Гость
Статьи
я часто дышу чистящими …

я часто дышу чистящими средствами..боюсь заработать рак лёгких

часто дышу разной химической гадостью. Чистящее средство для кухни с распылителем, минимум раз в день забрызгиваю вс еповерхности, небольшую дозу вдыхаю, как не стараюсь уберечься. Ванную чищю такой-же фигнёй с распылителем. Другие средства не такие удобные. Вдыхаю этой фигни иногд амного, когда генералю, так вообще ужас. Это сильно вредно дА? Или это предусмотренно разработчиками?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Lumi

Конечно это вредно, поэтому дыхательные пути надо защищать маской, а впитывание вредных для здоровья веществ черех кожу -

ношением резиновых перчаток.

Вдыхание вредных химических веществ чревато не только возможностью развития рака, но и пневмонии, аллергии.

А уксус и пищевую соду что - уже с прилавков убрали? Дрожите -

дорожите своим здоровьем, пользуйтесь биологически безвредными

чистящими средствами. Да, потереть-попотеть приходится (не то что с чудо-брызгалками, в момент убирающими самые страшные

пятна). Зато экологически безопасно.

Bacalhau

Автор, извините, что не в тему, но на кой надо так часто убираться? Почему нельзя просто протирать "мокрой тряпочкой", а потом раз в неделю-две делать генеральную уборку?

Эйва
Bacalhau

Сообщение было удалено

тоже об этом подумала ...

а по теме, вердно конечно, надо пользоваться перчатками и маской.

ночка

девочки, я вот тоже такой чистюлей была лет до 30 с хвостиком. а потом поняла, что никто это не оценит, это такой напрасный колоссальный труд и абсолютно бесполезный. мне страшно становится сколько времени я провела вот также надраивая до блеска все вокруг. лучше бы книжку почитала, с ребенком лишний раз поиграла, спортом позанималась.. у меня теперь уборка стоит на самом последнем месте в списке необходимых дел. минимализм в этом деле и есть та золотая середина, к которой надо стремиться.

Старайтесь по минимуму использовать чистящие средства. Недавно смотрела передачу по ТВ3 на эту тему, там популярно объяснили, что желательно вообще воздерживаться от всякой бытовой химии, ибо она содержит всяческие формальдегиды, вредные для нашего организма. Также наглядно показали, что мы вполне можем обходиться без всех этих навороченных химикатов, растворяющих в рекламе чуть ли не гвозди)) И полы рекомендуется мыть простой водой, и посуду - пищевой содой, если так уж надо, и всякие сантехнические поверхности тоже можно содой, а стекла- уксусом разбавленным. И освежителями воздуха тоже не рекомендуется пользоваться.

А, да...и вместо стирального порошка тоже рекомендуют нарезать хозяйственное мыло в стиралку. Оно лучше.

ой
Гость

Сообщение было удалено

разработчиками предусмотрено только то, что у вас не будет острых отравлений при использовании средств, а что с вами будет лет через 5 после этого им пофиг.

Гость

polzujtes ne raspuliteljami, a na zhidkoj osnove, eti sredstva bezopasnee.

А уксус поможет убрать налет в уголках ванны, а то содой не получается,а химией не хочу мыть, т.к. маленький ребенок есть

Мухи

попробуйте соеденить соду и уксус - прямо в углы засыпьте и залейте и пусть шипит, должно отмыть

http://www.nlstar.com/catalog/?cat_id=32 здесь продукт немецкой компании "Техностар"... пользуюсь с удовольствием...и главное мои мужчины стали принимать участие в уборке дома..... а приобрести можно, посмотрев в отделе география где находятся магазины и офисы компании.... на номер007-168743...

Таня

Воспользуйтесь продукцией компании Белый Кот - чистота без химии, сохраните здоровье. От химии нужно избавляться.

Гость

Химия химии -рознь.

Гость

Сообщение было удалено

Купите нормальные средства, к примеру HG и не парьтесть.Если совсем страшно - распиратор оденьте, тогда точно ничего к вам в легкие не залетит.

Гость

присоединяюсь. Применяйте для уборки HG и не беспокойтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

Народ уже спрашивала в соседней ветке, а что за HG? слышала что неплохое средство, но чем оно лучше???

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 266 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем