случилась такая беда, защемило нерв на спине((( в пятницу вечером дернуло спину и начались боли в спине. очень неприятные. в субботу с утра сразу пошла к врачу, еле встала кровати. так как это был выходной, побежала в свою районную больницу к терапевту к которая в этот день работала. она и сказала, что у меня защемило нерв. назначила 3 укола кетонала через день и мазь. в понедельник пойду к ней опять, буду спрашивать, что дальше делать... может нужно идти к невропатологу... с кем нибудь случалось? чем лечились помимо лекарств? и как скоро все прошло? я не очень доверяю первым-встречным врачам, всегда стараюсь найти знакомого специалиста, который дает дельные советы по лечению, а не просто пичкает лекарствами, но сейчас такой возможности нет( и эта тетенька в меня не вселила уверенность(( да и к тому же мне нужно на работу, а меня крючит из-за этого нерва(
да, обязательно сходите к невропатологу. Спина это серьезно, и к сожалению если раз такое случилось, то может и в дальнейшем еще не раз повториться - значит, это слабое ваше место, а как говорится, где тонко, там и рвётся. Так что проконсультируйтесь у врача не только как сейчас восстановиться и боли снять (кстати, действительно уколы колят и мазями растирают), но и как укреплять спину. Знаю, есть специальные упражнения для спины, которые физиотерапевты рекомендуют всем больным с такой проблемой.
а проходит эта "болячка" к сожалению долго. Знаю это точно - у меня и отец, и брат в своё время мучились с таким вот защемлением. Конечно в каждом конкретном случае своя "тяжесть" процесса восстановления, но это по-любому длительный процесс (может на несколько месяцев растянуться).
Интересно, а как он потом "отщемляется"? Неужели от укола??
Ведь защемление - на самом деле физически прищемляется?
У меня когда было защемление,так перекосило спину,что сейчас при всём желании так не сделаю.А лечилась у невропатолога,почти 3 месяца,делали уколы,растирания,давала упражнения,но я просто не могла их делать.
какие нахрен уколы???
вам нужен профессиональный массаж, а уколы только боль снимают
Автор, а у вас нагрузки были какие-то физические перед тем, как вас "дернуло"? Неужели просто так началось? У меня такое бывает после поднятия тяжестей или долгого стояния (ходьбы) или когда спала неудобно - просто не могу разогнуться и повернуть шею с неделю!!! Врач сказал - это сколиоз, надо минимум нагрузок
Обезболивающее, противовоспалительное, массаж - все правильно. Но болеть может довольно долго, месяца полтора.
как неудачно, полтора месяца это очень долго( но меня уже вроде почти отпустило, но еще побаливает. нагрузок никаких небыло, меня дернуло когда я сидела за компом. тяжести я редко таскаю. сколиоз у меня есть небольшой. и еще как я понимаю мне надо искать другого врача... мой терапевт мне направление к невропатологу не выписала, кроме трех уколов и мази ничего не назначила и сказала держать спину в тепле. про массаж даже не зарекалась... ну может она это всерьез не воспринимает, потому что я еще молодая, мне 21. но от мазей я так понимаю это не пройдет...
Карга-кочерга, нужно укреплять мышцы спины специальными упражнениями, делать висы (не подтягивания!) на перекладине, плавать.. но рекомендации нужно получить у врача. Он определит уровень нагрузки, виды упражнений и тд. И делать это не от случая к случаю, когда заболит, а практически постоянно. У нас на входе в кухню висит перекладина. Мимо нее мнооооооооого раз все проходят. Кому нужно, прицепился и повисел (я)) или подтянулся (все остальные)).
Витафон мужу помог кажется лучше массажа. У него подобная травма. От неумеренности)).
Вам скорее физиотерапевт нужен, а не невролог.
Защемило поясницу, сил нет. Недавно была у врача, прошла лечение и вот опять. Что делать?
защемило нерв,не могу долго стоять на ногах,мучаюсь год.Ноги как будто не свои,подкашуются,подскажите,что делать?
самое действенное средство, на место где очаг боли, наклеить перцовый пластырь, по собственному опыту знаю, что лучше лекарства нет!!!! сама чуть не ползала, а после того как его наклеила, на следующий день уже бегала. Получилось и дешево и как говорится сердито, а врач на 200 грн. лекарств прописал....
Потдтягивался утром на кухне, и стрелбнуло в спину очень сильно, ели до кровати дошел, теперь даже когда голову вниз наклоняю сердцу больно становится, у вас такая же беда???
Ирина, здравствуйте!
Я профессиональный водитель и у меня проблема защемления спинного нерва началась более 10 лет назад. Нужен хороший массаж спины, и постоянные растяжка и укрепление мышц. Я избавился от этой проблемы давно.
Здоровья Вам.
я тоже была у нервопатолога.он защемлёные нервы пересувает но не сразу должно пройти некоторое время,назначил капли пить инсена,спина балит фтарой день,
"[quote="вера"]я тоже была у нервопатолога.он защемлёные нервы пересувает но не сразу должно пройти некоторое время,назначил капли пить инсена,спина балит фтарой день,[\/quote]\n
[quote="Ирина"]защемило нерв,не могу долго стоять на ногах,мучаюсь год.Ноги как будто не свои,подкашуются,подскажите,что делать?[\/quote]\n
"
Сделайте несколько сеансов нормального массажа и все пройдет.
уколи не помогут они заглушат только боль а на месте где болит будет собератся жидкость в скорем времени она будет отдавать на ноги потом начнутся головные боли чтобы избежать етого нужна мануальная терапия а если запущено и соберается жидкость то нужны методы иначе .
Друзья мои,спорт лучшае лекарство,занимайтесь минимум три раза в неделю!утром зарядка.....и все пройдет все в наших силах)Массаж тоже не забывайте,не забивайте голову,и запомните спорт спорт и еще раз спорт!!!!!
Больнее всего, когда зажимает нервы в области сердца. Уже сутки с этим мучаюсь, дышать невозможно.
Одно время после того как сильно поправилась зажимало нерв в области сердца (в 11 лет была травма позвоночника - поясничный отдел), это было не выносимо, вызывала скорую не раз, потешались надо мной - мол здоровая дивица, и только третья скорая решила мою проблему и действительно сказала что это нерв и все изза травмы и полноты. Это все уже в прошлом. прошло пять лет, делаю дома ремонт с полной заменой мебели и сплю на надувном матрасе, так мало того еще вчера очень сильно нервничала. Сегодня встала и прям не могу, защемило нерв в районе поясницы слева так ,что периодически глаза вылезають.... хоть плакай... и не знай что делать, посоветуйте, что нибудь экстренно помогающее, на вторую работу в ночь идти и не могу....
Я от всех болезней спины и шеи лечусь препаратом Мильгамма композитум. Этот препарат быстро проникает в нервные воспаленные волокна и быстро их регенерирует т.е. восстанавливает. Боль проходит почти мгновенно. И больше не возвращается.
Нерв защемить - это очень больно и неприятно, я по себе знаю. Но у меня есть мой спаситель - это гель Ревмалгон 911, как только прихватило, причем не важно, что спину, шею и т. д. надо им мазать, по телу идет приятное тепло и согревание. В этом геле столько полезных и лечебных средств, он помогает при многих заболеваниях.
Сообщение было удалено
А у меня было примерно такое же только с шеей. РАботы очень много сидячей, мне нужны были деньги, поэтому 3 года я работала вообще не "просыхая" по 16 и по 18 часов. Сейчас значительно меньше, но здоровье уже подорвано. Итог: сижу как -то дома, работаю, как скрутило шею, вообще ппц, пришлось поддеживая голову руками ложиться, и я не шучу. И что дальше делать? намазали салвисаром, чуть отпустило, я смог до доктора добраться. Потом делали массажи, мышцы расслабляли, ну и тем же салвисаром мазали. А таблеток не прописывали. Даже незнаю почему. Ну здоровее желудок будет.
Сообщение было удалено
только на салвисаре стало лучше?
да, салвисар плюс массаж, как объяснил доктор, мышца зажала нерв. отсюда и дикая боль. Мышцы расслабили (яд гадюки убрал первичные болевые ощущения, т.к он нерв "заморозил" будучи нейротоксином.). Потом мышца согрелась от камфары немного отлегло. Дальше добили массажем. А так все тоже самое что у и вас назначили мышца накачивать. Я б вам советовал делать специальные упражнения. На даче можете тупо сорвать мышцы и все.
Сообщение было удалено
У меня как раз от спорта и защемило. Со спортом нужно крайне осторожно, только йога или плавание.
Сообщение было удалено
Я занимаюсь спортом 6 раз в неделю и ничего
Вчера защемило, правая нога отнималась. Делала упражнения по Ольге Сагай - кошка, руки в одну сторону, ноги согнутые в коленях в другую. Выпила ибупрофен и вечером пошла висеть во двор на турнике, было больно в районе крестца над правой ногой. Сегодня спокойно ходила гуляла, гораздо лучше, еще висела на турнике, уже не больно.
У меня было защемление нерва, вставала с кровати, только что то щелкнуло и все боль адская упала на четвереньки и все , встать не могу. Еле добралась до телефона, муж приехал уколол Кетонов и в аптеке ему втулили Ревмалгон гель 911. Он меня растер. Меня наверно отпустило через пол часа. Острую боль убрало обезболивающее. Гель так хорошо прогрел мне спину, улучшает кровообращение и снимает скованность.
как неудачно, полтора месяца это очень долго( но меня уже вроде почти отпустило, но еще побаливает. нагрузок никаких небыло, меня дернуло когда я сидела за компом. тяжести я редко таскаю. сколиоз у меня есть небольшой. и еще как я понимаю мне надо искать другого врача... мой терапевт мне направление к невропатологу не выписала, кроме трех уколов и мази ничего не назначила и сказала держать спину в тепле. про массаж даже не зарекалась... ну может она это всерьез не воспринимает, потому что я еще молодая, мне 21. но от мазей я так понимаю это не пройдет...
Мой тебе совет беги на МРТ делай снимок и к хирургу который читает снимки это может быть не просто защемление ,мне было лет 25 прихватило спину так что встать самостоятельно не мог мне также назначили лечение но погало только на время вобщем долечили до того что пришлось срочно делать операцию а если бы сразу зделал МРТ то можно было бы обойтись и без нее,выздоравливай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!