Гость
Статьи
У меня нет пимпочки на …

У меня нет пимпочки на руке

У всех есть пимпочка круглая на предплечье, след от какой-то прививки. А у меня нет. Чем это можно объяснить и какой у меня риск?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти

Ржунемогу,"пимпочки" у нее нет

Осень

Это шрамик от прививки против ветряной оспы

Гость

у меня тоже нет, это потому что мы избранные, а все у кого есть - ***

Гость

Значит я могу заболеть ветряной оспой? А почему у меня нет? Забыли сделать или можно было отказаться? По техническим причинам родителей спросить не могу.

Гость

2, разве это не бцж? Ее прямо в роддоме делают.

Гость
Осень

Сообщение было удалено

Ой так это же ветрянка, я ею болела в детстве. Или это другая болячка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая прививка должна повторятся спустя какое-то время. Вы можете сдать кровь, чтобы узнать, к чему у вас нет защиты. На все болезни.

3 гость вы только что обозвали миллионы людей быдлом!

Автор а ямка такая на животе у вас есть?пупок называется?

Гость
Супер пупер мега вау

Сообщение было удалено

Ямка есть, и другие щелочки с дырочками тоже есть)))

Гость

Да нет же. От ветрянки только в этом году появилась прививка. Раньше ее не делали. Бцж это, туберкулез проще говоря.

Прививку от оспы делали до 1978 года.

Теперь этой болезни на Земле нет, поэтому эту прививку и не делают.

Ёжа

Не от ветрянки, а от туберкулеза. У старшего поколения есть еще "пимпочка" побольше, кругляшок - от оспы, тогда еще делали, а сейчас оспу вывели и привывки уже потому не делают. И не на предплечье, а на плече, на руке. Это делают тогда, когда реакция Манту зашкаилвает или наоборот, нулевая. Значит, сопротивляемость организма в этот период плохая, вот и делают такую привывку. А за 10 лет обучения в школе каждый год делать манту - у большинства хоть раз да выйдет за пределы принятой нормы. вот тогда и вкатят эту прививку и будет "пимпочка"! У некоторых их даже две бывает. У меня одна есть. А вам просто повезло, что за эти годы манту ни разу не выходило за те пределы и потому эту прививку не делали. Но это ничего не значит, тот иммунитет давным давно прошел, а от шрамика уже ни пользы, ни вреда. Вероятность заразиться у нас всех одинаковая - то есть мала, если не будем лазить по бомжатникам. А сам факт наличия у большинства этого следа любопытен, мы как будто клейменые, поколение с отметинками! :)))как знак - мы русские, родившиеся в 20 веке, социальный слой средний...

Гость
Украинка

Сообщение было удалено

Ну след я видела и у тех, кто 1985, например года рождения. Значит, БЦЖ.

Гость

Ёжа, вот оно что. Хотя помню, в школе пару раз была реакция "отрицательная" и вроде на прививку направляли, но почему-то не делали.

Осень

у меня есть.. даже 2 шт.. и я 1974 года рождения

Гость

Ежа в этом году в календарь включили прививку от ветрянки, от гемофильной, от минингококов, и взрослым девочкам от вирусной папиломной, чтобы предупредить рак шейки матки.

А оспа и ветрянка вещи разные. Может вы так и написали, я просто не поняла, заранее извиняюсь:)

emily

я с 1978 года. пимпочка одна. точно не ветрянка, т.к. болела ею в 18 лет потом. я слышала что это оспа. у моих детей на этом месте дырочка - бцж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В инете написано, что официально в союзе прекратили делать в 80 году. Наверное, это что-то другое уже было на руке.

Осень

Ветряная оспа, ветрянка (лат. Varicella, греч. Ανεμοβλογι​ά) ≈ острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением. Вызывается вирусом семейства Herpesviridae - варицелла-зостер (Varicella Zoster).

Гость

Слушайте, а у меня похожая проблема. Пимпочки нет)) Но периодически в последнее время где-то раз в 3 недели появляется на том месте что-то по виду напоминающее укус комара, и чешется также. Через 5 минут может бесследно исчезнуть. Раньше такого не было, что это может быть?

Осень

БЦЖ ≈ Активная специфическая профилактика туберкулеза: ≈ первичная вакцинация здоровых новорожденных на 3-7 день жизни ≈ ревакцинация детей в возрасте 7 и 14 лет.

Гость

Сообщение было удалено

От БЦЖ след маленький и круглый, от оспы крупнее раза в четыре и овальный.

ТС
Осень

Сообщение было удалено

И у меня две пимпочки, здоровые такие... я 1976. Это от оспы меня прививали.

Рублевская штучка

У меня нет такой прививки, все плечи чистые. Я 1984 г.р. У моей сестры есть одна (1987 г.р.), и у мамы есть.

FeelGood

автор не парьтесь, у меня ее тоже нет, а в детстве была! это просто значит что вы за кожей хорошо ухаживаете либо она сама у вас хорошо регенирируется. я например ее скрабами сшлифовала (не специально) :))

Гость

у меня две на левой руке) я 1991 года рождения)

Аноним

Мне такую прививку, от которой остаются "пимпочки", тоесть БЦЖ дважды делали (может еще и в роддоме делали, но этого я не помню). Но следов не осталось: прививка несильно гноилась и через лет 5-8 вообще след исчез (одну еще как-то можно с трудом разглядеть, второй вообще нет) . Так что не факт, что прививки Вам не делали - просто хорошо все зажило.

Гость

А у меня нет никаких пимпочек, я как и автор избранная :)

Гость

моя мама в свое время послала в сад врачей с этой уродской прививкой.. сейчас, видя уродливые шрамики у всех остальных, я ей очень благодарна =)

Натик

И у меня ничего нет.А у мамы 3 шрамика-2 больших и 1 маленький.Я у неё спрашивала-она сказала,что мне делали вроде такие прививки,но следов почему-то нет.

linksa

и у меня нет...и я знаю почему.в млоденческом возрасте делают прививку ль туберкулеза.в плечо вводят какую то ***,от которой образуется гнойник,и который должен сам рассосаться.вот суть и прививки,чтоб гной рассасывался и вырабатывался имунитет.так вот,моя мама,не зная,что нужно все оставить так как есть,никто ее не предупреждала,взяла и выдовила мне этот гнойник,ранку смазала йодом и рубца у меня не осталось.со мной все впорядке,только реакция манту до 12 лет была "0".

Алинка

У меня такая пимпочка на правой руке, мне кажется очень прикольной и она мне очень нравится :)!

Я 1991 года рождения :)!

Гость

дааа, во проблема... пимпочки нет

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

ты секси)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в этой шутке есть большая доля правды........ Знаю это из первых рук.