такое дело, умудрилась себе раздробить верхнюю фалангу указательного пальца на левой руке. доктора вроде смогли собрать её вместе, но прогноз по любому не утешительный, или верхний сустав просто срастётся и не будет сгибаться, или же придётся фалангу ампутировать. до этого происшествия даже и мысли такой не было, а как это - жить без пальца. соответственно вопрос к тем, кто может потерял или как-то иначе травмировал пальцы... а как это? мешает ли это жить или быстро к этому привыкаешь и не обращаешь внимания, как к этому другие люди относятся и т.д.?
У меня папе поезд переехал два пальца. Тоже всё раздробилось. Чего-то там ему сделали, но боль сильная никак не проходила, в итоге ампутировали. Ущербным себя не чувствовал. Привык.
сколько можно одну и ту же тему создавать?
мой дед отрезал пальцы на станке на даче. да ничего особенного. неприятно, конечно, человеку, если что-то у него не так, как у других.(( но все-таки это не рука и не нога.
если просто срастётся и не будет сгибаться, то зачем ампутировать тогда? все равно сгибатьмя будет нечему
насчет мешает жить-не знаю, а вот обращать внимание будут.по себе сужу,если замечу,при каждой встречи буду смотреть,хотя и неприятно мне. Это типа -не думай о верблюде
автор вот мне интересно-1) если это правда,то можно вас понять,переживаете конечно,для женщины даже такое небольшое увечье страшно.особенно если это именно с тобой происходит.. постарайтесь сохранить до конца,пусть даже несгибаемую фалангу.
2)толи вы решили вздрочнуть,от описания чужих омпутаций.вы сколько раз еще эту тему создавать будите?!
Автор, думается, ампутировать палец Вы всегда успеете, а пока посмотрите что будет, когда заживёт - может быть, смогут Вам как-то вылечить, что хотя бы немножко и будет палец сгибаться. Решайте проблемы по мере их поступления. А ампутировать врачам - легче всего. Может, они Вас специально стращают, хотя шансы есть, что палец будет более-менее функционировать.
ЗЫ. Ничего ужасного в отсутствии пальца нет - у Ельцина не было несколько пальцев, а стал президентом. Это не глаз или не рука. Хотя, конечно, со стороны проблема кажется менее серьёзной, а Вы, наверное, ужасно переживаете.
Не вижу проблемы,в жизни все бывает.
Много людей в молодом возрасте без зубов живут,по собственной безалаберности.И не считают это зазорным.
Хотя зубы,как и пальцы являются частью тела.
существуют еще такие штуки как протезы. У актрисы Дерил Хана нет половину пальца например, но она носит протез.
Ну думаю если он сгибаться не будет, но будет на месте , то лучше не ампутировать.Ампутация это дело крайнее-у вас же нет гангрены.
Привет,
Сразу извиняюсь за двойной пост. это не со зла. :) Просто первый раз как запостила, пост в течении суток так и не появился и я запостила еще раз. Тут оба поста и появились. :)
Всем хотела сказать спасибо за ответы и поддержку. Ну пока вроде как нормально заживает, а там будет видно.
>>> толи вы решили вздрочнуть,от описания чужих омпутаций.вы сколько раз еще эту тему создавать будите?!
Я конечно снова извиняюсь, но не кажется ли вам, что свою точку зрения вы могли-бы формулировать и в более приличной форме? :) Или вам фотки запостить?
А я хочу сказать...что это очень страшно!у самой нет двух пальцев на руке-и постоянно прячу руку,что бы кто не заметил!и вообще приобрела кучу комплексов!!
А что случилось с твоими пальцами ? Если можешь расскажи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дашкин скинь фотки своего пальчика охота взглянуть на твою проблему