здравствуйте. у меня гипотериоз. принимаю л-тироксин по назначению врача. состояние вроде улучшилось, но вес не сходит вообще. занимаюсь спортом, слежу за питанием. врач заверил, что вес будет сходить. результаты анализов хорошие, ттг в норме. уже думаю, может побочные действия от гормонов. реально вообще сбросить вес...или может это вопрос времени. всем заранее спасибо.
у меня тоже щитовидка и была прибавка в весе, с 55 кг скакануло до 67, спортом особо не занималась, а вот за питанием начала следить и вес потихоньку начал уходить. Перестала вообще есть мучное (хлеб, макароны и т.д.), сладкое, все колбасные изделия и соответственно не ем после 17 часов. В начале было очень сложно, но потом привыкла. Сейчас вес уже 56 кг.
Почитайте про препараты мощные,но негормональные келп и лайф энхансер.Келп нужно пить по 3м 2р в год.И щитовидка будет приходить в норму.И вреда не будет.Обмен веществ постепенно наладится.Будет вырабатываться собственный гормон щитовидки.Вы сможете обойтись без л-тироксина.Имеено при нехватке йода щитовидка не вырабатывает нужные гормоны.Приведете в норму здоровье щитовидки - вес уйдет.
Почистить организм от паразитов и все нормализуется при раздельном питании.
препарат келп я прочитала нельзы принимать с эльтроксином
Девочки, напишите по гипотериоз. Его симптомы. Мне делали УЗИ. Сказали, что щитовидка маленькая. У меня низкое давление. Обычно ниже 100. Сегодня 85/50. Почему-то стал частить пульс - 95 и выше.
Ая, гипотериоз мне выявили после сдачи анализов, а пришла к врачу с жалобами на усталость, сонливость, отечность, выпадение волос, этот вес, который рос не по дням а по часам, раздражительность.
ГИПОТЕРИОЗ У МЕНЯ ВЫЯВЛЕН С 2006 ГОДА. СНАЧАЛА НЕ ХОТЕЛА ПИТЬ L-ТИРОКСИН, ПРОДЕРЖАЛАСЬ 2 ГОДА, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЯВИЛСЯ УЗЕЛ В ЛЕВОЙ ДОЛЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. НАЧАЛА ПИТЬ L-ТИРОКСИН-100, ЗАТЕМ СНИЗИЛА ДО -50, А СЕЙЧАС ПЬЮ ПОЛ ТАБЛЕТКИ ОТ -50, УЗЕЛ ПРОПАЛ, ВЕС СНИЗИЛСЯ. ВООБЩЕ ВЕС УЙДЕТ ЕСЛИ ПИТЬ L-ТИРОКСИН РЕГУЛЯРНО И ДЛИТЕЛЬНО, ТАК ЧТО ЕСЛИ ПЬЕТЕ ЕГО НЕ ТАК ДАВНО, ТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВЕС УЙДЕТ. А ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО СОВСЕМ ХОРОШО - РАЗ В ГОД СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ НА ТТГ, Т4-СВОБОДНЫЙ, ЕСЛИ НЕ В НОРМЕ - ПОВЫШАЙТЕ ДОЗУ L-ТИРОКСИНА (ЕСТЕСТВЕННО НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА), И ЕЩЕ ПРОПИВАЙТЕ 1 РАЗ В ГОД КОШАЧИЙ КОГОТЬ - ЭТО БАД , ЕСТЬ В РАЗНЫХ ФИРМАХ - АРТ ЛАЙФ, VISION И ДР. - ЭТО ПОМОГЛО МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УЗЛА.
Лилия, спасибо за ответ. Буду надеяться что все-таки все наладится, хотя уже отчаялась. пью l-тироксин 4 месяца.
Лучше принимать келп,чем л-тироксин.
Келп (бад) - это экстракт бурой водоросли, которая содержит много йода, а L-тироксин - препарат на основе гормона щитовидной железы. Эти препараты совсем разные, и нельзя их сравнивать и пить одно вместо другого. Келп можно пить в профилактических целях, когда не хватает йода в организме, если не верите - проконсультируйтесь с врачом. Если у Вас нет отклонений в работе щитовидной железы, нет узлов и т.п., то пейте Келп или Кламин (тоже на нснове водорослей), кстати Кламин намного лучше Келпа. А если уже есть какие-то отклонения, и врач прописал L-тироксин, то лучше попить его.
Альбина, Вы не отчаивайтесь, 4 месяца - очень маленький срок, чтобы что-то заметить, попейте годик и заметите значительные улучшения, а через годик сдайте анализы на ТТГ и Т4 свободный, посмотрите, в норме ли гормоны, сделайте УЗИ и сходите на консультацию к эндокринологу. Если все будет в норме, Вам скорее всего уменьшат дозу L-тироксина или вообще отменят его, вот тогда можно будет еще пропить Кламин или Келп для профилактики. Удачи!
спасибо вам, буду надеяться. и поинтересуюсь про Келп.
Келп выпускают разные компании ,обратите внимание именно на келп ньювейс.Я с ним работаю 15 лет.Потрясные результаты.Это мощнейший препарат.Он запускает каскад иммунных реакций,дает хелперы для иммунной системы,клетки В и т.д.
Гормоны меняют клетки сердца и.т.д...со временем может произойти остановка сердца..так что одно лечим другое колечим....у меня проблемы с щитовидкой с 17 лет....л тироксин пару раз принимала..да..становилась лучше, а потом по новой...гормоны больше принимать не буду..и сидеть на них всю жизнь..да и толстеют от них...лично мне помог Келп от NSP. Видимо не мне одной судя по отзывам..Для сравнения пробовала бады для щитовидки фирмы vision. Не фига не помогло, скорее даже более заторможенной и сонливой стала.
Cейчас сижу на диете и мажусь кремом для щитовидки "эндокринол"..город производства алтай всего за 140 руб)))Он судя по инструкции помогает и при гипер и гипофункции щитовидки и улучшает обмен веществ. Поможет или нет не знаю....Но во всяком случае в совокупе с ним худеется лучше, ибо как помажу им горло, так аппетит уменьшается..может в связи с воздействием на щитовидку.
Также мой врач "гомеопат" ( в бывшем эндокринолог официальной медицины и ярый противник гормонов...ездеет на научные симпозиумы и.т.д.)советовала мне комплекс "сибирское здоровье"..там много средств для похудения. Буду пробовать. Я ей безоговорочно доверяю, так как келп по её рекомендации мне помог в свое время.
Мне сейчас 50.В40лет определили диагноз гипотериоз.Я работал на шахте.Силы покинули,пришлось выйти на поверхность.Врачь назначила L тираксин ударную дозу 150ед.,после чего я похудел до невозможного.Затем назначили 100ед.и вот я через 6 месяцев пришел в норму.Я прекратил посещать врача,хоть и был на учете.По сей день принимаю 100 ед. и чувствую себя отлично.11 лет каждый день 300-400гр.водки не вредят,только польза,лучше виагры.Будьте здоровы.
Тирео-вит помогает ВЫЛЕЧИТЬ щитовидку. В его состав входит лапчатка белая.
все это ерунда уменя
все это ерунда у меня гипотериоз вот уже 6 лет вес скаканул оочень сильно вверх особенно после родов. L тираксин пью 150 и гармон щитовидной железы только уменшается и дозу все прибавляют. вес не теряется не с диета не со спортом никак,
Странно... Вот какие мы все разные, я 3 мес пью эутирокс 0,25 - вообще ни грамма лишнего...
Меня тоже поставили гипотериоз, АИТ, но я не пью гормоны. Я решила побороть этот недуг препаратами НСП. Пью келп, моринду, грепайн. Результаты показывают хорошую динамику. Врач говорит пока не нужно пить гормоны. Дай Бог все наладится.Я верю.
Рекомендую более профессиональную продукцию от Now Foods
Заболевания эндокринной системы и нарушение обмена веществhttp://www.paradeigma.ru/content/view/129/179/
Ассортимент более 150 наименований.
Цены ниже NSP в 2-3 раза (т.к. дозировки и количество капсул в 1 упаковке больше, хватает надолго)
Стандарт GMP, регистрация в Роспотребнадзоре.
Могу предложить мою дисконтную карту для закупок продукции Now Foods по оптовой цене склада со скидкой 30% .
Номер дисконтной карты 921957 на имя Семенова Людмила (назвать при покупке на складе).
Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 80 (здание НПО "АЛМАЗ", "ГАЗПРОМБАНК"), корпус 16, подъезд 3-й, этаж 4-й, офис 409. Время работы: понедельник - пятница – с 11.00 до 19.00 (без обеда). суббота, воскресенье – выходной.Телефон: 8(495)788-91-07
Как проехать: станция метро "Сокол", выход в центре зала в сторону ул. Балтийская, из метро направо, 5 мин пешком или одна остановка троллейбусами № 6, 43 до остановки "Гидропроект".
Недавно мне поставили гипотериоз (недостаток работы щитовидной). Принимала Эутирокс-50 в течение месяца.
Сегодня ТТГ показал результат 2.50, а месяц назад показывал 6.45(!)
За месяц всё пришло в норму, НО доктор сказала пока не бросать пить гормон, потому что резко может вернуться всё обратно(!). Рекомендовала ещё месяц продолжать принимать Эутирокс (сейчас дозировка- 50), затем снизить дозировку до 25, а после, возможно, уберём и держать на контроле, сдавать ТТГ и узи щитовидки.
Ещё, уверена, большую роль сыграло моё паралельное, с Эутироксом, народное лечение.
Расскажу как я привела в норму щитовидку, перелопатила весь интернет (кому интересно):
1.Купила льняное масло (ну ооочень полезная штука, там Омега-3, и куча питательных веществ), пью за пол часа перед едой по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Похоже на оливковое, но вкус немного горьковат, в целом приятное. На нём жарить нельзя и держать на открытом воздухе.
2.Сухую морскую капусту (продается в магазинах) часть кладу в ёмкость и заливаю на ночь кипятком, утром мою, добавляю кипячёной воды и взбиваю блендером пару минут, получается паста из морской капусты.
Делаю редкую, чтобы можно было выпить. Вкус своеобразный, но зато сколько там йода и полезностей! Обычный салатик из морской капусты у меня нет времени делать, а на блендере быстро, выпила и побежала по делам.
3.Съедаю в день по 3 грецких ореха.
Результат виден в анализах: ТТГ пришел в норму за месяц. Это конечно вместе с принятием гормона "Эутирокс", но всё же когда гормон отменят, буду продолжать поддерживать народными средствами.
И траву лапчатку буду искать, очень много отзывов, что людям помогает и живут без синтетических гормонов.
Сообщение было удалено
Подскажите, как вы перестали пить эутирокс? У меня похожая ситуация, за два месяца ТТГ пришел в норму. Хочу перестать пить эутирокс, так как пью его недолго. Врач, тем не менее, говорит, что его еще полгода нужно пропить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.