Хочу мед!!!Но настоящий,от шмелей,а не фиг знает что.Кто знает,подскажите,как добыть хороший полезный мед
в горле щипать должно, вкус должен быть не пустым
Если капать медом на крышку не должен растекаться, должен держаться круглой каплей.
Если опустить ложку и поднять, то не должен тянуться ниткой, как карамель, это значит, что пчел кормили сахаром.
Капнуть йода, не должен синеть, значит в нем нет крахмала.
Должен першить в горле.
И обязателно по прошествии времени засахарится.
как добыть не знаю:) лучше не со шмелями, а с пчелами договариваться:)
кстати может кто подскажет где в питере можно купить хороший мед??
а мед у нас " производят" шмели?????? первый раз слышу...))
Да и на рынки ХОРОШЕГО меда нет тем более в магазинах... надо только по деревням ездить там мож и будет ща все бодяжат(((((
в деревнях тоже пчел сейчас сахаром кормят ((
я вот могу дать совет... Питер, Москва, другие города в России... православные выставки бывают и там обычно очень много меда.. не весь 100% хороший, но большинство и есть из чего выбрать, всяких видов оочень много
Да, в Питере, в Ленэкспо проходят выставки меда. До фига его всякого разного! Я была в воронежской обл, привезла меда гречичного, липового и еще какого-то. Он у них в бидонах, весь подвал заставлен. 100%натуральный, никакого сахара, сами пасечники. Так вот он тянется как карамель! И сахарится, правда
Из меда я маски делаю, миня комета научила.
Сообщение было удалено
общем берёшь йод , набираешь в ложечку мёд
капаешь туда каплю
если начнёт расплываться в пятно и синеть
значит барахло с примесями
ещё намазать чуток на чистый лист бумаги и поджечь
настоящий не будет чернеть и быстро растекаться
я в Новосибе живу,не знаю даже где искать мед хороший...И как проверять,продавцы не дадут йодом капать
Балу, а Вас случайно не Татьяной зовут?
у нас в последний год несколько выставок меда в городе было,с Кавказа,Башкирии,Алтая и т.д.
каштановый,с пыльцой,с разнотравьями.
и по ТВ дяденька-пасечник тоже такой способ показывал,как уже сказали-на бумагу немного мёда и поджечь.
натуральный мед гореть не должен.
у него такие трудовые руки были и вид всю жизнь работающего человека.
без проверки такому верить можно.
я всегда множество всяких-разных сортов покупаю,даже дынный )
у нас все мёд едят )
Сообщение было удалено
У метро Елизаровская есть специализированный магазин, где продается мед. Есть надежда, что он настоящий и качественный, а не то, что обычно продается в обычных магазинах.
Дополнение к посту 15: Во всяком случае, разница очень ощутима.
Девушка, спасибо!! Часто покупала мед в спец.магазинчике на Ваське, между 4 и 3 линией у малого пр., была довольна, - последний раз 2 года назад там купила, как всегда много, - оказался весь бодяжный (((.
Не за что))
У меня знакомая работает в СэС, проверяет качество подуктов.Она говорит, что натурального меда в Питере нет (((. А я беру мед у подруги, у нее дед - пасечник.То что там мед должен тянуться, фигня все. Пока он на прилавках окажется, то уже засахарится.Мед сахарится в течении 10-14 дней после того, как его вынут из медогонки.А некоторые виды, могут засахарится прямо в сотах.Мне пока подруга не дала настоящего меда попробовать я мед не любила, оказывается просто натурального не ела:))).А жидкий мед,который продают, в лучшем случае подогрет.А греть мед вообще нельзя, потому что нагрев даже при 30ти градусах ведет к потере полезных свойств более чем на 70%.Вот так.
Если хочешь у подруги спрошу, есть ли у ее деда еще мед (у него пасека своя, но и своих клиентов много).
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разрешить такой вопрос. Мы купили мед в другом городе, мы оставили деньги и нам его передали. Когда я стала перекладывать в банки, обнаружила, что мед такой консистенции: наполовину закристаллизован, и в нем находятся плотные куски меда (некоторые более темного цвета) разного размера. На наш вопрос, почему так, нам ответили, что при перекладывании в более мелкую посуду, а потом в 3-литровые пластиковые банки он кристаллизуется и скатывается в комки. На самом ли деле такой мед этого года? Разбавляла в воде, осадка нет, на йод не синеет, и на уксус не пенится.
Сообщение было удалено
Я не знаю, может ли свежий мед загустеть, но мы вот недавно купили мед, который при покупке был жидким, но вскоре загустел (закристаллизовался). Не знаю, правда, насколько он свежий.
Сообщение было удалено
Спрашивай сертификат
Спрашивайте документики на качество меда. Уточняйте от куда?
Сообщение было удалено
У нас своя пасека, ребята. Муж с детства мечтал.
Занимаемся только второй год. В прошлом году продали всё у себя в деревне, где пасека стоит(накачали всего около трёх фляг). А нынче в городе начали продавать на его работе, да на моей. И вот один парень ему предъявил: "Ты что мёд разбавляешь?" Муж был сначала шокирован, потом ему стало обидно. Ведь он на 200% уверен за качество своего мёда! А люди начитаются в интернете всяких способов как проверить мёд, попробуют одно что-нибудь, да и то может быть неправильно проведя этот эксперимент, и сразу спешат обвинить пчеловода. Я сама бы наверное так и сделала, раньше. А сейчас думаю, ну до чего обидно производителю, когда приходиться оправдываться без основания!
Мы сами начали делать эти эксперименты. Вот например,* мед намазанный на бумаге с краешков если приглядеться мелко вскипает, но не горит, обгорает только бумага вокруг.
* А спичка в мёду догорела только до мёда, мёд закипел и она погасла. Может потому, что мёд густой и на спичке был толстым слоем.
* Свежий мёд льётся не прекращающейся струёй. А выше было написано, что если так льётся, то мёд не натуральный.
*Густеть начинает примерно через месяц, но подсолнечник, например, кристаллизуется быстрее. Люди берите у знакомых пчеловодов и доверяйте им, кушайте с благодарностью, ведь это очень тяжёлый и благородный труд. Будте здоровы! Начинающие пчеловоды.
Балу, я вообще-то хотела Вам написать, что собираемся в эНск а получился крик души))
Мы планируем на след. год в Новосибирск к родственниками в гости, и мёдом алтайским поторговать попробовать. Так, что если надо сообщите)) 8-913-213-3251
Сообщение было удалено
Сижу на работу смотрю на свои банки с мёдом.Некоторые уже загустели, а вот две стоят ещё только начали густеть. Разные по времени качки. Наш мёд густеет где-то через месяц. Всё зависит от трав с которых собран нектар.
ребят,я заказывала вот здесь)обалденный мёд)Самый вкусный изо всех, который когда либо пробовала. Ещё и друзья недавно заказали, тоже очень понравилось. Сейчас повторная акция проходит,опять можно практически за пол цены заказать.
http://saratov.biglion.ru/deals/albinkiny-65/?utm_campaign=PartnerReferral&utm_medium=site&utm_source=p5055505
Сообщение было удалено
Призжай ко мне у меня своя пасека в предгорьях Алтая мёд продаю лично любые проверки
Ныне многие держат пчёл, а не мало и тех, кого пасека. Вот у них и брать мёд. Интересоваться, когда качан. Рано качанный часто незрелый, называется нектар, он плохо кристализуется, расслаивается, такой и мёдом называть негоже. На рынке никогда не покупаю, там высок процент подделок. Правда, случалось и у пасечников покупать нектар.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!