Купила месяц назад соковыжималку и теперь каждый день делаю фрэш из апельсинов и грейпфрутов, примерно грамм 300 сока выпиваю.
Вот, задумалась, может вредно каждый день пить?
В первой половине дня не вредно.
ой, а какая у вас соковыжималка??? тоже думаю купить...
Филипс - для цитрусовых.
Чтобы получился стакан апельсинового сока, нужно 2 крупных апельсина. Для суточной дозы витамина С -этого мало, а сахара -много. Съеште лучше один апельсин, лучше будет.
От апельсинового сока зубы портятся. Ученые недавно доказали. Хотя сама обожаю его))
Я обожаю грейпфрутовый сок. Выжимаю себе ежедневно 2 грейпфрута...
слышала,что от частого употребления свежевыжатых соков может развиться диабет,это раз,язва и гастрит,это два
русские слова позабывали, похоже. почему бы не написать - свежевыжатый сок? fresh=свежий, но не более.
гость 8, если пить через трубочку, то зубы не портятся.
сахара много. диабет можно заработать. и вапще водой разбавляйте!
Водой разбавлять зачем?? Он на то и свежевыжатый, густой и вкусный.))
Сообщение было удалено
Вообще-то во всем англо-говорящем мере ФРЭШ -, кроме того что свежий, также свежевыжатый сок. В любом меню он так и называется.
Во-первыйх, это полезно. Во-вторых, надо разводить водой. В третьих - каждый день - чревато передозировкой витамина С и ка крезультат - аллергия. Так тчо делайте каждый день разные соки - морковно-яблочный, морковный с сельдереем и тд. Апельсиновый ежедневно вам и самим надоест, а сыпь вокруг рта будет обеспечен ( я так однажды перепила в отлеле с халявным завтраком) - потом вся кожа вокруг рта шелушилась, пока дошло, что по 4 стакана сока в день выпивала...
ОЙ, про греипфрут много писали, что если каждый день есть, рак вызывает, поищите
Автор, я тоже где-то недавно читала, что грейпфрут провоцирует рак, так что им не надо злоупотреблять. А от апельсинов ничего Вам не будет. Чтобы зубы не портились, можно их полоскать после сока или чистить сразу. Хотя я не слышала, чтобы был такой эффект от апельсинов.
Чистить сразу - счищать эмаль, размягченную кислотой. Лучше восстановить кислотно-щелочной баланс (гы, рекламная фраза), тщательно прожевав кусочек сыра.
А эффект такой от любой кислятины (эмаль разъедает).
Зубы берегите, пейте через трубочку.
желудок если больной -вредно
Сообщение было удалено
Открыла эту тему только чтобы посмотреть, возмутило ли кого-нибудь это слово "фреш"...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот это вы люди жжете! ;) От апельсинового зубы портятся и сыпь, от грейпфрутового рак... Так давай лучше тогда будем есть белый хлеб с майонезом и колбасой! )))