Из дневника врача московской больницы:
"Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений.
За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты.
Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем.
При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится.
Такая же ситуация по всем московским больницам.
Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.
P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует?"
Жесть просто. Москвичам сочуствую.
Жара сейчас не только в Москве, но и по всей Центральной части, а смог в зданиях с закрытыми окнами не чувствуется.
3 - не иначе из кремля пишет
А вот что думают другие врачи - пользователи livejournal.com по поводу информации своей коллеги (цитаты):
На скорой никогда не работал, НО в приличной больничке принято устанавливать диагноз_как_он_есть. Лично участвовал в оказании помощи пациентам после авиакатастрофы и 2 жд катастроф (резонансные события). НИ разу никто не подошел и не сказал, какой мне диагноз ставить. Да я бы и отправил нах...
uri_mig
Вот что интересно, в палатах детских больниц, да, смог, но в операционных чёй-то я нигде не видел, в пятницу в филке, в четверг в НИИПИДХ Росмедтеха - везде нормально положительное нагнетаемое работает. В ЦКБ, кстати - такой же дым, а, например, в ПУДПах некоторых кондёры отключили с пометкой "чтоб не чистить потом фильтры", поэтому неясно кому автор завидует. "Тепловые удары" по скорой официально и неофициально никто не запрещал писать (ну, по крайней мере, спецбригадам), мне кажется это изврат конкретной больницы (оО) и подстанции (ну бывает). Был недавно в больнице, из которой Кремль видно (типа самая старая в Москве), морг не завален, хотя по данным реанимаций смертность немного выросла, но никаких активных гниений в гнойнике или умирающих от смога тоже нет.
mikroaibolit
Сообщение было удалено
с 16 августа уже обещают днем +18, а ночью +9
http://pogoda.yandex.ru/maps/animated/#central-russia_temp-max
вот, посмотрите..
до работы можно и в повязке дойти, а от уличных развлечений воздержаться.. на недельку
В питере какой-то странный туман без запаха, нас начали травить)))
Сообщение было удалено
это чтоб паники не было
Сообщение было удалено
К концу июля то же самое обещали. Забыли уже?
Как же достали эти паникёры! Из любой ерунды начинают трагедию делать. Идиоты. Столкнулись бы вы с настоящей бедой - тогда перестали бы ныть. То им жарко, то им холодно...
Ну да, сгоревшие дома и умершие пожилые родственники, которые не смогли этого дыма перенести - это не беда, конечно!
В Москве нет жары и смога? Где такое говорят,у нас по телеку говорят, что жара и смог изчезнут где то к четвергу
Сообщение было удалено
у вас насморк? запах есть, и еще какой! химией воняет
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете?
бегите люди бегите с этой москвы
Сообщение было удалено
А вот ***. Я люблю Москву и если помру, то постараюсь это сделать здесь.
Сообщение было удалено
щазззззз! мы убежим, а вы набежите и понаехаете? фигушки, не дожлетесь.
Сообщение было удалено
Это не паникеры.мне вчера хватило ровно 15-ти минут на улице днем,в горле ком и поднялась страшенная головная боль.Мы с мужем не выдержали и уехали за город в Подмосковье.В принципе там было вчера чуток полегче,но к вечеру смог накрыл всю область.Народ весь сидит у воды и в воде в любых водоемах,хоть кислород какой-то от воды идет.Вчера Москва напоминала фильм ужасов,вымершие улицы и редкие прохожие максимум выбегающие в магазин за водой,ничего не видно на расстоянии метров 50 и машины все с противотуманками днем ездили.За городом было немного полегче,но дикая жарища и все равно дышать сложно и мы всю ночь не спали.мы были в западном направлении под Рузой. Вода в водоемах прогрелась до 30-ти градусов и прохлады не дает и очень грязная везде, сейчас могут начаться эпидемии и при такой жаре все микробы просто размножаются со скоростью бешеной.Никто не ноет и адекватно оценивают ситуацию.Я родилась в Москве и живу тут уже больше сорока лет,такого кошмара я не видела никогда. Вчера в супермаркете Перекресток мне кассирша просто так выдала бесплатно две маски для лица, вроде как пошла бесплатная раздача этих масок
Спокойно, девочки. Старик Батурин уже вернулся. Щас наведет порядок, раздаст нановентиляторы, кондишены всем старикам, инвалидам, пенсионерам, завезет фрукты им же, молоко, в больницы установят нанокомплексы приточной вентиляции и кондиционирования, будут бесплатно раздавать осеребренную и обогащенную кислородом воду, активированный уголь в шоколаде и путевки на Багамы особо ослабленным.
Люди! Караул! Что в Питере? Торфяники в Шушарах? Дым повсюду, запах гари. Пока терпимо. Кто что знает?
