Ну и ругали бы тогда все подряд, кетчупы, другие соусы, чипы, сухарики и прочее. Конечно салаты залитые майонезом перебор, но почему при слове майонез все ужасаются и пишут фууууууууууу, ужос, это ж вреееедно!!!!!! (и чипсами наверное прихрустывают при этом).....
прочьтите состав майонеза, чипсов.
на крайний случай готовьте сами майонез.
1 и что там ТАКОГО в составе?!
майонез делаю сама, очень его люблю. на магазинный он вообще не похож
Тоже задаюсь этим вопросом. Я всё с майонезом ем.
Опять таки знаменитые "Е", консерванты, искусственные красители. НЕ спорю, и в других продуктах питания ЭТОГО предостаточно. Но лучше уж беречься и готовить самой если так любите майонез =)
Пардон, не в теме, кто хает то?
просто местные скопом начали выезжать захраницы, Турции, там, Египты, какая-нить Высоцкая- ас в кулинарии салаты заправляет оливковым маслом. Ну и нужно же соответствовать современным тенденциям, типа я не ем оливье, тогда как десять лет назад эта дамочка оливье строгала тазиками, а готовлю по последним стандартам Турции и Египтов.
вы считаете что они только в этом соусе есть? или противники майонеза все соусы так называют???
А как вы его сами готовите? сложно?
А мороженое из пальмового масла, растительное, да и оливковое масло сродни машинному, колбаса и мясопродукты из ХЗ. Всё вкусно, всё прижрём ( а есть выбор?).
ТЫК! ясен пень, что эту *** всюду суют. просто повторюсь, когда готовишь сама выходит чище!
ем майонез с семечками ... и *** кто оспорит что эта божественная пища невкусная !)))
Сообщение было удалено
классный ник)))
А я люблю. Не в салатах, но например в многослойном бутерброде мне без майонеза будет чего-то не хватать.
А вот для меня ужасным кажется, когда картофель фри едят с кетчупом... Кажется - как ак можно?.. Варварство какое-то...
Правда, я держу свои мысли при себе.
потому что он воняет. и потому что куда ни придешь - в гости или на банкет, - во всех салатах и блюдах его понасовывают, вонючку эту.
а я его просто никогда и не любила. Так что пофигу.
Майонез я люблю!
Сообщение было удалено
Потому что гадость. И на вкус и на цвет и в смысле пустых калорий и в смысле консервантов-гадость.
обожаю майонез, каждый день его ем
Сообщение было удалено
Я думаю дело в другом.В интернете появилось такое изобилие кулинарных сайтов,где доморощеные повара выкладывают свои шедевры залитые майонезом,запеченное под ним,тушеные в майонезе....Это вызывает отвращение.
А я майонез ем только в салатах.. от чипсов, сухариков и прочего давно отказалась..
Я люблю майонез с вареным яйцом или кальмарами, тертой морковкой с сыром и чесноком, и еще с пельменями. Но ем все это нечасто.
Сообщение было удалено
ну и что дальше да 10 лет назад я ела оливье, сейчас не ем, что вкусы поменяться не могут?что мне теперь всю жизнь одно и тоже есть?
Я ем майонезные салаты, а кто против майонеза, это они на показуху, просто вечно худеют))
Майонез соус хороший, но только в определенных блюдах. Совать его, например, в рис для суши-роллов - это полный бред и идиотизм. Или запекать его в духовке - он не предназначен для тепловой обработки, и при ней распадается на жутковатые, жирные отдельные части, у которых отвратительный вкус. А еще обилие майонеза, как мне кажется, означает, что все остальное (куда этот майонез кладут) - фиговое, дешевое, невкусное. Потому что у майонеза насыщенный вкус, который забивает вкус остальных продуктов. Если в салате или в бутерброде хорошие, свежие, вкусные ингредиенты, то майонеза туда много не нужно, или не нужно совсем. А раз набухали майонеза, значит, натолкали в этот салат и в этот бутерброд разной дешевой фигни.
Сообщение было удалено
речь не идет о том, что поменялись вкусы, речь о том, что не надо говорить фу на то, что раньше ели тазами.
Я только маску для волос делаю из майонеза. Не ем, потому что в нем 600 ккал
Ем редко, но завтра готовлю Оливье, и поэтому пошла и купила баночку майонезика.
Сообщение было удалено
Это в какой порции? Вас же никто и не просит его банками есть. А 45 калорий на 1 столовую ложку - это нормально.
А, я вот при всей моей любви к русской кухни, всяким борщам, котлетам, сырникам, терпеть не могу маёнез. Даже оливье с детства не ем. Не выпендреж ето, честное слово!
Гость
Я только маску для волос делаю из майонеза. Не ем, потому что в нем 600 ккал
Какая разница сколько в нем калорий, если его добавляют лишь иногда в салаты, потому что масло порой надоедает. Вы так говорите, как будто его кто-то тоннами жрет.
А мне никакого салата не надо кроме Оливье.Поглощаю его тазиками.Может быть это и не прилично,но уж больно люблю эту гадость.И майонез обожаю,хотя смотря какой производитель.Мне нравится определенный.
А вообще, я сегодняшний форум почитала и окончательно пришла к выводу, что только у едениц теток есть свое личное мнение.
То они майонез не жрут, потому что пошла мода его не есть и об*ирать. То они от лифака бретельки все повывалили напоказ, потому что МОДА такая пошла и все тетки тут же как обезьяны стали делать то же самое. То, значит, загар стал выходить из моды и все тетки повально пишут, как это круто быть бледной, хотя недавно еще шлялись по соляриям и мечтали загореть до цвета негритосок.
У вас вообще есть хоть что-то свое? Какая-то своя принципиальность по поводу каких-то вопросов или вы всегда и все повторяете за другими как клоунши?
я майонез перестала есть, хотя иногда его не хватает. Но сейчас у меня новая любовь - соус песто. Базилик зеленый свежий, пара зубчиков чеснока, горсть кедровых орешков, немного пармезана и оливковое масло пару ложек - все в блендере перетереть, получается зеленая масса, можно довольно густой сделать. И использую его везде, особенно хорошо просто спагетти перемешать на сковороде с ним, еще можно на хлеб намазать и сверху сыр, или к рыбе. Очень нравится вкус, а главное, все ингридиенты полезные.
абсолютно правы, Кадриль, это она, Мода, двигатель прогресса...
Я тоже обожаю соус песто, а майонез не люблю с детства, и вообще моя семья очень давно перешла на здоровую пищу, для меня как-то само собой всякое г... не есть
Я думаю, что оливье больше ничем не заправишь, но тошнит от мясных блюд, сдобренных обильно майонезом, фу
В подсолнечном и оливковом маслах намного больше калорий, чем в майонезе. Даже если заправить овощной салат майонезом, количество которого вдвое превысит среднее количество масла для заправки, вы получите ровно столько же калорий, как и с салатом, заправленным маслом. У нас делает майонез местная фабрика. Срок годности где-то три недели. Никаких консервантов: только растительное масло, яйца, горчица, уксус, соль, сахар. В общем он так же полезен, как и растительное масло, но за счет использования горчицы и яиц его калорийность ниже.
Кстати, Оливье моя мама заправляет сметаной - она ее солит, перчит, еще что-то добавляет. Получается весьма пикантно, а главное - здорОво.
Сообщение было удалено
Сметаной можно заправить. Вкусно и не воняет.
Какая вам разница, кто что ест? Лично мне не хочется есть воду с загустителями, ароматизаторами "идентичными натуральным" и консервантами. "Оливье" я раз в год делаю, и вполне могу сама приготовить майонез из масла и яйца, но есть его каждый день - не вижу смысла.
Не ругаю, но и не люблю. к тому же, стараюсь вести максимально здоровый образ жизни, в прогррамму которого не вписывается гуаровая камедь. синий очаровательный и прочие Е-добавки. Сначала читаю состав, затем думаю, положить это себе в рот. а тем более ребенку, или нет. Тут дело вовсе не стадном чувстве.
Обожаю майонез!!!! Тоже не понимаю, почему его так хают, можно подумать, блин, все на одной морковке с листьями салата сидят! Сейчас все, что продается в магазинах, можно смело ставить под сомнение! А мясо, курицу вы какую покупаете? Разве не слышали, чем этих цыплят пичкают??? Иль, может, курей с поросятами сами растите??? ))) А творог, сметана и прочая молочка со сроком годности в месяц, а то и два-три? А? Как вам? Или в деревню к бабушке за всем этим добром ездите? Про фрукты с овощами я вообще молчу, которые из шприцов пичкают всякими химикатами и по году хранят! Хорошо, конечно, летом - сад, огород, а зимой как???? Сейчас все с красителями, консервантами и прочей фигней, по-моему с этим уже надо просто смириться...((( Мне вот действительно намного страшнее есть описанные выше продукты, а майонез....по крайней мере, я ни разу не слышала, чтобы им кто-то траванулся в отличие от других продуктов. Достали уже, за здоровое питание борцы ***!
Сообщение было удалено
+1000.
Больше всего смешат люди, советующие использовать растительное масло вместо майонеза:-) Я понимаю, что в магазинном майонезе понапихано всякой гадости, но сделать свой майонез занимает 5 минут и в его состав входят 4 ингредиента - яичный желток, то же растительное масло, горчица и уксус. Все!
Тоже не понимаю, я вообще его не очень люблю, ем редко, но некоторые салаты он по-моему очень украшает. Это все по-моему просто понты дешевые
Я тоже не понимаю, чем плох майонез, в отличии от пустого масла? То же самое масло, плюс яйца, горчица и уксус. Замечательный и здоровый соус!
В салаты обычно все по отдельности мешают, масло с уксусом (либо лимоном) и горчицей. А майонез то же самое, просто взбитый соус, калорий одинаково.
Хоть бы узнали, из чего майонез сделан, прежде чем писать, что он хуже масла:)) Масло и есть:)
Майонез, как и чипсы, вещью первой необходимости не являются. Без кефира, пусть даже из пальмового масла, может, и не пережить кому-то, кому он нужен. А в остальном - делайте майонез сами, просто у вкусно, и никакой химии)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ем пол кило мороженого в день, и очень люблю майонез.
Дабы сэкономить усилия - планирую совместить...
Мой вес 65 при росте 186 (я мужик конечно же)
Сообщение было удалено
Вот правильно. Основа майонеза это растительное масло. И еще большое заблуждение по поводу калорий. Не калории виноваты в увеличение веса,а избыток углеводов. Как ни странно жиры очень мало влияют на вес,это касается и животных жиров и растительных. Подтверждение тому диета Аткинса и Кремлевская диета. Они основаны на употребление жиров и почти полном исключение углеводов. Так что в майонезе как в совокупности продуктов нет ничего вредного и плохого,другое дело все эти Е:красители,улучшители,консерванты.
Люблю маянезик. А до 27 где-то лет не любила его вообще.
А вот оливковое масло как терпеть не могла, дак и не могу. Оно же косточками маслинными отдаёт. Буэ, терпеть не могу этот вкус. Мне 5 лет назад бутыль подарили литровую, почти не использовала его, только морду лица иногда зимой мажу и локти. И всё.