Гость
Статьи
Увеличились гланды

Увеличились гланды

Думала, что у меня горло болит...а оказалось гланды..увеличились, воспалились...на них беловатые штуки....((((( пока нет возможности попасть к врачу. что можно применять? ем таблетки фалиминт...боль при глотании ощущается, а вообще самочувствие нормальное , температуры нет...таких проблем по-моему никогда не было...или может когда-то в глубоком детстве...может быть полоскать можно чем-то горло, или какие-то еще средства применять..что делать? к врачу смогу тока в понедельник или вторник...

Люси
9 ответов
Последний — Перейти
GRl

Это у вас похоже на танзилит. Я сама полоскаю горло фурацилином, и мне это помогает

Хуиздысова

У сына ангины были до 6 раз за год, пока гланды не вырвали. Там конечно совсем другой подход, но можно испытать "горючую смесь" из ч.л. соли, ч.л. соды и капля йодинола (такая синяя дрянь в каждой аптеке) на стакан воды и даже не полоскать, а орошать горло, стараясь попасть на миндалины. Нам помогало.

Гость

У Вас тонзиллит, а беловатые штуки - это гнойные пробки в лакунах миндалин. Бегом к врачу, иначе процесс может стать хроническим. Как следствие - ангины, как крайности - менингит, ревматоидный полиартрит.

Н.

Автор, очень и очень плохо что у Вас нет температуры. Отсутствие температуры означает что тонзилит носит уже хронический характер. Вам нужно срочно посетить врача, для того чтобы он вам выписал соответствующие антибиотики. До визита к врачу полоскайте гордо ФУРАЦИЛИНОМ, делайте это каждый час. ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ЧАС!

Люси

спасибо за советы. я просто на даче. раньше понедельника , вторника скорее всего к врачу не попаду.... полоскала вчера горло сода+соль...а календулой можно? у меня вроде по-лучше стало..по крайней мере, этих белых штук на миндалинах стало явно меньше.....

Ведьмочка

пополоскайте еще настойкой прополиса, покупайте сразу много - там пузырек на 2 полоскания, добавляете в пол-кружки воды пол-пузырька и полощите как можно чаще. Будет больно щипать и жечь - но эффект потрясающий.

перспектива

Автор в медкрионику бегом. Там вам сделают прижигания сжиженным азотом несколько раз до полного выздоровления. Полоскания не помогут, как и промывания самих лакун миндалин. Вырывание гланд чревато. Мне не помогло. Теперь постоянные бронхиты. На своих ошибках лечила детей. У них прошло все. ТТТ.

Люси

перспектива,

у меня вроде бы улучшение...боли почти нет..хотя гланды все еще увеличены...рытвинки такие на них есть,но белых штук в них уже намного меньше...

вы меня напугали...я не думала, что так серьезно все...((((((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Чужестранка

автор, тут правду пишут - это тонзилит, у самой хранический тонзилит, почти месяц уже лечу, т.к. вначале лета дал осложнение в виде острого фарингита. занималась самолечением - ничего не помогло, у лора делала промывания сначала а потом вводили внутрь миндалин пасту (что-то вроде пломбировки гланд), и постоянный учет за состоянием гланд, вот до чего довело самолечение. К врачу!!!

Форум: Здоровье
Всего: 218 184 темы
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 90 880 тем
Следующая тема