Гость
Статьи
Те, кто обливается …

Те, кто обливается холодной водой - подскажите, пожалуйста, как не застужать придатки?

Я обливаюсь холодной водой и по-началу было все нормально. Но теперь, каждый раз после такого обливания начинает "тянуть" внизу живота. Сейчас вообще начались боли и я прекратила обливания. Без них не могу - а с ним, что, получается - теперь всегда застужаться буду?
Помогите, пожалуйста, кто знает - как в этой ситуации с обливанием в дальнейшем быть.

Малютка
19 ответов
Последний — Перейти
Киска

надо начинать с небольшой разницы температур-потом постепенно ее увеличивать.

БРИДЖИТ_ДЖОНС

А что значит, вы не можете без обливания?

Вы себе придатки студите, это уже во вред идет...

Всегда не понимала, зачем перебарщивать-то?

Контрастного душа вполне достаточно...

Линара

Обливания нужно всегда производить на ВДОХЕ,тогда и не заболеете.

Пионер

Афтор, просто нужно сразу вытираться.

звезда мишлен

скорей всего никакой связи. ваши придатки находятся под хорошим слоем кожи-жира-мышц. на температуру внутренних органов кратковременное охлаждение кожи никак не влияет. вы же не валяететсь в холодной ванне часами. скорей всего это или инфекция, или на гормональном фоне что-то может потягивать.

Гость

Низ живота может тянуть из-за инфекции мочевого пузыря которое кстати возникает у женщин от переохлаждения и называется циститом ( вы кстати в туалет после этого часто бегаете?). Придатки расположены по бокам. ПОка это симтомы купите мороженой клюквы и делайте морсы и пейте их:))) это поможет убрать воспаление. а вот с обливаниями следует потерпеть

Гость

потерпеть если не хотите воспаления мочевого пузыря и почек:))

Гость

ты знаешь о том, что перед обливанием тело должно быть разогрето? это первое, и во-вторых: контрастный душ гораздо полезнее однократного обливания. сомневаюсь, что обливание может вызвать какое-то воспаление, если только совсем иммунитет нулевой. от цистита хорошо помогает толокнянка.

Гость

8. Обливание само по себе нет:)))))А вот холод запросто:)))) любимая фраза мамочек своим дочкам " не сиди на холодном" :)))) вы думаете это просто так говорят???:))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так о чем речь? вроде об обливании, которое длится секунды, оно от сидения на холодном отличается, вам не кажется?

Гость

смотря какой водой обливаться и как долго:)))) ведь обливание это не просто прыснул воды на себя и все:)))) кстати врачи говорят что запросто заболеть и от этого и от просто от купания в пруду или в холодной воде:))) а уж если делать это ежедневно. Не спою есть люди которые и не заболеют, но в большинстве своем как правило это самый частый способ:))))) кстати а где вы видели что бы дети или просто нормальные люди сидели уж совсем на ледяном??? как правило садятся на прохладный камень ну или землю:))))) казалось бы не очень холодно, а такие последствия:)))

Гость

Обливаюсь уже давно ледяной водой. И зимой и летом. Ничего не болит.

Настоящая

У меня такая же беда, автор. При чем именно от контрастного душа. И даже от неледяной воды.

Гость
Настоящая

Сообщение было удалено

Дело не в воде и не в обливаниях. Вы что,стоите под ледяной водой минутами? Хотелось бы послушать про ваш контрастный душ,хе-хе.

Ну,а если не обливаетесь,здоровы? Тогда не обливайтесь,чушь пишете.

Ёжа

Я моюсь холодной водой, так как еще в мае отключили горячую. Первые пару недель грела в кастрюльках, потом надоело и сейчас даже голову мою холодной. Благо жара и это наоборот даже освежает. Просто дело привычки, поначалу долго под холодной водой не стоять, облилась, потерлась по быстрому - и тут же вылезать, обтираться, чтобы согреться. Сейчас уже могу спокойно вымываться по полной холодной водой без всякого дискомфорта. Сама бы не стала закаляться добровольно, коммунальщики заставили!

Ёжа

Автор. а мы, скорее всего, не застудились под душем, а продуло где-то в другом месте, может, на работе под кондиционерами, если раньше обливались и все было нормально! Если бы застудились именно от этого. то проявилось бы сразу.к ак только начали обливаться, а тут холодная вода только провоцирует болезнь, вызванную другими причинами. Но все равно в таком случае прекращайте свои эксперименты по закаливанию и лечитесь!

Ёжа

мы=вы

Рябинка

Я тоже моментально застужаюсь, стоит летом влезть в прохладную воду,облиться прохладным душем - тут же или придатки ноют или цистит. Даже если вечером на улице на скамейке подольше посижу. Всю жизнь приходится утеплять и согревать область таза, только тепло и спасает.

спасает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гостья

Не бросайте обливаться, это замечательный стимул для организма освободиться от болезней, просто иногда начинаются чистки, когда застарелые хронические болезни "вылазят" наружу, т.е. обостряются. Их надо лечить: травы, БАДы, медикаменты, кто чем привык лечиться. А обливаться не бросайте, тогда быстрее очистится организм. И еще, обливаться надо правильно: быстро из ведра на голову. И предварительно надо подготовится: вех простить и пожелать всем здоровья, если верите в Бога, то помолитесь "Отче наш" и попросите Господа исцелить вас. В Библии написано: "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни, и ранами Его мы исцелились".

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем