Гость
Статьи
Щитовидка. Гипотериоз

Щитовидка. Гипотериоз

здравствуйте. у меня гипотериоз. принимаю л-тироксин по назначению врача. состояние вроде улучшилось, но вес не сходит вообще. занимаюсь спортом, слежу за питанием. врач заверил, что вес будет сходить. результаты анализов хорошие, ттг в норме. уже думаю, может побочные действия от гормонов. реально вообще сбросить вес...или может это вопрос времени. всем заранее спасибо.

Альбина
23 ответа
Последний — Перейти
111

у меня тоже щитовидка и была прибавка в весе, с 55 кг скакануло до 67, спортом особо не занималась, а вот за питанием начала следить и вес потихоньку начал уходить. Перестала вообще есть мучное (хлеб, макароны и т.д.), сладкое, все колбасные изделия и соответственно не ем после 17 часов. В начале было очень сложно, но потом привыкла. Сейчас вес уже 56 кг.

Sana

Почитайте про препараты мощные,но негормональные келп и лайф энхансер.Келп нужно пить по 3м 2р в год.И щитовидка будет приходить в норму.И вреда не будет.Обмен веществ постепенно наладится.Будет вырабатываться собственный гормон щитовидки.Вы сможете обойтись без л-тироксина.Имеено при нехватке йода щитовидка не вырабатывает нужные гормоны.Приведете в норму здоровье щитовидки - вес уйдет.

Гость

Почистить организм от паразитов и все нормализуется при раздельном питании.

Альбина

препарат келп я прочитала нельзы принимать с эльтроксином

Ая

Девочки, напишите по гипотериоз. Его симптомы. Мне делали УЗИ. Сказали, что щитовидка маленькая. У меня низкое давление. Обычно ниже 100. Сегодня 85/50. Почему-то стал частить пульс - 95 и выше.

Альбина

Ая, гипотериоз мне выявили после сдачи анализов, а пришла к врачу с жалобами на усталость, сонливость, отечность, выпадение волос, этот вес, который рос не по дням а по часам, раздражительность.

Лилия

ГИПОТЕРИОЗ У МЕНЯ ВЫЯВЛЕН С 2006 ГОДА. СНАЧАЛА НЕ ХОТЕЛА ПИТЬ L-ТИРОКСИН, ПРОДЕРЖАЛАСЬ 2 ГОДА, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЯВИЛСЯ УЗЕЛ В ЛЕВОЙ ДОЛЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. НАЧАЛА ПИТЬ L-ТИРОКСИН-100, ЗАТЕМ СНИЗИЛА ДО -50, А СЕЙЧАС ПЬЮ ПОЛ ТАБЛЕТКИ ОТ -50, УЗЕЛ ПРОПАЛ, ВЕС СНИЗИЛСЯ. ВООБЩЕ ВЕС УЙДЕТ ЕСЛИ ПИТЬ L-ТИРОКСИН РЕГУЛЯРНО И ДЛИТЕЛЬНО, ТАК ЧТО ЕСЛИ ПЬЕТЕ ЕГО НЕ ТАК ДАВНО, ТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВЕС УЙДЕТ. А ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО СОВСЕМ ХОРОШО - РАЗ В ГОД СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ НА ТТГ, Т4-СВОБОДНЫЙ, ЕСЛИ НЕ В НОРМЕ - ПОВЫШАЙТЕ ДОЗУ L-ТИРОКСИНА (ЕСТЕСТВЕННО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА), И ЕЩЕ ПРОПИВАЙТЕ 1 РАЗ В ГОД КОШАЧИЙ КОГОТЬ - ЭТО БАД , ЕСТЬ В РАЗНЫХ ФИРМАХ - АРТ ЛАЙФ, VISION И ДР. - ЭТО ПОМОГЛО МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УЗЛА.

Альбина

Лилия, спасибо за ответ. Буду надеяться что все-таки все наладится, хотя уже отчаялась. пью l-тироксин 4 месяца.

Sana

Лучше принимать келп,чем л-тироксин.

Лилия

Келп (бад) - это экстракт бурой водоросли, которая содержит много йода, а L-тироксин - препарат на основе гормона щитовидной железы. Эти препараты совсем разные, и нельзя их сравнивать и пить одно вместо другого. Келп можно пить в профилактических целях, когда не хватает йода в организме, если не верите - проконсультируйтесь с врачом. Если у Вас нет отклонений в работе щитовидной железы, нет узлов и т.п., то пейте Келп или Кламин (тоже на нснове водорослей), кстати Кламин намного лучше Келпа. А если уже есть какие-то отклонения, и врач прописал L-тироксин, то лучше попить его.

Альбина, Вы не отчаивайтесь, 4 месяца - очень маленький срок, чтобы что-то заметить, попейте годик и заметите значительные улучшения, а через годик сдайте анализы на ТТГ и Т4 свободный, посмотрите, в норме ли гормоны, сделайте УЗИ и сходите на консультацию к эндокринологу. Если все будет в норме, Вам скорее всего уменьшат дозу L-тироксина или вообще отменят его, вот тогда можно будет еще пропить Кламин или Келп для профилактики. Удачи!

Альбина

спасибо вам, буду надеяться. и поинтересуюсь про Келп.

Sana

Келп выпускают разные компании ,обратите внимание именно на келп ньювейс.Я с ним работаю 15 лет.Потрясные результаты.Это мощнейший препарат.Он запускает каскад иммунных реакций,дает хелперы для иммунной системы,клетки В и т.д.

Виктория

Гормоны меняют клетки сердца и.т.д...со временем может произойти остановка сердца..так что одно лечим другое колечим....у меня проблемы с щитовидкой с 17 лет....л тироксин пару раз принимала..да..становилась лучше, а потом по новой...гормоны больше принимать не буду..и сидеть на них всю жизнь..да и толстеют от них...лично мне помог Келп от NSP. Видимо не мне одной судя по отзывам..Для сравнения пробовала бады для щитовидки фирмы vision. Не фига не помогло, скорее даже более заторможенной и сонливой стала.

Cейчас сижу на диете и мажусь кремом для щитовидки "эндокринол"..город производства алтай всего за 140 руб)))Он судя по инструкции помогает и при гипер и гипофункции щитовидки и улучшает обмен веществ. Поможет или нет не знаю....Но во всяком случае в совокупе с ним худеется лучше, ибо как помажу им горло, так аппетит уменьшается..может в связи с воздействием на щитовидку.

Также мой врач "гомеопат" ( в бывшем эндокринолог официальной медицины и ярый противник гормонов...ездеет на научные симпозиумы и.т.д.)советовала мне комплекс "сибирское здоровье"..там много средств для похудения. Буду пробовать. Я ей безоговорочно доверяю, так как келп по её рекомендации мне помог в свое время.

Сергей

Мне сейчас 50.В40лет определили диагноз гипотериоз.Я работал на шахте.Силы покинули,пришлось выйти на поверхность.Врачь назначила L тираксин ударную дозу 150ед.,после чего я похудел до невозможного.Затем назначили 100ед.и вот я через 6 месяцев пришел в норму.Я прекратил посещать врача,хоть и был на учете.По сей день принимаю 100 ед. и чувствую себя отлично.11 лет каждый день 300-400гр.водки не вредят,только польза,лучше виагры.Будьте здоровы.

Райская

Тирео-вит помогает ВЫЛЕЧИТЬ щитовидку. В его состав входит лапчатка белая.

Гость

все это ерунда уменя

Гость

все это ерунда у меня гипотериоз вот уже 6 лет вес скаканул оочень сильно вверх особенно после родов. L тираксин пью 150 и гармон щитовидной железы только уменшается и дозу все прибавляют. вес не теряется не с диета не со спортом никак,

Ира

Странно... Вот какие мы все разные, я 3 мес пью эутирокс 0,25 - вообще ни грамма лишнего...

Инна

Меня тоже поставили гипотериоз, АИТ, но я не пью гормоны. Я решила побороть этот недуг препаратами НСП. Пью келп, моринду, грепайн. Результаты показывают хорошую динамику. Врач говорит пока не нужно пить гормоны. Дай Бог все наладится.Я верю.

Гинеколог-эндокринолог

Рекомендую более профессиональную продукцию от Now Foods
Заболевания эндокринной системы и нарушение обмена веществhttp://www.paradeigma.ru/content/view/129/179/

Ассортимент более 150 наименований.
Цены ниже NSP в 2-3 раза (т.к. дозировки и количество капсул в 1 упаковке больше, хватает надолго)
Стандарт GMP, регистрация в Роспотребнадзоре.
Могу предложить мою дисконтную карту для закупок продукции Now Foods по оптовой цене склада со скидкой 30% .
Номер дисконтной карты 921957 на имя Семенова Людмила (назвать при покупке на складе).
Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 80 (здание НПО "АЛМАЗ", "ГАЗПРОМБАНК"), корпус 16, подъезд 3-й, этаж 4-й, офис 409. Время работы: понедельник - пятница – с 11.00 до 19.00 (без обеда). суббота, воскресенье – выходной.Телефон: 8(495)788-91-07
Как проехать: станция метро "Сокол", выход в центре зала в сторону ул. Балтийская, из метро направо, 5 мин пешком или одна остановка троллейбусами № 6, 43 до остановки "Гидропроект".

Злата

Недавно мне поставили гипотериоз (недостаток работы щитовидной). Принимала Эутирокс-50 в течение месяца.
Сегодня ТТГ показал результат 2.50, а месяц назад показывал 6.45(!)
За месяц всё пришло в норму, НО доктор сказала пока не бросать пить гормон, потому что резко может вернуться всё обратно(!). Рекомендовала ещё месяц продолжать принимать Эутирокс (сейчас дозировка- 50), затем снизить дозировку до 25, а после, возможно, уберём и держать на контроле, сдавать ТТГ и узи щитовидки.

Ещё, уверена, большую роль сыграло моё паралельное, с Эутироксом, народное лечение.

Расскажу как я привела в норму щитовидку, перелопатила весь интернет (кому интересно):

1.Купила льняное масло (ну ооочень полезная штука, там Омега-3, и куча питательных веществ), пью за пол часа перед едой по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Похоже на оливковое, но вкус немного горьковат, в целом приятное. На нём жарить нельзя и держать на открытом воздухе.
2.Сухую морскую капусту (продается в магазинах) часть кладу в ёмкость и заливаю на ночь кипятком, утром мою, добавляю кипячёной воды и взбиваю блендером пару минут, получается паста из морской капусты.
Делаю редкую, чтобы можно было выпить. Вкус своеобразный, но зато сколько там йода и полезностей! Обычный салатик из морской капусты у меня нет времени делать, а на блендере быстро, выпила и побежала по делам.
3.Съедаю в день по 3 грецких ореха.

Результат виден в анализах: ТТГ пришел в норму за месяц. Это конечно вместе с принятием гормона "Эутирокс", но всё же когда гормон отменят, буду продолжать поддерживать народными средствами.
И траву лапчатку буду искать, очень много отзывов, что людям помогает и живут без синтетических гормонов.

DianaChi
Злата

Сообщение было удалено

Подскажите, как вы перестали пить эутирокс? У меня похожая ситуация, за два месяца ТТГ пришел в норму. Хочу перестать пить эутирокс, так как пью его недолго. Врач, тем не менее, говорит, что его еще полгода нужно пропить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

o-oresheka@yandex.ru

ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы