Часто вижу, девушки выходят замуж за зрелых мужчин или парни женятся на зрелых женщинах. Мне вот лично пофиг, лишь бы люди были счастливы. Когда возмущаются молодые парни мне понятно, видимо зависть, сами ни кому не пригодились вот слюной и брызжут. А вот теткам, которые счастливы в браках с ровесникам, какое дело? Просто интересно.
А наверное тоже зависть. И в некотором роде страх- вдруг муж найдет себе молодую.
Да,своего рода зависть или жалость,что не так сложилось. Я замужем за ровесником,а всегда хотела отношений дочь-отец. Я чувствовала всегда себя мудрее и старше своего мужа. Со временем это стерлось. Но тем не менее,мне до сих пор симпатичны более взрослые мужчины. Они мне интересны не в плане секса,а в отношении к жизни. Обожаю слушать умных мужчин,могу внимать часами. У подруги разница в 22 года. Без детей,но счастливы оба,приятно смотреть. У него от прежнего брака 2 детей. Она детей не хочет.
Многим свойственно осуждать то, что не вписывается в их собственные шаблоны восприятия или поведения. В этом проявляется негибкость личности. Люди гибкие способны поставить себя на чужое место и другими глазами смотреть на ситуацию. Есть даже специальные методики, которые эти конструкты выявляют
Это не зависть, просто "тетки" понимают, что девушек используют и физически и морально (морально даже больше). А девушки по наивности и из-за отсутствия опыта этого не понимают. Нормальный брак - это максимум 8-10 лет разницы, а лучше года 2-3. С возрастом человек становится циничней, психика у многих "пошатнувшаяся". Вот такой муж на 22 года старше, как в посте 2, манипулирует молодой женой, поэтому она и не хочет детей, потому что это ему не нужно. А девушка свою молодость на него потратит, а потом ей труднее будет встретить подходящего партнера. Мужчина непорядочно поступает, когда встречается с женщиной, которая по возрасту ему в дочери годится.У людей одного поколения одинаковые взгляды на жизнь, одинаковые цели. Вы посмотрите заграницей такие браки, с большой разницей в возрасте, не приняты. Только русские молодые женщины, с голой ж. за пенсионеров замуж выходят.
гость 4, вы не правы. У меня большая разница в возрасте с мужем. Детей не хочу. Пока. У мужа есть дети, но хочет сейчас ребенка, поэтому в разных случаях все по -разному. У меня с ним многие взгляды совпадают, а сверстников часто не понимаю, они как раз порой циничные, а уж о психике и говорить не приходится..
если б вам было пофиг, вы б не создавали такую тему...
либо зависть, но зависть не именно к таким бракам, а в отсутствии у себя уверенности, независимости от общественного мнения, либо просто башка забита стереотипами " ну это же не принято! так быть не должно!" кто сказал, что так быть не должно -непонятно, люди сами решают с кем им быть и что делать.
Сообщение было удалено
плюс пятьсот.
Сообщение было удалено
Согласна.Я как-то общалась с итальяшками,для них разница в 10 лет это ОЧЕНЬ много,в Европе это,скорее,исключение,а у нас в самый раз что ли?
Ну видимо делать некуй людям этим. Или просто недалёкие.
Сообщение было удалено
При чем тут гибкость? Гибкость дело десятое. Обычная, полная во всех отношениях семья предполагает наличие детей, и люди прекрасно понимают, что рожать и поднимать их лучше всего с более-менее ровесником, а не с престарелым мужчиной ли женщиной в перклонном возрасте. Слушать разговоры и вести беседы в супружничестве можно сколько угодно, а против природы не попрешь.
Бывают, конечно, исключния, но они на то и есть исключения, что не для всех. И угадать, сколько проживет твой партнер в нормальном здоровом состоянии с адекватным мозгом никто не скажет.
4 пост очень во многом прав.
Осуждают вовсе не из зависти, как тут странно написали, осуждают из ЖАЛОСТИ, что не так у людей все по человечески получилось, потому, как риск распада такой семьи очень высок.
А гибким можно быть, с кем угодно, хоть в однополой любви, чем не гибость мышления?
Я могу порадоваться за тех, у кого разница составляет лет эдак 30, у меня у самой три пары такие перед глазами у друзей. Хорошие семьи, ничего не могу сказать. Но, хочу ли я себе такой же судьбы, чтобы трястись каждый день за здоровье своего партнера? НЕТ! и детям своим такого не пожелаю.
А гибким нужно быть и с ровесником, чтобы найти взаимопонимание, это большой труд. Мы все разные.
Такие браки редко бывают по любви. Там присутствует расчет.Значит лицемерие. Может поэтому осуждают. Сама я в жизни не могла бы быть вместе со стариком из меркантильных соображении.
Каждому - свое.
Сообщение было удалено
А сейчас редко кто умирает от возраста. Очень помолодели всяческие болезни, и онко в том числе. Так что на этот счет вам никто гарантий не даст никаких, даже если муж ваш моложе будет намного. Кста так же можно трястись и в браке с ровесником, ну например на предмет того что он вас после 40-ка поменяет на молодую дэушку) вообщем надо не трястись, а жить. Без оглядки на мнение обывателей.
