Гость
Статьи
Как снять энергетику …

Как снять энергетику со старой мебели?

Родители купили дом, избавляются от старой мебели, один стариный шкафчик мне так приглянулся, что решила его забрать себе, рестарировать.Вообще старые вещи ене люблю, боюсь чужой энергетики, особенно если не знаешь кому он принадлежал. Удалила из шкафа задние стенки, внутренние полки, стекла, фурнитуру, оставила только крепкий старинный каркас; сняла старый лак, отшлифовала. Кое-где не удось очистить древесину до чиста (алифа пропиталась в дерево), тоесть остались такие темноватые пятнышки. Планирую пропитать древесину антимикробной грунтовко и покрасить белой акриловой эмалью, поставить новые полки, ротанг вместо стекол и новую фурнитуру.Перед покраской думаю, можно ли ещё както обработать шкаф, что бы снять с него энергеьтику, которую он впитал за столько лет, может быть промыть чем-то, мыльным раствором, или соленой водой, или окурить чем? Может быть кто-гнибудь, кто разбирается в подобных вопросах, подскажет метод..уж очень хочеться сделать шкафчик, и хочеться, что бы чистым он был во всех отношениях.

Елена
37 ответов
Последний — Перейти
Анонимка

надо сначала мозги себе почмстить

Анонимка

почистить

Ursa

Не волнуйтесь, это уже не старинный шкафчик. Это кошмарный новодел, пользуйтесь на здоровье.

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

собственно да, старинный шкафчик благодаря вашим манипуляциям уже прекратил свое существование...

Елена

Ursa, а что значит "кошмарный новодел" ?

Елена

Я ведь не просила комментировать мою иннициативу, попросила совета как снять старую энергетику с мебели.

Ursa
Елена

Сообщение было удалено

Нечто сделанное заново, непрофессионально, без цельной идеи. Соответственно, выглядит кошмарно. Но некоторым нравится.

Линда

чем у вас мозги забиты?

Ursa
Елена

Сообщение было удалено

У православной церкви существует молебный чин "На освящение всякой вещи". Читается священником. Подойдет?

Елена

Ursa, интересно, по каким критериям вы судите о качестве работы и вообще о ценности самой идеи? Возможно для вас она не ценна, но разве это важно?..

Линда, ваш ответ мне вообще не понятен. Чем забиты мои мозги, это моё дело.

Я понимаю, что некоторые просто развликаются пытаясь оскорбить других, рассуждая вне темы. Очень бы хотелось услышать ответ по существу.

Елена

Ursa, спасибо за вам, но такой ритуал мне не подойдет, я не христианка.

Неро

Блин,автор,шкафчик - не платье!Его на теле не носили! Какая энергетика? Чего он там впитал? Съест он вас что ли ночью? Угробили старинную красоту! Достаточно было его влажной тряпочко протереть.Все!

Неро

или в нем кто повесился?((((

Ursa
Неро

Сообщение было удалено

Собственно, да. Максимум - лаковое покрытие отреставрировать. Если старинная вешь имеет художественную ценность, то грешно переделывать ее в соответствии с современными представлениями о моде. Старые вещи тем и ценны, что их с каждым годом все меньше остается. А белых шкафов с ротангом вам любая мебельная фабрика нашлепает тысячи. Но если "старинный" шкафчик означает лишь "старый" и не более того и ценность в нем представляет лишь крепкий корпус, тогда, ради бога, можно и переделать.

Елена
Неро

Сообщение было удалено

Протереть недостаточно было, все-таки староват он, да и ручки поржавели, стекла испортились, и цвет хотела поменять. Вообще потому лак и снимала, что бы освежить его, что бы в современный интерьер вписыватля.

Пусть и не платье, но есть мнение, что древесина ( как и любая вещь)очень хорошо энергетику впитывает. Доказать это наверное не возможно, но мнение довольно распостраненное, значит не выдумка.

