Гость
Статьи
Витафон польза или …

Витафон польза или вред?

У меня уже много лет дома лежит Витафон. Вчера на него наткнулась, и поняла что не знаю помогает он в борьбе с болезнями или вредит? Кто что про него знает?

687 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Витафон- это просто чудо. Я с ним вместе уже больше двадцати лет. Он позволяет мне в 72 года быть вполне работоспособной,у меня сад и цветники - 17 соток,куры,коты и собаки. Живу одна,все делаю сама. До этого жила на хуторе - тяжелейшая работа на своей ферме,справлялась. И сейчас чувствую себя вполне прилично для своего возраста.

Гость
Михаил

Не путайте тёплое с мягким. Закон тяготения - фундаментальное явление, в то -время как прибор работает на принципах, эффективность которых не доказана всемирными исследованиями.

Я не уверен в квалификации этих специалистов. Если бы устройство было настолько революционным, о нем были бы статьи в серьезных рецензируемых журналах. Ничего такого нет. Статей нет. Серьезных исследований тоже не нашел.

Вы понимаете, что исследование должно повторяться, прежде чем стать признанным в мире? Скорее всего, здесь работает эффект плацебо. Людей развести и заставить поверить - очень легко. Знаете, внушаемым людям даже цветные светодиоды и "кремлевские" таблетки помогают.

Михаил, принцип действия, основанный на микровибрации, апробирован и научно обоснован. Вибрационные колебания лежат в основе многих приборов, имеющих разное предназначение с различным механизмом действия и глубиной проникновения. В тренировках использую виброплатформу, эффективность кот проверена на практике! Если не считать неприятный звук Витафона, то его действия тоже имеют положительный эффект. Будем пробовать!

Гость
Павел

Ушибы, вывихи, растяжения на конечностях лечил витафоном много раз. Помогает однозначно, иногда даже при первой процедуре заметно. Гайморит, простатит, геморрой лечить им боюсь)))

И очень зря боитесь. Опыт использования прибора у меня почти 20 лет . Все эти болезни вылечила и у себя и у детей витафоном. А также ковидную пневмонию . Никаких побочных эффектов . Только вместо воспарения предстательной железы лечила цистит , потому что я женщина ))

Гость
Гость

+1000000 Все хорошие отзывы в этой теме - враньё! В каждой компании, занимающейся продажами приборов «от всех болячек», есть сотрудники, работа которых - писать положительные отзывы и комментарии в интернете. Расчёт на наивных, ещё верящих отзывам в сети. Особенно противно, что разводят на покупки пенсионеров. :-( Лечиться надо у квалифицированного врача, а не дома всякой чушью типа примочек из капусты и фигофонов. Этот прибор сам по себе не даёт никакого эффекта, кроме лёгкого массажного. Остальное - эффект плацебо у впечатлительных и малообразованных. Потратьте лучше деньги на визит к хорошему врачу!

Не дай бог обращаться к врачу,большая часть врачей малограмотные,с низким кругозором люди,из -за которых намаявшиеся люди,вынуждены заниматься самолечением и пробовать на себе все что попадет в их поле зрения.

Гость
вера

Не пробовала лечить что-то серьезное, но от воспаления и отека помогает очень хорошо. Снимает зубную боль, если не очень сильная...

налить в стакан воды и хрен туды!

Гость
Людмила

так она ж женщина, как она *** туда может вставить?

:-))

Гость
Надя

А ваш тесть умер от того, что ему не перетянули ноги перед операцией эластичными бинтами или антитромботическими чулками. Поэтому у него оторвался тромб. История классическая и распространённая. Сама по этой причине пострадала из-за преступной халатности врачей.

Причины смерти тестя -- не тема качества и эффективности этого "чудо"-аппарата. Вы помните, что обудждается на форуме ?

Gendos

А голову дурную лечит? Если судить ,то нет!

Гендос такому дятлу как ты голову уже лечить не надо там одни опилки и те сырые

Гость
Гость

Если Витофон так прекрасен, почему его нет в поликлиниках? Он ведь для них дешевый! А так он не всем доступен, скорее всего это фейк!

мне врач от отита назначил ,ходила в физ кабинет ! помог ! только пищал надоедливо ! а так за неделю прошло ,даже не доходила !!!

Гость
Гость

ВРЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!

Это наглая ложь.Я лечусь уже месяц и только спустя это время заметила первые симптомы облегчения, но обострения и хруст в тазобедренном суставе бывает по-прежнему.Лечение долгое при проблемах с суставами. У меня коксартроз 2ая степень.