Сообщение было удалено
У меня такой же брак. И, знаете, мне нравится)))). Тоже всегда нравились зрелые мужчины (а я им). Не раз замечала как женщины намаются, пока их мужья мужчинами станут. Это же 20 лет пройти должно)))). Нет, мне такой вариант не подходит. Поэтому с детства решила)))), что выйду замуж только за мужчину старше себя. знали бы Вы, что началось среди знакомых-подруг-соседей, когда мы объявили о нашей всадьбе!!! Каждый считал своим долгом сообщить мне (и мужу) как это ужастно, и что нас ожидает в будущем)))). Подруги на работе просто сума посходили от злости(((((. Я не понимаю этого, я же не осуждала их, когда они выходили замуж за своих парней и рожали детей, не осуждала свою начальницу, когда она завела роман с парнем моего возраста. А на мемня накинулись. Кстати, родители спокойно отнеслись. Муж - классный!!!! Мы женаты 5 лет.
Я осуждаю в том случае, если это действительно неравные браки.
Мне лично в юности несколько раз указывали, что я не ровня. Теперь у меня появилось моральное право указывать на это другим
А как так можно в нашей Стране, где без конца то кризисы, то террористы, то дтп, и пр., планировать жизнь на 10-15 лет вперед? И как можно выходить замуж или жениться на ровесниках из расчета, что через десять лет он будет жив, здоров и бодр духом? А как же любовь? А если этот ровесник дурак или раздолбай и воспитанию не поддается? На всех то супер-пупер положительных ровесников не хватит, осуждай не осуждай.
проживи лет 10 с мужем, ребенка ему роди, а потом он найдет себе посвежее и начнет в люблю с ней играть, посмотрим как тебе этот брак понравится
Также имею опыт отношений с мужчинами постарше. Сначала 3 года встречалась с мужчиной старше на 15 лет, потом год с тем, кто был старше на 9...Когда начал ухаживать мужчина на 17 лет старше, поняла, что нет..это уже клиника. А потом вышла замуж за мужчину, который всего на 4 года старше. И поняла, что это просто небо и земля..во всех смыслах. Я просто однажды села и подумала..а почему они знакомятся с девушками так намного младше себя...и стала вспоминать некоторые моменты, приятные и не очень..просто кто-то сможет с этим жить и это даже покажется совершенно нормальным. Но я не смогла, хотя были и чувства, и стабильность, и всё-всё-всё..
Приемлемой разницей я считаю разницу примерно до 15 лет. Тоесть одно поколение. Если всё по любви, то огромнейшую роль играют общие интересы. В плане секса с такой разницей обычно все еще идеально.
Очень странно, почему никто не упоминает самую важную составляющую хороших и крепких отношений - тема о детях не прозвучала ни разу. А ведь о них мы должны думать в первую очередь. Да, папа старше мамы на 25 и более лет, он сделал карьеру, он серьезен и еще, можно сказать, перспективен. Папа может оплатить хорошие ясли, потом детский сад, где изучают английский, а потом и частную школу..путь в Оксфорд уже заказан :) Да, я утрирую, преувеличиваю, но...Главные вопросы, на которые стоит ответить данной семье: а кто будет радоваться за ребенка, когда он будет учиться в том самом Оксфорде? Кто будет сидеть за праздничным столом, когда жених приведет домой свою невесту? Кто будет гулять на их свадьбе и наконец-то нянчить долгожданных внуков? Правильно, все это будет делать МАТЬ! Возможно уже в компании нового мужа...
Хотелось бы подчеркнуть, что в данных ситуациях мужчины НИЧЕГО не теряют...а только приобретают в качестве жены, спутницы жизни и т.д. красивую, молодую, всегда ухоженную женщину...и сколько бы они ни взрослели, ни старели, их спутница ВСЕГДА будет им мила и желанна...потому что это физика..А что же женщина? Что получает она? Слова любви, жизнь в достатке...правда на ближайшие лет 15...потом мужчина будет стареть, нервничать, бегать к урологу и храпеть. Через 15 лет - это в лучшем случае. В худшем, все эти симптомы начинаются гораздо раньше, у некоторых, у которых работа отнимает 24 часа в сутки, уже после 40...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишу о проблеме детей на реальном примере. Моя подруга, которой 25, имеет плохие отношения и с матерью, и с отцом. Ее матери 60, а отцу 70...Вам еще не страшно от таких цифр?..У меня столько бабушке и дедушке..А проблема в том, что ее родители до сих пор живут еще где-то в СССР..и болеют, и нервничают, и не дают вести нормальную личную жизнь...А ей всего-то 25!!! Самый расцвет!! А нужно сидеть дома и ухаживать. А Новый год справлять в компании семьи, где всем от 60 и выше...Я уже не говорю о том, что она не помнит, кто такие ее бабушки и дедушки.
Пожилые родители - это тоже не есть гуд...Подумайте не только о себе, но и о тех, кому вы подарите жизнь. Это и есть основная цель данного поста.
Извините, если кого-то обидела. Но у меня также есть право на высказывание своего мнения, т.к. я знаю, о чем говорю не понаслышке. И я помню, как я обижалась, когда мне говорили, что я поступаю очень опрометчиво, встречаясь с тем, кто на 15 лет старше. А тут я почитала и поняла, что разница в 15 лет - это еще цветочки...