Гость
Статьи
Почему нельзя …

Почему нельзя употреблять алкоголь, если принимаю ОК? Какие последствия могут быть?

Не будет эффекта от ОК? Или со здоровьем может что-либо случиться?

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

А его нельзя принимать? не знала....

Arina

у меня в инструкции к Ярине ничего про алкоголь не сказано О_о

мики

Не нельзя, не рекомендуется. Считается дополнительная нагрузка на печень

Может снизиться эффективность препарата.Раньше это писали,а потом перестали.А то мож кто-то не согласен с этим,и таблетки не будет покупать.

Гость

Почему нельзя? Употребляйте на здоровье. Только голова начнет по утрам болеть. У меня похмельного синдрома не было никогда до начала употребления ОК. А потом даже после глотка пива на утро голова, как колокол чугунный. Об этом кажется даже в инструкции к Диане пишут.

Можно немного, но потом и правда утром голова тяжелая..не думала что от этого..

ellina

Я тоже Диане принимаю. У меня только последний год голова по утрам от алкоголя может болеть. Но я это связываю с погодой или качеством алкоголя, а не с ОКами. На юге у меня голова по утрам не болит, а в своём дебильном, туберкулёзном климате только так.

Люба

Не замечала никаких отрицательных явлений. Из алкоголя предпочитаю водку и коньяк (качественные). Ну и сижу на Мерсилоне не один год.

Гость

Автор, вы думаете все кто принимает эти таблетки не выпивают?:) Нормально все будет.

Гость

Сообщение было удалено

+100

потому что ОК садят сосуды и сердце, у кого чуть слобое сердце или сосуды, при совмещения курения и алкоголя и ОК жуткие головыне боли начинаются и аритмия сердца. Не чувствуют те у кого очень здоровые сосуды и сердце, но ОК в конечном итоге все равно равно посадят их на какой-то процент, тут уж как кому повезет)) а у кого генетическая предрасположенность категорически нельзя, да вы и сами почувствуете после месяцев 8 приема регулярного))

печень тоже садят))) у кого чуть слабое сразу чувствуют)) просто чаще всего ОК пьют молодежь, даже если себе садят всё они.. этого сильно не замечают и не верят в антоцию к ОК, а там правда написано, даже много еще нет)) недаром там самые длинющие противопоказания, даже к антибиотикам такого нет)) кстати со склонностью к раку у кого в роду много было, тоже категорически нельзя)) но там тоже написано все в противопоказаниях. просто никто не верит почему-то)) думают это басни)

Ведьмочка

Девочки, не хотелось бы пугать, но я 4 года пила Мерсилон и алкоголь употребляла немного - пара бутылок пива или несколько бокалов вина, все было хорошо. Но однажды после 2 бокалов вина - у меня началось тяжелейшееотравление. При чем больше ни у кого ничего не было, кто пил это вино. У меня упало давление, была сильнейшая рвота, все это длилось 4 дня! На 2-ой день вызывали скорую и они подтвердили, что это из-за одновременного употребления ОК и алколголя. Еле выжила, блин.

Ведьмочка
Страна чудес без тормозов

Сообщение было удалено

согласна, перестала пить ОК, уже 6 мес не пью - замечаю что стало значительно лучше со здоровьем.

Sun.shine

Главное, ежедневно "за воротник не закладывать")))

Роксана
Страна чудес без тормозов

Сообщение было удалено

Примерное хотела написать.

Роксана

НЕ все бабы безграмотны.Выводы,автор,можно сделать из аннотации.

Гость

11,12. Ничего подобного! Что за чушь вы несёте вообще? Если вам подобрали неправильные ОКи, то не надо говорить за всех. И если вы будете совмещать алкоголь и курение, то уже одним этим нанесёте вред своему здоровью. Таблетки тут не при чём! Вы посадите себе и сердце, и сосуды и печень и без них.

Ведьмочка
Гость

Сообщение было удалено

я пила и пью крайне редко и мало, не курила и все что я писала - мне объясняли врачи, когда откачивали после тяжелейшего отравления. при чем я пила таблетки 4 года и все было ок. а потом вот так получилось - после этого не пью и не хочу.

Ёжа

Почему это нельзя? Может, смотря какие ОК. Сколько встречала, знакомые принимали ОК и на праздники выпивали, и все без проблем. Ну разве что может эффективность ОК снизиться...

Гость

Сообщение было удалено

это вы ничего не понимаете, мне подбирали врачи по анализам ОК, я пробовала разновидности 3..противопоказания во всех ОК одинаковые на 3 листа. или вы думаете их там для смеху пишут попугать вас в несколько разделов? мне кардиолог сказал с больным сердцем гормоны химические категорчески противопоказаны и склонностью к инсультам. ОК все без исключения сгущают сильно кровь. там же в антоция написано, что ОК провоцируют образованию тромбофилии..все!!))

мамочка Анечка

вместе с ОК не желательно спиртное, перерыв хотя бы часа 4, т.к. алкоголь расширяет сосуды, ОК - НАОБОРОТ и организм начинает элементарно тупить, не понимая, что хозяйка от него требует

Аврора

Забавно читать про сосуды и алкоголь, ведь Запад "сидит" на ОК уже более 50ти лет, а продолжительность жизни, в той же Европе, гораздо больше и выпить любят (сама видела! ;))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альбина

Девочки! К сожалению все в этой жизни может быть и ядом и лекарством! А алкоголем можно и без таблеток травануться, и даже если всем хорошо, именно тебе может "повезти"!!! Не грешите на ОК!!! многие наши мамы никогда их не пили, итог те же тромбы и забитые сосуды, лишние кг, аритмия, печень ни к черту! Просто надо следить за здоровьем своим, спортом заниматься и правильно кушать, тогда и ОК и не много хорошего алкоголя станут союзниками , а не врагами!!!! А если случился плохой прициндент, что ж такое бывает, даже самого здорового человека может настич какая-то болячка!!

Форум: Здоровье
Всего: 208 513 тем
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем