Гость
Статьи
Анальная трещина

Анальная трещина

Был запор и появилась трещина, сантиметр длиной, стала уже хронической, потому как каждый поход в туалет это мучение и она снова расходится и идет кровь. У меня там очень узко, поэтому даже мягкие какахи больно бывают выходят. Анал.с. я не занимаюсь. Бывает она затягивается на пару недель, но потом снова расходиться. И врача у нас такого нет, кроме одного тупого хирурга. Может кто что посоветует? Она вообще может навсегда затянуться, или только операция? Мази и свечи все перепробовала. Трещина прямо почти у выхода внутри, видно ее только если поднатужиться.

Оксана
20 ответов
Последний — Перейти
гость

А кому видно?

Гость

К проктологу,он увидит и залечит рану..

Гость

проверьте микрофлору кишечника (то есть анализ на дисбактериоз). если в этом плане какие отклонения, то это будет негативно влиять на заживление

Фыва

Оксана, я кучу всего перепробовала на эту тему, купите свечки облепиховые и перед каждым походом в туалет применяйте, а первое время и на ночь. Затянуться может, но не знаю от чего это зависит, после операции она может просто открыться в другом месте и все(

Гость

К врачу.

Girl

Toze stolknulas s takoi problemoi.Nash uchastkovi navipisival mne mnozestvo raznih mazei,no nichego ne pomogalo.Poka ya nakonez-to ne popala k proktologu.Mne on posovetoval zazivlyauchuyu maz Bepathen. Tak ona v Germanii nazivaetsa.Mozet bit i v Rossii est?Eto bilo edinstvennoe,chto mne momoglo.

Girl

Vot daze ne polenilas i nashla Vam ssilku:

http://www.bayerhealthcare.ru/scripts/pages/ru/divisions/con​sumer_care/preparation/bepanthen.php

V Rossii ego toze mozno kupit.

катрин

Вам помогут только слабительные. сама недавно только вылечилась

ЧелЛов ★ ★ ★

Это вроде не хирург лечит, а проктолог, я думаю.

Гость

Делайте так картошку желательно старую,отрежьте долю не большую или потрите на терке это еще лучше и сделайте тампон. ставьте на ночь где то3 раза все пройдет.

Еще хорошо помогает зеленый грецкий орех вымоченный в воде. Это супер средство.

Аэлита

К проктологу идите, он скажет что делать а не на форуме трещите, здесь что все врачи?

Поменяла диету, стала есть больше овощей -> избавилась от запоров и трещины сами прошли. И еще применяла противогеморроидальный крем и вазелин.

Гость

ппц

Гость

Свечи Натальсид. Весьма болезненные, но помогают при анальных трещинах.

Врачиха

Заваривайте антигеморроид.травяные сборы, они же являются слабит. сборами.

после дефекации - тёплым душиком там помыть и помазать цинковой мазью трещину. Скоро всё заживёт

Гость
KitKat

Сообщение было удалено

А уменя наоборот, как диета, так страдаю от запоров. А геморрой вылез еще после родов, так кстати и не убрался потом до конца и мучаюсь постоянно с ним.

2 гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое само не проходит, и от диет тоже, да и диеты разные бывают, не думаю. что у Вас стол ╧ 4

Ляля

ахахаха :) ну и совет)))) Засунуть грецкий орех в жoпу :)))))

Гость

я не верю что анальная трещина заживает даже после операции мне ее сделали 2г назад так ядо сих пор все время ухо востро держу с ней

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хронические трещины действительно могут быть сложными для лечения. Попробуйте свечи гепазолон - они обладают заживляющим и противовоспалительным эффектом, что помогает ускорить процесс заживления. Важно соблюдать диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы стул оставался мягким, и подмываться после каждого похода в туалет для предотвращения инфекций