Дечонки! Одна знакомая говорит,что у неё после родов изменился резус фактор. Разве такое бывает? Я не верю!
У папы 1+, у мамы 4+, у меня 1+. Получается у меня мама не родная)). Родная точно (рожала у подруги и там все сразу было четко), кроме того на папину маму похожа как 2 капли воды, значит и папа родной. Когда и что у меня менялось, затрудняюсь сказать. Но видимо менялось, т.к. не бывает 1+ при таком раскладе у родителей, как пишут.
Сообщение было удалено
А если у мужа + и у меня всегда был + и 1-я беременность и после родов + ,а после 2-х родов стал -,при этом у ребёнка+.Пересадок органов и переливаний крови небыло.Откуда минус взялся?
Здравствуйте,у меня такая же ситуация..всю жизнь была 2+, а сейчас беременная и ставят 2-..я переживаю..у мужа то 2+
Резус факторов есть много, среди тех которые определяются у нас это положительный Rh(+), отрицательный rh(-), Прима (это больше - чем +) и слабо положительный D(u) это больше - чем +.
Резус во время беременности не меняется, просто именно тогда вы делаете анализы. Все зависит от метода обследования. (-)чаще всего определите цоликлонами, (+) желеобразным методом, Приму и слабо+ гелевым методом, который сейчас есть самым новым и достоверным .
Если у вас часто меняются результаты - это не ошибка лаборантов, просто у вас и (+) и (-) так как у вас есть антиген D (он есть при (+)) но иногда его больше, иногда меньше и тогда у вас (-).
Для беременности значение это не имеет, резус конфликта не будет так как антиген D все-таки есть.Это особенности каждого человека. Такие люди есть, их мало, но есть. Добро пожаловать в клуб +/-.
У нас, резус-положительных родителей, ребенок резус-отрицательный. Была в шоке, держа в руках анализ, очень расстроилась - все-таки девочка. Может быть, что еще поменяется на положительный?
Блин, что делать не знаю, всегда была кровь 1"+", а сейчас второй раз забеременнела говорят 1"-", два раза перездавала, что-то я паникую, не очень хотелось бы чтобы была отрицательная
Я не думала что бывает, но со мной случилось это, после родов я стала мамой с 4 ой положительной, хотя за день до родов сдавала анализы была все еще 4ой отрицательной, в итоге ребенок тоже имеет 4 положительную. Перерыла всю сеть, ничего страшного не будет, ну поменялся резус ну и что, мне кажется я даже помолодела.
Привет девочки.Проблемка до родов была 3"+".Сделали кесарево кровь изменилась на 1"+" из-за чего не знаю врач сказала,что такое бывает и все даже не объясняют почему так.
здрассте.у нас лялечка родилась недоношенная,у нее уже раз менялся резус,сказали может и группа поменяться,так что для меня неудивительны такие изменения) теперь перед каждым переливанием крови и др манипуляциями берут кровь на группу и резус.
У моей мамы резус был "+". Была почетным донором. После моей серьезной травмы в детстве, резус у нее сменился на "-". После проведения неоднократных анализов крови, в пункте переливания крови признали "-" резус и даже внесли изменения в ее паспорте (в старых паспортах по желанию донора ставили штампик). Врачи объяснили это перенесенным стрессом. После этого она стала одним из желанных доноров, тк кровь с "-" резусом редка.
Сообщение было удалено
Сообщите о вашем пациенте по-подробнее. Для меня это очень важно! E-mail: guryev14@mail.ru.
Сообщение было удалено
А вы анализы сами делали, сразу отвечаю за вас что нет, а лаборантки могли и нахалявить!
У меня тоже поменялся резус.Была 2-(даже в военнике 2-),а недавно сдавал кровь-сказали 2+. Теперь вот думаю -надо еще раз проверять, где нибудь в другом месте.
У мамы был отрицательный, у отца положительный, до 43 лет у меня 1(+), была донором, родила двоих детей, сменился после операции на щитовидку, удалили часть и узлы.
Дважды была донором в разных городах в 18 и 27 лет, кровь была 2+ оба раза, даже штамп в старом паспорте стоял. Недавно при госпитализации взяли кровь на группу, оказалось 2-. Естественно, я не поверила, решила, что ошиблись в лаборатории, молила Бога, что бы не было кровотечения, дабы исключить переливание крови. Все обошлось. После операции сдала специально кровь в другой клинике, подтвердилось 2-.
Здравствуйте!в моей детской карточке с рождения стоял резус+ В школе пересдавала даже в паспорте отметили группу крови и резус+ А вот забеременела сдавала заново а резус та изменился на "-" конечно повторный анализ делала подтвердился! Все бывает.А врачи которые не верят пусть не верят мы и сами не всем врачам верим! В каждой профессии специалистов мало!
Я донор уже шесть лет. Группа крови 2+. Сегодня решила проставить данные о группе крови в паспорт (на права собираюсь сдавать), но в регистратуре станции переливания мне сказали, что не могут сами этого сделать, так как в моей карточке донора рядом с резус-фактором стоит пометка "С", то есть возможное изменение резус-фактора. Отправили в лабораторию за специальной печатью, завтра пойду.
у меня была 4 отрицательная,в 2004 году была операция,очень большая опухоль,неизвестная медицине и после этого где-то через пол года,я снова попала в больницу,но кровь у меня уже была 3 положитьльная,была удивлена не только я ,но и врачи,мне очень много раз брали кровь на точное установление,но всё подтвердилось (3+). в моей истории есть большой плюс,врачи были почти уверены,что опухоль снова начнёт расти,но это не произошло,возможно потому что поменялась кровь.вот такая история...
У моей жены всегда была кровь 1-ая отрицательная, у меня 1-ая положительная, у двоих детей 1-ая положительная, сейчас ждём третьего и жене ставят 2-ую отрицательную, сегодня перепроверяем ещё раз.
у меня три ребенка и с каждым разный резус был,но эти неполадки с резусом у меня уже в течении жизни постоянно были,и все ссылались на ошибку, последний раз написали мне отрицательный в скобках положительный(в роддоме )
Подтверждаю - у меня тоже сменился - в 22 года ещё был "+", а в 25 - уже "-"
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МОЕЙ ДОЧЕРИ ДО 25 ЛЕТ БЫЛА 2 ГРУППА КРОВИ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУС, ПОТОМ У НЕЕ СТАЛА 2 ГРУППА ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙРЕЗУС, А СЕЙЧАС ОНА РОДИЛА ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА И КОГДА БЫЛА БЕРЕМЕННАЯ У НЕЕ ГРУППА ОСТАЛАСЬ 2, А ВОТ РЕЗУС ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ВМЕСТЕ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? РЕБЕНОК И ВНУТРИУТРОБНО И В ДАННОЕ ВРЕМЯ ЗДОРОВ!
Сообщение было удалено
А я вот попала к врачу...женщина трансфузиолог с 20 летним стажем. Она мне сказала, что если переливаний не было и т.п, измениться ну никак резус не может. Сказала, что есть инфенкция "граммоположительная" что ли, которая дает ложный результат на положительный резус, инфекция может быть занесена как угодноб в моем случае родовая. Сказала сдать посев...и все подвердилось инфекция есть, лечю, потом посмотрю результат, она сказала, что после лечения мой отрицательный резус опять вернется :) Потом посмотрю что за инфекция, не помню название.
Ну вот! А врачи утверждают, что такого не может быть! А нас таких вон сколько оказывается! У меня всю жизнь была 3+. На втором месяце беременности сдавала кровь на группу и прочее. Группу определяли сразу прт мне: 3+ и сразу внесли запись в обменную карту. Через месяц я попала в больницу на сохранение с гестозом. Там снова взяли кровь, оказалось она уже 3-... Я показала запись в обменке. Кровь взяли еще раз, снова 3-... А сомнения все равно мучают! Съездила на станцию переливания крови, там определяли двумя способами, в итоге 3-. Поставили штампик в паспорт. Теперь вот так и живем у мужа 2-, у меня 3-, а сынуля вообще удивил 4-! Так может все-таки это не лабораторные ошибки, а это организм так приспосабливается?
Прочитала все истории, но вразумительного ответа на столь необычное явление так и не нашла. Бывают на этом форуме врачи? Может прокомментируют тот ответ что дали мне?... Я мать троих детей. Первого сына рожала в раннем возрасте, при том что имела отрицательный резус, находилась под постоянным мед.контролем. Титра антител не было, сначала сдавала кровь каждые две недели, затем каждую неделю. Группа у меня была 2(-). Через два года я родила девочку. Группа и резус такой же, титров тоже не было. Третьего ребенка я родила спустя 11 лет после вторых родов. В начале беременности у меня взяли кровь и сообщили, что у меня 1(-)! Я была в шоке! Как такое может быть?! Мне сказали, что резус может меняться - группа нет. Типа что-то напутали раньше. Я не поверила, ведь столько раз сдавала кровь с двумя то беременностями! Как можно столько раз напутать?! Пересдала кровь еще раз, отправили в другую лабораторию - 1(-). Ну что ж, смирилась. Вот пришло время рожать, очередная сдача крови - опять шок, у меня резус стал слабо-положительный. Резус-конфликта опять не было, сынок здоровехонький. В итоге, у мужа 4(+), у сыновей 3(+), у дочери 2(-), а у меня вообще не понять что... Ни операций, ни переливаний крови не было... А еще в детстве я переболела Боткино, и у меня в крови был обнаружен, если я правильно скажу, HBS-антиген какой то, и все мои карты были перечеркнуты красной чертой, а в третью беременность после изменения группы специально сдала кровь, чтобы проверить его наличие - ничего нет! Мне сообщили, что если я захочу, то вполне могу быть донором. Так вот, как мне сказал один врач что причиной всех изменений может быть некий МОЗАИЧНЫЙ ГЕН, но подробностей не объяснил. Кто-то из врачей может пролить свет на эту версию?
У меня до армии был положительный резус, а после отрицательный. До армии неоднократно был донором и когда в армию пошел устанавливали I(+). После армии вновь попросили быть донором сказали первая отрицательная нужна-оказалось резус поменялся. Перепроверили-опять тоже самое.Все врачи в один голос-не может быть-вам до этого десять раз в разных лабораториях ошибались мол, ставя I(+) :) У дочери I(+). С изменением резуса начались проблемы со здоровьем. В первый раз лёг под операционный нож. В сердце шумы появились.
у меня всю жизнь было 2+.я это всегда знала.но после родов везде по всем анализам 2 -. врач утверждает что смениться не может ни при каких обстоятельствах...сейчас возможно беременна снова а с кровью неизвистно(((
у меня до родов был отрицательный, а после родов стал положительный.Это нормально, значит мы инопланетяне.
у меня до родов был отрицательный, а после родов положительный.
значит мы вот такие -инопланетяне.да еще если родился в рубашке, товообще -феномен.
Сколько нас таких оказывается... У меня до беременности и родов всегда был +. Во время беременности обращалась в разные центры по разным причинам и там всегда брали кровь на резус-фактор и всегда был +. А когда оказалась в роддоме, у меня опять взяли кровь и сказали что отрицательный. Я не поверила. Потом еще несколько раз проверяла, отрицательный. Пыталась что-то выяснить у врачей, они все как сговорились мол до этого значит была ошибка. Какая может быть ошибка если я сдавала кровь не просто в разных клиниках, а в разных городах!!!
мне 35 лет. мама, папа и брат резус-отрицательные....у меня в карте стояла группа 3(-). кровь не переливали и пересадок не было... не могла забеременеть по причине бесплодия...потом чудо случилось - беременею...всю беременность группа крови плавала..то 3(-) то 4 (-)...у мужа 2(+). дочь родилась с группой 4(+)...всю беременность кровь на антитела гоняли сдавать...прошло 14 лет и Бог дал возможность еще раз стать мамочкой...и тут я сдаю кровь и выясняется что у меня 4(+)!!!!??? как такое может быть??? три раза уже сдавала...на станцию переливания крови отправляют в итоге...буду ждать результатов...голова кругом...как рожать и как же такое может быть????
Мне кажется я вампир))) Была 2+, стала 2-
Сообщение было удалено
Мне врач тоже объяснял все около часа, но как ни жаль Мед Института не заканчивала и ничего не поняла...Скажу честно объяснял сам с трудом, но подтвердил, что такое бывает.
У меня всю жизнь была 1- (это точно знаю, так как часто лежала в больницах и сдавала не раз), но только во время беременностей у меня резуз прыгает...в первую беременность прыгал с - на + и в итоге остался -, во вторую так же прыгал и потом остался +. Я даже в цент крови ходила сдавала кровь, там постовили + и посмеялись надо мной..типо такого не может быть...но сейчас я опять беременна и не давно сдала кровь и уменя опять -...ну и,что можно теперь сказать тем врачам в центре крови,которые смеялись...видимо такое все же бывает....только вот какая она теперь останется? ))))
Сообщение было удалено
вот и мне на давно сказали про эту группу D...но врач терапевт сказала,что она про это в первый раз слышит...теперь я поняла ,что это...спасибо вам...
Родила двух детей с отрицательным резусом. Третий ребенок поздний, резус оказался вдруг положительным... Удивлению моему не было предела...За свою жизнь сдавала кровь в разных местах - ответ отрицательная. Потом вдруг ответ положительная. Возмутилась, пересдала, сказали что-то не доконца доделали, поставили второй штамп в паспотре и написали как реципиент. Объяснили что мою кровь никому переливать нельзя, она какая-то неустойчивая. После этого прошло 10 лет, третья беременность и результат- положительный резус-фактор. Беременность была поздней, тяжелой, я очень боялась что будет переливание крови, и не зря. Несколько анализов подтвердили положительный резус. После родов переливали кровь положительную. Все нормально. Сейчас та-же история с моей дочерью. Первую беременность ее кесарили, вливали много крови с отрицательным резусом. Сейчас она в больнице, предстоит операция, а анализы показывают положительный резус. Я просто трясусь от страха. Вдруг ошибка? Ведь переливали-то ей раньше отрицательную, так что в анализе на резус явно не было ошибки. А сейчас берет повторные анализы и подтвержадают положительный резус. Что это? Наследственная неустойчивость?
А у моей дочери всегда была 3 "+", сейчас беременна, сдала кровь, несколько анализов В ОДИН ДЕНЬ, сегодня пришла к врачу, а та говорит: в одном анализе 3 "+", а в другом 3 "-". Придется пересдавать. Молю Бога, чтобы осталась 3 "+"...а то начиталась я тут страшилок
Сообщение было удалено
Я мужчина 1966 года рождения всегда была 3 гр.(+) после 1986 года стала 3 гр (-)
Есть подтверждения сохранился старый паспорт.
у многих произошли изменения. но понятно- наукой это не доказано и оказывается это не очень интересно, или нет научных коментарев
Здравствуйте. Я родилась с 3 "+", родила ребенка была 3"+". У ребенка не определили какая кровь,так как у меня "+" и у мужа "+". После родов через 3 года сдавала анализы поставили 3"-",думала ошиблись.Сейчас уже 8 лет прошло я забеременела вторым,несколько раз сдавала анализы все равно ставят 3"-" .Врачи говорят такого быть не может.Но это же произошло.Какое то должно быть объяснение?!
Мне на днях предстоит операция. Сдал кровь - анализ шокировал. Всю жизнь было 3+, как у матери. Теперь 3-. Не доверять лаборантам смысла нет - лаборатория серьезная.
Врачи пожимают плечами. Мне не до смеха - что мне теперь нальют во время операции, если понадобится?
Подумал над этим вопросом. Кто-то может верить, кто-то не верить - просто подумайте. Мир изменился за последние годы - поверьте мне, я помню еще бочки с черной икрой в магазинах при Хрущеве и вкус мороженого по 6 копеек. Изменилось все - образ жизни, образ мышления, окружающая среда. Естественно, правильно написала выше девочка, - эволюцию никто не отменял, пусть и "микро".
А что мы едим сейчас? Поверьте, совсем не то, что ели раньше! Были натуральные продукты, а сейчас - сплошное ГМО. Генно-модифицированные продукты! Я думаю: вот он - ответ на вопрос!!!
Резус фактор - генная наследственность! При таком развитии генной инженерии скоро у нас не только резус и группа крови будет меняться. А наш организм будет сопротивляться и перестраиваться. Будет бороться, пока сможет.
Посмотрите на молодежь, на детей. Сплошные болячки, аллергии, абсолютно недетские болезни...
Жаль, но этот мир уже давно уже катится к чертям...
Да, забыл отметить, что за то, что раньше резус был другой отвечаю по полной. Был донором. Сколько раз сдавал кровь, и не сосчитаю. А в лаборатории сказали, что у них это уже далеко не первый случай
Одессит, теперь вливать вам можно только отрицательную кровь, ни в коем случае не положительную. Заранее предупредите врачей, что анализ показал отрицательную. Не уверена, что это связано с питанием. В моей семье это наследственное. Если бы не знала, что у отца и сестры тоже менялись резус-факторы, то подумала бы, что в лаборатории ошиблись. Самое интересное, что некоторые врачи полностью отрицают возможность изменения резус-фактора, а другие в курсе, но объяснить простым языком не могут..
Это называеться плаваюший резус мне об этом папа расказывал он у меня биолог
хахахахах помолодела
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
за мои 25 лет жизни, всегда была 3 положительная.но вот наступила долгожданная бепеменность.и оказалась 3 отрицательная.слава Богу, что у мужа тоже оказалась отрицательная.только первая. дочка взяла папину кровь )))
Конечно бывает. У меня в детстве была 3 +, потом поменялась на отрицательную. У нас теперь с мужем одинаковая 3 -, а у дочери получилась, 3 +, так он все подкалывал, что ребенок не от меня ))) потому что врачи в роддоме нам сказали, что так не бывает.
до 34 лет жила со II положительной, при беременности когда мне озвучили что у меня первая отрицательная, не поверила. Пошла в другую клинику сдавать, точно, 1 отриц. , зашла в интернет и узнала явление редкое но вполне реальное, со мной бы не произошло, не поверила б наверное.
До родов 4+, во время то 4-, то 4+. Долго гадали, перед самым кесарево взяли 4-. Врачи недоумевали, и куда только мою кровь не отправляли раз 20 точно сдавала на резус. в обменке красным стоял ТАКОЙ вопросительный знак. Ребенок положительный, вот кровь и подстраивалась. Мама меня рожала с -, хотя всю жизнь и сейчас +. Природа гениальна!