Елена
Ursa

Сообщение было удалено

Я не могу сказать на сколько он ценный, но красивый очень, тем более, что ресьба по дереву осталась, фасады, всё сохранила. Разве поменять фурнитуру и задние стенка (которые сильно состарились) - это значит испортить шкафчик?

Елена

Можно было конечно и заказать такой же, но я преследовала несколько целей, кроме того что понравился: во-первых, мебель вё равно надо куда то сбыть, во-вторых, мне это самой удовольствие , сделать что то своими руками.

Но всё не о том речь.

Ursa

А белой эмалью кто резьбу красить собрался?

Елена
Ursa

Сообщение было удалено

А что это дурной тон?

Ursa

А смысл тогда в резьбе?

Елена

Может быть кто-нибудь знает способ очисть мебель от старой энергетики?

Мне что теперь от темы отказываться, я речь затеяла вообще не о мотивах моих действий и не об их целесообразности.

Гость

Елена, мне кажется, об энергетике вещи можно говорить лишь тогда, когда она сохранена в целости. В Вашем же случае речь идет о заимствовании части древесины. Поэтому вряд ли стоит волноваться об энергетике.

Если по сути - молитва. Но Вы сами написали, что не христианка.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! У меня возникла такая мысль, что при нарушении целостности предмета частично теряется энергетика, может быть поэтому и пыталась удалить из него какие то части, оставив только основную красоту. Для меня ведь его цена (старинная ценность)не важна, и его взяла чисто из эстетических соображений, поэтому и переделать не жалко было, всё равно его не продавать и даже не дарить, а для собственного использования.

А сама древесина тоже не сохраняет энергетику? Ведь всё таки вещь не полностью разрушена, а частично.

Rio

Елена,у вас правильная мысль возникла про "нарушение целостности"(я бы еще сказала - при внесении любых изменений) - энергетика меняется, обновляется. Вы еще можете(именно, чтобы древесину почистить энергетически) использовать воду с солью, также рекомендуется под проточной водой подержать(я обычно душем или под кран ставлю), эфирное масло капнуть, свечой и благовониями окурить. да, ладаном оч.хорошо чистится. Я просто сама любитель - старую мебель переделывать - если попадается что-то интересное - тащу в дом, но, правда - сразу, в этот же день чищу.

Елена

Rio, спасибо вам за рекоммендации! Водой я обычно чишу предметы, если они от воды не портяться, вода славиться своими очищающими свойствами, особенно соленая, жаль только что шкаф под воду нельзя. А вод окуривание вполне подходит.

Вот если бы ещё древесину чем нибудь пропитать можно было таким, что бы эфирное масло туда добавить :)

Гость
Rio

Сообщение было удалено

Смешно, но я купила один старинный комод (понравился), и когда привезли его домой, то тоже все помыла мокрой тряпкой с антибактеряльным составом, абслютно все - и снаружи, и внутри. ПРавда снаружи - легонечко так, что слой лака не повредить. Потом обмазала свечкой из сои и натуральными эфир. маслами те реечки, на которые эти ящики ставятся. Делала все исключительно из практических соображений, а почитаешь Вас - получается что я всю ту, другую энергетику, немного почистила.

Зато когда открываешь ящичек того комода, такой приятный запах масел!!!

Елена

Про свечку очень интересно!А скажите пожалуйста, что это за свечка из сои? а восковой свечей её можно заменить? Вы вот говорите что из практических соображений делали, это в смысле сохранности древесины? Еслм так, то я бы сделалала воск с эфирным масло, и пропитала бы этим составом. И каое именно эфирное масло брали, ладан, сосна, какое ещё подоетет, и может быть в этот воск ещё какой противогрибковый-антибактериальный ингридиент добавить для усиления эффекта очищения?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Конечно можно заменить. Я купила пару тех свечек потому что говорят что соеве свечки меньше коптят и они якобы полезнее для воздуха. Но употрбила одну по другому назначению. И сделала я это чтоб те ящички не скрипели, только и всего. Свечки была готовыми (это я их покупала в местном магазине, где продаются натуральные товары, изготовленные местными людьми). Одна была нежно-зеленой - я там подозреваю что было лимонное масло, лемон-грасс, может и капелька бергамота. Ну, пряйтный такой запах.

Другая была из смеси ванили, белого горошка и розы (более успокаивающие), но на том стаканчике-подсвечнике было написано короткое название - Белый горошек.

Будете смеяться, но я брала те антибактери-альные салфетки Лайзол (там Бензил Амонниум Клорайд в составе), плюс капельку воды и все. Так все протирала, на свой страх и риск - думала что поврежу дерево или лак, ничего подобного.

Так что импровизируйте на здоровье.

Дам ссылку на соевые свечки, но я покупала не в Интернете, а у местных производителей:

Я думаю Вы спокойно можете взять любой воск, купите по своему вкусу любые 2-3 ароматических масел, и обмажьте тот шкафчик как Вам надо. Только если надумаете красить сверху, то думаю что воск испортит это дело. Я ведь ничего не красила, оставила так как есть.

Гость

http://www.soylarcandles.com/

http://www.etsy.com/shop/sawgrasscandles

tam sostavy mozhno posmotreti

Елена

Спасибо Вам большое! Почитаю обязательно.

Вот бы ещё красящий воск придумать вместо эмали, раз уж краска на воск не ляжет, так даже лучше было бы, покрыть сначала темным воском с добавлением эфиров, а сверху белым воском покрыть и "состарить" сняв чуть белый по рельефу.

pantemor@mail.ru

Пригласите практика Рейки хотя бы II уровня. Есть специальные процедуры очистки помещений и предметов от негативов и старой энергетики. Это также можно сделать дистанционно или по фотографии.

Если у вас нет глупых предрассудков, можете сами бесплатно научиться владеть космоэнергетикой нового времени (отечественные корни) не менее мощной чем Рейки.

Гость

Мда. Не было у вас баб мозгов и не будет наверно. Обоссы этот шкаф. Может поможет

Екатерина
Неро

Блин,автор,шкафчик - не платье!Его на теле не носили! Какая энергетика? Чего он там впитал? Съест он вас что ли ночью? Угробили старинную красоту! Достаточно было его влажной тряпочко протереть.Все!

Зря такое говорите. Энергетика есть везде. Вот у меня проблема. Поставила в комнате старую тумбочку, она очень удобна в использовании, не страшная. Но все беды связаны с ней. Стоит окало кровати моей. Как только ложусь спать начинает болеть голова и ничего не помогает. Как только выхожу из комнаты голова проходит. Даже телефон с ума сходит, куда не Положу все нормально. Только Положу его на эту тумбочку он начинает нагревается и живёт своей жизнью, включает музыку, захотел выключился, захотел включился. Не знаю что делать с этим. Выбрасывать тумбу жалко, память

Гость
Елена

Я ведь не просила комментировать мою иннициативу, попросила совета как снять старую энергетику с мебели.

Я просто вымала солью и все.Мне сказала моя бабушка

Гость
Елена

Ursa, интересно, по каким критериям вы судите о качестве работы и вообще о ценности самой идеи? Возможно для вас она не ценна, но разве это важно?..

Линда, ваш ответ мне вообще не понятен. Чем забиты мои мозги, это моё дело.

Я понимаю, что некоторые просто развликаются пытаясь оскорбить других, рассуждая вне темы. Очень бы хотелось услышать ответ по существу.

Елена,никого не слушайте. Если вы это умеете делать, если есть такое желание, обновляйте вещь которая вам понравилась. И наслаждайтесь своим шедевром . А по поводу чужой энергетики не переживайте. В переделанной вещи, уже ваша энергетика.Но для успокоения можете окропить святой водой.

Гость

Промыть тщательно водой с растворенным в ней уксусом, затем покрасить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Елена

Соль снимает энергетику с вещей, соленой водой помойте

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 255 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем