Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки матки и небольшая эрозия

Всем добрый день. У меня лейкоплакия шейки матки и небольшая эрозия. Врач назначила протефлазид, физ.раствор, спринцовку и шприц и капать во влагалище 2 раза в день. Кому - нибудь назначали это? Хотим с мужем ребенка, прижигать до родов ничего не хочу да и врач не советует. Кто с таким же диагнозом, как вы лечитесь? очень переживаю.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
вера

протефлзид-в основном от герпеса или впч,и иммуностимулятор на травках,лейкоплакия в основном от этих вирусов и появляется.у вас есть какой-то из них?

Автор

впч нет, герпес не знаю мазки сдавала не было. хотя говорят он у каждой второй есть.

Автор

из инфекций только кандида и грибы

вера

Сдайте кровь на герпес 2-го типа,это половой,мазки на герпес ничего не показуют,даже если высыпания явные будут,поверьте мне,я 100 раз мазок сдавала и ничего,а кровь показала(

вера

Еще рекомендовала бы вам сделать биопсию-она то вам бы и показала,что у вас и от чего,так как лечение,как по мне слабенькое у вас,нужно знать причину лейкоплакию,но перед биопсией советуют сдать цитологию шейки матки,может вам и ее хватит...

Автор

Да же не знаю, врач у которой я наблюдаюсь мне сказала что выписала мне эти ванночки от лейкоплакии..На счет герпеса никаких симптомов его у меня нет.

Автор
вера

Сообщение было удалено

Я сдавала на вирус папилломы человека и какой-то цитомегаловирус ничего не обнаружено.

Автор

Я у врача спрашивала почему она мне не прижигает эрозию, она сказала что еще молодая и у тебя она не в такой форме чтоб прижигать.

вера

Врач права,у меня тоже небольшая есть эрозия,если деток не было,то прижигать не нужно,но на цитологию бы на вашем месте пошла бы,да и на своем скоро иду)ее рекомендуют делать раз в год,у меня обнаружив эрозию сразу отправили на цитологию,цитомегаловирус тоже у каждой второй,как и герпес,и только кровь вам все покажет,так как вирусы живут в крови,может протефлазид вам врач назначила как иммунку-это тоже хорошо(хорошая проилактика),сама его сейчас употребляю

вера

Я думаю,вам не стоит переживать,у вас вообще нет ничего страшного,так что ребеночка делайте,хоть сейчас)))

Автор
вера

Сообщение было удалено

спасибо, а то я уже вся изпереживалась.А можно делать эти ванночки значит и не предохраняться? А то мы скоро через 1,5 недели на море должны поехать и хотелось бы там ребеночка зачать, а ванночки чувствую придется тоже на море доделывать.

вера
Автор

Сообщение было удалено

А что за ванночки?из чего?иммунитет всегда нужно повышать,от него то и все проблемы,а вот переживания и стресс ни к чему,они то как раз и разрушают иммунку,советую вам не курить(если курите) и по-меньше алкоголя)))Хорошо повышает иммунитет изопринозин,это если понадобится ,я его и себе и мужу иногда даю,он от всех бяк,но больше имунностимулятор,эпиген гелем знаю женщины пользуются многие и им помагает от хр молочницы,у меня эпиген-спрей,но вам гель больше подойдет)

Автор

дак вот этот протефлазид с физ раствором как ванночки делать. На счет алкоголя не пью, а вот с курение покуриваю. Собираюсь бросать.

вера
Автор

Сообщение было удалено

первый раз такое слышу,так как его нужно на сахар капать и кушать,а про ванночки и не слышала,хотя протефлзид на травах.а в каких пропорциях?

вера

http://lekmed.ru/info/stati/klinicheskoe-primenenie-protefla​zida-pri-gerpesvirysnyh-infekciyah_2.html

вера

что-то с ссылкой не так,наберите в поисковике-протефлазид и почитайте о нем

Автор

она мне написала 1,5 мл раствора протефлазид + 10,0 мл физ раствора смешать в спринцовке и туда залить на 20 мин(эти 20 мин лежать ноги к верху, чтоб не вытекло) и так 2 раза в день.)

вера

в принципе это не много.если учесть что в баночке 30 мл...так что не думаю что что-то не так будет

Кошка

Лейкоплакия к сожалению спринцеванием не лечится. У меня тоже была лейкоплакия шейки матки и в женской консультации назначили тоже самое что и вам. Если бы не грамотный врач гинеколог-эндокринолог (уже не из районной ж.консультации), который быстро отправил меня на лечение лазером, не известно во что бы эта лейкоплакия у меня переросла. Мне ее прижигали лазером, перед этим брали биопсию. Может эрозию и можно не прижигать из-за того,что Вы еще не рожали, но от лейкоплакии нужно избавляться и как можно скорее. Это как бомба замедленного действия!!! Вместе со мной в очереди на операцию (она длиться минут 20 с местным обезболивающим) сидели совсем молоденькие девушки и я думаю вряд ли рожавшие. Не хочу Вас пугать, но моя врач мне рассказала, что у нее была пациентка, у которой лейкоплакию упустили врачи из консультации , и теперь уже помочь ей поздно, она теперь пациент онколога. Желаю Вам здоровья!

Гость

Чем все же лечить эту лейкоплакию. Врачи не могут дать внятного ответа. У меня лейкоплакия и ВПЧ 16. Прижигали радиоволной, но без результатно. Ведь при ВПЧ 16 риск перерождения в рак очень велик. Неужели сидеть и ждать, и только наблюдаться... У меня врач из ж.конс. говорит что приженная лейкоплакия с этим вирусом не даст никаких последствий.

Анна

Девочки, я уже больше года маюсь с этими болячками... Чуть больше года гинеколог обнаружила у меня эрозию, никакого лечения не назначала - сказала наблюдаться. По анализам еще тогда у меня обнаружили ВПЧ 16 типа.

Через полгода я сама пошла в другую клинику и сдала мазок на определение, эрозия ли у меня или чего похуже. По итогу - дисплазия 1-2 степени... Я была в шоке. Но еще в большем шоке я была от лечения, точнее, суммы на него. Врач советовала озонотерапию и капельницу панавиром (противовирусное). По итогу,я пошла в другую клинику, к хорошему врачу (очень много отзывов). Прописала индинол и изопринозин (от вируса), сказала, дисплазия еще может излечиться,если вирус я сумею победить. У меня были еще папиломки на половых губах, так вот уже во время лечения они исчезли... Также есть мнение, что этот вирус может сам уйти из организма, и чем моложе женщина, тем этот процесс вероятнее - как пишут, до 25 лет. Мне 25. Пропила я эти таблетки, прошло 4 месяца, контрольный анализ на вирус делать еще рано, но сдала еще раз онкоцитологию, результат - все клетки в норме, изменений нет, но зато у меня лейкоплакия... Назначили биопсию... В общем, рожать пора, а я все вылечиться не могу... Уже столько денег вынесла, столько денег потратила... Боюсь, как бы мне часть шейки не удалили, тогда родить сама не смогу - только кесарево... Но я уже на все готова, лишь бы забыть об этом всем

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, врачи разные бывают. Пробуйте консультироваться с разными специалистами. В СпБ могу порекомендовать Савинову Наталью из Университетской клиники, акушер-гинеколог 1 категории, специалист по патологии шейки матки.

Валя

С таким делом лучше не затягивать, это правда. Лейкоплакия сейчас лечится, причем очень эффективно. Тут все зависит к какому врачу Вы попадете. В Питере есть ведущий Центр патологии шейки матки и вульвы, они конкретно на этом специализируются. Центр находится при Университетской клинике на Таврической. Почитайте про нее, там сейчас работают лучшие гинекологи, онкогинекологм, специалисты в области диагностики и лечения заболеваний шейки матки. http://www.woman-help.ru/

Елена

Девчонки, вся испереживалась! Мне 21. Всегда в мазках с 16 лет были лейкоциты, но тогда ветер в голове, не беременна и ладно. В 18 лет сделала Кольпоскопию, результат сказали эрозия. И цитология-там обнаружили гиперкератоз( лейкоплакия) потом врач сказала пере делать анализ и там выскочила типа картина воспаления. Пошла к другому врачу. Сказал сдать на антибиотикограмму там выявили гемолитический стафилококк рифе каленый энтерококк, вроде вылечила. Ну и как то забила. Сейчас месяц назад решила снова всем заняться: сделала Кольпоскопию, доктор сказала что лейкоплакию видно и без анализа , сделали цитологию, там снова картина воспаления высокой степени активности. Сдала на инфекции, все чисто. На флору получилось что в шейке 20-30 лейкоцитов. Во влагалище 7-10 единичные лактобациллы и кокковая флора, сделала чувствительность выявили золотистый стафилококк, вот во вторник иду за лечением. За весь этот период никогда не было заду жжения и всего такого просто обычные беленькие выделения без запаха без всего. Но я вот сейчас все переживаю по поводу этой лейкоплакия . Я так понимаю надо будет снова делать цитологию, потом если что биопсию чтобы оплели добро или злокачественная и прижегать этот участок? Я смогу вообще родить? С такими вещами готова хоть сейчас уже беременеть ну после лечения стафилококка конечно

Олеся

Доброго времени суток! Мне делали конизацию шейки матки, а через 2 месяца поставили - лейкоплакию. Сдала онкоцитологию, ВПЧ, мазки, жду результатов. На колькоскопии достаточно обширный участок. Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве качественно и эффективно лечат ее по приемлемым ценам? Может быть кто-нибудь лечился в МОНИАГе или в Балашихе, как там лечат, подскажите.

Валентина
Елена

Сообщение было удалено

Если есть возможность, обратитесь в Центр патологии шейки матки и вульвы при Университетской клинике на Таврической 1, Санкт-Петербург. Можно сразу к Савинову Павлу Александровичу, руководителю центра, он очень опытный врач онкогинеколог, осмотрит, даст лечение
Сейчас это лучший в СПБ центр по лечению данных проблем.

Светлана

Причин, по которым развивается лейкоплакия, МАССА. Но папилломавирус - самая частая. Если есть лейкоплакия лучше сделать биопсию - она покажет, что на самом деле. И исключит рак или предрак. Посмотрите тут - http://gynpath.ru/lejkoplakiya/ - пишет гистолог и отвечает на вопросы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Здравствуйте!Меня зовут Дойкина Наталья Владимировна! Я из Волгограда.Хочу поблагодарить Афанасьева Максима Станиславовича о моем выздоровлении!!! Мне был поставлен страшный диагноз дисплозия шейки матки 2-3 степени!!!для меня это было неожиданно так как я всегда следила за здоровьем и во время обращалась к врачам.вот и о дисплазия я узнала так как мы с мужем планировали рожать второго ребенка.Я была в ужасе и искала зацепку как вылечить дисплазию без операции.хотела сохранить матку во что бы то настало.И нашла!!! Были сомнения, но они развеялись, когда я приехала в клинику и поговорила с врачом лично. Максим Станиславович врач от Бога, чуткий, внимательный, всегда был со мной на связи и отвечал на все мои вопросы!Он вылечил меня с помощью Фдт( фото динамической терапии).он работает в нескольких клиниках и поэтому сам направляет куда приехать на консультацию.по всем вопросам можно обратиться к нему лично или на его сайт.Когда я узнала диагноз, что здорова я расплакалась от счастья!!! Теперь уже через 3 месяца я могу спокойно беременеть и рожать!!! Шейка матки здорова, подтверждение тому все анализы и кольпоскопия! И самое главное Впч 16 не обнаружен. Он был у меня до лечения! Спасибо ему за это!!! Каждый человек сам принимает решения и несет ответственность за свою жизнь! Мое сердце мне подсказывало, что я на верном пути и не ошиблась!!! Лечение конечно не дешевое, но жизнь дороже!!! И слава богу, что есть возможность и метод Фдт по излечению от дисплазии и даже от рака! Со мной лежала девочка в палате, она тоже полностью здорова!!! И еще одна девочка, после фдт уже беременна и ждет ребенка!!! Дай Бог ему здоровья и всей его семье!!! сайт доктора http://rakshejkimatki.ru/afanasev-maksim-stanislavovich/

Форум: Здоровье
Всего: 207 859 тем
Новые темы за 3 дня: 263 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем