Т.к. ЧС по Москве не ввели - это не обязательно, но в некоторых фирмах по инициативе руководства рабочий день сокращен. Как у вас?
Смысл его сокращать, когда все самое гадкое цепляешь по пути?
а толку то? на час раньше в самую жару домой идти?на работе хоть кондиционер!
правильно, гнать дармоедов на улицу из кондиционированных офисов.
нас в пятницу раньше отпустили, но дым все равно кругом!хотела на радостях по делам съездить, а куда в дым поедешь?
Ну допустим у нас в кабинетах дым, хотя кондиционер работает. Дома дыма нет. И дома я могу лечь и лежать, каждые 30 минут ходить в душ, а тут ещё и соображать надо.
Да у нас сначала из-за жары сократили на 2 часа (а обеденное время увеличина на 30 минут). А теперь еще и из-за дыма сократили, когда совсем плохо то с обеда отпускают. За что огромное спасибо руководству, очень приятно нас удивило это решение, не ожидали такой мягкости....
У нас сократили до 3-х, за что тоже большое спасибо. И все звонящие интересуются до скольких работаем, так что видимо по Москве такая практика есть.
нет,хотя в пятницу отпустили на 2 часа раньше. в офисе легкий дымок,но я все равно в маске сижу.
а у нас не сократили =(( начальник жмот и удавится скорей, чем людей раньше домой отпустит
одна польза от этого дыма, курить бросила, даже не хочется! и так дышать нечем, да и в маске курить неудобно))
Сообщение было удалено
вот бы все бросили,а то выхожу из эл-ки все курят... задохнуться можно
нам сказали, уходите, но потом отработаете в выходной(((
а вообще, мне кажется пора объявлять ЧС, вы посмотрите что на улице творится, это ж ппц, концентрация угарного газа в воздухе в разы превышает официально объявленные данные. на улицу вообще нельзя выходить
Сообщение было удалено
тем более что многие могут работать дома. вот у меня на работе к примеру. вся работа связана-получить эл.почту,что то раздать редакторам,что то самому сделать и потом расформировать по эл.почте переводчикам. вся работа-почта,принтер и телефон
А ЧС объявлять экономически не выгодно. Будут тянуть до последнего.
У нас сократили на 3 часа - ХЗ зачем
на работе кондеры и очистители воздуха. Народ после работы в офисе бухает. Раньше такого не было - алкоголь под строгим запретом. Когда у меня в серверной нашли мою заначку пива в стойке под охлаждением - чуть не выипли весь ИТ отдел.
да вот в том-то и проблема.. экономически невыгодно, работодатели либо не будут работникам зп платить либо понесут убытки, вот и тащится с утра народ на работу, задыхаясь и нанося ущерб здоровью... все оч грустно
.. а наши МЧС никак не могут потушить..
моей маме сократили тоже,так они в 6 уходили,а теперь в 4
у нас рабочий день 3 часа с 9 до 12 сейчас,а в пятницу вообще не выходили
У нас послабление ввели только сегодня - очень вовремя )) Хорошо, что я тоже начальник, и неофициально разгоняла пол-отдела еще 10 дней назад, когда началось пекло... Одной девочке на электричке ездить - смысл? Она из дома прекрасно работает. Другой - через всю Москву с двумя пересадками на метро - тоже смысла нет. Все практически можно делать из дома.
Сообщение было удалено
спасибо скажешь, когда квиток получишь за август. Зарплата будет уменьшена соответственно отработанному времени.
Сообщение было удалено
вот бы мне так.... я из мо еду 1,5 часа
22, вы такой добрый/-ая! спасибо уже сказала, работаем так уже четвертую неделю и никаких сокращений з/п нет :) еще и премия к Дню строителя. Обломайтесь!!!!!
нет, к счастью))
нет, не сократили. И честно говоря, не понимаю смысла сокращать рабочий день. У нас атмосфера в офисе гораздо лучше, чем дома. Здесь хотя бы дышать можно нормально и не истекать потом.
Сократили до 14:00. Только фик кого выгонишь с работы, завал полный. Сидим под вентиляторами, глаза грустные, тела мокрые...
Да до 16:00. ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наша фирма, работает всегда. Иногда даже обидно - у всех выходной, а мы работаем