Сообщение было удалено
вот точно! ждём-с..))))))
ну так сказали же про дефицит пенсионного фонда - вот и избавляются от народа
да ладно.. это какой то развод что бы посеять панику среди населения.. ЖЖ уже удален http://mamako.livejournal.com/704159.html
Сообщение было удалено
Вчера все утро, пока был самый густой смог, пробегал по Коломенскому, и ничего, вообще никаких проблем, даже не смотря на то, что как-то вылетело из головы натянуть маску.
Не надо уже из себя строить престарелых сердечников.
Сообщение было удалено
Это просто очередной прикол типы "рынды" -- теперь главной клоунадой будет не "верните, лять, рынду", а стоящие в морге покойники.
Сообщение было удалено
Не могу согласиться что теперешняя погода и смог - ерунда. Но паниковать не надо. Мне тяжело. За родных переживаю. Но что б такая предфронтовая обстановка в Москве, не сказала. Я больше нервничаю, когда такую тему читаю, чем когда на улицу выхожу. Ничего, славо Б-гу, пока не знаю про больницы. Но была сегодня на кладбище. Боялась, после чтения подобных тем, что не проедем, что автобусов много. Нету. Ни одного. Может в 11-12 дня еще не хоронят? Хотя, если все так плохо, то должны бы уже скопиться похоронные автобусы. Боюсь писать хорошее, что б не накликать беду. Но паниковать так сильно рано.
Сообщение было удалено
вт вот.вы в каком районе?запах кстати есть немного.появился пару часов назад.я на мужества а вы где.просто интересно по всему ли городу так.
Питер отзовитесь
Я из Питера - Московский район (м. Московская) Тут жуть какая-то. Всё в дыму. Горизонт невидно и запах гари. Неужели торфяники?
Сообщение было удалено
Нет, ну сердце давит. В самую жару, в обед. Не строю, а потихоньку становлюсь. А вчера с восьми вечера до 12 ночи славно погуляли по центру. И ни сказать что б я там одна гуляла. Иностранцев полно. Японцы в респираторах - они к смогу приученые, знают правила поведения)). Остальные с голыми мордами, как и мы. Жарко, но все же свежее, чем днем. Красную площадь продувало. Звезды на башнях видны. Прорвемся. Чес. слово.
Сообщение было удалено
у нас нет запаха, 100%. Дым есть. Дыбенко.
Это москвичи наверное побежали к нам спасаться, и дым за собой потянули.
Сообщение было удалено
Ха три раза. Вот как это выглядит на самом деле.
http://s002.radikal.ru/i197/1008/35/6afa3b79c24b.jpg
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что вижу сейчас из окна. Высотное здание недалеко. Так его верхушка невидна СОВСЕМ! Так что не надо мне тут петь. В твоём районе лучше - так и радуйся
Сообщение было удалено
Ну вот блин.А я думала нас это обойдет стороной.И ветра то даже нет совсем.Гроза была утром и ливень,а толку то?!Хотя помню в 2002 году горели в Москве торфяники,у нас ох как воняло.
Сообщение было удалено
Ты фоту посмотри, там не верхушку здания уже не видно, а прохожий теряется в дыму.
или вот
http://i058.radikal.ru/1008/d2/2fde5ee5b971.jpg
Да я что то тоже не увидела ,где лучше.Это в питере что ли так???У нас вонь на мужества час назад началась.
Ого это где красота такая?
Нам что ли тоже бежать за повязками марлевыми?
Не хочу как 2002 или 2003 году (уже не помню) Такая гарь стояла в начале сентября - голова у меня лично постоянно болела. Сейчас в Инете почитала - где написано, что это от Московского региона к нам пришло, кто жалуется на торфяники.
Сообщение было удалено
невидимая рука рынка прдлагает их по цене от 25-ти до 50-ти рублей за штуку.
А я наслаждаюсь смогом,такой приятный запах.
Сообщение было удалено
Ты так тонко хвастаешь, что у вас хуже?
Если у нас не видно верхушки дома, это хорошо?
Может быть тебе , для сравнения, хорошо, а вот нам не очень.
Сообщение было удалено
В Питере, дадут боги, такого не будет, это вчера в Москве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Где ты эти фотки берёшь? сам сделал, и в каком районе? Это ужасающе выглядит
Сообщение было удалено
Эй, Эйва, тыт тут? Пакуй чемоданы, скоро до финки доползет! Так тебе и надо.
Сообщение было удалено
Да пофигу это, если честно, мелочи такие мелочистые. Южнее п-ц, и ничего, если принимать элементарые меры предосторожности, то вполне сносно.
Сообщение было удалено
К ней уже доползло, она ж писала, что уже воняет. Придется ей ехать на север Финки