Что у вас там творится? Вон по ящику сказали, что смертность возрасла в три раза, в легких у людей концентрация всякой пакости в 15 раз выше нормы.
Вас с работы не отпускают? чем спасаетесь от жары и копоти?
да нормально, переживем, правда за окном стена дыма и смога. а у кого проблемы со здоровьем-им совсем худо приходится, вот как выходные пережить, не знаю
На улице все заволокло дымом, седня от этой гари тошнило и плохо было вообще. Помимо этого еще пекло и жар от асфальта и машин. Так и живем, смарю прогноз и просвета не видно, сплошные плюс 38
Сообщение было удалено
Не дождётесь (с)
жуть просто. Горло дерет, голова кружится. вечером вышла собаку выгулять - глазам не поверила: как густой туман. Живот болит. Сегодня пол-дня вообще себя от дивана оторвать не могла, такая слабость. Кондиционера нет, никогда не было такой потребности. бум ставить, если купить получится
Хреново! Все в дыму, душно, дышать ни на улице, ни в квартире не чем. Свежего воздуха катастрофически не хватает. С работы нас пораньше отпускали, когда просто сильная жара была, сейчас не знаю, т.к. я в отпуске. Еще обидно, что у меня в планах было на фитнес начать ходить, на курсы какие-нибудь, но при такой обстановке я вообще стараюсь лишний раз из дома не выходить.
Держитесь! Хоть небольшое утешение, но уже август, такой страшной жары быть не должно, скоро пройти должно!
да как ежики в тумане, перемещаемся по улицам на грёбаную ощупь))
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Если верить прогнозам, то на следующей неделе обещают похолодание. Хотя лично мне верится с трудом. Иногда вообще такое ощущение, что это никогда не закончится.
Сообщение было удалено
Кондиционер откуда воздух берет ? считайте что вам повезло , что у вас нет кондиционера... а то смог был бы у вас в квартире
Я завтра по ТЦ поеду... Там хоть кондеи и можно отвлечься. А так - в отпуске, из дома только вечером в магаз, дабы с голоду не помереть... Кашель, тошнит, голова кругом, глаза режет, лицо чешется, в душ - каждые 2 часа... Один плюс - перестала пить воду из-под крана)))
Сообщение было удалено
И откуда же? если это не древний ящик, вставляющийся в окно, то воздух он берет из помещения и охлаждает))))))))))))
Lia, Вы не знаете принципа работы кондиционера? Он воздух внутри комнаты охлаждает, а вот горячий на улицу выводит. Только им и спасаемся в этот смог и жару. В квартире запаха нет.
фигово....из квартиры выходишь как в газовую камеру.Дома кондишн спасает и на работе тоже ,а на улице у меня вапще слезы текут и голова кружится :(
так вам и надо, гребаные, зажравшиеся МОСКВИЧИ. ХА-ХА-ХА
Сообщение было удалено
детям вы тоже желаете?
да уж!!! если бы не кондиционер, то мы не выжили бы ваще!!! какое счастье, что успели установить его в эту пятницу! запаха нет вообще, температура 24, супер!
Сообщение было удалено
нам все равно лучше чем вам! поверте!)))
Интернет-пользователь пишет, что раньше, при советской власти, в его деревне было три пожарных пруда, пожарная машина, а также "висела рында, в которую били если начинался пожар". После распада Союза пруды засыпали, места, где они находились, продали под застройку, пожарную машину "тоже куда то дели", а рынду заменили на телефон. "Только он... не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов", - сетует блогер.
В этой связи недовольный дачник спрашивает, зачем "нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет". Он требует вернуть ему рынду и выкопать пожарный пруд, а также пишет, что готов самостоятельно приобрести пожарную машину, если его освободят от налогов и отчислений в Пенсионный фонд - "все равно не доживу до пенсии".
Премьер Путин лично ответил на письмо пользователя. "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами", - пишет глава правительства.
между прочим горит не только в Москве, но и Воронеже, Туле еще много где
Сообщение было удалено
здесь полностью)))))))))))))))))))))))))))
http://top-lap.livejournal.com/
http://top-lap.livejournal.com/
Премьер Путин лично ответил на письмо пользователя. "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами", - пишет глава правительства.
Он отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет не было. "И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен", - сказано в ответном письме Путина.
"Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец. И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина - А.М. Горький - на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году", - пишет премьер РФ.
"Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с вами все-таки дотянем", - добавляет он.
Путин заверил возмущенного блогера, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ.
"При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - добавляет глава правительства.
так нам и надо
я искренне надеюсь что этот дурдом вскоре закончится и в москве и в других регионах, очень жалко страдающих. смущает то, что заграницей говорят одно, а в русских новостях другое, что для русских зрителей -"все делается на уровне и помощь идет", а иностранные журналисты говорят что русским опять лапшу на уши вешает правительство и помощи не достаточно вообще.
Сообщение было удалено
вы безграмотная дура, уж простите великодушно. домашний кондей вовсе не так работает, как автомобильный к примеру. у нас в квартире чистый воздух, панасоник с кислородом и ионизатором, очисткой и пр. приблудами, а на улице АД. людей жалко, а безграмотных дураков - не очень.
Если хотите знать КАК работают кондеи читайте в сети, инфа на поверхности.
два самолета на всю страну, это в стране кот. 1/6 часть земли и воды нет в стране, в кот. запасы 30% от всей пресной воды земного шара, С*КИ одним словом мы
Ну а если по теме, то плохо, очень тяжело сейчас в Москве. В области впрочем, не олучше. Смертность передали возросла, но не в три, а в 8-10 раз (это из новостей, не преувеличиваю). У нас из окон виден въезд в больницу, скорые снуют во мгле всю ночь... УЖАС! Прогнозы смотрю на 14 дней, через неделю никакого изменения нет! Сначала были показания 26-27 на следующую неделю, теперь сменились на 38-39!
Также в новостях написали о появлении в Москве -реке пресноводных теплолюбивых МЕДУЗ + коммент от профессора биологии МГУ. Мдя.....
Сегодня не было времени поесть, и на обед пошел там же где и проводил переговоры, ресторан отеля Marriott (благо фирма платит). Еда так себе, но пост не о еде. Я уже принялся за второе, как вошли два пузатых крокодила в сопровждении охраны и сели неподалеку от меня. Жрали они с аппетитом, именно жрали, потому что нормальные люди так не едят. Один, насколько я понял был одним из товарищей овечающих в стране на ну-ну технологии, а второй какой-то банкир, *** тандем, гос чиновник и денежный мешок. Они обсуждали дымовую завесу, которая сложилась в Москве и области. Обсуждали громко, поэтому слышали все, кто находился рядом. Вот разговор двух московских бонз:
-Дым этот заебал уже
-Да уж, кондиционеры даже не помогают. Из чего эти свиньи дома строят, что вонь такая?
-Черт их не знает
-На выходные хотели с моей на катере покататься, теперь какой там катер, гарь стоит, противно
-Говорят вроде солдат послали на подмогу МЧС, может потушат до конца недели
-Да какой там. Знаешь, я тебе вот что скажу - Я бы солдат отправил не тушить, а сжечь там все, к ебене матери. Быстрее сгорели бы, быстрее дым рассеялся.
-Вот, ты знаешь прав, прав как всегда. Сами подожгли страну, а теперь возмущаются. Ну да черт с ними, о каждом говне думать сил не хватит.
Дальше был хохот и продолжение обжираловки.
Вот так народ, что они думают и поверьте думают они так все.
Кто хочет делайте перепост, хотя смысла я думаю нет, и так все все понимают (
Сообщение было удалено
Да, горит весь центральный регион. Не хочется думать о диверсиях, но губернатор Белгородщины подписал указ о вознаграждении в 50000 р. за инфу о поджигателях. Неужели такие сволоты находятся, кто нарочно это делает?
Сообщение было удалено
придурков хватает
Сообщение было удалено
ну что сказать? вы несчастное низкое существо, пожалейте себя и работайте над своей душой.
У нас ужасно , просто средства СМИ не освещают реальную сторону вопроса . Смертность повальная . Во дворах с утра засыпанные грудами жёлтых листьев валяются трупы дворников-таджиков в оранжевых жилетах. Но их никто не считает .Официальная статистика занижена .
Сообщение было удалено
Есть и такие уроды. Вон вчера в новостях смотрела лосиноостровский заповедник тушили - кто-то облил бензином сухие дрова на краю леса и поджег. Уроды!
Самое страшное, что люди хоть как то могут найти способ перенести этот смог и жару, а вот животным и птицам достается по полной. На них маску не наденешь и не всякое животное обольешь водой. (((
Сообщение было удалено
фигня все это торфяники имеют свойство самовозгараться их нужно заполнять водой, а не ссылаться на поджигателей, 50000 конечно дешевле и есть на кого ответственность перекинуть
33, маски, даже 8-слойные, которые рекомендуют медики, не спасают от угарного газа! От него вообще ничего не спасает. Сегодня был мониторинг пульмонологов на Пушкинской площади. Народ просили дыхнуть в трубку (пульмонологический прибор для анализа) и смотрели, что у людей в легких.
В 9 раз превышена концентрация ядовитых примесей! В ДЕВЯТЬ РАЗ!
У детей тоже! Это равносильно тому, что некурящий человек выкурит практически одномоментно 2 с половиной пачки сигарет! 50 сигарет! Пятьдесят - в день! И дети, и младенцы - все ЭТИМ дышат, яд поступает в кровь.
Девушки, пейте минералку, молоко, вспомните, что уголь активированный очищает кровь, его даже чернобыльцам давали курсами после аварии - кровь очищали. Но не забывайте про поливитамины вместе с углем!!!
Норма для очистки крови - 1 таблетка активированного угля натощак (строго!!!) на 1 кг веса. То есть на 50-60 кг веса 5-6 таблеток в сутки единоразово. И так в течение месяца. Потом перерыв. Плюс бифидобактерии и витамины.
Желаю всем здоровья.
Ясно )
я дико хочу узнать---закончится ли этот хаос хотя бы дней через 10?
в прогнозах стоят неизменные 39-40
у нас кондиционер, но мать сегодня за сердце уже хватается, заказала кислородные баллончики, может хоть немного помогут, кислорода в квартире уже не осталось, два дня не проветривали
Сообщение было удалено
лучше энтегнин, а вообще идеально энтеросгель
Сообщение было удалено
Открывайте окна днем, после 2-3 часов, когда смог немного рассеивается, пусть даже гарь немного зайдет в квартиру, фильтры на кондее ее потом отфильтруют. И мойте фильтры! Я завтра собираюсь заняться фмльтрами.
капля, энтеросгель чистит кровь? надо почитать
Сообщение было удалено
Не знаю, я все время смотрю прогноз на 14 дней вперед. Сначала дадут 25-27 гр. на вторую неделю, видимо, для успокоения народа, а потом меняют на 38-39-40. Мрак, девочки.
такие перспективы настраивают на самый "позитивный" лад....
я решила саботировать работу,говорю что мне плохо и не хожу.
умереть там что ли.кондишена НЕТ,с 9 утра примерно 40 градусов в помещении,какая там работа,еще и плюс дым.
Сообщение было удалено
Мне на работу со следующей неделе. С ужасом думаю об этом. Полуподвал, южная сторона, окно на уровне земли, за окном 3-е транспортное кольцо и железная дорога, кондишена нет, в комнате 17 метров 12 сотрудников, посетители и 6 компов. ((((
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Скажите, а долго энтеросгель принимать? Его можно с поливитаминами совмещать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://www.meteonovosti.ru/index.php?index=51&value=27612
Это прогноз
Знаете, ситуация, конечно очень сложная, но главное панике не поддаваться. А то еще и по нервной системе удар сильный будет
Живу в СВАО. Дома просто ужасно: непереносимая жара, гарь, просачивающаяся через обычные деревянные рамы. На улице жуткий смог...
К сожалению, никак не могли найти средства, чтобы поставить пластиковые окна и купить кондиционер... Теперь уже поздно что-то предпринимать, т.к. кондеи стоят от 90.000 р., а в нашей семье заржавшихся москвичей таких денег нет.
Я вот думаю о беременных. Как они там,бедные? Это ж так вредно. Капец.