С марта этого года и по сей день сильно закладывает нос,особенно к вечеру и во время сна.Стала следить от чего может это быть и точно не смогла определить:бывает когда переохлажусь,может что-то сьем не то.Саммое странное,что никогда до этого не страдала аллергией и аллергиков у нас нет в семье.Симптомы: очень сильно заложенный нос,что можно дышать только ртом; без каких либо выделений,такое ощущение,что там просто разбухло все.Пользовалась нафтизином-на время облегчает мои муки.Была у лора еще в марте-гайморита нет.Может быть кто-нибудь знает что это?
Я думаю вам надо ещё к другому хорошему лору сходить или к аллергологу. Вдруг это аллергия...
может и аллергия(включая на вирус,если переболели перед тем,как начало вот так закладывать),у вас оч сильный отек,снимать надо антигистаминными средствами(эриус например,кестин,супрастин и тд),еще спрей Насобек(Назонекс)-оч хорошо помогает! могут также быть кисты пазух носа,на рентгене видно,правда на рентгене путают с гайморитом,МРТ показывает хорошо
на рентгене сказали,что все в норме,рентген делали уже спустя месяца таких симптомов.Да,я действительно сначала простыла сильно,а после этого никак не проходит эта заложенность.Я итак с нафтизином переборщила,боюсь уже в нос что-либо пшикать или капать))иначе совсем без нюха останусь.А вот насчет таблеток надо попробовать,только боюсь,что они причины не устранят,а только на время помогут.
Vam k gomeopatu nuzhno. Postarajtes najti po rekomendacii. Vam podberut podhodjasheje individualno sredstvo, eto, konechno, mozhet zanjet kakoje-to vremja, no zato potom zabudete! Chashe vsego prohodjat eshe i drugije nesushestvennyje boljachki. Vsego Vam dobrogo!
очень похожие симптомы были у моего мужа. пошел все-так к лору. сделали тест на 50 аллергенов. оказалась аллергия на травы, цветущие и т.п. при этом в семье ничего такого нет. проявилось к концу тридцатника. всякое бывает
Эта заложенность может быть от проблем с каким-то внутренним органом. Как, например, слезящиеся глаза могут быть от дисфункции щитовидки. Меня такая заложенность преследовала очень долго. Каждую ночь приходилось что-то капать. Прошло год назад примерно, после того, как начала заниматься спортом.
Вы подсадили нос на нафтизин. у меня несколько лет назад была точно такая же история. Теперь у вас зависимость органов дыхания от постоянного или временного приема сосудосуживающих препаратов. Лечение очень неприятное и состоит в том, чтобы капли в нос НЕ КАПАТЬ. Никакие. Пережить придется 3 или 4 суток. Я практически столько и не спала толком, потому что задыхалась во время сна. Можно использовать препараты, не суживающие сосуды.
У меня такая же проблема.Мне кажется ,что из-за нафтизина он как наркотик для носа,лучше другие капли попробовать.
чтобы слезть с нафтизина,надо реально отменить и все..попутно промывая нос морской водой(ну соленой с йодом),но если аллергия то не поможет,тк отек сохранится именно изза аллергич.компонента..
спасибо всем за советы,я конечно,постарюсь отказаться от капель.Вот только без них вообще,как рыба на суше-дышать нечем(((
Сообщение было удалено
а где эту соль достать и как промывать?может действительно поможет..
у меня была зависимость от нафтизина...стаж 10 лет...могу сказать что никакая соль не поможет...я обращалась ко многим лорам...помог один доктор...назначил физиопроцедуры (ультразвук и ПЕМП) и препарат "альдецин"...курс лечения был 2-3 недели...о нафтизине забыла...дышу свободно. Врач сказал что была очень сильно нарушена моторика сосудов, именно из за злоупотребления нафтизина...
но тест на аллергии надо все равно сделать
Сообщение было удалено
а если откажусь на несколько дней,то потом восстановится дыхание?или нужно нафтизин другим заменить?
Конечно сразу бросить закапывать нос сложно. Это все равно как от курения отказаться за 3 дня. сначала замените взрослый нафизин на детский. Увеличивайте интервалы между завапываниями. Потом и детский нафтизин чуть-чуть водой разводите. Когда совсем нечем дышать - я использовала аллергодил (назальный). Ненадолго давал дышать.
У меня было так же: сначала сильная простуда, потом гайморит, сделали прокол, вроде прошло, а позже опять появилось это мерзкое ощущение заложенности. ЛОР смотрел, снимок делали, сказали, что по этой части все в порядке. Иммунолог поставила аллергию. Видимо, появилась после всех этих простудно-гайморитных заморочек. Брызгала Фликсоназе, вроде помогло. Но иногда (изредка) все-таки возникает. Проходит после Фликсоназе, или Аллергодила, или таблетки Кларитина.
у меня уже 7 дней заложен нос,спасаюсь только каплями,но говорят это вредно и может привести к последствиям!
обращаюсь за советом к Вам....
