Здравствуйте!
Мне будет 47 лет, и немного не дает покоя один вопрос.
Не так давно случайно попался на глаза тест на определение продолжительности жизни. Были различные вопросы: курите? пьете? занимаетесь спортом? нравится ли работа? изнуряет ли она? замужем/женаты?и тп. За каждый "хороший" ответ надо было прибавлять столько-то лет/месяцев, за "неуд" - вычитать.
Так вот, один из вопросв был "Работаете ли Вы, находясь на пенсии, и (для тех кто еще не достиг того возраста) будите ли Вы работать, выйдя на пенсию?". Если ответ был положительный ("работаю/буду работать"), то надо было прибавить столько-то лет, если отрицательный, то отнять (сколько - не помню точно,не суть).
Но и без этого теста я несколько раз слышала, что работающие пенсионеры живут дольше, чем те, кто перестал работать с исполнением пенсионного возраста.
Если честно, не пойму почему это так? даже не знаю где об этом спросить. Как Вы считаете? Может кто-то в курсе почему? может кто-то приведет примеры подтверждающие или опровергающие.
Это стимул к жизни-дожить до следующей зарплаты, потом до следующей
Да это давно оказано, автор, и здоровее будешь и главное мозги будут яснее.
Да просто с голоду помрешь, если будешь на пенсию расчитывать. А работая, хоть мешок картошки можно купить.
мозги если работать точно медленнее ржаветь будут, а вот насч так однозначно утверждать не сталает продолжителдьности жизни я бы
мотивация, мозги и физическая активность
У людей на пенсии возникает катастрофическая потребность в собственной нужности. И скука-скука-скука, отсутствие стимула к жизни - во всяком случае у нас. Были б пенсии как в Европе - наши пенсионеры компенсировали бы этот стимул путешествиями.
даже комментировать лень такой бредовый тест...
народу внушается мысль о повышении пенсионного возраста. Дескать, будете работать - будете дольше жить. Ага, щазззз!
Ну да, повышают пенс. возраст, и сидят эти старпёры в маразме на работе, молодым дороги нет.
Дочь пролетария | 25.07.2010, 01:24:15 [4169411631] Дочь пролетария
Ну да, повышают пенс. возраст, и сидят эти старпёры в маразме на работе, молодым дороги нет.
-------------точно, если им пенсию давать начинают только в 65 лет!:)))
И мне скоро 47, но я даже не заморачиваюсь, знаю, что работать буду!
Я например слышал что большинство пенсионеров которых помещают в так називаемые дома пристарелых умирают уже в первый год. Так что это скорее всего правда.
Даже машины и механизмы должны отдыхать, а вы хотите, чтобы люди горбатились до гробовой доски! Вот где маразм!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЬТИБТБЬ