствуется вообще. Главное почаще смачивать холодной водой. И плевать мне, как это выглядит. Хороший вариант - респиратор.
Сообщение было удалено
вы дурочка? или эммигрантка? идиотские шутки в подобной ситуации не котируются.
Сообщение было удалено
Да обычна аптечная маска-то и не помогает совсем!Нужно вообще 8-слойную и смачивать! Где ее брать такую? Вот если самой шить... А так, ерунда маска. так, личиное спокойствие...
значит сегодня положу туда высохшую влажную салфетку
и намочу ее))
Сообщение было удалено
СОВЕРШЕННО ВЕРНО СКАЗАНО!
Сообщение было удалено
вот и выход! Умничка... хоть как-то!
Сообщение было удалено
Не вижу ничего смешного!
Сообщение было удалено
Тяжело в такую жару в маске. одеваю только, если вонь нестерпимая. в субботу на красногвардейскую попала, так думала там сознания от этого дыма лишусь - там без маски никак
Те маски, которые продаются в аптеке - бред полный. В них и в прохладу-то дышать невозможно. Я сделала маски сама из 7 слоев марли. По мере высыхания смачиваю водой. Очень помогает. Дышится в такой маске легко, вода не пропускает дыма, поэтому запах не чувствуется вообще. Главное почаще смачивать холодной водой. И плевать мне, как это выглядит. Хороший вариант - респиратор.
Ни фига не ерунда. А сделать ее проще простого. У меня на 3 штуки ушло полчаса.
вам лишь бы маску напялить: зимой от гриппа, летом от гари. смешно прям.
Напротив. Без маски ходить куда стеснительнее... Думаишь всё время, хорош ли мой нос в этом освещении, наскока испорчена линия щеки тенью ухватившейся за поручень гражданки, изломанной непральной тенью бесчувственной к прекрасному гражданки...
А так всё ж получше... И на помаде экономия выходит... Ещё - голубая маска мне к глазам... И к платьицу... И к бантику. И к сизому, окружающему мя туману... И ваще мне с ней хорошо.
Сообщение было удалено
вам смешно? тогда мы идем к вам!
Сообщение было удалено
Дураки в масках ходят. А когда рядом с вами человек курит, вы тоже маску на рожу напяливаете? Вот идиоты, как же бесит это стадное чувство у быдла - один надел маску, и все повторили, не понимая даже, зачем это нужно. Маска нужна чтобы свои микробы не распространять! Дауны. Вы все равно этим же воздухом дышите
Сообщение было удалено
Гость8, вы еще подгузник туда засуньте, представляю ваше лицо с маской и тряпкой:)
вы дурочка? или эммигрантка? идиотские шутки в подобной ситуации не котируются.
ни та, ни другая. Просто ваши ухищрения - как мертвому припарка.
Сообщение было удалено
Юмор - это хорошо и правильно, особенно в такой ситуации...Лето не вчено, держитесь!!!
Лично мне в мокрой аптечной маске дышится легле. Марли в городе уже нет.
Сообщение было удалено
вот именно! в маске только хуже.
32 Так не покупайте, как лохи, маски, которые предназначены совершенно для другого...Они подходят разве что для того, чтобы в больницу или поликлинику сходить во время эпидемии ОРВИ. Уж никак не от дыма. Очередная тема сделать бабки для аптек. Уже ограничили выдачу масок макс. до 10 шт. в одни руки. И люди ведь ведутся, покупают. ППЦ. Как же наш народ легко развести.
Идеальная защита - противодымные респираторы...
Сообщение было удалено
ну вот я дура по вашему убеждению - на мое самочувствие гарь не влияет. И что мне теперь, уподобляясь стадному чувству, нацепить намордник, который, кстати сказать, абсолютно не нужен. Так, для психологического комфорта
Сообщение было удалено
), спасибо).
зы: а лета всё-таки жаль...
неужели так хреново в Москве?
маски это так,самообман
Мда..как всегда поражает как люди стараются всячески оскорбить других..Не верите вы в маски - не носите. Мне лично просто реально легче дышать, нет горечи во рту и не воняет смогом. Маску смачиваю водой. Надо - одеваю 2,получается 6 слоев.Давайте, обзовите меня дауном!
Самая опасная составляющая дыма - токсичные газы, в особенности угарный газ. От угарного газа не защитит не то что марлевая повязка, но даже обычный (на основе актив. угля) противогаз; нужно использовать спец. средства хим. защиты. Маска и марля хороши только как чисто психологическое успокоение...
Сообщение было удалено
Да все правильно - защищаться от дыма нужно! Но никак не масками противовирусными... Я вообще не представляю, как в ней в такую жару можно ходить, даже если она смоченная...
40, неправда! маска спасает хотя бы от взвешеннх частиц в воздухе!
Так что уж лучше быть хоть в какой-то маске, чем вообще без нее.
Сообщение было удалено
так на вас уже одна маска есть! Зоопарк!
Сообщение было удалено
А где "неправда" в моих словах? Я про взвешенные частицы не говорю, я лишь о том что большая часть вреда от дыма - от токсичных газов, от которых любая маска бесполезна..
А то что кому-то становится "легче дышать" - так это самовнушение, или, на худой конец, психосоматика. Недаром в фармацевтике, при тестировании новых лекарств используюи т.н. плацебо - таблетки-пустышки...:)
Всегда поражает гнусность людей. Да, я ношу маску и платочек мокрый. Мне реально легче с ней. Самое главное - это увлажняет слизистую носа, она вся сухая и раздражена от гари. В ней не чувствую запаха, и надеюсь как-то защитит хоть в малой доли от взвешенных частиц в воздухе.
Про защиту от угарного газа здесь никто не говорит, но находятся тупые овцы, которые начинают всех учить уму-разуму и оскорБлять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вспоминается Киев прошлой зимой. Теперь и московским аптекарям пришла пора навариться. Но зимой в маске гораздо легче.
Сообщение было удалено
к сожалению, это так(((
да потому что эта маска *** не помогает, надо либо противогаз.
эта маска не очищает воздух, т.ч. она бесполезна. Если действительно уж невыносимая гарь, что аж вздохнуть не возможно, то намоченный водой носовой платок, приложенный к носу и рту, намного эффективнее! На влажной ткани по крайнем мере сажа, которая в воздухе, оседает. Об этом уже не раз говорили.
Так что какой смысл ходить в этом наморднике, ну только если действительно самовнушением заниматься, дескать так воздух чище. Ню-ню.