у меня насморк..,сильная заложенность,(сопли)...но не гайморит!
помогите пожалуйста советами!!!
Кадетка, у меня почти такое же... Уже не могу терпеть. Сильно заложен нос. Не знаю чем облегчить дыхание. Чем пользоваться? Подскажите!!!
Я Сидела на нафтизине 7 лет,постоянно нос закладывало,а соплей нет.Пошла к доктору (до этого времени не хватало),доктор сказал промывать нос аквалором ,но мне не помогло.И подруга посоветовала ессентуками 17,я ими и промывала(хорошо пршибают).И выписал ФЛЕКСОНАЗЭ закапывать один месяц по 2 пшика утром и вечером.Еще выписал КСЕЗАЛ 10 таблеток,по1 табл. на ночь.Прошло15 дней таблетки пропила,есентуками промывать перестала через 4 дня,дальше стала аквалором.Капли еще капаю,но ПРО НАФТИЗИН ЗАБЫЛА!!!!!!
"Хоть кто бы совет дал...они блин истории"
У меня тоже заложен нос, уже почти девять месяцев. Всегда закладывает одну ноздрю, когда просыпаюсь по утрам. Периодически закладывает по вечерам. От кпель для носа о казалась. Закапывала облепиховым маслом не помогло. Сейчас промываю морской водой, но тоже симптомы не проходят. С морской водой из носа выходит очень много слизи и кажется, что эта слизь никогда не закончится, хоть ее год промывай. К врачу только в конце ноября-очередь большая. А что же делать?
Долфин(порошек по 2 грамма с морской солью,шиповником и ещё что-то) а помощь!шик,а не средство
это все на нервной почве, понервничали побыли в напряженном состоянии, потом через день-два заложенный нос, без слизи, Да? и чувство еще как буд-то его где-то очень глубоко заложило. Меньше нервничать, не растягивать это на несколько дней. В слишком плохих ситуациях, лично я капаю, но боюсь привыкания, поэтому чаще терплю. Меньше напряжения и душевного надрыва!!!
Сообщение было удалено
Есть дыхательная гимнастика, для тех, кто так и не нашел причину заложенности. От промывания лучше отказаться. Много способов дышать, но мне очень помогают короткие неглубокие вдохи ртом, вплоть до того, пока не начну задыхаться, затем глубокий вдох и нос прочищается. Но это не панацея((( После трех раз, можно спокойно спать, особенно лежа на спине. К утру может заложить снова, но не факт. Массаж, постукивание переносицы тоже помогает. Ищите! Найдете обязательно.
Можно помазать носик звездочкой в местах вдыхания и чуть выше...было такое от нервов...+температура 37,3,заложенность в носу,слезились глаза,першило горло.так же на ночь чай со свежим корнем имбиря,малиной,медом и душицей...вкусно а главное полезно,может немножечко горчить от имбиря...но все же лучше молока с содой))))
СОВЕТ Називин детский,2 капли 4 раза в день +аминокопроновая кислота 1 кубик в каждую ноздрю Мне помогло,надеюсь и ВАМ поможет
Прочитала, прям как наркоманы. Сидела я на санорине - жуткая вещь, долго, лет десять. Потом заболела, был жуткий насморк, ничего не помогало. В итоге ничего не капала - нос открылся, перестала капать. Прошло два года. Забобелала, опять заложил нос, не выдержила , решила купить капли, пошла в аптеку, купила тизин. Насморк прошёл, а заложенность осталась. Тизин оказался ещё тем *****, хуже чем другие средства, наверно отвыкла я от этого, но тизин даёт реально ощущение удушливости. Теперь надо отвыкать. И самое лучшие - это просто не закапывать. НО если вы заболели ни в коем случае не пользуйтесь тизином!!!!!!!!!!
ой, блин что со мной эти доктора-лоры только не творили и носздри раскалёным металлом выжигали, но эффект нулевой. Потом стомеской носовые пазухи выдалбливали без анестезии так, что кровь фонтаном брызгала. Правда облегчение после этого уже было.
Моё мнение такое -лучшее лекарство от носа бег и плавание. Если есть подозрение на аллергию попробуйте диазолин, две таблетки в день на протяжении 3-4 дней. Одна таблетка для левой ноздри, другая для правой. Смотрите не перепутайте. Правда на сон клонить может, как снотворное. Или поможет или не поможет. Успехов
Гуглите на вумене - синусит и как лечить. Назонекс + антибиотики и таблетки в течении месяца(синупрет, амоксиклав).
Меня избавили от подобного криодеструкцией верхнего слоя слизистых (там ткань слизистых уже была дегенеративной). Диагноз был "вазомоторный ринит".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня аллергический ринит и поэтому, если никакие средства не использовать-нос будет заложен всё время. Пользуюсь спреем Аллергодил, я прям довольна, пшикнула и минут черед десять уже всё гораздо лучше становится, заложенность проходит, у меня и течь нос перестаёт и чихать прекращаю. Его применять можно длительное время, потому что безопасен он.