Гость
Гость

Аппарат великолепен, За несколько сеансов вылечила Шпору' А его возможности не ограничены !

Ребята, не мутите воду!
Я вылечил шпору очень просто и быстро!
Берешь хозмыло (наше, темное, которое продавалось раньше, в виде больших кусков), натираешь на терке (1-2 горсти, в зависимости от размера пятки), делаешь из него кашицу (не жидкую, но и не густую) и прикладываешь ее к больному месту (соответственно, полиэтиленовая пленка, чтобы не вытекала, дальше бинтом или полотенцем). Все, ложишься спать. Утром боль почти пройдет (как у меня). Еще раза-два и все станет в норме. Лично мне хватило двух раз, чтобы почувствовать себя полностью здоровым. Прошло лет пять и никаких рецидивов! Этим способом вылечились все больные в нашем доме (9 этажей, 4 подъезда). Спасибо женщине, которая увидела меня, волочащим правую ногу и спасла!

Гость
Гость

Ненужная вещь я так надеялась хотя бы на улучшения от боли в позвоночнике НО УВЫ .Одним словом дрянь ,жаль денег .

Позвоночник большой и боли лечатся по разному. Если боли в районе талии, то лечится так: фонировал витафоном в режиме 2 почки -20 мин, точка К , печень -5 мин в режиме 1 , точка М,2-3 раза в сутки

Гость
Gulka74

Может ктото пробовал... посоветуйте. У меня липома(ну или жировик, это уже утверждено врачом. Который также советует делать операцию. Но жировик в 5 руб, сказали что его можно разбить.) На какой режим ставить? У меня ВИТАФОн-ИК, или купить другой. не в одной инструкции, не нашла этой темы. СПАСИБО.

Советую идти к хирургу, жировик надо удалить. У моего мужа он в конечном итоге стал мягким, воспалился. Хорошо, что сразу обратился к хирургу, второй тоже чуть позже удалили. Что значит "разбить" - это как при аппендиците к "бабке" сходить...

Гость
Гость

Мне 89 .С возрастом стало побаливать правое колено . Был у хирурга . Посоветовал : випросал в ,долгит или кетонал . Переставал мазать - боль опять начиналась . Друг посоветовал приложить к больному месту ниже коленной чашечки полоску свиного слабо солёного сала ( 10 см на 2 см)и прижать наколенником Хожу , боли нет. Дёшево и полезно .

Ну серьезно? В 89 лет сидит на форуме и печатает такие тексты 🙈 как то не верится

МаринаБи
Kiss

А моя подруга загорелась Парацельсом (тут где-то есть такая тема). Самое страшное, что она хочет его для ребенка 4 лет! Видите ли слишком много денег уходит на лекарства для него.

Вот где страшно, так страшно. Хорошо, что муж адекватный и ещё не согласился на покупку этого чудо-агрегата.

Витафон у меня тоже дома валяется лет 8. Родители пользуются. Я нет. Не доверяю я что-то всем этим Чудо-Приборам. Вспомнилась ещё машинка, которая стирала бельё без порошка и т.д. на ультразвуке что-ли ))

Зря не пользуетесь и не верите. Моя мама постоянно применяла Витафон, сейчас у меня третий, самый последний марки, с 4мя виброфонами. Быстро помог при сотрясении, даже доктор удивился результату, помогал при цистите, причем , сразу. Вообще, для любой болячки. Да, там нужно терпение и монотонное применение по схемам. Но оно того стоит. Плохо, что не все врачи знают этот прибор и не предлагают его.

Гость

Когда много лет назад у меня случился осколочный перелом - кисть руки выскочила, мне поправил травматолог, и дома был Витафон, я им лечилась. Все быстро восстановилось, хотя были работы в саду по весне.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Галина

пользуюсь прибором 2 месяца,лечила позвоночник и артроз коленных сустввов,В инструкции написано , что могут быть обостреня.Обострения были такие , что никому не пожелаешь!Не могла встать с постели,пришлось прибегнуть к лекарствам.Думала, что уже не поднимусь на ноги никогда!Колени свтали болеть еще сильнее.Процедуры делала несколько раз в день по схеме.Что же это за прибор, который так колечит человека, жалко денег.

Если во время лечения началось обострение, значит лечение действует. Нужно немного подождать, попринимать обезболивающие противовоспалительные и продолжить.. Я с этим сталкивалась при санаторно-курортном лечении. По моему у вас похожий вариант.

Форум: Здоровье
Всего: 212 058 тем
Новые темы за неделю: 425 тем
Популярные темы за неделю: 88 909 тем