Гость
Статьи
Коронки на зубы. …

Коронки на зубы. Похоже, что меня обманули...

Живу в Европе. Надо было вставить 4 передних зуба. Врач сказал, что коронки будут керамические. Но когда он мне их вставлял, я увидела внутри коронки металл. Подумала, что так и надо. Теперь посмотрела в интернете и вижу, что в керамических коронках металла нет. Получается, что он мне поставил металлокерамику? Интересно, а разница в цене большая, может кто знает? Чего мне сейчас делать? Разборки устроить? И еще вопрос. Можно ли отличить визуально керамику от металлокерамики?

Диана
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Спокойно собрать побольше информации про разные коронки и устроить разборку. Должен переделать.

Насчёт цен ничем не помогу. Мы не в Европе. Знаю,что на передние зубы ставят только чисто белые коронки.

Там используют ,кажется,стронций,для крепости. Но его не видно. Мне подруга говорила.

elena

А в какой стране вы живёте? Керамика может от 50 до 1оо евро за зуб больше стоить, смотря с каким лабором врач работает. Металокерамика прочнее, поэтому её берут в оснавном для задних зубов, но на передние можно и чистую керамику поставить она больше похожа на настоящий зуб. Металокермика может со временем окрасить десну в тёмный цвет. Идите к врачу и разбирайтесь, почему вам поставили не те коронки.

Металлокерамику на передние зубы не ставят, от нее часто темнеет десна, и в случае сколов металл будет виден. На передние ставят только керамику как раз из эстетических соображений. Керамика менее прочна по сравнению с металлокерамикой, но передние зубы и не несут такой нагрузки, как боковые. Не знаю, как с ценами в Европе, но в Москве разница может быть в 2-2,5 раза.

Похоже что врач то зараза,обманул!Решил деньжат срубить на карман.

гость

мне перед вообще наращивали без коронок

просто слой за слоем , потом формировал зуб

вообще не видно, что не свой зуб

ирина

Есть металлокерамика, есть безметаллокерамика, либо керамика на золоте. Да, безметалокерамика эстетичная, на передние зубы она предпочтительнее. разница в цене действительно в 2-2,5 раза. Но у меня на 6!! передних зубах стоит металокерамика, но она такого хорошего качества, что даже специалисты, когда работу видят, делают массу комплиментов. Но до этого у меня был 3 работы на этих же зубах реально эстетически плохие. Десны , к сожалению, от металокерамике темнеют, но они у меня от предыдущих работ давно потемнели, поэтому, когда встал вопрос, что ставить, я уже не парилась. Есть деньги, ставьте безметал, нет - ищите хорошего протезиста-техника, поскольку работу делает именно он, а не врач, которые зубы обтачивает и слепки снимает. удачи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

запросите официальный прайс на услуги клиники, автор.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы