Девочки, я никогда не была спортивной, никогда не занималась никакими зарядками, иногда качала пресс, но это было так редко и вяло, что даже можно не считать. И вот я подумала, а можно ил в 30 лет вылепить стройное тело, подкачаться? Прежде всего меня интересует, можно ли развить в таком возрасте гибкость? мне бы так хотелось... Понимаю, что связки уже не те, что в 16 или в 20. Но может быть у кого-то был опыт с нуля?
можно и после 40 )
о! и мне надо! а то со мной на пляж стыдно выйти от спермотоксикозных подростков не отмахаешься
если до этого ничего не делали, то уже ничего сделать не сможете. дальше будет только хуже. лень страшная сила
Очень рекомендую йогу. Только не фитнесс-йогу.
можно,только много времени понадобится,больше года регулярных занятий
если хотя бы в детстве чем-то занимались,танцами,а эробикой,то будет проще,потому ч то у мыщц есть память
можно, некоторые и в 16-20 не гнуться вообще! Удачи!
Конечно. Главное - упорство
можно , конечно. только сложновато будет.
у меня есть знакомая, ей 24.она до пола руками дотянуться не может. совсем полено. причем, фигура отличная. так что от возраста растяжка не зависит. я ничем не занимаюсь, но на шпагат сажусь спокойно
Гибкость после определенного предела это все-таки врожденное.
кхм ..мне 31 пошла на спорт недавно втянулась, почти каждый день, первые недели была как полено))))) а потом.....кароче растяжка щас хорошая, мышцы чувствую, что очень приятно:)))) худеть даже начала хотя мне это и не нужно но парочка кило сошла. А вообще растяжка это врожденное, кто то и в 16 лет никак а кто то и в 40 ого-го:))
растяжка - это не врождённое, а приобретённое качество. Знаю женщину, которая с 50 начала и на шпагат села, хотя до это - никогда в жизни этого не делала. Просто когда лень - возраст лучшее объяснение
калланетика-5 занятий в неделю,хотя бы полгода и вы звезда!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно можно. При условии, что будете правильно питаться. А без питания - хоть ты олимпийской чемпионкой стань, а вес стоять будет. Советую питание по Монтиньяку. почитайте в интернете или купите книги его. Это именно правильное питание, а не диета.