мой друг при плавании повредил голову и у него сместились шейные позвонки. он в реанимации, сделали операцию.самочувствие не очень. НОГ не чувствует. что ждать дальше, может у вас были знакомые ситуации, подскажите пожалуйста
че врачи говорят?
Слышала, что при таких травмах люди оставались до пояса парализованные и становились колясочниками. Хотя бывает и так, что поправляются и начинают ходить. Будем верить и надеяться, что ваш друг поправится и вернется к полноценной жизни!
1, точто известно написано выше(
2, огромное спасибо Вам !!! Искренне спасибо!
надежда есть, но восновном на чудо(
молитесь, если веруете, а если нет, то уверуйте и молитесь.
Самый важный фактор в ситуации вашего друга-его сила намерения опять начать ходить.Именно эта сила делает невозможное.Врачи могут говорить все,что угодно.Они не боги.И не могут знать все на 100%.Сколько было случаев,когда люди с безнадежным диагнозом к удивлению всех окружающих вставали на ноги.Сила воли и сила духа, неубиваемый оптимизм и вера в себя-вот новые ориентиры в жизни вашего друга.
Даже исследования подтвердили,что если мозг дает команду телу-"все,не хочу больше жить",то запускается программа умирания организма и наоборот,бешеная любовь к жизни делает невозможные вещи возможными.Так что вердикты врачей-это все таки где-то"вилами по воде".Главное-не сдаваться без боя.У вас все получится.
У меня один знакомый мальчик, познакомились в инете, так я его не видела в реальной жизни,
у него перелом позвоночника,у него было все сложно, врачи ему говорили, что он не встанет, не ходил, но встал, ему делали операцию, но не просто встал, а после долгих тренировок, пол года занимался часами ,спросила как , говорил делал велосипед.Сейчас ему еще сложно самому ходить без ничего, но встал и ходит.Но думаю у вашего друга травма легче, если будет заниматься то встанет, если не лениться, а не ждать манны небесной.
Потому, что если ничего не делать, может так все и остаться.Потому, что ног не чувствует.А там не знаю. время покажет может и вернется чувствительность и все самой образуется.Но если что пусть занимается, если не сейчас то попозже.
Да и еще Автор вы значит хороший друг и молодец, раз рядом с ним в такую минуту, потому, что у других в такой ситуации друзья оставляют, у этого парня тоже оставили друзья, и другие знаю такие примеры, что друзья сразу уходят.
всем большое спасибо за советы и добрые слова!
я ломала 5 лет назад, раздробила 2 позвонка, вставляли титановую пластниу. делали операцию, пролежала в больнице полтора месяца. Сейчас все в порядке, бегаю, плаваю и т.д. Врачи только запретили заниматься прыжками, висеть на турнике, т.е. все виды где идет нагрузка на позвоночник и нельзя поднимать больше 5-7 кг. Из последствий - шрам на спине и от нагрузок очень быстро устаю, надо полежать или посидеть минут 10.
Вы сильно не переживайте, я выкарабкалась и ваш друг тоже сможет. Удачи
Моя знакомая упала со стремянки, у нее двойной перелом позвоночника, но, нервы не задеты были, у нее сейчас все нормально.
Подскажите пожалуйста если знаете вот у меня компрессионный перелом 3 позвонков в грудном отделе и у меня такой вопрос можно ли мне висеть а то я выписался из больницы а мне толком ничего не сказали только дали листок и сказали не заниматься физическими нагрузками??? помогите)
1 степени)
жить будет,но позвоночник-вещь хреновая-на всю жизнь.Надо будет быть очень окуратным.В дальнейшем может сказаться.Так что жить,но помнить,излишества никчему,может быть рецедив
))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расскажу Вам историю моего друга, о которой вспоминаю с содроганием. Позвоночник друга систематически был подвержен травмам различных ступеней тяжести. Все это было связано с его увлечением и способом заработка на жизнь - гонкам на мотоцикле по городским улицам. Но к сожалению, его судьба, как и судьба многих мотогонщиков печальна - авария, травмы и ДТП. В итоге - перелом позвоночника, областная травматология, длительный реабилитационный период... И тут я вспоминаю о частной клинике "Med4you" (http://www.med4you.ru/) из рекламы по ТВ, на "бигборде", точно не помню. С друзьями мы повезли нашего товарища к доктору Новичкову Евгению Николаевичу (а он творит чудо). Наш друг через 2-3 сеанса начал практически полностью чувствовать ноги. Мануальная терапия в исполнения доктора, а по совместительству главного врача, творила чудеса. Мы все надеемся на Бога и руки доктора, что позвоночник нашего друга восстановится после длительного ограничения движения. Клиника действительно организована не для "обдиралова на деньги", а для излечения.